Вход

Просмотр полной версии : Разное Как дать гранат ребенку?

Мальвина
25.11.2013, 12:35
Купили в магазине гранат - очень заинтересовал ребенка фрукт. Но как его давать, там же косточек полно?)))

Вы даёте?

marinka
25.11.2013, 12:37
Купили в магазине гранат - очень заинтересовал ребенка фрукт. Но как его давать, там же косточек полно?)))

Вы даёте?

даю..но я сама его ем с косточками..Лизка обожает гранат..ест с удовольствием лет с 3 точно..

Елена fresh
25.11.2013, 12:38
вопрос удивил.. честно ) всегда давала , зернышки в тарелку и вперед

Мышка с книжкой
25.11.2013, 12:40
Так и едим с косточками )))) Дочке не давала еще. Старший ест лет с 4-4,5.

Мальвина
25.11.2013, 12:41
вопрос удивил.. честно ) всегда давала , зернышки в тарелку и вперед

ну разные вопросы бывают, у меня такой)) мой толком из винограда зерна вытащить не может, я часто ему помогаю это делать, а с гранатам и зернами ещё сложнее

Елена fresh
25.11.2013, 12:43
ну разные вопросы бывают, у меня такой)) мой толком из винограда зерна вытащить не может, я часто ему помогаю это делать, а с гранатам и зернами ещё сложнее
аааа, ну если вытаскивать, то не справится наверное, я честно не знала, что из граната косточки вытаскивают ))))

Мальвина
25.11.2013, 12:43
т.е. гранат можно с косточками есть? я просто сама кости эти никогда не ем, они какой-нибудь аппендицит не спровоцируют?

Мальвина
25.11.2013, 12:44
аааа, ну если вытаскивать, то не справится наверное, я честно не знала, что из граната косточки вытаскивают ))))

а я не занла, что его с косточками едят))))) Но если можно с косточками, тогда задача упрощается)))

Светля4окк
25.11.2013, 12:47
даю давно. Лет с 2-х.
Мои прямо ложками столовыми лопают (я в большую миску чищу). В косточках же много полезного. И они ничего не провоцируют, :-)))
Я слабо представляю, КАК можно есть гранат без косточек? это ж мучение, а не наслаждение.

marinka
25.11.2013, 12:47
т.е. гранат можно с косточками есть? я просто сама кости эти никогда не ем, они какой-нибудь аппендицит не спровоцируют?

какой-нибудь, нет)))

marinka
25.11.2013, 12:49
даю давно. Лет с 2-х.
Мои прямо ложками столовыми лопают (я в большую миску чищу). В косточках же много полезного. И они ничего не провоцируют, :-)))
Я слабо представляю, КАК можно есть гранат без косточек? это ж мучение, а не наслаждение.

гранат с выплевыванием косточек,это из советских времен)) у меня бабушка мужа до сих пор так ест)) и она твердо уверена, что если есть с косточками ,это спровоцирует аппендицит))

Biote
25.11.2013, 13:11
мы все едим с косточками. гранат уже тыщу лет как даю... даже и не припомню когда начала. или сам у меня ковыряет, или отдельно на блюдце зернышки складываю.
вообще косточки - это очень, прям ооочень полезно, там есть такие витамины, которые больше нигде не синтезируются, плюс масла.... сама всегда все ела с косточками и ребенок тоже.

Biote
25.11.2013, 13:12

посмеялась)))
нет! более того, кишечник почистят немного. мифы это все про аппендикс!!!

Haley
25.11.2013, 13:23
Я тоже ем с косточками, а вот дочь у меня дама привередливая, она косточки в тарелку выплевывает, причем я ей этого не показывала)

PinkBagira
25.11.2013, 13:25
а я из тех, кто в эти косточки верит. Так как в 7 классе поела виноград с косточками, а в ночь с аппендицитом в больничку поехала. Но там совпадение нескольких факторов было, одни косточки за 1 раз точно бы не довели.
И гранат я ем (не часто правда, не люблю его) - косточки выплевываю.

Вот такой пунктик в голове :-)

сын не просит, дала бы с косточкой наверной чуть-чуть. А все остальное - сок выдавить.

Миракл
25.11.2013, 13:59
Совсем маленькой давала в ниблере, после 3-х уже сама выплевывала косточки. Если с этим проблемы, покупай гранат без косточек.

Светля4окк
25.11.2013, 14:21
Совсем маленькой давала в ниблере, после 3-х уже сама выплевывала косточки. Если с этим проблемы, покупай гранат без косточек.

+1. Есть же гранат БЕЗ косточки. А есть белый гранат. Все очень вкусное (если правильно выбрать).
У меня вся семья - фанаты гранатов.

Slastena
25.11.2013, 14:23
Чистила в тарелку и давала так есть. Зернышки из граната никто в семье не выплевывает.

Lutik
25.11.2013, 14:37
. Если с этим проблемы, покупай гранат без косточек.

?!?!?! и такие бывают?
я гранаты не люблю (скорее всего именно из-за геморроя с косточками, в смысле выплевывания их). И неужели с косточками вкусно? Мне просто не нравится в сочной мякоти твердые кусочки, вот по консистенции такое сочетание не нравится.
Прям для меня открытие, что гранат можно с косточками есть:) тем более аппендицит мне больше не грозит.

Верунчик
25.11.2013, 14:40
Ого, как интересно. Первый раз слышу про гранат без косточек.
Я косточки выплевываю, старший сын тоже. Мелкий с косточками ест.

NeTakaya
25.11.2013, 14:47
Гранат едите с косточками???? Обалдеть)))) никогда и не думала.. У меня все окружение обожает гранаты и все выплевывают косточки...
Я и не знала, что их едят... Это же неприятно)) как вы это делаете?)))) меня прикалывает их выплевывать)

Katy
25.11.2013, 15:18
Ел тут недавно, с косточками. Ничего страшного не вижу.

Миракл
25.11.2013, 15:21
Я косточки выплевываю, не люблю, когда на зуб попадается твердое.
Есть без косточек, есть с совсем маленькими, их не чувствуешь, я для салатов беру.

Daria
25.11.2013, 15:51
Ого! Я тоже из тех кто удивился) вы едите гранат с косточками? Я даже не представляю как это. Да еще и без косточек гранаты бывают??? Обалдеть)

Buna
25.11.2013, 16:28
я без косточек, но выплевывать замучаешься, поэтому проще не есть :))

Fly
25.11.2013, 20:06
Даю, давно уже. Макс косточки выплевывает

Мальвина
25.11.2013, 21:36
В общем ребенку дала гранат. Ягоды понравились, про косточки он даже заморачиваться не стал, съел все. Предложила ему всё-таки выплевывать косточки, ответил, что не получается.

Rusya
25.11.2013, 21:47
Тоже удивилась, что едят с Косточками))) ну не знаю... Попробовать надо, но думаю, что само сочетание косточки и мякоти не понравится) часто поэтому беру гранат без косточек

Puma
25.11.2013, 22:47
И я первый раз узнала что можно с косточками гранат есть :))) я его поэтому очень редко ем, потому что не люблю косточки выплевывать

Мальвина
25.11.2013, 22:56
И я первый раз узнала что можно с косточками гранат есть :))) я его поэтому очень редко ем, потому что не люблю косточки выплевывать

оказывается, не только я одна такая тёмная насчёт косточек)))

Арина_Д
25.11.2013, 23:22
есть медовые гранаты, они дороже и не красные, в них косточки очень мягкие

Токси
25.11.2013, 23:25
У нас в семье все с косточками едят. Точнее я их ем редко, у меня муж фанат. Ребенок год-2 точно как ест, муж ей отламывает четвертинками и дает, она там сама пленки снимает и выковыривает.

Fly
26.11.2013, 09:42
оказывается, не только я одна такая тёмная насчёт косточек)))

очень многие виноград с косточками едят. Для меня это было тоже новостью в свое время. про гранат тоже не думала-как его есть с косточками то.... а вот про гранат без косточек вообще никогда не слышала-где такой купить????