Просмотр полной версии : До ск пеленать?
Девченки, всю голову сломала. Сына не пеленала - он как то себя руками не будил, зато с животом мы с его намаялись за первые 3 месяца - просто ужас был. С дочкой с точностью все наоборот - живот особо не мучал, НО с пеленками не знаю что делать. Не запеленаю так или чавкает свои руки на всю квартиру что всех будит, или глаза наяривает - итог один НЕ СПИТ. Она вроде как бы уже большая. Понимаю что надо как то отучать но и сама тоже спать хочу а н евсю ночь ее на руках носить, на руках в ходьбе мы офигенски спим ))) Что делать ? До каких пеленать? Как отучать? Или она сама должна свои руки "найти" и уже не так колбасится?
Какая большая=) Маленькая совсем, я своих переставала пеленать, когда стало ясно, что это уже нужно.
Какая большая=) Маленькая совсем, я своих переставала пеленать, когда стало ясно, что это уже нужно.
Оль, до каких? А как потом отучить иил они сами просто отказываются и все? Типа это им не нужно?
Я сначала подумала что ты пишешь о 9 месячном ребенке :d. Вы совсем крошечные. Правильно Миракл написала, "когда стало ясно что это не нужно". Письменный запрос дети конечно не пишут, ты это поймешь опытным путем. Попробуешь не пеленать и если спать будет значит все ОК. Если нет - то через раз пробуй.
с младшим мы после РД перестали пеленаться (со старшим до 2-х мес.), он под утро просыпался и пока не вылезет из пеленок не засыпал, я плюнула и перестала пеленать.
с младшим мы после РД перестали пеленаться (со старшим до 2-х мес.), он под утро просыпался и пока не вылезет из пеленок не засыпал, я плюнула и перестала пеленать.
ВОТ. получается он сам тебе "сказал" ))) Ну что ж буду ждать....
Я до 7 месяцев пеленала, мне собственный сон важнее, смешно написала ты, большая)) кроха она еще)
Единственное, было достаточно сложно отучить, потому что он привык спать спеленатый. Пеленала на ночь, мы родились осенью, все дневные сны на прогулке были, поэтому он тоже был плотно всегда завернут, потом стало тепло, на прогулке он уже свободно лежал и, конечно, дольше не мог уснуть, ручки мешали, ничего, привык, потом и на ночной сон перестали, пару раз будил себя, но не критично
я помню и в 6-7 мес еще иногда пеленала... когда зубы, и прочие радости жизни мешали спать.
Я до 7 месяцев пеленала, мне собственный сон важнее, смешно написала ты, большая)) кроха она еще)
Единственное, было достаточно сложно отучить, потому что он привык спать спеленатый. Пеленала на ночь, мы родились осенью, все дневные сны на прогулке были, поэтому он тоже был плотно всегда завернут, потом стало тепло, на прогулке он уже свободно лежал и, конечно, дольше не мог уснуть, ручки мешали, ничего, привык, потом и на ночной сон перестали, пару раз будил себя, но не критично
Конечно бльшая )))) Ну вот я и думаю что когда взрослее они и быстрее привыкнут к неспеленотому спать и руки уже не мешають
Я не пеленала ни одного, ни второго, но с младшим тоже была проблема, что будил себя руками. И я по ночам вставала каждые 20-25 минут к нему. Решение нашлось неожиданно - выяснилось, что лежа на животе руками себя разбудить не получается, и он спокойно спит по 3-4 часа. :) Так что пару месяцев спали исключительно на животе, а потом проблема сама собой рассосалась.
Может и вам так попробовать вместо пеленания?
Я не пеленала ни одного, ни второго, но с младшим тоже была проблема, что будил себя руками. И я по ночам вставала каждые 20-25 минут к нему. Решение нашлось неожиданно - выяснилось, что лежа на животе руками себя разбудить не получается, и он спокойно спит по 3-4 часа. :) Так что пару месяцев спали исключительно на животе, а потом проблема сама собой рассосалась.
Может и вам так попробовать вместо пеленания?
а как на животе? а голову просто повернуть в одну сторону какую нить? не знаю даже.... вообще ей нравится спать у меня на животе те и она на животе, может действительно попробовать, просто мне кажется безопасней наспине или на боку нет?
не пеленала ни разу, не вижу смысла, к рукам (своим) ре быстро привыкает и перестает сам себя будить
а как на животе? а голову просто повернуть в одну сторону какую нить? не знаю даже.... вообще ей нравится спать у меня на животе те и она на животе, может действительно попробовать, просто мне кажется безопасней наспине или на боку нет?
Безопаснее на спине) кстати это очень хороший выход, мы так пробовали, но мой не любил лежать не животе( так что у нас не пошло
В роддоме сразу же одели обычную одежду и не пеленала ни разу.
Оль, до каких? А как потом отучить иил они сами просто отказываются и все? Типа это им не нужно?
Старшую месяцев до 4-х, потом я стала отучать, мы спали вместе и когда она начинала дрыгаться, я ее приобнимала, так и отучились.
А младшую перестали пеленать месяца в 3, она начала ворочаться и уже стало опасно, т.к. она переворачивалась на живот, но и она уж сама не мешала себе.
но я пеленала только ручки.
я, честно говоря, считаю, что никакой особой опасности в сне на животе для здорового ребенка в таком возрасте нет.
Я просто поднимала и клала на живот, а куда уж он захочет голову повернуть при укладывании, решал сам. Иногда предпочитал утыкаться носом (точнее переносицей) и лбом в матрас и спать так.
НЕЛЬЗЯ класть на живот на сон, пока ребенок сам не начнет переворачиваться. Можно класть если только в коляске, когда ты видишь ребенка. Я свою иногда клала, она одно время так лучше засыпала.
я пеленала мес до 8, сразу вырубался. еще и спальный мешок был.
Я пеленала всего несколько раз эпизодически, чтобы успокоить. Но меня не напрягали ручки, хотя она себя и будила ими иногда месяцев до 3. Но тогда мы и днем рядом спали, и в дни повышенной активности я просто следила за ней и при возможности придерживала ручки. По ночам они ей не мешали никогда, только во время засыпания, если спать еще не хотелось. Но в такой ситуации они и сейчас мешают, поэтому просто обнимаю ее и засыпаем :)
Я пеленала всего несколько раз эпизодически, чтобы успокоить. Но меня не напрягали ручки, хотя она себя и будила ими иногда месяцев до 3. Но тогда мы и днем рядом спали, и в дни повышенной активности я просто следила за ней и при возможности придерживала ручки. По ночам они ей не мешали никогда, только во время засыпания, если спать еще не хотелось. Но в такой ситуации они и сейчас мешают, поэтому просто обнимаю ее и засыпаем :)
я просто не могу все время быть с ней, у меня старший дома, с которым тоже надо заниматься.
я пеленала мес до 8, сразу вырубался. еще и спальный мешок был.
а потом как отвык? нормально?
я просто не могу все время быть с ней, у меня старший дома, с которым тоже надо заниматься.
Это понятно. У нас не каждый день проблемы были, только иногда, поэтому я спокойно в эти отдельные дни на дела забивала.. Но на ребенка-то не забьешь. Но может тебе хотя бы на ночь попробовать отучать пеленаться?
НЕЛЬЗЯ класть на живот на сон, пока ребенок сам не начнет переворачиваться. Можно класть если только в коляске, когда ты видишь ребенка. Я свою иногда клала, она одно время так лучше засыпала.
У меня подруга работает в реанимации для новорожденных, у них малыши на животе лежат, ничего с ним не случится