Вход

Просмотр полной версии : Как успокоить ненормальную соседку?

totoshka
25.11.2013, 18:00
Куда писать куда идти? Есть у нас главная по дому. Мимо пройти нельзя нормально. Прицепилась к моей семье. Орет, ругается благим матом, клевещит, обзывает и по самому больному слова бьет. Мою маму 72 сегодня довела до слез. У меня молоко. Муж по башке ей не даст хотя давно надо бы. Ее ненавидит уже весь дом. Врачи в детской пк грозятся уволится если ее дочь родит.

Славия
25.11.2013, 18:03
А чего она у вам прицепилась?

I_r_e_n_e
25.11.2013, 18:30
может все эти главные по дому такие :confused:
принцип с такими - не трогай и не будет вонять, минимизировать общение.
В доме у мужа нашелся желающий, который прошел по всем квартирам и собрал подписи против такой тетки, т.е. за увольнение ее как председателя ТСЖ, расформирование ТСЖ и присоединение к местному ЖЭКу. После оформления этого активность и злобность тетки упала вдвое как минимум.
А у родителей ситуация осложнялась тем, что неадекватная соседка живет рядом с нами и доставалось больше, чем другим. Папа мой начал делать ей комплименты и улыбаться, несмотря ни на что, чем вызывал настоящий шок и ступор. Она сама стала побаиваться недеквата, потом постепенно угомонилась, а на днях даже маме подарок сделала и не мешает родителям уже.

totoshka
25.11.2013, 18:49
Она ремонт затеяла. Сначала плитку закупила а только потом начала бабло собирать по квартирам. В итоге ремонту четыре месяца. У нас было около 7 бригад рабочих, всех она послала благим матом. В других подъездах ремонт начали позже нас и все уже давно сделали. Я обратилась в управу чтобы нам поставили пандус и перила т.к. эта главная сказала что денег у нее на них нет и вообще гуляйте на балконе.
Нам бесплатно поставили пандус и перила и теперь я враг номер один.
Мне к участковому? Заявление писать? Не знаю я эту процедуру.

I_r_e_n_e
25.11.2013, 19:36
непонятно, она просто инициативная, поэтому затеяла ремонт или она председатель ТСЖ?
думаю, что в первую очередь нужно огранизовать общее собрание жильцов, обсудить проблемы и совместно со всеми соседями решать

Любопытная кошка
25.11.2013, 19:54
Нужно отделить эмоциональную взаимную неприязнь от явных неправовых действий этой дамы.

Оскорбления и клевета... есть свидетели? Идти к участковому и писать заявление. Поговорить с соседями. Такая "активистка" наверняка обидела не только вас. Если найдутся и другие обиженные, писать коллективное письмо и жалобу, собрать собрание жильцов.
По факту, поведение ее от вседозволенности и безнаказанности. Кто у вас самый эмоционально устойчивый в семье? Вот ему идти к этой главной по дому и сказать, что поведение ее ненормально и без наказания она не останется. Что будут предприняты все возможные действия не только по ее переизбранию, но и по привлечению ее в уголовной ответственности. Говорить спокойно, уверенно, не срываться. Если тетю разобьет на истерику, намекнуть, что у вас есть способы альтернативног решения проблемы. Без участкового. Пусть голову ломает.
Говорить с ней без свидетелей.

totoshka
25.11.2013, 19:54
Тут дело уже не в ремонте а в обзывательствах. Пойду к участковому. Надо когда то с ним познакомится.
У нас нет тсж. Мы были согласны на ремонт. Но не на такой долгий и не доделанный.

totoshka
25.11.2013, 19:57
Нужно отделить эмоциональную взаимную неприязнь от явных неправовых действий этой дамы.

Оскорбления и клевета... есть свидетели? Идти к участковому и писать заявление. Поговорить с соседями. Такая "активистка" наверняка обидела не только вас. Если найдутся и другие обиженные, писать коллективное письмо и жалобу, собрать собрание жильцов.
По факту, поведение ее от вседозволенности и безнаказанности. Кто у вас самый эмоционально устойчивый в семье? Вот ему идти к этой главной по дому и сказать, что поведение ее ненормально и без наказания она не останется. Что будут предприняты все возможные действия не только по ее переизбранию, но и по привлечению ее в уголовной ответственности. Говорить спокойно, уверенно, не срываться. Если тетю разобьет на истерику, намекнуть, что у вас есть способы альтернативног решения проблемы. Без участкового. Пусть голову ломает.
Говорить с ней без свидетелей.
Свидетели есть. Она почти каждого так кроет. Думаю у участкового есть жалобы на нее. К ней идти не хочу. И никто из мой семьи не пойдет.
А что сделает участковый?

Любопытная кошка
25.11.2013, 20:24
Свидетели есть. Она почти каждого так кроет. Думаю у участкового есть жалобы на нее. К ней идти не хочу. И никто из мой семьи не пойдет.
А что сделает участковый?

Заставь участкового принять письменную жалобу. Не описывай конфликт с ремонтом, пиши про неадекватность, угрозы, клевету, создание нервозно-агрессивной обстановки среди соседей. Он обязан принять такую жалобу и обязан не только провести работу, но и отчитаться по ней. Психи сильны только тогда, когда чувствуют безнаказанность.
Представитель закона может вправить ей мозг, механизмы имеются.
Можно вообще вызвать наряд милиции в следующий скандал. Там ребята с пистолетами приезжают ))) скажи, что есть угроза насилия. Пусть они тетю прижмут.

totoshka
25.11.2013, 20:54
А сам участковый не поможет грамотно жалобу составить?

Любопытная кошка
25.11.2013, 21:07
А сам участковый не поможет грамотно жалобу составить?

Может, но вообще-то он заинтересован ее вообще не получать )))) лучше пиши сама.

Рыжык
25.11.2013, 21:25
Тут дело уже не в ремонте а в обзывательствах. Пойду к участковому. Надо когда то с ним познакомится.
У нас нет тсж. Мы были согласны на ремонт. Но не на такой долгий и не доделанный.

Закакжи ей молебен (правда сначала возможно будет грустно вам, потом ей точно).

nata314
25.11.2013, 22:00
Заявление напиши на нее. Пусть в суд ее вызовут и там разбираются. Свидетелей море, угрозв, обвинения, клевета.

Lovelka
26.11.2013, 11:20
Старших по дому как таковых нет. Есть понятие председатель совета многоквартирного дома по ЖК РФ, который выбирается большинством собственников квартир.
Если за ее кандидатуру нет 50 %+1 голос от всех жильцов - полномочия её незаконны.
Насчет ТС - ТСЖ это юр лицо. Ликвидировать его можно только в суде и никакими подписями.
А вопрос что делать - написать заявление участковому, заявление в прокуратуру - чтобы проерили её полномочия.
И если она ещё будет нападать - тут же, не сходя с места вызывать полицию.
В общем, инициатива должна быть только ваша.