Просмотр полной версии : НеДляНервных Про манту
Моя знакомая работает в школе учителем. Сегодня утром с ней виделась и она мне рассказала, что Вчера в школе делали манту детям, начали делать с ее 10-го класса, первыми вызвали двух мальчиков, вкололи, и один из них через несколько минут упал в обморок, у него хватило сил пройти только первый пролет. Второй мальчик начал звать на помощь, медики прибежали и начали первого растирать нашатырем, скорую вызывать не стали, но и манту больше ни кому не стали колоть в школе. Мальчику этому вызвали бабушку, что бы она его домой забрала....
Изначально парень был здоров, ни каких аллергий и противопоказаний у него не было. Не знаю как поступят его родители, но на их месте я бы эту историю не дала бы замять... Ну как минимум заявление в милицию я бы написала, что бы разобрались, во-первых что вкололи ребенку, а во-вторых почему скорую не вызвали...
Ну слушайте, я через раз от уколов-прививок или взятия крови через несколько минут практически падаю в обморок. Бывает такая реакция у нормальных достаточно здоровых людей на всяческие медицинские манипуляции.
Если человек достаточно легко и быстро приходит в сознание, никакие лекарства и не нужны, даже и без нашатыря обойтись можно, и скорая тут вообще ни при чем. За те 30-40 минут что она минимум ехала бы - я обычно уже здорова и весела и ни следа от обморока не остается. Если б мне каждый раз скорую вызывали, да еще каждый раз жалобы писали...
Это теперь я уже за собой это знаю, поэтому медиков предупреждаю, а когда в первый раз - со мной это как раз лет в 16 было - конечно, стремно было и неожиданно. Хорошо что при врачах это случилось, они мне и объяснили, что ничего тут страшного нет, и рассказали что делать когда чувствую "приближение", чтобы не упасть совсем.
Медики помощь оказали? Оказали. В сознание привели? Привели. И некоторое время за ним, как я понимаю, понаблюдали, наверняка измерили давление (это первое, что они в таких случаях делают, ибо в нем обычно и есть причина - у меня оно резко снижается, а затем в течение 10-20 минут возвращается к норме) Затем адекватно оценили его состояние, и вполне вероятно, что совершенно объективно не нашли повода для вызова скорой - но и одного не отпустили, а отправили под присмотр родственников. Все правильно сделали.
А вколотое вещество за несколько минут никак бы подействовать не успело, разве что это был бы реальный яд, но тогда со вторым мальчиком было бы то же самое. В общем, паника на пустом месте, я считаю.
CrazyMilk
24.11.2013, 09:25
мой друг и любовь школьная на каждой прививке, на каждом заборе крови падал ))) и до сих пор падает всегда!
Светля4окк
24.11.2013, 10:17
О, мой случай.
Я то умудряюсь потерять сознание ДО укола (меня уже и стоматолог, и гинеколог откачивали). А взятие крови для меня - это такое мероприятие... Но я всех и сразу предупреждаю, поэтому нашатырь и кушетки всегда готовятся заранее.
Хотя вроде недавно муссировали тему, что от манту дети пострадали массово в каком-то регионе. Не ту вакцину вводили.
Daniella
24.11.2013, 11:33
У нас тоже в школе помню пару человек таких было кто мог в обморок упасть от прививок. Но у нас правда после того как манту сделали сажали на кушетку посидеть минут 5. Т.е. Сразу никто не бежал никуда.
Вообще криминала никакого не вижу в данной ситуации.. Просто мальчику надо это иметь ввиду в следующий раз и предупреждать на всякий случай ну или самому никуда сразу не уходить, посидеть.
ну и что: стыдно должно быть парни, 10 класс. а ведут себя как кисейные барышни.
у меня ребенок никогда не плачет ни на прививке ни на манту, хотя психика подвижная.
это как себя настроить. у нас есть в дс мальчик, его старший брат дома так настращал перед прививкой, что он концерт устроил дикий.....
ну и что: стыдно должно быть парни, 10 класс. а ведут себя как кисейные барышни.
у меня ребенок никогда не плачет ни на прививке ни на манту, хотя психика подвижная.
это как себя настроить. у нас есть в дс мальчик, его старший брат дома так настращал перед прививкой, что он концерт устроил дикий.....
Поведение тут ни при чем, и стыдиться нечего. Это физиологическая реакция. Одно дело концерт "перед" - совсем другое дело обморок после.
Я сама не понимаю откуда это у меня. Всю школу не боялась ни крови ни уколов, спокойно на все прививки шла. Только зубных врачей боялась. А с 16 лет как началось...
Моя свекровь работает в школе доктором, и недавно тоже рассказывала, как они делали прививки детям в старших классах. Тоже, говорит, многие поголовно в обмороки падали и всем плохо было... Вакцинацию приостановили, но вакцина не при чем. Мол, дети такие нежные пошли - все как один в обморок грохаются.
Лично для меня это странно, у нас в классе только одна девочка всегда сильно боялась прививок и всего один раз ей плохо стало, но она была от природы с отклонениями немного, поэтому от неё это было ожидаемо.
Но вот сейчас вас читаю и понимаю, что, оказывается, многие так переносят уколы всю жизнь.
Тут надо знать, может действительно мальчик плохо переносит уколы, а если нет, то напортачили что-то, тем более что не стали больше делать другим.
Могли и напортачить, но мальчикам на будущее все ж стоит кровь проверить. Тоже в школе после одной из прививок началась такая проблема и были постоянно обмороки, но медсестра все равно продолжала ставить их несмотря ни на что, план же надо выполнять. Сейчас есть проблемы со свертываемостью крови.
Я совершенно нормально всю жизнь переносила уколы и взятие крови из вены. Каждый раз: Взяли. перевязали. я побежала по своим делам. но вот однажды еле успела выйти из кабинета - в глазах потемнело, я на ощупь по стеночке нашла банкетку - реально ничего не видела! и минут 20 сидела как статуя, тк ни пошевелиться не могла, ни на помощь позвать. зрение постепенно вернулось. видимо, от настоящего обморока я была на волосок. потом еще несколько раз после сдачи крови из вены отсиживалась минут по 15-20 около кабинета, но больше такого не повторялось. щас опять сдала -побежала.
Могли и напортачить, но мальчикам на будущее все ж стоит кровь проверить. Тоже в школе после одной из прививок началась такая проблема и были постоянно обмороки, но медсестра все равно продолжала ставить их несмотря ни на что, план же надо выполнять. Сейчас есть проблемы со свертываемостью крови.
Вот собственно я это и хотела сказать, что медикам плевать, что колоть и кому колоть, главное вколоть, а если произошел "косячек", то они просто следы заметают, да бы статистику не портить.