Вход

Просмотр полной версии : СОС! Финты на Одноклассниках!

brusnika
27.11.2013, 00:27
Что-то произошло с моим компьютером или с моим Интернетом: одновременно соскочили и ВКонтакт и Одноклассники - ВКонтакт с "подозрением на активность с моей страницы" а Одноклассники - что шел спам с моего аккаунта.

В результате на ВКонтакте не могу восстановиться потому, что не приходит на телефон код - просто не приходит, и все, а альтернативный ход предлагают - тоже невозможен по ряду причин. Азто на Одноклассниках в той же ситуации (не приходит код) в качестве альтернативы преложили вот что:
Для разблокировки Вашего аккаунта скачайте и запустите активатор, который подтвердит активацию аккаунта на Вашем компьютере. После запуска приложения закройте Ваш браузер и подождите несколько минут.
И кнопка - "скачать активатор". Раньше так не было (восстанавливала в один момент), поэжтому сомневаюсь: а вдруг это происки мошенников? Ведь сняли же с меня за смску в два раза ьольше обещанного, да еще кроме кода в смс через запятую шла странная на какой-то левый сайт: fastf1lm.ru - что за фастфилм, точнее - фастф1лм???
Что делать? Нажимать на эту кнопку - скачать активатор, или это риск подставить свой комп со всей инфой под мошенников?

У кого-нибудь из вас такое было? Чем кончилось?

Lanlet
27.11.2013, 00:29
А зайти с другого компа пробовали? Сайты оригинальные?

Мышка с книжкой
27.11.2013, 00:45
Как то очень похоже на мошенничество.
У меня была похожая ситуация, вылетели и Контакт и Однокашники. При этом с телефона заходилось номрально, а вот комп выдавал ровно тоже, что у вас - один акк закрыт за спам, второй заблокирован за подозрительную деятельность. Возникло все это как-то на ровном месте, накануне ничего не скачивала, так что фиг знает откуда взялось. Оказался вирус. Вылечилась номрально, но как-то очень геморройно - пришлось даже какой-то файл редактировать, там стояла переадресация с номральных сайтов на мошеннические (они внешне как раз копировали якобы заблокированную мою страницу). Схему лечения нашла в интернете, по запросу о блокировке контакта, или что-то в подобном роде. Сейчас уже точно не вспомню, что делать, давно было.

brusnika
27.11.2013, 00:48
Пипец, на Моем мире та же фигня: пишут, скачайте активатор!

cherry
27.11.2013, 01:11
Пипец, на Моем мире та же фигня: пишут, скачайте активатор!

значит явно заговор... ну т.е. вирус, наверное

brusnika
27.11.2013, 02:51
Приключения продолжились: Яндекс тоже заявил, что

Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего ip-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите свой номер телефона в поле ввода и нажмите «Отправить».

Введите номер телефона

Что делать если код не приходит?
Вот эта фишка - "Что делать если код не приходит?" - фигурировала и в первых трех случаях (СКонтакт Оки и Мой мир), и что удивительно - ка краз не приходил код и пришлось во всех трех случаях пользоваться жтой кнопкой с вытекающей необходимостью слать смс-ки, которые заявлены как бесплатные но в сумме у меня ушло 400 рублей. Самое интересное, что пр попытке установить "кнопку активации" на Моем мире, у меня бешено заорал антивирус и я плюнула на это дело... Но в результате все три аккаунта заработали!!!!! Зато свалился Яндекс. И пр попытке повторить все операции на Яндексе обнаружила, что у меня сняты свежеположенные деньги через мобильный банк. И самое главное свинство, что припопытке положить их снова мне мобильный банк показал похожую фигу - с похожей формулировкой, мол, слишком большая активность, требую снова на тот же номер положить деньги - на всякий сл=лучай подождите полчаса и повторите попытку. Чудесатая жисть....

Myr
27.11.2013, 03:46
Явно вирус!

Buna
27.11.2013, 07:45
вирус
антивирус какой?

alfika_888
27.11.2013, 08:14
вирус,мошенничество! вылечить и спокойно заходить..Мне с мэйл.ру разработчики присылали специальный файл, чтобы такой Фигни больше не было.

jolly_olly
27.11.2013, 09:24
это вирусы
мне помогало почистить файл hosts

вот тут описано, что надо сделать

http://zatupila.ru/odnoklassniki/kak-pochistit-file-hosts/

brusnika
27.11.2013, 17:58
Проверила, хостс-файлы в порядке. И всюду зайти УЖЕ могу (после тоо как профукала не менее 600 р), кроме Яндекса на Фаерфоксе (если через Експорер, то могу)

nata314
27.11.2013, 18:06
Антивирус тебе в помощь
Погугли - наверняка этот вирус не только у тебя и описанно как поступить

Бельчонок
27.11.2013, 20:55
Вирус! Ничего не скачивай по этим ссылкам! Подложные сайты!