Просмотр полной версии : Как успокоить ненормальную соседку?
totoshka
25.11.2013, 18:00
Куда писать куда идти? Есть у нас главная по дому. Мимо пройти нельзя нормально. Прицепилась к моей семье. Орет, ругается благим матом, клевещит, обзывает и по самому больному слова бьет. Мою маму 72 сегодня довела до слез. У меня молоко. Муж по башке ей не даст хотя давно надо бы. Ее ненавидит уже весь дом. Врачи в детской пк грозятся уволится если ее дочь родит.
А чего она у вам прицепилась?
I_r_e_n_e
25.11.2013, 18:30
может все эти главные по дому такие :confused:
принцип с такими - не трогай и не будет вонять, минимизировать общение.
В доме у мужа нашелся желающий, который прошел по всем квартирам и собрал подписи против такой тетки, т.е. за увольнение ее как председателя ТСЖ, расформирование ТСЖ и присоединение к местному ЖЭКу. После оформления этого активность и злобность тетки упала вдвое как минимум.
А у родителей ситуация осложнялась тем, что неадекватная соседка живет рядом с нами и доставалось больше, чем другим. Папа мой начал делать ей комплименты и улыбаться, несмотря ни на что, чем вызывал настоящий шок и ступор. Она сама стала побаиваться недеквата, потом постепенно угомонилась, а на днях даже маме подарок сделала и не мешает родителям уже.
totoshka
25.11.2013, 18:49
Она ремонт затеяла. Сначала плитку закупила а только потом начала бабло собирать по квартирам. В итоге ремонту четыре месяца. У нас было около 7 бригад рабочих, всех она послала благим матом. В других подъездах ремонт начали позже нас и все уже давно сделали. Я обратилась в управу чтобы нам поставили пандус и перила т.к. эта главная сказала что денег у нее на них нет и вообще гуляйте на балконе.
Нам бесплатно поставили пандус и перила и теперь я враг номер один.
Мне к участковому? Заявление писать? Не знаю я эту процедуру.
I_r_e_n_e
25.11.2013, 19:36
непонятно, она просто инициативная, поэтому затеяла ремонт или она председатель ТСЖ?
думаю, что в первую очередь нужно огранизовать общее собрание жильцов, обсудить проблемы и совместно со всеми соседями решать
Любопытная кошка
25.11.2013, 19:54
Нужно отделить эмоциональную взаимную неприязнь от явных неправовых действий этой дамы.
Оскорбления и клевета... есть свидетели? Идти к участковому и писать заявление. Поговорить с соседями. Такая "активистка" наверняка обидела не только вас. Если найдутся и другие обиженные, писать коллективное письмо и жалобу, собрать собрание жильцов.
По факту, поведение ее от вседозволенности и безнаказанности. Кто у вас самый эмоционально устойчивый в семье? Вот ему идти к этой главной по дому и сказать, что поведение ее ненормально и без наказания она не останется. Что будут предприняты все возможные действия не только по ее переизбранию, но и по привлечению ее в уголовной ответственности. Говорить спокойно, уверенно, не срываться. Если тетю разобьет на истерику, намекнуть, что у вас есть способы альтернативног решения проблемы. Без участкового. Пусть голову ломает.
Говорить с ней без свидетелей.
totoshka
25.11.2013, 19:54
Тут дело уже не в ремонте а в обзывательствах. Пойду к участковому. Надо когда то с ним познакомится.
У нас нет тсж. Мы были согласны на ремонт. Но не на такой долгий и не доделанный.
totoshka
25.11.2013, 19:57
Нужно отделить эмоциональную взаимную неприязнь от явных неправовых действий этой дамы.
Оскорбления и клевета... есть свидетели? Идти к участковому и писать заявление. Поговорить с соседями. Такая "активистка" наверняка обидела не только вас. Если найдутся и другие обиженные, писать коллективное письмо и жалобу, собрать собрание жильцов.
По факту, поведение ее от вседозволенности и безнаказанности. Кто у вас самый эмоционально устойчивый в семье? Вот ему идти к этой главной по дому и сказать, что поведение ее ненормально и без наказания она не останется. Что будут предприняты все возможные действия не только по ее переизбранию, но и по привлечению ее в уголовной ответственности. Говорить спокойно, уверенно, не срываться. Если тетю разобьет на истерику, намекнуть, что у вас есть способы альтернативног решения проблемы. Без участкового. Пусть голову ломает.
Говорить с ней без свидетелей.
Свидетели есть. Она почти каждого так кроет. Думаю у участкового есть жалобы на нее. К ней идти не хочу. И никто из мой семьи не пойдет.
А что сделает участковый?
Любопытная кошка
25.11.2013, 20:24
Свидетели есть. Она почти каждого так кроет. Думаю у участкового есть жалобы на нее. К ней идти не хочу. И никто из мой семьи не пойдет.
А что сделает участковый?
Заставь участкового принять письменную жалобу. Не описывай конфликт с ремонтом, пиши про неадекватность, угрозы, клевету, создание нервозно-агрессивной обстановки среди соседей. Он обязан принять такую жалобу и обязан не только провести работу, но и отчитаться по ней. Психи сильны только тогда, когда чувствуют безнаказанность.
Представитель закона может вправить ей мозг, механизмы имеются.
Можно вообще вызвать наряд милиции в следующий скандал. Там ребята с пистолетами приезжают ))) скажи, что есть угроза насилия. Пусть они тетю прижмут.
totoshka
25.11.2013, 20:54
А сам участковый не поможет грамотно жалобу составить?
Любопытная кошка
25.11.2013, 21:07
А сам участковый не поможет грамотно жалобу составить?
Может, но вообще-то он заинтересован ее вообще не получать )))) лучше пиши сама.
Тут дело уже не в ремонте а в обзывательствах. Пойду к участковому. Надо когда то с ним познакомится.
У нас нет тсж. Мы были согласны на ремонт. Но не на такой долгий и не доделанный.
Закакжи ей молебен (правда сначала возможно будет грустно вам, потом ей точно).
Заявление напиши на нее. Пусть в суд ее вызовут и там разбираются. Свидетелей море, угрозв, обвинения, клевета.
Старших по дому как таковых нет. Есть понятие председатель совета многоквартирного дома по ЖК РФ, который выбирается большинством собственников квартир.
Если за ее кандидатуру нет 50 %+1 голос от всех жильцов - полномочия её незаконны.
Насчет ТС - ТСЖ это юр лицо. Ликвидировать его можно только в суде и никакими подписями.
А вопрос что делать - написать заявление участковому, заявление в прокуратуру - чтобы проерили её полномочия.
И если она ещё будет нападать - тут же, не сходя с места вызывать полицию.
В общем, инициатива должна быть только ваша.