PDA

Просмотр полной версии : Зрачки разного размера

Lyagushka
26.11.2013, 22:48
Заметила пару дней назад (свет в оба глаза падал одинаково). Отличаются совсем чуть-чуть - если присматриваться и сравнивать. На свет реагируют, ничего вроде не беспокоит ттт. В инете читала - там от "ничего страшного" до "проблемы с мозгом". Куда нам? офтальмолог? невропатолог? забить? Было у кого?

Пилюлька
26.11.2013, 22:56
Не падал, головой не ударялся? Я думаю, что ничего страшного нет, может и показалось.Но я параноик и к неврологу бы зашла.

Цыбулька
26.11.2013, 23:40
У нас так было у старшей. Задавала вопрос педиатру и невропатологу - все говорили , что это нормально, просто мышцы по-разному развиваются и поэтому зрительно глаз кажется меньше. Месяцам к 7-8-9 (точно не помню), все выправилось, но ты конечно для подстраховки сходи к невропатологу.

Натя
26.11.2013, 23:47
Я бы сходила к неврологу.

Lyagushka
27.11.2013, 11:58
Не падал, головой не ударялся? Я думаю, что ничего страшного нет, может и показалось.Но я параноик и к неврологу бы зашла.

Не, не падал. Правда с неделю назад начал на четвереньках стоять, иногда головой в матрас втыкается с высоты своих четверенек. Но не думаю, что это могло как-то повлиять.
Я сначала тож думала, что кажется. Муж во всяком случае ничего не заметил. Но вчера опять рассматривала - точно один чуть больше

Lyagushka
27.11.2013, 12:01
Да, сходим на след неделе. Сегодня уже смысла нет, опять будем 68ые :) Заодно и к педиатру зайдем наконец, хоть вес свой узнаем))

Julenka
27.11.2013, 20:13
Надо идти к окулисту, а он при необходимости отправит к неврологу.

Mimosa
27.11.2013, 20:18
у младшей разные зрачки с рождения были и у офтальмолога и у невролога, оба сказали что все в порядке, иногда такое бывает

Lyagushka
15.12.2013, 11:27
Сходили мы, кстати, к окулисту. В общем, все по тому сценарию, который я буквально по пути маме предсказала. Окулист направит к неврологу, невролог на НСГ. Так и вышло. Окулист сказала, что по зрению все ок, идите к неврологу. Невролог спросила, какого хрена окулист отправил нас к ней, не закапав и не проверив зрение (мол зрачки разные, потому что зрение на разных глазах разное), покрутила нас, посмотрела и отправила на НСГ. А, еще тонус в ножках у нас до сих пр сохранился, в заключении посмотрела "с тенденцией к гипертонусу".
На НСГ записалась, но в сомнениях, идти или нет. Любят они на всякий случай узи назначать. Собственно, с каким бы вопросом мы ни пришли к неврологу или ортопеду, ответ один: сделайте узи. Не хочу голову светить ребенку, с другой стороны, а вдруг чо пропущу. По размеру зрачки, кстати, совсем немного отличаются и только при искусственном освещении. Даж окулист спросила "вам какой зрачок кажется больше?" Я грю "правый". Она: "ну значит, действительно чуть больше, обеим одинаково казаться не может." Ну то есть разница совсем небольшая. Но все равно фиг знает, делать эту НСГ или нет((

Натя
15.12.2013, 11:36
Я бы сделала. Мало ли... А вы давно последний раз делали НСГ? Мы вот уже скоро в четвертый раз будем( Там же ультразвук просто.

Lyagushka
15.12.2013, 11:40
Я бы сделала. Мало ли... А вы давно последний раз делали НСГ? Мы вот уже скоро в четвертый раз будем( Там же ультразвук просто.

давно, да. В месяц. Сходим, наверное, да.

Lanlet
15.12.2013, 11:42
Сходили мы, кстати, к окулисту. В общем, все по тому сценарию, который я буквально по пути маме предсказала. Окулист направит к неврологу, невролог на НСГ. Так и вышло. Окулист сказала, что по зрению все ок, идите к неврологу. Невролог спросила, какого хрена окулист отправил нас к ней, не закапав и не проверив зрение (мол зрачки разные, потому что зрение на разных глазах разное), покрутила нас, посмотрела и отправила на НСГ. А, еще тонус в ножках у нас до сих пр сохранился, в заключении посмотрела "с тенденцией к гипертонусу".
На НСГ записалась, но в сомнениях, идти или нет. Любят они на всякий случай узи назначать. Собственно, с каким бы вопросом мы ни пришли к неврологу или ортопеду, ответ один: сделайте узи. Не хочу голову светить ребенку, с другой стороны, а вдруг чо пропущу. По размеру зрачки, кстати, совсем немного отличаются и только при искусственном освещении. Даж окулист спросила "вам какой зрачок кажется больше?" Я грю "правый". Она: "ну значит, действительно чуть больше, обеим одинаково казаться не может." Ну то есть разница совсем небольшая. Но все равно фиг знает, делать эту НСГ или нет((

А нсг вроде в 1 месяц делают? Вы не делали?

Про "светить" не поняла. Ты в Б УЗИ не делала?

Если это то исследование головы, которое в месяц делают, то его вроде важно до закрыти родничка сделать.

Lyagushka
15.12.2013, 11:54
А нсг вроде в 1 месяц делают? Вы не делали?

Про "светить" не поняла. Ты в Б УЗИ не делала?

Если это то исследование головы, которое в месяц делают, то его вроде важно до закрыти родничка сделать.

В месяц делали, все ок было.
УЗИ делала, конечно... я просто про то, что они постоянно на узи направляют, а узист потом глазами хлопает и спрашивает "нахрена они вас на узи направили?". Мы так недавно на узи тазобедренных ходили, потому что ортопед решила "на всякий случай".

Нафаня
15.12.2013, 14:17
У нас были разные зрачки, и еще глаз один косил немного. К году все выровнялось, может даже раньше, уже не помню