Просмотр полной версии : Если был рентген зубной - стоит пропустить цикл или можно и в этом "работать"?
Собственно, вопрос в теме.
Рентген был на 7-8 ДЦ.
Вот и думаю - в этом цикле лучше не надо или не страшно.
doktorka
25.11.2013, 13:18
не влияет. Можно.
PinkBagira
25.11.2013, 13:19
не страшно.
я бы пропускала если бы органы малого таза облучали, а рентген зубов - там микродозы.
не страшно.
я бы пропускала если бы органы малого таза облучали, а рентген зубов - там микродозы.
можно вопрос, а если делали рентген грудной клетки и головы, то тоже можно?
totoshka
25.11.2013, 13:26
Я считаю что когда хочешь ребенка то можно все)))))) и пить и курить и зубы лечить и летать и матом ругаться. Но как только узнаешь что беременна то все, только радоваться))))
Ну, а как в беременность зубы лечат)?
не страшно.
Яйцеклетки, вроде бы, еще до рождения закладываются, куда денется доза облучения, если пропустить цикл?
Яйцеклетки, вроде бы, еще до рождения закладываются, куда денется доза облучения, если пропустить цикл?
Заложенные до рождения, яйцеклетки находятся в состоянии покоя. Стабильны.
Но когда начинается рост фолликула, то растущая яйцеклетка все-таки меняется - растет, в ней происходят активные биохимические процессы. То есть она перестает быть стабильной на молекулярном уровне.
И она становится более уязвимой для излучения.
В том числе и с точки зрения мутаций.
Ну, а как в беременность зубы лечат)?
Мне отказывались делать рентген зубов в беременность. Лечили только зубы по которым рентген не требовался. А сложные случаи - ставили временные пломбы и откладывали до родов.
Но в случае автора - я думаю, что не страшно. Тем более на 7-8 ДЦ
Ленка за вторым собрались?))))))
Ленка за вторым собрались?))))))
Да мы так вяло собирались. В духе, что вроде как уже и пора бы о втором подумать, и возраст (мне 32 уже, а хотелось бы до 35 вопрос закрыть).
Пинка ускорительного в этом направлении добавила работа.
Tanushka
26.11.2013, 22:04
Если парит сей вопрос, то пропусти, по принципу "чтоб не думалось потом", но в целом не критично. Беременным зубы лечат, меньше мнительности. Тем более там фартук одевают типа защита от рентгена.
Мне отказывались делать рентген зубов в беременность. Лечили только зубы по которым рентген не требовался. А сложные случаи - ставили временные пломбы и откладывали до родов.
Но в случае автора - я думаю, что не страшно. Тем более на 7-8 ДЦ
У меня болел зуб неизвестно какой. Как раз в ту сторону входил зуб без нерва, снимок пришлось делать, чтобы смотреть, как каналы запломбировали.