Просмотр полной версии : Московские больницы объединят. Продолжение "улучшений" медицины.
doktorka
26.11.2013, 09:08
Я вообще не могу понять, чего они добиваются-то? У меня вот просто слов нет от злости и непонимания происходящего...
http://izvestia.ru/news/561208
я тоже не понимаю. В нашей поликлинике не осталось почти ни одного врача. Все поголовно бегут... в садах бегут... в школах бегут..... что там за министр идиот?? они наверно забастовок хотят добиться или перевести все на платную основу как в других странах. Только мы не другие страны.
katesoft
26.11.2013, 10:08
Да, я знаю это...не так давно была у врача в 72 больнице (на молодежке), там и роддом хороший. Он мне сказал, что больницу их закроют скоро и все врачи, которые там - на данный момент ищут работу. Потом рассказал историю, которая в статье написана. Медицину платной делать хотят...
HelenHenson!
26.11.2013, 10:21
так про объединение поликлиник давно говорили...останется одна - типа самая приличная по району а к ней присоеднияют послабее.. и з/п будут разные в зависимости от поликлиники..и народ побежал по платным мед.центрам
PinkBagira
26.11.2013, 11:23
А для вас это новость? Весь процесс начался год назад точно, по крайней мере именно тогда мне муж первые новости из 70-ки сообщал.С апреля месяца многие больницы переведены на хозрасчет.
Объединение поликлиник в медицинские центры в Москве практически завершено.
В стационарах закрывают в первую очередь отделения, которые не окупаются. Поэтому по городу в целом будет нехилое сокращение врачей. В общей массе оно не будет так сильно бросаться, а вот по специальностям если посмотреть - то совсем иная ситуация.
С 2014 года в очередной раз будет сокращен список видов бесплатной медицинской помощи.
Для чего делают? Закрывают дыры в бюджете. Нужно уже смириться с тем, что вся медицина будет платной за исключением небольшого списка. И будут страховки, как за границей. Еще бы сервис обеспечивали нужный...
А еще фишка была в планах, что врачей, кто не работает в госучреждениях, а работают в коммерции, раз в 5 лет обязательную учебу проводить с последующей переаттестацией. Под эгидой "мало ли кто у вас в частных клиниках работает". А то, что вообще-то вся мед.деятельность подлежит лицензированию и регулятор проверять должен сам на соответствие установленным требованиям - скромно умолчали..
ну вот с последним согласна. я к сожалению в платной медицине сталкивалась с неправильными диагнозами (жизненно важными, когда на операцию отпавляют), часто там сидят по блату и по взятке (слова знакомого хирурга). про засилье молодых кавказцев я молчу....
PinkBagira
26.11.2013, 15:29
ну вот с последним согласна. я к сожалению в платной медицине сталкивалась с неправильными диагнозами (жизненно важными, когда на операцию отпавляют), часто там сидят по блату и по взятке (слова знакомого хирурга). про засилье молодых кавказцев я молчу....
тут ситуация несколько иная. Если больницы переводят на хозрасчет, то в некоторых отделениях резко упадет зп врачей и среднего персонала. Сейчас тоже страховые платят. И грубо говоря роддом, реанимация, высокотехнологичные методы лечения кормят менее доходные отделения (туже реабилитацию, пульмонологию и тп). Если зп падает - куда идут врачи? правильно, в коммерцию, так как кушать хочется всем. А государству это не выходно, надо ведь чтобы врач за троих работал, а получал старую зп. Поэтому и будут вводит "палки в колеса" в виде более частых переаттестаций, дополнительных требований к коммерческим клиникам. В прошлом году были слухи (кстати частично они подтверждаются идеей из статьи "сокращенных врачей направить в ПК где специалистов не хватает"), что надо бы иметь возможность обязывать работать врачей и медсестер хоть на четверть ставки, но в госклинике. А то получили бесплатное образование и "долг Родине" отдавать не хотят...
меня тема бесит, честно. И объединение детсадов, и ПК с целью "сократить административный аппарат". не знаю как в садах, а в ПК столько на врачей оформительских бумажек навесили, что им реально некогда вникать в проблемы пациента. Только вот чиновников почему то не сокращают.
ну будущих учителей давно тоже тема муссируется, что после педа народ идет в фирмы, не в школы..... не знаю, есть ли уже закон об отработке.
Дочка Варвара
26.11.2013, 19:01
Давно этот ужас творится. Врачей гнобят, на все ответ один не нравится - пиши заявление. Условия создают ужасные. У нас как всегда, все для людей
Интересно, а если больница с хирургами на другом конце мск, и по пробкам пока туда довезут, человек окочурится.
Уже многие жалуются, что в ПК нет специалистов, что надо ехать далеко, чтобы пройти их.
Пилюлька
26.11.2013, 23:33
Я вот не понимаю: ликвидируют половину больниц, в половину уменьшатся койко-места, а разве кол-во больных, нуждающихся в госпитализации и стационарном лечении уменьшится? Им -то как быть? Трехярусные кровати что ли поставят по всем коридорам? Я вообще в полнейшем шоке от событий ,происходящих в стране.Развалили все что можно. Производства почти нет, среднее и высшее звено образования развалено, пенсионный фонд разграблен, медицину почти развалили.Вот еще больницы ликвидируют и вообще ахтунг. Меня просто интересует:до коль еще это будет продолжаться? Что необходимо сделать властьимущим, чтобы народ перестал терпеть?