Просмотр полной версии : Если соседи сверху заливают
То какой алгорит действия?
Я с соседкой поговорила после того, как это повторилось за последние 10 дней второй раз.
Соседка уверила меня, что у нее все сухо. Но в квартиру не пустила. Наверное так и надо. Это я соседей пускаю))
Муж ей не поверил, тк основной аргумент - осадки. В те дни, когда текло осадков не было. Потом, в сентябе было много дождей и ничего не текло. Рассуждения мужа логичны в целом.
Над моей квартирой только эта женщина с семьей и крыша. Все. Или осадки - или она.
Получается, что она.
Пусть наименьшего сопративления- поменять потолок на рейки и забыть.
А государство нас от таких историй как-то защищает?
Скорее всего я никуда и не пойду, колеса вон до сих пор не забрала ( лирика), но для себя хотелось бы понять.
Кошка Лена
26.11.2013, 13:27
У вас же должна быть диспетчерская куда звоните если батарею прорвало например
вот туда и звонишь, говоришь затопили второй раз за 10 дней, соседка уверяет что не она, но в квартиру не пускает, приходите и разбирайтесь
это они должны разобраться и сообщить тебе результат
Вызывается жек или УК, кто у вас дом обслуживается, составляется акт о заливе,соседку пригласить . На основании акта- считаете стоимость убытков.- вызываете оценочную компанию. Далее- претензию соседке, если отказ- пишите иск. И в суде разбираетесь... Может она и не виноват, может где через щели по стояку течет.
В общем -если коротко и без желания возместить вред- то как- то так
Вызывается жек или УК, кто у вас дом обслуживается, составляется акт о заливе,соседку пригласить . На основании акта- считаете стоимость убытков.- вызываете оценочную компанию. Далее- претензию соседке, если отказ- пишите иск. И в суде разбираетесь... Может она и не виноват, может где через щели по стояку течет.
Да может.. Но вроде бы все мы заделали-переделали. И переехали уже как 2,5 месяца назад. А протекать стало только что.
Спасибо за совет. Буду думать)
Да может.. Но вроде бы все мы заделали-переделали. И переехали уже как 2,5 месяца назад. А протекать стало только что.
Спасибо за совет. Буду думать)
Только вчера читала решение по делу о возмещении вреда при заливе квартиры.) так там сосед сверху оказался непричем.
Только вчера читала решение по делу о возмещении вреда при заливе квартиры.) так там сосед сверху оказался непричем.
а откуда текло?
Откуда не помню) меня интересовала дата принятия решения и дата составления мотивированного решения. Не бери в голову) могу поискать, скинуть, если хочешь. Но там фишка в том, что сосед снизу не смог доказать, что ущерб причинен соседом сверху.
Откуда не помню) меня интересовала дата принятия решения и дата составления мотивированного решения. Не бери в голову) могу поискать, скинуть, если хочешь. Но там фишка в том, что сосед снизу не смог доказать, что ущерб причинен соседом сверху.
Ну судится я не пойду. Нафиг, нафиг. Проще сразу переделать потолок, сделать его антивандальным и жить спокойно)) Хотя, конечно, надоело уже что-либо переделывать. Но от вины соседей (или не вины) протечка то не испариться))))
Кошка Лена
26.11.2013, 14:01
Ты подожди про суд думать, может реально соседи не виноваты, в где-то в перекрытии что-то подтекает
Ты подожди про суд думать, может реально соседи не виноваты, в где-то в перекрытии что-то подтекает
Я не думаю)) Может и так. Только откуда течет? Понять бы и исправить.
Кошка Лена
26.11.2013, 14:10
Я не думаю)) Может и так. Только откуда течет? Понять бы и исправить.
ты по телефончику то позвони, пущай ищут и справляют, твоих затрат только трубку снять :)
Daniella
26.11.2013, 17:07
Странно конечно что соседка не пустила если у них все в порядке..
К нам на днях сосед с низу пришел со словами что у него по стояку льет. А у нас сухо все, он зашел посмотрел, удивился ушел..
Они летом ремонт делали так что видимо где-то в стыках труб с самого верха у их течет, и мы не при чем.
Love in Paris
26.11.2013, 17:17
Юля, у меня на прошлой съемной квартире была такая история, ко мне приходили, якобы от меня идет.. везде проверяла - ничего! Оказалось, что через этаж протечка, у меня в шкафу встроенном, в коридоре, текло! Естественно, я этого не видела, когда проверяла
Я, кстати, тоже к себе не пускала, сама смотрела
Соседи, у кого снизу беда была основная, вызывали сантехника из ЖЭКа, он везде и проверял, его уже пустила в квартиру
В ЖЭК звонить в диспетчерскую, они должны разбираться.
У меня весной что-то протекало, вернее у соседки снизу лило с потолка, у меня сухо. Ко мне водопроводчики как на работу в течение месяца ходили. Текло не регулярно, а как то временами. И крышу всю перепроверили. В результате, разобрали у нас кусок стены, нашли протечку. Оказалось где то прямо на стыке наших труб почти между этажами.
Вторая ситуация. Недавно соседка моя по этажу начала заливать соседей снизу. Они вызывали водопроводчика, они ходили ходили, она им не открывала, мотивируя тем что у нее сухо (она мне показывала - правда сухо). В результате отключили весь стояк на несколько днейи у нее под дверью долбились уже все жильцы с ее стояка. Они же написали несколько заявлений на нее что она заливает и не открывает, приходил участковый акт составил (она ему тоже не открыла). Сказал через три дня придет комиссия решать вопрос о вскрытии квартиры. Но до этого дело не дошло, вернулась ее более вменяемая дочь и открыла дверь сантехникам, они там чего то делали, течь перестало
То какой алгорит действия?
Я с соседкой поговорила после того, как это повторилось за последние 10 дней второй раз.
Соседка уверила меня, что у нее все сухо. Но в квартиру не пустила. Наверное так и надо. Это я соседей пускаю))
Муж ей не поверил, тк основной аргумент - осадки. В те дни, когда текло осадков не было. Потом, в сентябе было много дождей и ничего не текло. Рассуждения мужа логичны в целом.
Над моей квартирой только эта женщина с семьей и крыша. Все. Или осадки - или она.
Получается, что она.
Пусть наименьшего сопративления- поменять потолок на рейки и забыть.
А государство нас от таких историй как-то защищает?
Скорее всего я никуда и не пойду, колеса вон до сих пор не забрала ( лирика), но для себя хотелось бы понять.
Во-первых, надо позвонить в диспетчерскую или управляющую компанию и вызвать техника-смотрителя к себе, чтобы он составил акт о протечке. Для этого особых телодвижений не надо, 1 звонок и 1 впускание в квартиру:)
После этого пусть уже они озадачиваются и определяют, кто и как заливает.
Если соседка - то они сделают об этом тоже акт, если соседка сильно возражает, пусть она им доказывает, что это не по ее вине и где-то стыки протекают.
Тогда ремонт за счет управляющей компании.
Но если не будет хотя бы актов, то вообще никто и никак отвечать не будет.
А между прочим, за "антивандальными" потолками, если протечку не устранить, может плесень вырасти и грибок. Оно надо, такой дрянью дышать?
Расскажу нашу историю.
Звонок снизу - заливаете. Впустила, показала что у нас сухо - и стояк и на полу. Они вызвали представителей ДЕЗа, ибо у них реально капает.
Пришли сантехники, разобрали всю стенку за унитазом, начали ковырять в перекрытии - и у нас начало сочиться.
Оказалось, трещина стояка в перекрытии.
О том как нам это 3 дня пытались сварить - промолчу.
I_r_e_n_e
27.11.2013, 00:25
может и не от нее течет, нас один раз залила квартира не над нами, а рядом, по диагонали. там как-то по перекрытиям протекло. Пусть специалисты разберутся, т.к. маленькая протечка чревата превращением в водопад в один прекрасный день((
Еще грибок заводится от сырости, особенно под навесными потолками
А может в стояке трещина быть между этажами, я так развлекалась прошлым летом. Только приду на работу, сразу звонок: это главный инженер ЖЭКа, у вас протечка. Я бегом домой, там все сухо. Оно то текло, то не текло внизу. Через три дня мне это надоело и я разрешила ломать пол в туалете возле стояка, где и обнаружилась трещина в канализации, которая текла, когда когда на нескольких этажах одновременно воду сливали.