Просмотр полной версии : Здоровье Простуда.
У дочки сильный насморк и в принципе ничего больше не беспокоит, но к сожалению сопли все идут по задней стенке, что доставляет массу неприятных ощущений. Чем облегчить это дурацкое состояние, кроме капель в нос, а то этот кашель от соплей уже малыша совсем замучил?Спасибо.
У нас такая схема. Отсмаркиваемся, потом ринофлуимуцил, потом отсмаркиваемся, потом виброцил/снуп/називин, потом мирамистин. Так 3 раза в день. Плюс синупрет 3 раза по 15 капель. Если сопельки прозрачные, то коризалия. Если за 3-4 дня не проходит, то подключаю протаргол.
От кашля даю синекод на ночь, иначе невозможно.
У нас такая схема. Отсмаркиваемся, потом ринофлуимуцил, потом отсмаркиваемся, потом виброцил/снуп/називин, потом мирамистин. Так 3 раза в день. Плюс синупрет 3 раза по 15 капель. Если сопельки прозрачные, то коризалия. Если за 3-4 дня не проходит, то подключаю протаргол.
От кашля даю синекод на ночь, иначе невозможно.
Тоже и вибрацил капаю и мирамистин, также в горло для профилактики. Но сейчас именно сопли сильно горло раздражают и даже пробовала жженый сахар( петушок) давать, но все равно жалуется, что сопли в горле мешаются. С этим никак не пойму что делать.
Я описала выше схему, она помогает вытянуть сопельки оттуда. Если не помогает, то только протаргол.
Пилюлька
26.11.2013, 23:03
Приплюсуюсь к Протарголу.Еще бы давала частое теплое питье, чтобы механически сопли удалить и полоскание горла тк от инфекции и от раздражения соплями воспаление глотки все таки есть.У нас прошлой зимой были чудовищные сопли и от них кашель.Врач выписывала детскую порошковую микстуру, ее разводить надо.
А я к ЛОРу иду, если не могу сама с соплями справиться. Забываю о них через два дня.
Мальвина
27.11.2013, 23:43
синупрет+ринофлуимуцил
мы в ноябре дважды болели, первый раз так и лечились, а потом как-то сразу и второй раз подцепили инфекцию, пошли к лору из-за отита. Она сказала, что отит из-за соплей (у нас никогда раньше не было, хотя сопли всегда одинаково по задней стенке) и та схема (синупрет+ринофлуимуцил) фигня, в нос назначила изофру.
Я описала выше схему, она помогает вытянуть сопельки оттуда. Если не помогает, то только протаргол.
Оль, а зачем вы отсмаркиваетесь после ринофлуимууила?
romashka
01.12.2013, 10:52
А я к ЛОРу иду, если не могу сама с соплями справиться. Забываю о них через два дня.
А лор какие назначения делает?
Нам лор ставил аденоиды 1-2 степени, прописывал проторгол+масло туи, в течение минимум месяца.
Но у нас такое состояние, как описано в 1 посту, практически все холодные месяцы. Как наступит тепло, все проходит.
Ну он же типа разжижает бяку, если не отсморкать, то все в горло идет и начинает кашлять.
А лор какие назначения делает?
Нам лор ставил аденоиды 1-2 степени, прописывал проторгол+масло туи, в течение минимум месяца.
Но у нас такое состояние, как описано в 1 посту, практически все холодные месяцы. Как наступит тепло, все проходит.
Я опять с вопросами - а проторгол можно капать целый месяц? не вредно это?
Ну он же типа разжижает бяку, если не отсморкать, то все в горло идет и начинает кашлять.
а.. ясно. Прям сразу отсмаркиваете? Или ждете все-таки минут 5-10?
Просто мой никак не научиться сморкаться.. я отсасываю сопли..