Просмотр полной версии : Родила! :)) Беременность и роды в Австрии (дневник)
Держись, все обязательно должно быть хорошо @@@@
главное, чтобы с дочкой и с тобой все было в порядке, а остальное - не суть важно уже.
Врачам ты доверяешь, самочувствие хорошо - тогда отпусти ситуацию, не накручивай себя, все равно всё будет так, как ему суждено исполниться. И совсем скоро ты станешь дважды мамой))))))
Даш держись! Диагноз серьезный, у нас бы уже давно порезали. Наша врача любят лечить. :)
В КС нет ничего страшного. Я очень расстраивалась из-за кс, на мне врач сказала: "Не переживай. В ер могла порваться и все равно были бы швы. Главное ребенок и ты живые и здоровые!".
Удачи! Все будет хорошо!
Ты прекрасно выглядишь! На последних фотографиях ты лесная нимфа. Очень нежная и воздушная! Беременность тебе к лицу!
tatochka
29.04.2014, 00:06
Даш держись!
36 неделек хороший срок для малышки даже если решат, что пора.
Ты во врачах уверена - это главное. И настроение вроде нормальное
Так что удачи в любом случае
Ну и кулачков для поддержки @@@@@@@@@@@@@
Скоро будем читать не о родах в Австрии, а новую темку о первом году жизни новорожденного в Австрии
Задачка не из простых, надеюсь, что все выйдут из этой ситуации здоровенькими и пухленькими :) Желаю, конечно, чтоб тебе удалось еще недельку продержаться, может многочисленные думы позволят настроиться на появление младенчика.
Даш, давление - штука нехорошая конечно. У меня было повышенное давление на 39-ой неделе в первую Б., но мне капали магнезию - и как то быстро давление и отеки ушли, дня за 3.
Может тебя еще помаринуют на капельницах, чтоб девулька твоя подросла?
@@@@@@@@@@@
Девочки-тельцы такие прикольные!:)
Dashenka
29.04.2014, 01:36
Даш, давление - штука нехорошая конечно. У меня было повышенное давление на 39-ой неделе в первую Б., но мне капали магнезию - и как то быстро давление и отеки ушли, дня за 3.
Может тебя еще помаринуют на капельницах, чтоб девулька твоя подросла?
@@@@@@@@@@@
Девочки-тельцы такие прикольные!:)Оль, не знаю даже, я так поняла, что снять симптомы -то можно, только это гестозу не поможет, просто шарахнет тогда и без давления и отеков, делов-то... Кстати, отеков у меня и нету, и вес я не набираю (то есть внуттренних отеков тоже по идее нету), а вот этот анализ показывает высоченный риск, что преэклампсия может развиться. Видимо, врачи совсем не хотят такое допускать...
Но пока ничего не знаю, что завтра со мной решат делать. Буду держать в курсе :)
Оль, не знаю даже, я так поняла, что снять симптомы -то можно, только это гестозу не поможет, просто шарахнет тогда и без давления и отеков, делов-то... Кстати, отеков у меня и нету, и вес я не набираю (то есть внуттренних отеков тоже по идее нету), а вот этот анализ показывает высоченный риск, что преэклампсия может развиться. Видимо, врачи совсем не хотят такое допускать...
Но пока ничего не знаю, что завтра со мной решат делать. Буду держать в курсе :)
Ждем вердикта врачей - им виднее. и настраиваемся на лучшее.
Love in Paris
29.04.2014, 07:26
Ой, Даша, знаешь...я со своей беременностью ориентировалась на тебя ))) что Даша родит, значит мне останется месяца полтора до низкого старта))) рано вы засобирались ))))
Все будет хорошо, настрой у тебя бодрый! ))) а вещички, сдается мне, по факту все успеть еще можно.
Главное же здоровье!
Быстро время пролетело....
Ждем вердикт врачей и удачи!!!!!!
Dashenka
29.04.2014, 08:24
А что за анализ делали? (мне-то все свое интересно, прости... :)):) Тань, называется Elecsys, про него вот нашла даже на русском какую-то брошюрку:
http://www.ncagip.ru/upload/iblock/97d/jclub_22022011.pdf
В общем, там порог отсечки для риска - это 85 (показатель соотношения sFlt-1/ PlGF), а у меня пятничный анализ пришел со значением 168.. Судя по диаграмме, процент нормальных беременностей с таким значением близится к нулю, сплошь красненькие точки (на графике).
Я пока единственное чего не понимаю, насколько быстро эта фигня может развиться и в какой момент сильно возрастают риски различных последствий? То есть, грубо говоря, на каком основании принимается решение "резать сейчас", а не подождать еще недельку, ну или до того момента, как появятся еще какие-то симптомы, кроме давления. У меня-то пока ни белка в моче, ни головной боли, ни нарушений зрения (это основные признаки преэклампсии, кроме высокого давления). Хотя помню, когда в прошлую беременность голова заболела, уже было "поздно пить боржоми", то есть на тот момент белок в моче уже зашкаливал, но я не знаю, насколько резко он вырос, я его ведь не мониторила постоянно...
Dashenka
29.04.2014, 08:26
Ой, Даша, знаешь...я со своей беременностью ориентировалась на тебя ))) что Даша родит, значит мне останется месяца полтора до низкого старта))) рано вы засобирались ))))С меня можно брать пример в плане настроя и оптимизма))) А вот по срокам и здоровью лучше не надо :d Видишь, подводит организм, редиска такая(((
Love in Paris
29.04.2014, 08:30
С меня можно брать пример в плане настроя и оптимизма))) А вот по срокам и здоровью лучше не надо :d Видишь, подводит организм, редиска такая(((
Да срок-то уже вполне! Если до 37 продержат, так вообще отлично!
Врачи хорошие, ты им доверяешь, значит все пройдет на ура.
Даш, ты в надежных руках - это главное. Главное - настрой. Все будет хорошо!!!!!! @@@@@@@
Даша, ты давай там держись! Хотя 36 недель - уже очень хорошо! Я мечтаю о таком сроке, уже ничего не должно быть страшно. А ты еще дома? Может уже лечь и не париться, надо будет кесарить, прокесарят. Зато ты под контролем и момент точно не упустишь.
А у тебя и в первую беременность был гестоз с отеками, белком в моче и давлением? Или думаешь это как-то связано с нарушением кровотока сейчас?
Что бы ни решили врачи, это будет правильно и хорошо для тебя и для вашей доченьки!! Скоро вы встретитесь, дай бог, чтобы все прошло лучшим образом!!
Даша, пусть все разрешится хорошо. Твой настрой меня радует и вдохновляет.
Dashenka
29.04.2014, 10:36
а у врачей спросить не получится? Действительно интересно.
Но как я понимаю высокое давление опасно для ребенка даже без белка и гестоза. При этом нарушается кровообращение у плода. Да собственно и у женщины тоже.
Вот интересно откуда оно берется и чем провоцируется. Как-то этот механизм беременностью запускается, поэтому и стараются быстрее ее закончить, на благо всех.Да, Тань, так везде и пишут, что запускается беременностью по неизвестным (пока) причинам, даже у здоровых вне беременности женщин. И вот этот анализ, который риск выявляет по двум показателям (что это, белки какие-то вроде?), он ведь тоже не причину выявляет, а симптом, являющийся предпосылкой... То есть во внебеременном состоянии эти белки бесполезно пока определять, не нашли связь.
А давление плохо, да. Особенно когда оно и на фоне медикаментов высокое держится.
Насчет того, как они определяют, когда пора уже срочно резать - мне сказали, что в данном случае, поскольку риск ухудшения практически 100%, то они не видят смысла этого ухудшения дожидаться, ибо тоже предсказать скорость развития событий и последствия никто не может, так что раз срок уже позволяет родиться ребенку без вреда, то лучше это сейчас сделать, а не лечить потом еще нас обоих после родов... Ну и я прекрасно помню, как мне было дурно во время первых родов - несмотря на местную анестезию (то есть я была в сознании), я вообще не помню происходящего, ни как ребенка достали, ни как меня увозили куда-то.. Голова раскалывалась так, что я практически без сознания была. И потом еще после родов 3 недели в себя приходила, мучалась головными болями и давлением, параллельно пытаясь решать нехилые проблемы с ГВ. Слава богу, всё тогда хорошо закончилось, но повторения мне как-то не хочется совсем =/ Поэтому доверяю врачам в том, что им виднее...
Dashenka
29.04.2014, 10:45
Даша, ты давай там держись! Хотя 36 недель - уже очень хорошо! Я мечтаю о таком сроке, уже ничего не должно быть страшно. А ты еще дома? Может уже лечь и не париться, надо будет кесарить, прокесарят. Зато ты под контролем и момент точно не упустишь.
А у тебя и в первую беременность был гестоз с отеками, белком в моче и давлением? Или думаешь это как-то связано с нарушением кровотока сейчас?Я со вчерашнего вечера в роддоме, теперь, видимо, и не отпустят уже :)
В первую Б тоже был гестоз, причем очень резко всё случилось, буквально за 3 дня появились одновременно и отеки, и давление, насчет белка не знаю, вроде бы как раз был перерыв у меня с приемом в ЖК (отпустили пару недель погулять, т.к. я прекрасно себя чувствовала), я с отеками и давлением еще дома сидела, ну а через пару-тройку дней к отекам и давлению вдруг резко подключилась адская головная боль, связалась с врачом и выехала в роддом прямо ночью, и наутро уже однозначно сказали, что срочно операция. Белок просто зашкаливал (помню цифру 5,2 при норме до 0,1 что ли...), то есть все было уже плохо-плохо-плохо.
А допплер вроде как в тот раз был нормальный, у Тё делала раз и потом еще у Уджираули вроде там же... Но говорят, что это вещи взаимосвязанные, так что может в этот раз он и внес свою лепту..
Dashenka
29.04.2014, 11:10
Давление утром опять было 150 на 100, сейчас после таблетки снизилось до 130 на 90. Жду анализов крови и мочи. Хотя уже сказали, что белка в моче нету, но ждут расширенный анализ из лаборатории. В крови вчерашней были занижены тромбоциты, сказали, что плохо это, что будут сейчас смотреть в динамике с сегодняшним анализом (взяли кровь пару часов назад), но скорее всего, сегодня-завтра таки будет мне КС :) Окончательный вердикт где-то в течение часа-двух должны вынести, как я поняла, а пока что на всякий случай велели не пить и не есть..
Жалко, что врач, которая меня вчера принимала, сейчас уже сдает свою смену. Хотя она, вероятно, не делает операции, но просто очень приятная женщина :) Рассказала мне утром немного про "особенности национальной рыбалки" :d В смысле, чего ждать от КС и после него. В общем, если противопоказаний нет, то делают спинальную анестезию (мне и в первых родах такую делали, я хорошо перенесла). После того, как ребенка достанут, его сразу должны приложить к груди, потом небольшой осмотр, и теоретически, если я себя буду нормально чувствовать, то при отсутствии показаний разлучать нас больше не должны! :) После операции куда-то отвозят (вместе с ребенком) на пару часов ждать, пока не отойдет анестезия, а потом уже в послеродовую палату до выписки. По ее описанию всё очень бодренько :d
Муж во время КС может присутствовать и взять ребенка на руки, но мы решили, что в нашем случае это рискованно, я помнится рассказывала, как муж во время забора крови ребенку 4 года назад упал в обморок в лаборатории, пришлось нашатырем приводить в чувства :) Но мы уже по опыту знаем, что муж у меня и без присутствия на родах умеет быть потрясающим папой :) Так что лучше будет, если они уже потом с Антошкой приедут нас проведать :)
Себя пытаюсь как-то настроить морально на появление человечка :) Ну никак не верится, что уже совсем-совсем скоро всё случится! Я прислушалась к себе и поняла, что все-таки не успела еще насладиться беременностью, слишком быстро она протекла, у меня живот-то еще толком не вырос, по крайней мере, я его тяжести вообще не чувствую и устать от него не успела, и совсем не успела прочувствовать это томительное ожидание последних недель, когда думаешь "ну когда уже, когда???" И хотя еще не родила и с трудом себе представляю, как же я буду любить еще кого-то, кроме сына, в голову уже потихоньку закрадываются мысли о следующей беременности :d Совсем ненормальная, да? Но мне прямо как-то обидно, что эта беременность заканчивается раньше запланированного))) В следующий раз буду сразу готовиться, что 35 недель и баста :d А тут раскатала губу на 40 недель, и облом! Еще надо придумать, с кого стрясти недогулянные 4 недели отпуска? :d :d :d Пока не придумала, с кого :)
Лучик света в темном царстве
29.04.2014, 11:20
ой я не вижу новостей
Дашенька все будет хорошо! Ты в надежных руках! Почти 37 недель - это вполне себе доношенный малыш!
Ты пиши - мы зажмем кулаки везде!!!!!!!
Удачи, Даша! Все все пройдет гладко, быстро и скорейшего восстановления!!!
А про беременность да, когда думаешь что она последняя, как-то жалко, что она так быстро проходит, хоть и тяжко порой:)
П.с. Прекрасно пишешь и выглядишь!
Love in Paris
29.04.2014, 11:26
Давление утром опять было 150 на 100, сейчас после таблетки снизилось до 130 на 90. Жду анализов крови и мочи. Хотя уже сказали, что белка в моче нету, но ждут расширенный анализ из лаборатории. В крови вчерашней были занижены тромбоциты, сказали, что плохо это, что будут сейчас смотреть в динамике с сегодняшним анализом (взяли кровь пару часов назад), но скорее всего, сегодня-завтра таки будет мне КС :) Окончательный вердикт где-то в течение часа-двух должны вынести, как я поняла, а пока что на всякий случай велели не пить и не есть..
Жалко, что врач, которая меня вчера принимала, сейчас уже сдает свою смену. Хотя она, вероятно, не делает операции, но просто очень приятная женщина :) Рассказала мне утром немного про "особенности национальной рыбалки" :d В смысле, чего ждать от КС и после него. В общем, если противопоказаний нет, то делают спинальную анестезию (мне и в первых родах такую делали, я хорошо перенесла). После того, как ребенка достанут, его сразу должны приложить к груди, потом небольшой осмотр, и теоретически, если я себя буду нормально чувствовать, то при отсутствии показаний разлучать нас больше не должны! :) После операции куда-то отвозят (вместе с ребенком) на пару часов ждать, пока не отойдет анестезия, а потом уже в послеродовую палату до выписки. По ее описанию всё очень бодренько :d
Муж во время КС может присутствовать и взять ребенка на руки, но мы решили, что в нашем случае это рискованно, я помнится рассказывала, как муж во время забора крови ребенку 4 года назад упал в обморок в лаборатории, пришлось нашатырем приводить в чувства :) Но мы уже по опыту знаем, что муж у меня и без присутствия на родах умеет быть потрясающим папой :) Так что лучше будет, если они уже потом с Антошкой приедут нас проведать :)
Себя пытаюсь как-то настроить морально на появление человечка :) Ну никак не верится, что уже совсем-совсем скоро всё случится! Я прислушалась к себе и поняла, что все-таки не успела еще насладиться беременностью, слишком быстро она протекла, у меня живот-то еще толком не вырос, по крайней мере, я его тяжести вообще не чувствую и устать от него не успела, и совсем не успела прочувствовать это томительное ожидание последних недель, когда думаешь "ну когда уже, когда???" И хотя еще не родила и с трудом себе представляю, как же я буду любить еще кого-то, кроме сына, в голову уже потихоньку закрадываются мысли о следующей беременности :d Совсем ненормальная, да? Но мне прямо как-то обидно, что эта беременность заканчивается раньше запланированного))) В следующий раз буду сразу готовиться, что 35 недель и баста :d А тут раскатала губу на 40 недель, и облом! Еще надо придумать, с кого стрясти недогулянные 4 недели отпуска? :d :d :d Пока не придумала, с кого :)
Так волнительно описываешь! ))))) Уже вот-вот!
А не успела насладиться, а главное, устать от беременности - это ж отлично, смотри, уже вон и к третьей готова ))))))))))
Давай, держи нас в курсе! Главное здоровье тебя и дочечки ))) и врачей вам грамотных и приятных!
Даш, все должно быть отлично, мы все кулачки зажали и ждем хороших новостей!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Tanushka
29.04.2014, 11:36
Даш, ты молодец, а насладится еще будет повод, скоро встретишься с дочуркой.
Здоровья тебе много много!
Очень позитивные рассказы и фотки были по всей темке.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а там нет такого как у нас, если кесарево, то еще пару недель отпуска?))
тогда всего 2 недельки недогулянные получится;)
Даша, все обязательно будет хорошо!!! Обязательно!!! И малышку скоро на ручки возьмешь. Так это здорово!!!
Даш, волнительно так) Удачи вам пусть все будет замечательно!
Даша? Какие новости? Удачи тебе, пусть все будет хорошо!
Dashenka
29.04.2014, 14:02
Ну вот, посовещались врачи, посмотрели еще раз анализы и пока мою "казнь" отложили. Оставляют тут под наблюдением - мерить давление, контролировать кровь, мочу и КТГ. Даже не знаю, к лучшему или нет, я вроде уже настроилась на операцию, да и полдня тут сижу голодная жду вердикта :)
Мужа с ребенком жалко, сто лет теперь им там без меня придется торчать - пока я тут под наблюдением валяюсь, и потом еще неизвестно сколько от родов до выписки.
Хнык!
Хотя, конечно, для малышки будет лучше еще недельку посидеть...
29.04.2014, 14:40
Ну вот, посовещались врачи, посмотрели еще раз анализы и пока мою "казнь" отложили. Оставляют тут под наблюдением - мерить давление, контролировать кровь, мочу и КТГ. Даже не знаю, к лучшему или нет, я вроде уже настроилась на операцию, да и полдня тут сижу голодная жду вердикта :)
Мужа с ребенком жалко, сто лет теперь им там без меня придется торчать - пока я тут под наблюдением валяюсь, и потом еще неизвестно сколько от родов до выписки.
Хнык!
а гулять не пускают? может муж с сыном на улице могут с тобой погулять? в парке каком то? есть там парк при РД?
Dashenka
29.04.2014, 14:44
а гулять не пускают? может муж с сыном на улице могут с тобой погулять? в парке каком то? есть там парк при РД?Есть... Тут вообще прекрасно вокруг, только погода сейчас не ахти. Ребята, надеюсь, приедут в четверг, когда выходной будет. А так муж еле успевает после работы из сада забрать, да и я не знаю, что тут особо делать с ребенком в парке, он лучше с папой поиграет дома в лего и на компьютере :d
Давно не читала твою темку а тут такие новости... Давление конечно штука опасная, ты давай держись там! Я думала ты меня вперед пропустишь))Так что держу кулачки за вас чтоб все нормализовалось и все прошло естественным путем. Ну а там уж как пойдет, я после больницы поняла уже что все что я себе напланировала про роды может так и остаться в планах тк женский организм да и вообще роды процесс достаточно непредсказуемый, главное настрой! По этому желаю тебе позитивного настроя, отличных анализов и благополучного исхода, что бы не решили врачи.
И хотя еще не родила и с трудом себе представляю, как же я буду любить еще кого-то, кроме сына, в голову уже потихоньку закрадываются мысли о следующей беременности :d Совсем ненормальная, да? Но мне прямо как-то обидно, что эта беременность заканчивается раньше запланированного))) В следующий раз буду сразу готовиться, что 35 недель и баста :d А тут раскатала губу на 40 недель, и облом! Еще надо придумать, с кого стрясти недогулянные 4 недели отпуска? :d :d :d Пока не придумала, с кого :)
я тоже не представляла, как буду любить еще кого-то кроме одного, а так это все само собой выходит, что я втянулась :)
и совсем не ненормальная, хорошие мысли и хороший настрой :)
зажали кулачки, болеем за тебя! все будет хорошо!
Хнык!
Все таки беременные женщины такие забавные и трогательные. :)
Даша, очень приятно читать твою тему. Так трогательно пишешь.
Здоровья и удачи! Пусть все пройдет хорошо!
Даш, все что не делается - к лучшему!!! Мы - девчонки первой половины мая - такииие замечательные)))) пусть сидит пока принцесса, главное, что все под контроолем.
Даша, что бы не решили врачи - все будет хорошо! 36 недель - это уже нормальный срок. Я сама 8-месячной родилась, мой старший в 36 недель появился. Все это без кбвезов и прочего. Нормальный прожорливый пупс был :) щас вот ростом с 8-летку.
Dashenka
30.04.2014, 12:23
Всем доброе утро и спасибо большое за беспокойство :)
Вчера тут в РД был какой-то аншлаг с количеством родов, из-за чего ко мне за целый день ни один врач не заглянул, только утром была одна и сказала, что скорее всего КС будет сегодня-завтра, поэтому велела не есть и не пить ничего до прояснения деталей. Меня промурыжили голодной до обеда, после чего пришла акушерка и сказала, что всё отменяется, я могу есть сколько душе угодно, и что до пятницы меня оставляют лежать под наблюдением, а там может и вовсе домой отпустят :confused: Меня эта новость привела в замешательство, т.к. я не поняла, почему вдруг всё изменилось, то вчера были показания к срочной операции, а теперь вдруг всё опять стало нормально и можно дальше ждать?? Расстроилась даже, хотя объективно, конечно, малышке еще стоило бы посидеть недельку в животе, но ощущение недопонимания ситуации и недоговоренности меня продержали в унынии до самого вечера, только перед сном более-менее очухалась, легла спать с надеждой, что наутро может быть что-нибудь прояснится - придут свежие анализы или врачи, или хотя бы просто "остыну" уже сама)))
Сегодня таки снова пришла та врач, которая меня вчера перед сдачей своей смены уже "отправила" на КС, я ей пожаловалась, что всё отменили и ничего не объяснили, она передо мной извинилась за своих занятых коллег, что оставили меня вот так без еды и объяснений :) В итоге у меня в палате сегодня собралась целая делегация из 2х врачей и 3х акушерок :D Наконец-то растолковали, что вчерашние утренние анализы крови и мочи по сравнению с позавчерашними не изменились в худшую сторону, поэтому срочное КС пока перестало быть актуальным, и меня решили домониторить до полных 37 недель, когда ребенок будет официально считаться доношенным и роды не будут считаться преждевременными, и уже тогда сделать плановое КС на 38й неделе :) То есть к концу этой недели мне уже будет назначена точная дата КС (где-то в промежутке 5-9 мая), и на выходные может быть действительно отпустят домой, если, конечно, состояние и анализы не ухудшатся и врачи посчитают безопасным выпустить меня из зоны наблюдения :)
Вот такие дела. Похоже, что все-таки дело идет к счастливому завершению :)
Tanushka
30.04.2014, 12:29
Хорошие новости и как же быстро время прошло!
Желаю, чтобы тебя отпустили домой побыть вашим старым составом чуток времени и морально настроится на предстоящее пополнение.
Держись, чуток осталось!
sNOBOREdistka
30.04.2014, 12:55
Как волнительно читать тебя! Желаю, чтобы беременность завершилось планово и хорошо, чтобы не было никаких неожиданностей! Здоровья!
И мне тоже очень понравились фотографии, тебе очень идет беременность и по моему мнению, ты очень стильно одета.
Даша, судя по твоей вчерашней инфе в тусовках и сегодняшнему твоему молчанию, у тебя сегодня встреча с дочкой? или событие опять переносится?
подержу кулачки на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@
02.05.2014, 15:37
да вроде отпустить наоборот обещали до 37 неделек
надеюсь они гуляют уже всем составом семьи на лужайке какой-нибудь
да вроде отпустить наоборот обещали до 37 неделек
надеюсь они гуляют уже всем составом семьи на лужайке какой-нибудь
я по другому поняла http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/66201-%D0%A7%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9-2014?p=1149185#post1149185
02.05.2014, 15:50
я по другому поняла http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/66201-%D0%A7%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9-2014?p=1149185#post1149185
ааааааааааа
я в приват так сказать тусовочный и не лезу никогда
вон она как
тогда кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!
Dashenka
02.05.2014, 22:02
Девочки!! Мы родились сегодня в 11 по местному времени :) Девочка, Аннушка :) 2715г и 50см :)
Утром делали очередные анализы, и по результатам все-таки было решено сегодня провести КС, чтобы не рисковать дальше. Операция хорошо прошла. Я пока лежу в палате интенсивной терапии, тк после родов давление со 140 скакнуло аж до 200 с гаком, меня вообще чуть было не отправили в другую больницу специализированную. Но от капельницы все же оно потихоньку снизилось и теперь стабильное.
Малышка пока большую часть времени в детском отделении, я просто вся с ног до ушей обвешана датчиками и катетерами и не могу нормально ни на руки взять, ни к груди приложить, ничего одна не могу :( Так что вот пока так, приносят регулярно малышку, я с ней лежу недолго, потом снова уносят в детское и там держат под лампочкой. Но вроде бы признаков недоношенности нету, ребенок здоров, по крайней мере, мне ничего особенного по поводу здоровья не говорили. Только вяленькая она пока и сосать ленится, но вообще пытается :)
Надеюсь, завтра с меня уже снимут этот мониторинг и переведут в послеродовое, будем налаживать полноценный контакт :)
Ураааа! Поздравляю
Здоровья крошке
Поздравляю!!! Здоровья маме и малышке!!!
Высокая девчулька!
Поздравляю!!! Здоровья маме и малышке!!!
Высокая девчулька!
Модель:) высокая и худая!)))
Урааа, Даш, от души поздравляю) И вес и рост отличный! Моя старшая родилась в срок - 2850 и 49 см. Вон сейчас 1 м 70 см )))) Скорейшего тебе восстановления и воссоединения с доченькой. Ты умничка!!!
Dashenka
02.05.2014, 22:14
Мужа со мной на родах не было, вообще я была одна, так только ленивый не спрсил и сделал квадратные глаза "почему???" :) прямо уникальный случай))
Недавно они (муж и сын) приходили навестить, как раз мне одновременно дочку принесли, хорошо посидели :) она такая кряхтунья! Не похожа ни на кого пока, да и толком рассмотреть-то пока не получилось. Антон отнесся спокойно-позитивно, его тут в больнице в разы больше интересуют всевозможные аппараты, кнопки, рычаги, аж глаза горят)) а чего там какой-то новорожденный, это неинтересно :d Но муж говорит, что в саду, когда узнал о рождении, носился и визжал от радости :)
По поводу родов даже и не знаю, что еще написать. Все мне понравилось, от отношения персонала до обеспечения всем необходимым, даде чулки на меня натянули. Тут абсолютно все входит в стандартный пакет услуг, никаких аещей самому не надо покупать, только личное - развлекалово да вкусняшки, кому что.
Так что на данный момент я всем довольна, если не сказать больше.
Поздравляю от души!!! Моей сегодня 2 года!) 2 мая отличный день-всегда день рождения в выходной!)
02.05.2014, 22:19
Поздравляю от всей души!!!!!
Давай поправляйся! Вылезай потихоньку из своего давления!
Здоровья!
АНюта молодец! Такой хороший рост и вес, как у вполне доношенных детей!
Вот она Австрия))) - палата интенсивной терапии в роддоме и посещения разрешены:)
ps Соня, я родилась сама кило с небольшим, а сейчас 182)))))))))
Даша, Поздравляю!!!!!
Выпью апероль за вас с дочкой в австрийском хальштатте))
Ты молодец!!!!
Поздравляю!! Ты молодец, Аня умничка!
Набирайтесь сил поскорее и домой))
Очень рада за вас!!!
Даша, поздравляю, теперь у тебя полный комплект! Здоровья Вам с малышкой и твоим мужчинам - чтобы заботились о вас!
Поздравляю с рождением дочурки! Как же время быстро пролетело... Скорейшего тебе восстановления сил, воссоединения с малышкой и налаживания ГВ!
Поздравляю! Набирайтесь поскорее сил! Скорейшего восстановления!
VictoriaHaki
02.05.2014, 22:47
Отличная новость! Поздравляю!! Здоровья вам обеим, приходите в норму, хорошо слушайте и спокойно спите по ночам!
Дочка Варвара
02.05.2014, 22:50
Поздравляю!!! крепкого здоровья
поздравляем! УРА! скорейшей вам выписки.
Даша, поздравляю с рождением Анечки!
И желаю побыстрее восстановиться! Здоровья вам обеим крепкого!
А выпью-ка я твой айсвайн за вас (да-да, я его берегла, сама не знаю для чего, но оказывается вот он самый замечательный повод!)
Поздравляю вас!!! Здоровья вам с Аннушкой!!!
Поскорее востановиться!!! Здоровья вам!!! И поздравляю!🌷🌷🌷
Неужели уже??? Как быстро время прошло!
Даша, поздравляю:)))!!!!!!!!!!!!!!!
rigiihvost
02.05.2014, 23:43
Поздравляю!!!!
скорейшего вам воссоединения и налаживания ГВ!
Edelweiss:)
02.05.2014, 23:49
Поздравляю с рождением дочурки!!!! Здоровья вам крепенького!!!! :)
Love in Paris
02.05.2014, 23:52
Поздравляю девочек! Анюте, тезке, здоровья и сил набираться! И маме здоровья, налаживайте контакт и побыстрее восстановиться!
Ура! Молодцы! )))
Дашенька, поздравляю от всей души!! чУдной стройной кряхтунье и всей семье вашей - здоровья, спокойных ночей, любви!)) ура!!
Поздравляю!!!!! Скорейшего возвращения домой, здоровья и ура дважды маме.
Ой, здорово! поздравляю! скорее вам воссоединиться всем вместе! здоровья крепкого и спокойных ночей!:)
Пилюлька
03.05.2014, 00:11
Поздравляю! Скорейшего воссоединения с дочкой!
Поздравляю с дочуркой! Желаю поскорее оклематься и наслаждаться дваждымамством!
Поздравляю с рождением дочурки!! В один день со мной родилась :) желаю вам здоровья и скорейшей выписки домой:)
Поздравляв с рождением дочки!!!! Крепкого здоровья!!!
tatochka
03.05.2014, 01:02
Поздравляю с рождением доченьки! Скорейшего тебе восстановления и воссоединения с дочуркой.
Поздравляю со вторым самым счастливым днем в жизни!!!
Здоровья и спокойных ночей!
Поздравляю с рождением доченьки!!! Здоровья и тебе и малышке!!!!
Поздравляю с доченькой! Пусть ты и малышка побыстрее наберетесь сил, здоровья вам обеим!
Поздравляю с дочкой! Скорейшего восстановления здоровья и полного воссоединения с дочкой!
Tanushka
03.05.2014, 08:22
Поздравляю! Здоровья вам обеим! Молодец!
Калиастра
03.05.2014, 08:29
Поздравляю)))) здоровья вам с Принцессой!
Поздравляем, здоровья обеим, молочка и спокойных ночей!
mimi_doll
03.05.2014, 09:10
Поздравляю с рождением доченьки! Здоровья вам!
Зеленоградочка
03.05.2014, 09:29
Поздравляем с рождением!
Пусть растет красавицей и умницей!
Дашенька, тебе здоровья и спокойный ночей.
Молодцы вы обе! Поздравляю с успешным завершением этого марафона :) желаю поскорее избавиться от датчиков и воссоединиться с мужской половиной семьи!
Трям!! Ура!! Поздравляем!! Крепкого здоровья, хорошего ГВ вам обеим на радость, спокойных ночей!!!
Даша!!!! Поздравляю с рождением доченьки!!!! Скорее поправляйтесь, налаживайте контакт и ГВ! Здоровья вам обеим!!!
Поздравляю!!! Ура! Здоровья маме и дочке!
Поздравляю с доченькой! Скорейшего восстановления!
dashenkar
03.05.2014, 11:02
Поздравляю :) очень рада за Вас!
Мальвина
03.05.2014, 11:32
Поздравляю с рождением доченьки!
Скорее вам восстановиться и домой!
Поздравляю вас обеих с завершением беременности! Тебе скорее восстанавливаться, избавляться от высокого давления! Обеим вам, девочки, быстрого налаживания личного контакта и воссоединения с мужской частью семьи! Поздравляю! вы молодцы!!!
SugarFree
03.05.2014, 12:04
Поздравляю с доченькой! Девчонки классные:) отличное имя, мы тоже рассматривали, Анечка, Анютка:)
Растите здоровенькие!
Поздравляю!! Скорейшего восстановления тебе, дочке расти и набираться сил, молочка побольше вкусного и мира и тепла вашей большой и дружной семье!
Поздравляю! Здоровья вам обеим!
Поздравляю!!Здоровья вам! :-)))) Ура! :-)))
PinkBagira
03.05.2014, 12:50
Даша, от всей души поздравляю!
пусть давление придет в норму поскорее, и самочувствие будет на все 100%!
Ну и чтобы сын не сильно ревновал, а был опорой в воспитании дочки.
Мои поздравления!!! Растите здоровыми, умными, красивыми девочками))))
Можно праздный вопрос)))): а какое гражданство будет у дочурки?
Hey, herzlichen Glückwunsch und alles-alles gute für euch!
Ich freue mich riesig für euch. Lasst euch feiern!
Dashenka
03.05.2014, 13:56
Девочки, вот это да, сколько поздравлений!!! :) Спасибо вам ОГРОМНОЕ! :)
Меня сегодня утром перевели в послеродовое, сняли все датчики и катетеры, фуххх) Будут мониторить давление регулярно, но вроде бы состояние стабилизировалось.
Малышку отдавала на ночь в детскую (вариантов не было, мне и с кровати вставать нельзя было), утром в 6 часов попросила ее мне принести, с тех пор мы вместе :) Она такая хорошенькая, симпатюлька :)
Роддом ориентирован на ГВ, везде по этажам развешаны плакаты с инфой - и как прикладывать, и как кормить, и какой размер желудка у ребенка, и так далее.
Но таких малипусек, как моя, которые еще сосать не умеют (а эта козявка не умеет пока, всё выплевывает), в обязательном порядке докармливают либо смесью, либо донорским молоком (я выбрала молоко, хотя мне по большому счету всё равно). Каждые 3 часа ребенок обязательно должен быть накормлен, чтобы не терять последние силы на попытках самосоятельного сосания, и чтобы вес не падал слишком стремительно. Но докармливают только после интенсивных прикладываний к груди, то есть голодного ребенка в обязательном порядке прикладываем к груди, учим сосать, и только после 15-20 минут "обучения" дается докорм.
В общем, для меня особо ничего нового, точно такую же схему я проходила с сыном, он тоже первые недели сосать совсем не мог,терял вес, мне и консультант по ГВ давала рекомендации по докорму примерно такие же, как тут в РД.
Для докорма используются только шприцы специальные, бутылочек тут вообще нет в принципе.
Обязательно таким маленьким деткам берут анализ сахара в крови несколько раз в день, меряют температуру.
Еще, пока ребенок не начал сам активно сосать грудь, в обязательном порядке регулярно надо сцеживаться (каждые 3 часа), ну это в общем понятно, иначе молоко за ненадобностью как пришло, так и уйдет (опять же я уже проходила с 1м ребенком в московском РД такой сценарий).
Вроде больше ничего пока интересного)
А вот наш малышок :)
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/p296x100/10341422_10203678157576628_6315490878969516435_n.j pg
Такая сладкая;)) пусть гв наладится!!
rigiihvost
03.05.2014, 16:34
Какой малышка замечательная.Щекастенькая)) тфу-тфу на вас.
Здорово что такое отношение к ГВ я считала что на Западе и Америке не паряться с этим делом, а тут такой подход!
хорошо когда ре второй,чувствуется в тебе уверенность во всём происходящем))
Даша, поздравляю!!!
Как же быстро время летит - только гадала беременность это или что и вот уже малышка рядом)))
Аня красотка!
Желаю Вам спокойных ночей, налаженного контакта и помощи от мужчин!!!
Поздравляем!!!!!! Пусть поскорее все наладится!!!
CrazyMilk
03.05.2014, 17:57
Даша, поздравляю Вас!!!! здоровья вам обеим!!!
ой, ну я все пропустила!)) Даша, поздравляю вас всех с рождением Аннушки!!!)) такая прелестная)
желаю вам обеим скорейшей поправки и выписки!)) здоровья и налаживания ГВ!)))
kislorodik
03.05.2014, 18:23
Даша, с доченька Вас!
Здоровья, скорейшего восстановления
Даша, от всей души поздравляю тебя с рождением дочурки! Как здорово, что все тревоги позади! Здоровья вам и счастья!!!!
Дашенька, всю вашу семью поздравляю. Анечке и тебе здоровья, гв, тихих ночей
Faleleevna
03.05.2014, 22:44
Какая классная! Моя тоже родилась 50 см 2800 и это в 41 неделю! при выписке - 2600 было, так что нормальные у вас показатели) Пусть ГВ наладится!!!
Abazyatka
03.05.2014, 22:44
Поздравляю!!! Мамочке и доченьке крепкого здоровья!!!
Светля4окк
03.05.2014, 22:52
Даш, поздравляю!
Здоровья вам!!!
И спасибо за дневник - очень интересно было читать.
Zveruwka
03.05.2014, 23:13
Даша,я только зашла спустя много времени в твою тему,хотела написать комментарий к твоим фоткам,а тут уже такая новость!
Поздравляю тебя!пусть дочка побыстрее крепнет и начинает кушать молочко))
Даша поздравляю поздравляю!!!! Пусть масечка поскорее научится тебя кушать!!! Сладкого вам молочка и спокойных ночей:)
Lyagushka
03.05.2014, 23:28
Ух тыы!! поздравляю!!
как же быстро время летит, вроде вот только-только тема твоя на хочушках была, где ты на тестах гадала "оно-не-оно?" :))
Очень сладкая девчушка получилась, молодцы! :) Здоровья, молочка и научиться кушать маму поскорее!
NeTakaya
03.05.2014, 23:40
Даша, поздравляю!!! Все пропустила((
Здоровья Аннушке)))поздравляю!!
little.kitty
03.05.2014, 23:53
Поздравляю!!!!
Дашенька, поздравляю!!!))) А мне кажется, Анюта на брата своего похожа, в первое мгновение, как фотографию увидела, какое-то сходство нашла))) здоровья вам обеим! И не бросай свой дневник, если будут время и силы)) у тебя много читателей;))))
От всей души поздравляю!! Какая же малышка сладенькая!! Здоровья вам и счастья!!!
Happy-Ann
04.05.2014, 01:56
Поздравляю с днем рождения мою прекрасную тезку и ее маму!!! Даша, сил, здоровья и взаимопонимания вам! И поскорее вернуться домой и воссоединиться со своими мужчинами!)))
Какая хорошуля))))Поздравляю с рождением счастья!Поскорее налаживайте гв и выписывайтесь!!!)))))
Поздравляю с рождением доченьки! Здоровья вам!
irinka_a
04.05.2014, 16:23
Поздравляю с рождением доченьки!
Поздравляю! Здоровья и счастья всей вашей семье! Второго мая рождаются чудесные девочки, я точно знаю))
Цыбулька
04.05.2014, 16:34
Даша! Поздравляю с рождением доченьки!!! Здоровья Вам обеем!
Dashenka
04.05.2014, 18:12
Девочки!!! Спасибо вам огромное всем еще раз!! :)
Сегодня прошла наша первая бессонная ночка :d Блиииииин. Ни присесть, ни прилечь нормально, всё болит, у меня еще вчера защемило что-то справа то ли в плече, то ли не знаю где - думала, помру :( Так было больно, что дышать не могла. Растерли чем-то, дали обезболивающее - как-то помогло, сегодня уже практически нету болей, только остаточные ощущения.
ГВ старательно налаживаем, правда, пока какой-то замкнутый круг - молока нет, дите маловесное, и хоть научилась уже сосать, долго стараться не может - 2 капли высосет и засыпает, тут таких в обязательно порядке докармливают (каждые 3 часа), но она всё равно даже на докорме потеряла 200г. Короче, жду-жду, когда уже молоко придет нормально, молозиво иногда сцеживаю и даю из шприца как докорм, но через раз и сама высасывает. Короче, всё наладится в ближайшие дни, это точно, но пока что слишком много хлопот и забот, много всяких манипуляций "по часам", что нервирует, хотя вроде всё обосновано, особо ни с чем не поспоришь.
Ой, я все пропустила со своими грядками)
Даша, поздравляю Вашу семью)) С Анютой) пусть растет на радость здоровенькая и счастливая!
Пс)детки: Антон и Анна - очень здорово смотрится)))Ну я, правда. уже это говорила) Но повторюсь)
oksana_15
04.05.2014, 21:51
Поздравляю!!!здоровья вам!
Поздравляю с рождением Анечки! Все наладится, потеря веса может быть до 10%.
Даша, поздравляю!
Доча такая классная, здоровья тебе и малышке :)
поздравляю! Здоровья вам с малышкой!!!
Любанич (Подобревшая кошка)
05.05.2014, 11:13
Дашунь, от души поздравляю!
Ура!!! Поздравляю!!! Здоровья тебе и дочке и вкусного молочка!
Поздравляю от всей души!!!!!!!!
И я пропустила). Поздравляю, Даш, здоровья дочке! Вам всем - скорейшего налаживания быта в расширенном составе!
нетерпеливая
06.05.2014, 09:48
Поздравляю вас с комплектом! Пусть все у вас будет хорошо!
katesoft
06.05.2014, 10:18
Дашенька, поздравляю!!!
Тьфу-тьфу-тьфу на вас!!!
Dashenka
06.05.2014, 14:16
всем привет :)
мы еще в роддоме пока, стоял вопрос о выписке завтра, ждали, что детка начнет уже сегодня в весе прибавлять - но у нас опять убавка :( сказали, что нет, с такой динамикой тогда выпишут не ранее пятницы, врач не возьмет на себя ответственность отпустить 2.5-килограммового ребенка без стабильной прибавки в весе. А потеряли мы к сегодняшнему дню уже свои максимальные 10% (с 2715 до 2485).
Режимчик у нас в связи с этим делом сейчас вырисовывается довольно адовый - дочка хочет и умеет уже сама сосать грудь, но практически ничего оттуда не высасывает, потому что буквально на пятом глотке засыпает без сил, не высосав и 5 грамм. При таком раскладе нам показан очень активный и регулярный докорм (до сих пор было каждые 3 часа по 30-40мл, теперь интервалы сократили до 2х часов), причем даже не из шприца, а из бутылки, чтобы ребенок не терял силы на сосании. И даже при том, что я все последние сутки вливала в ребенка молоко практически "через край" (постоянно будила, тормошила, кормила), у нас всё равно убавка :( вот что такое-то? врач говорит, что ребенок теряет много калорий на поддержание температуры тела, мол, еще из-за этого в вес ничего не идет..
грудь ребенку практически не даю, потому что уже написала выше - 5 минут на груди и вырубается напрочь, так, что уже даже и из бутылки ничего не вольешь в нее :(
короче, пока мы (точнее я) в режиме выживания - на ближайшие сутки кормление и сцеживание каждые 2 часа днем и ночью! ну ничего, прорвемся))) главное, что такое счастье рядом :)
Цыбулька
06.05.2014, 14:26
Конечно прорветесь! Все будет просто замечательно у Вас, иначе и быть не может!
У нас бы выписали и глазом не моргнули, а у Вас как серьезно к этому подходят - совершенно другое отношение! Желаю, чтобы Анютка быстрее набрала вес и поехала уже скорее к себе домой!!!!
Малышке больше сил и молочка! Скорейшей выписки всем!
Даша, поздравляю!!! Желаю, чтобы у вас все поскорее наладилось, и Аннушка прибавляла в весе, сосала молочко и радовала маму с папой и братиком :)
Елена fresh
06.05.2014, 17:14
всем привет :)
мы еще в роддоме пока, стоял вопрос о выписке завтра, ждали, что детка начнет уже сегодня в весе прибавлять - но у нас опять убавка :( сказали, что нет, с такой динамикой тогда выпишут не ранее пятницы, врач не возьмет на себя ответственность отпустить 2.5-килограммового ребенка без стабильной прибавки в весе. А потеряли мы к сегодняшнему дню уже свои максимальные 10% (с 2715 до 2485).
Режимчик у нас в связи с этим делом сейчас вырисовывается довольно адовый - дочка хочет и умеет уже сама сосать грудь, но практически ничего оттуда не высасывает, потому что буквально на пятом глотке засыпает без сил, не высосав и 5 грамм. При таком раскладе нам показан очень активный и регулярный докорм (до сих пор было каждые 3 часа по 30-40мл, теперь интервалы сократили до 2х часов), причем даже не из шприца, а из бутылки, чтобы ребенок не терял силы на сосании. И даже при том, что я все последние сутки вливала в ребенка молоко практически "через край" (постоянно будила, тормошила, кормила), у нас всё равно убавка :( вот что такое-то? врач говорит, что ребенок теряет много калорий на поддержание температуры тела, мол, еще из-за этого в вес ничего не идет..
грудь ребенку практически не даю, потому что уже написала выше - 5 минут на груди и вырубается напрочь, так, что уже даже и из бутылки ничего не вольешь в нее :(
короче, пока мы (точнее я) в режиме выживания - на ближайшие сутки кормление и сцеживание каждые 2 часа днем и ночью! ну ничего, прорвемся))) главное, что такое счастье рядом :)
вот мамочка второго ребенка, сразу видно... позитивная прежде всего, а потом только волнующаяся ))) Даша, молодец ты большая, все конечно у вас будет хорошо, сейчас только решите свои проблемки и вперед, набирать вес
Поздравляю! Малышке много сил, а тебе молочка! Все будет хорошо!
Даша, держись! А малышка под лампой?
Запоздало поздравляю с рождением Аннушки! Набирайтесь сил побыстрее и налаживайте ГВ! Здоровья вам обеим! И чтобы мужчины ваши побыстрее вас домой забрали :)
sNOBOREdistka
07.05.2014, 09:43
Вот так новости! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Весны вам всем с таким весенним солнышком-дочкой!
Верунчик
11.05.2014, 01:04
Запоздало поздравлю!!! Уезжала на дачу и все пропустила!
Такая слааааадкая малышка ))))))
Даш, а на каком сроке в итоге родились?
Я уезжала, новостей нет? И совсем никого не интересует, как там дела? Или все что-то знают?
Dashenka
12.05.2014, 22:50
Я уезжала, новостей нет? И совсем никого не интересует, как там дела? Или все что-то знают?Танюш, привет! Все в порядке, мы с четверга уже дома, налаживаем быт :) Ну а точнее, "встраиваем" младенца в нашу обычную жизнь - ежедневные заботы-то никто не отменял :)
Сегодня получили в ЗАГСе свидетельство о рождении, так странно, на немецком :) Еще столько всяких бумажек надо оформить, даже думать страшно) Но глаза боятся, руки делают) Точнее, садишься в машину и едешь куда надо)))
А, ну хорошо, а то я прям испугалась, вернулась, а от вас ничего нового
Значит вес набираете?
А вы только одно имя дали или еще одно придумали?
Дашунечка,поздравляю от всей души! Анечке много здоровья и всей вашей семье много сил и радрсти.
пс какое красиаое имя -Анна ♡
Dashenka
18.05.2014, 19:14
А, ну хорошо, а то я прям испугалась, вернулась, а от вас ничего нового
Значит вес набираете?
А вы только одно имя дали или еще одно придумали?Да, дочка кушает уже, как слоненок, по-моему скоро уже из ушей молоко польется у нее)))) Имя только одно - Анна :)
Dashenka
18.05.2014, 19:14
Дашунечка,поздравляю от всей души! Анечке много здоровья и всей вашей семье много сил и радрсти.
пс какое красиаое имя -Анна ♡Машуня, спасибо! :)
Sladkaya
19.05.2014, 12:31
ПАоздравляю :)