PDA

Просмотр полной версии : Разное А мы свернули гв, мой рассказ, поделиться)

Rusya
27.11.2013, 13:43
Очень легко и просто, даже не ожидала) в год и месяц
При том, что сын у меня знатны сосунок)) бутылочки/поильики не признает, целыми днями только со мной, я думала, что будет оочень сложно
Про наше гв ввобще:
До 8 месяцев было только гв, спасибо большое форуму, а то первые недели у меня была жесть, мне только немой не сказал, что я неправильно кормлю, потому что не сцеживаюсь, кормлю слишком часто, ничего еще не переварилось, не даю воду и тд, бррр
про замену кормлений:
С 10 месяцев стала уже заменять по одному кормлению с месяц, но во-первых у меня жутко сводило ноги после кормлений, во-вторых, чтобы иметь возможность отлучаться
В 11 остались утреннее и вечернее "для настроения"как мы его называли, но тут удачно сложилось, мы уехали отдыхать, на отдыхе ребенка легче переключить, вечернее мы убрали, а утренне убрали внепланово, я рано ушла, ребенок еще спал, встал и не ныл) муж спокойно покормил его кашей, удивительно это для меня было)) я сразу этим воспользовалась и мы перешли утром на кашу)
Почему я к этому времени начала убирать. Прочитала у нас на форуме, что легче убрать к 1.2, и потом уже после 2, после двух не хотелось)
В 12 месяцев убрала на ночь, очень легко, муж купал, выносил, одевал и укладывал, меня в поле зрения ребенка не было, причем муж укладывал лучше, чем я. В итоге за пару ночей приучил его засыпать одному в комнате) без плача и слез вообще))
Мне как-то даже грустно стало, что ушло это кормление)
Остались ночные
С ними я не торопилась, хотя я ни с какими не торопилась)) как пойдет, решила
Потому что во-первых заменять нечем, сын никакую воду/кефир пить не будет, а оставлять на мужа и уходить не хотела, мужа жалко было)) ноющий ребенок ночью это мало приятно
Решила ждать, и как-то все само прошло, сначала стал просыпаться два раза, потом один на поесть, а во второй раз достаточно было просто взять к себе/обнять/погладить, сразу засыпал, потом перестал просыпаться и на поесть))
Вт так у нас все и прошло)) я дольше переживала)) боялась, как буду убирать ночные, и что будет потом, прыгать по ночам с бутылочкой не хотелось, укачивать как-то ребенка без груди тоже не по мне) это мне тяжелее) хотя сама не ожидала, что так быстро все уйдет, грустно было немного и мысли, а как же он так без моего иммунитета)))
Вопрос
А с грудью что-то делать теперь? Прошло 10 дней, вроде пока ок, расслабиться можно?

NeTakaya
27.11.2013, 14:20
Завидую молча.

Daniella
27.11.2013, 17:50
Поздравляю!!)
Мы дневные после года быстро и незаметно свернули. А вот с ночными пока не знаю что делать.. Вроде и спешить некуда, но и сильно затягивать тоже не хочется..
Я тоже надеюсь дождаться момента когда сам станет редко ночью кушать) но пока как-то на оборот скорее стал чаще.
Правда с отопительным сезоном еще может связано, сухо, пить хочется.. Сама ночью по несколько раз пью)
Хорошо хоть с укладыванием не будет проблем, никогда не ел на ночь.

Rusya
27.11.2013, 18:04
Да, спасибо)) я бы два месяца назад и не поверила, что перестанет ночью есть, он на груди по полночи висел, каждый час точно просыпался

Rusya
27.11.2013, 18:05
Завидую молча.

) как ваши дела?? Ну у вас зубы вовсю лезут, у моего мало еще зубов, может это и помогло

Buna
27.11.2013, 18:10
у нас сейчас только на ночь и ночью, в течение дня накормить не проблема, ест все, а вот как ночь убирать - не знаю. ночью просыпается и ныть начинает. сама хочу сейчас свернуть все, иначе точно до двух лет, со старшей до 1 и 11 мес ночью кормила.
у тебя ночью не ныл?
мне надо в гостиную переселиться, чтобы она криком мужа не будила.

Неземная
27.11.2013, 18:13
Завидую молча.
Да уж... я тоже...
Нереал, вообще не представляю, чтобы ребенок проснулся 1-2 раза за ночь. Нам видимо придется сворачивать с воплями, сейчас она точно не готова к отлучению, ночью кормить кефирами и прочим точно не буду, если только водички дам попить, поэтому вообще не знаю, может легче до майских праздников уже оставить (тоесть до 1,5 лет)

Rusya
27.11.2013, 18:21
у нас сейчас только на ночь и ночью, в течение дня накормить не проблема, ест все, а вот как ночь убирать - не знаю. ночью просыпается и ныть начинает. сама хочу сейчас свернуть все, иначе точно до двух лет, со старшей до 1 и 11 мес ночью кормила.
у тебя ночью не ныл?
мне надо в гостиную переселиться, чтобы она криком мужа не будила.

Ныл, мы как-то две недели назад попробовали соску дать и укачать, так деть так разорался! А потом в какой-то момент стало достаточно, что я просто его обнимаю и глажу, к себе прижимаю
То есть было то ночью один раз поест, второй, третий просто обнимаю, то в какую-то ночь не прокатывает и я его кормила тогда все просыпания, а в какую-то ночь и все разы можно просто прижать к себе и не кормить, потом таких ночей больше стало и все)

Buna
27.11.2013, 18:25
в полтора года будет точно сложнее. там уже и привыкание, и понимание. и с ребенком договориться невозможно. в 2 года я уже договаривалась, объясняла и разговаривала, что просто закончилось молоко. в полтора года ребенок этих слов не поймет.

попробую тоже сейчас убирать ночные, потом расскажу получилось или нет.

Rusya
27.11.2013, 18:28
в полтора года будет точно сложнее. там уже и привыкание, и понимание. и с ребенком договориться невозможно. в 2 года я уже договаривалась, объясняла и разговаривала, что просто закончилось молоко. в полтора года ребенок этих слов не поймет.

попробую тоже сейчас убирать ночные, потом расскажу получилось или нет.
Удачи! Buna, тебе кстати отдельное спасибо, я сто лет назад читала еще тему Ани Банлет про кормления, ты там стоооолько советов давала, я потом еще все перечитывала перед родами)

Buna
27.11.2013, 19:07
в свою очередь я в 2006 году все это на этом же форуме узнала, тут было два человека кто про ГВ знал все, доступно и понятно рассказали, а родивших на тот момент человек 5 от силы :))
до этого я искренне считала что кормить грудью это ужас ужасный, что внешний вид груди у меня на первом месте, что ничего страшного от смеси нет, я выросла - и ребенок вырастит, да и спать ребенок должен только в своей кроватке, а родительская кровать только для родителей. вот дурочка была :))

Верунчик
27.11.2013, 23:02
Поздравляю! Приятно читать истории, когда все так гладко и спокойно проходит, без воплей и заклееной пластырями груди :)
Если с грудью все ок - ничего не делать. Но молоко еще несколько месяцев может выделяться при нажатии, это нормально.