Вход

Просмотр полной версии : шерстяная вещь

Unochka
27.11.2013, 09:52
если села после стирки, шансов вернуть обратно совсем нет?

Fly
27.11.2013, 09:52

нет

Daria
27.11.2013, 09:57

Можно попробовать постирать и повесить на круглую штангу, может оттянуться. Смотря, конечно, как села и что за вещь.

Fly
27.11.2013, 10:02
Можно попробовать постирать и повесить на круглую штангу, может оттянуться. Смотря, конечно, как села и что за вещь.

шапку можно попробовать так-да, а вот свитер... если сели рукава, то уже ничего не поможет. У меня так одина раз кофта постиралась)))) из взрослой вещи превратилась в детскую...

Slastena
27.11.2013, 10:03

сочувствую, но нет.

Daria
27.11.2013, 10:14
шапку можно попробовать так-да, а вот свитер... если сели рукава, то уже ничего не поможет. У меня так одина раз кофта постиралась)))) из взрослой вещи превратилась в детскую...

Вооот. А у меня как раз и кофта оттянулась. Села в длинну и рукава сели. Постирала, повесила мокрую на штангу и все.

Slastena
27.11.2013, 10:17
Вооот. А у меня как раз и кофта оттянулась. Села в длинну и рукава сели. Постирала, повесила мокрую на штангу и все.

значит не шерсть 100%.

Love in Paris
27.11.2013, 10:22
Сочувствую, Наташ...нет, если 100% шерсть, не вернешь...
В прошлом году поленилась и постирала тонкую шерстяную кофту в машинке, на супер-премиум-гипер-деликатном-шерстяном режиме...получила фетр фактически (((((((( и все....как раз была мишке игрушечному.
Больше так делать не буду, только руками при мин замачивании!

Unochka
27.11.2013, 11:21
Сочувствую, Наташ...нет, если 100% шерсть, не вернешь...
В прошлом году поленилась и постирала тонкую шерстяную кофту в машинке, на супер-премиум-гипер-деликатном-шерстяном режиме...получила фетр фактически (((((((( и все....как раз была мишке игрушечному.
Больше так делать не буду, только руками при мин замачивании!

мне кажется там не 100% шерсть..
ну платье с моего 44 село до 42, так что я тихо надеюсь еще

Slastena
27.11.2013, 11:54
мне кажется там не 100% шерсть..
ну платье с моего 44 село до 42, так что я тихо надеюсь еще

а состав можно посмотреть? если не 100% шерсть то еще можно спасти, правда рецепты такие странные немного)))) нужно опустить вещь в раствор воды, нашатыря и спирта и какое-то время подержать.

Unochka
27.11.2013, 12:09
а состав можно посмотреть? если не 100% шерсть то еще можно спасти, правда рецепты такие странные немного)))) нужно опустить вещь в раствор воды, нашатыря и спирта и какое-то время подержать.

48% wo, 40%co, 12%pa

Slastena
27.11.2013, 12:16
Посмотри тут: http://www.kakprosto.ru/kak-72118-kak-vosstanovit-sevshuyu-sherstyanuyu-veshch

2 вариант: Возвращать шерстяной вещи первоначальный вид можно с помощью водного раствора нашатырного спирта.
Приготовьте раствор из 5 литров воды комнатной температуры: 3 ст. л. нашатыря, 1 ст. л. любого одеколона или водки . Затем севшую вещь нужно положить в эту смесь примерно на час, после чего прополоскать в прохладной воде. В результате таких манипуляций шерсть смягчится и станет очень эластичной, и можно будет попробовать вернуть ее первоначальную форму.

3 вариант: Можно замочить севшую шерстяную вещь в уксусном растворе (1 часть уксуса на 2 части воды) и прокипятить 20 минут. После этого вещь принимет первоначальную форму и размер.

olya-sov
27.11.2013, 13:14
и прокипятить 20 минут

вот это я точно не стала бы делать)))