Просмотр полной версии : Посоветуйте входную дверь?
Sunshine
24.11.2013, 21:43
На что обратить внимание? какие замки лучше поставить?
много пересмотрела - перечитала в инете, остановилась в итоге на дверях "Стал" класс 65,
рекомендую
Sunshine
24.11.2013, 22:12
а Гардиан как?
Мы легранд поставили, довольны. У меня муж с дверями много лет проработал, именно эту выбрал по соотношению цена-качество. Мы доврльны, отличная шумоизоляция, красивенько внутри, неприметно снаружи))))
у нас сонекс во всех квартирах
Любопытная кошка
24.11.2013, 23:34
Барс.
Гардиан - это китай, их очень легко вскрывают, раньше весь интернет пестрил подобными темами.
сейчас по просьбе производителя многие подобные темы закрыли с комментарием "производитель принял решение о доработке замков", поэтому есть слабая надежда на улучшение
у меня вышло 78000 за все:
- хорошие два замка (с гостевым ключом) со штырями, уходящими в стену,
- дверь без внешних петель (бетонируется стену), те ее нельзя снять с петель,
- внутри покрытие из корабельной фанеры с фрезеровкой + тонированное зеркало, - - на внешнем покрытии я поэкономила- просто порошковое напыление (заодно и внимание меньше привлекает)
- сама дверь вместе с коробкой 200кг
если надо дешевле, то у родителей дверь "зверь", около 30 стоила с установкой (они вроде тоже достаточно высокого класса взломостойкости)
вообще в выборе двери стоит учитывать то, что за ней будет спрятано: исходя из этого нужно пропорционально в это вкладываться. При этом учитывайте, что вскрыть можно абсолютно все, вопрос в том, сколько на это потребуется времени и какие инструменты.
В любом случае советую смотреть на 3 ключевые вещи:
- предлагаемые замки (цилиндр, сувальд...)
- толщина полотна, наличие и расположение ребер жесткости
- тип крепления к стене
у нас тоже сонекс. довольны. тяжелая добротная именно железная дверь.
Lusmilka
25.11.2013, 11:01
мы поставили спецзамер, нравится.
rigiihvost
25.11.2013, 12:12
Гардиан - это китай, их очень легко вскрывают, раньше весь интернет пестрил подобными темами.
сейчас по просьбе производителя многие подобные темы закрыли с комментарием "производитель принял решение о доработке замков", поэтому есть слабая надежда на улучшение
Ну если завод в Йошкар-Оле-это Китай, тогда да)))) Делают их в России))
Откуда такие данные??????
отличные двери,6 раз их устанавливали.В разных квартирах включая квартиры друзей.Все довольны.
Выбор внутренних панелей огромный (для нас было очень актуально)
Хорошая звукоизоляция.
Замки выбирай Cisa, Moturra.
НИКАКИХ проблем с замками ни у кого не было.6 дверей!!!
толщина металла у них приличная, не как у Китая жестянка. контур коробки утепляют.
Koluchka
25.11.2013, 12:36
В любом случае советую смотреть на 3 ключевые вещи:
- предлагаемые замки (цилиндр, сувальд...)
- толщина полотна, наличие и расположение ребер жесткости
- тип крепления к стене
+
- скрытые петли
- ненакладная дверь, а "входящая" в стену
- перекодируемый замок со штырями в 4 стороны
дело не в том, где производят, а по чьей технологии
эта информация абсолютно открытая, есть в интернете,
говорю не голословно, у папы контрагент имеет отношение к этой фирме, категорически не советует.
Я ни в коем случае не отговариваю, считаю, что выбор- личное дело каждого. В конце концов до первого взлома люди и деревянной дверью могут быть довольны.
Просто я сейчас сама делаю ремонт, и совсем недавно озадачивалась данной темой, и по мере роста стоимости ремонта увеличились запросы/требования к входной двери. На мой взгляд, дверь- не предмет для экономии, вот мебель можно купить на первое время среднюю или просто не всю, а дверь нужна сразу хорошая. Вполне допускаю и альтернативные точки зрения.
В конце концов нужно учитывать много факторов: район, контингент, наличие тамбурной двери на этаже, домофон с видео, консьержка и прочее.
rigiihvost
25.11.2013, 22:16
У меня стойкое ощущение, что мы о разном говорим.))) http://www.guardian-m.ru/stalnye-dveri/modeli-stalnyh-dverey/model-9.html
Я в ремонте уже не первый год, маркетинговое исследование по рынку входных дверей было проведенно 2раза))
и сумма порядка 60000 рэ за дверь(у нас нестандарт) вряд ли можно назвать экономией.Внутреняя панель у меня МДФ крашенная,если было дерево, стоило бы много дороже
даже если технология китайская, то качество металла,его толщина, противосъёмные фиксаторы 5шт и ты пы. тут важнее.
нашу дверь тащили 2-4 чела, и надрывались. Китайские двери-это жестянка ничего не весящая.
Rigiihvost,
вероятно, действительно о разном: я нигде не называла вашу дверь экономией, мне неизвестно о вашей комплектации и модели. Я озвучила автору информацию о производителе, которую нахожу существенной при оценке и выборе. Вообщем-то вы поступили аналогично, это же форум
А так да- в любой фирме обычно представлены несколько сегментов: lowcost, medium, high, именно поэтому слепо по производителю выбор не делают. Везде есть удачное соотношение цена/качество. Именно поэтому я указала класс двери помимо фирмы, который готова посоветовать.
А еще кто-нибудь подскажите сколько у вас дверь стоила? Можно сразу с фирмой. 60 и 78 тыс. - это очень много.
Нам дверь нужна скорее для шумоизоляции, чем для безопасности.
Sladkaya
09.12.2013, 16:12
по мне все они + -, вопрос цены ... все что от 40 - норма ..
а цена меняетсяот замков И броненакладок, от панели ( если массив ) , а обычная комплектация должна быть не дешевле 40-50 ... Мы в итоге взяли Легран ( в Климовске) прям на производстве. довольны. Замки вскрываются так же любые - вопрос времени... если на обычный уходит 5 мин, на Чиззу или моттуру - 10 мин .. вот и все ..
все равно надо думать о доп защите
Sunshine
10.12.2013, 14:13
Отчитываюсь: взяли тоже Легран! Пока довольна, все сделали быстро, все сроки соблюдены. С итальянскими замками и отделкой из шпона внутри вышло - 43 тыс. (3,5 - установка).
у нас Неман, довольны пока. дверь тяжеленная как сволочь, но ходит легко.
по деньгам хоть убей не помню... где-то между 50 и 100 тыщами))
замки чиза (? не помню уж точно она или нет) +керберос.
У нас тоже Стал, но про цены говорить нет смысла, т.к покупали и устанавливали 8 с лишним лет назад и это было в разы дешевле, чем сейчас. У нас дверь как раз шумоизоляционная, реально не слышим, что в коридоре, а оттуда не слышно нас, заодно и запахи никакие в квартиру не проходят :)
И у нас Сталл, ставили 9 лет назад, очень довольны, до сих пор все в идеальном состоянии и дверь и замки. Сделали все очень аккуратно. Цена в тот момент была около 700долл