Просмотр полной версии : Флуд Болит шов от КС (СХОДИЛА)
После первого КС шов меня все 3 года беспокоил, я постоянно бегала на узи и всегда мне говорили, что все ок. Типа очень мнительная и все у меня хорошо.
Со швом после второго КС все было хорошо. А тут второй день он меня не просто беспокоит, а болит. Жжет и рези периодически? Что это может быть? Бежать на узи или к гинекологу? Ничего не менялось, тяжестей не носила, не беременная, ничего не менялось.
А может это не шов? Я бы узи сделала.
Офф: а во вторую бер-ть шов болел?
А может это не шов? Я бы узи сделала.
Офф: а во вторую бер-ть шов болел?
не знаю, болит прямо полоска шва. В беременность со швом проблем вообще не было. Доносила до 40 недель почти.
на узи наверное сначала.
меня шов никогда не беспокоил.
ты прям уверена что шов? до него дотрагиваешься и больно?
на узи наверное сначала.
меня шов никогда не беспокоил.
ты прям уверена что шов? до него дотрагиваешься и больно?
ну поскольку меня 3 года уже беспокоил шов, то я уверена на 99% что шов:( Дотрагиваться больно, но больно как бы изнутри, а не снаружи.
HelenHenson!
25.11.2013, 15:17
ну наверное УЗИ , что бы исключить воспаления?
ну наверное УЗИ , что бы исключить воспаления?
Есть просто какое-то недоверие к к этому узи. В течение 3 лет раз в месяц я слышала, что у вас все ок, почему болит не знаем. Придется записываться опять:(
наружный шов? может к хирургу?
наружный шов? может к хирургу?
нет, ощущение, что болит внутри
Да, думаю к хирургу тоже запишусь. А гинекологу надо показываться? Советоваться?
нет, ощущение, что болит внутри
Да, думаю к хирургу тоже запишусь. А гинекологу надо показываться? Советоваться?
Если внутри, то почему ты решила, что это именно шов, там что угодно может болеть.
Врят ли это шов, скорее что-то другое.
А каждый раз при КС шов в новом месте????
Есть просто какое-то недоверие к к этому узи. В течение 3 лет раз в месяц я слышала, что у вас все ок, почему болит не знаем. Придется записываться опять:(
Насть, посоветовать могу или очень хорошее узи. Или к хорошему хирургу. У меня тоже какие-то боли появились справа внизу. Как-бы уже в уголке шва. Гинекологи говорят что все ок, гастроэнтерологи - тоже. Только один хирург посмотрел и сказал, что видимо послеоперационная грыжа так начинается. Прямо пальцами показал где именно. На узи это не видно, даже КТ может не показать, пока грыжа только=только начинается и еще небольшая. Но все равно же больно.
Хирург суперский - То*кин в Он*кли*ник на Большой Молчановке (Арбат). Причем у меня болеть начало как-то не понятно когда, но почти года через 2.5-3 после КС (и спортом занималась, и детей поднимала, и чемоданы в поездка таскала, и продукты из магазина носила..)
Щас вот подумала... Насть, ты бы правда показалась этому хирургу, он очень-очень умный дядька (завотделения в госпитале МВД, кажется). С твоей комплекцией очень спортивным прессом все может быть. Но грыжа - вещь противная, тк не лечится и спортом не "закачивается". Оперируют ее когда совсем хреново, а так - просто жить, и где надо - себя беречь.
Врят ли это шов, скорее что-то другое.
А каждый раз при КС шов в новом месте????
нет, по одному и тому же месту режут
Если внутри, то почему ты решила, что это именно шов, там что угодно может болеть.
потому что все другое внутри я вдоль и поперек уже обследовала
Насть, посоветовать могу или очень хорошее узи. Или к хорошему хирургу. У меня тоже какие-то боли появились справа внизу. Как-бы уже в уголке шва. Гинекологи говорят что все ок, гастроэнтерологи - тоже. Только один хирург посмотрел и сказал, что видимо послеоперационная грыжа так начинается. Прямо пальцами показал где именно. На узи это не видно, даже КТ может не показать, пока грыжа только=только начинается и еще небольшая. Но все равно же больно.
Хирург суперский - То*кин в Он*кли*ник на Большой Молчановке (Арбат). Причем у меня болеть начало как-то не понятно когда, но почти года через 2.5-3 после КС (и спортом занималась, и детей поднимала, и чемоданы в поездка таскала, и продукты из магазина носила..)
Щас вот подумала... Насть, ты бы правда показалась этому хирургу, он очень-очень умный дядька (завотделения в госпитале МВД, кажется). С твоей комплекцией очень спортивным прессом все может быть. Но грыжа - вещь противная, тк не лечится и спортом не "закачивается". Оперируют ее когда совсем хреново, а так - просто жить, и где надо - себя беречь.
А тот кто делал кс не увидет? имеет смысл ей показататься? а третий раз кс можно интересно?
можно, только осторожно :)
мне врачи, когда зашивали второй раз, сказали ждем годика через 3 за третьим :)
А тот кто делал кс не увидет? имеет смысл ей показататься? а третий раз кс можно интересно?
Нет не увидит. Это уже дело хороших хирургов. И третье кс можно. Дело не в кс, а в том что в ьандаже всю б придется ходить, если с мышцами что-то случится. Мне врач сказала, что при третьем кс будут уже вырезать старый шов и делать новый.
можно, только осторожно :)
мне врачи, когда зашивали второй раз, сказали ждем годика через 3 за третьим :)
Ну я 3 и планировала, тут уже не так много осталось. Планировать то заранее надо начинать
Нет не увидит. Это уже дело хороших хирургов. И третье кс можно. Дело не в кс, а в том что в ьандаже всю б придется ходить, если с мышцами что-то случится. Мне врач сказала, что при третьем кс будут уже вырезать старый шов и делать новый.
а у тебя грыжа?
У меня сейчас реагирует на движения, которые как раз после кс делать запрещено. Хождение по лестнице, поднимание поочередно ног...
это делают и при втором кс, по-другому никак, с одной стороны хорошо - лишнее немного срезают :)) но и времени больше проводишь на операционном столе, я уж лежать устала. дочку вытащили в 11.40, а меня вывезли через час, мужу еще седых волос добавилось, пока ждал, что так долго.
нет, по одному и тому же месту режут
Я вроде бы больше не планирую, но прям заволновалась)))
режут по тому же, на самом животе потом старый шов полностью вырезают , и получается только новый, без следов старого, во всяком случае нормальные врачи, а вот как на матке делают - не знаю.
режут по тому же, на самом животе потом старый шов полностью вырезают , и получается только новый, без следов старого, во всяком случае нормальные врачи, а вот как на матке делают - не знаю.
Ясно, спасибо)
отправил меня хирург сначала на узи, потом сказал к нему приходить
Сегодня вывалился живот и не втягивается, на узи на след неделе:(
как это вывалился? над швом?
как это вывалился? над швом?
нет, как беременный недель в 16
ничего себе, может проблема с мышцами, или что там живот и пресс держит? как вот кстати при кесарево с ними поступают?
ничего себе, может проблема с мышцами, или что там живот и пресс держит? как вот кстати при кесарево с ними поступают?
В понедельник меня осмотрят несколько специалистов. Расстроена жутко:( Вообще после второго ГВ вся сыплюсь, у врачей живу:(
В понедельник меня осмотрят несколько специалистов. Расстроена жутко:( Вообще после второго ГВ вся сыплюсь, у врачей живу:(
Ужас! Насть, здоровья!
Могут давать о себе знать спайки. У меня в беременность они рвались и было очень больно. Жжение внутри и боль. Я думаю что ничего страшного у тебя не должно быть. Не накручивай себя в т.ч. и с 16 недельным животом . А за третьим обязательно сходи :)
rigiihvost
30.11.2013, 17:25
Сегодня вывалился живот и не втягивается, на узи на след неделе:(
грыжа не может быть? у тебя после операции не было никаких воспалений? хотя наверняка бы эту проблему обнаружили бы на УЗИ
грыжа не может быть? у тебя после операции не было никаких воспалений? хотя наверняка бы эту проблему обнаружили бы на УЗИ
ну не знаю, вроде ничего не находили. У меня еще в добавок ко всему месячные 2 или 3 цикла по 2 недели идут. И что-то я сначала не придала этому значение. А теперь все складывается в кучу и я я начинаю паниковать. Но хочу попасть к своему доктору, поэтому подожду еще 2 дня.
Могут давать о себе знать спайки. У меня в беременность они рвались и было очень больно. Жжение внутри и боль. Я думаю что ничего страшного у тебя не должно быть. Не накручивай себя в т.ч. и с 16 недельным животом . А за третьим обязательно сходи :)
Рыж, спасибо тебе большое. Да чувства именно такие жжение и боль. Живот сегодня торчит, но меньше, втянуть реально не получается.
Я ж еще тяжести ношу много и очень часто, может что и спровоцировало. А не носить не могу.
ну как всегда. Со швом все ок. Болит спина, задевает нервное окончание, а оно выходит в шов.
Зато по гинекологии нашли кучку проблем, с которой теперь придется бороться :(
Беременеть пока рано и когда можно никто не говорит.