Вход

Просмотр полной версии : Беременность и ветрянка

klepik
27.11.2013, 22:37
Ситуация неприятная.. У меня 6 недель Б, а у старшего ветрянка.
IgG к ветрянке сдавала 2 недели назад, результат -обнаружены, цифр нет. Это значит иммунитет есть? Но я болела в детстве в очень легкой форме(2 прыща), насколько этот иммунитет мне сейчас поможет?
Сижу с ним я на больничном, а заодно и со своим насморком.
Какие шансы заболеть и , если вдруг, что делать?..
Б долго ждали, и вот тебе на...

pantera
27.11.2013, 22:42
По теме не подскажу...Держу кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Миракл
27.11.2013, 22:49
Пересдай еще раз, чтобы цифры посмотреть. По идеи иммунитет есть, но может быть маленьким.
Подержу кулачки, чтобы все обошлось!!!

Lukaa
27.11.2013, 22:56
Две мои знакомые переболели ветрянкой на ранних сроках беременности и без последствий, одна болела в относительно легкой форме, другая в тяжелой. Ветрянка вроде не опасна для ребенка. Так что пусть все будет хорошо!

klepik
27.11.2013, 23:14
Пересдай еще раз, чтобы цифры посмотреть. По идеи иммунитет есть, но может быть маленьким.
Подержу кулачки, чтобы все обошлось!!!

Да вот наверняка маленький(( я в литехе сдавала, там не дают цифр, посмотрю в других

klepik
27.11.2013, 23:17
Две мои знакомые переболели ветрянкой на ранних сроках беременности и без последствий, одна болела в относительно легкой форме, другая в тяжелой. Ветрянка вроде не опасна для ребенка. Так что пусть все будет хорошо!

Вот ведь напасть, взрослые редко болеют а тут беременным такая "радость"((( пишут по-разному в разных источниках, так что спасибо за хороший пример!

Миракл
27.11.2013, 23:36
в инвитро сдай, и заодно IgM

нетерпеливая
28.11.2013, 00:34
моя подруга переболела ветрянкой на сроке 30 недель, все хорошо с малышом.

Lyagushka
28.11.2013, 00:45
У меня сестра когда была беременна, очень тесно и часто контактировала с больным ветрянкой (со мной :) - я в 21 год умудрилась заболеть). Не парились, потому что были уверены, что она болела в детстве. Она тогда каким-то чудом и не заразилась (зато переболела потом, в 30 лет))), так что у тебя все шансы и не заболеть вовсе. Но пересдай лучше, да, цифры посмотри.

Buna
28.11.2013, 00:54
ох, пересдай в инвитро.
у меня недель 10-12 было, когда у Ксю в группе в саду ветрянка пошла, я вроде в детстве болела, но все равно страшно было. в инвитро сдала два анализа , иммунитет был, цифры выше 1500 были, тогда я успокоилась, и когда Ксю заразилась все-таки - я уж спокойна была.
беременным ветрянка как и краснуха опасна.

дай бог чтобы все хорошо было!!! @ и @

Lanlet
28.11.2013, 00:59
Лучше пересдай с титрами для своего же спокойствия. У меня было под 30 недель, когда в нашей группе был карантин по ветрянке, о котором мне забыли рассказать. Сдала анализы, дошла с ними до инфекциониста. Сказали выдохнуть. Ну и мой в итоге тоже заболел. Обошлось.

Сакура
28.11.2013, 01:00
не хочу пугать, но у моей подруги после лечения тяжелой формы ветрянки пришлось прерывать беременность, потому как кололи антибиотиками и еще какими то препаратами запрещенными при беременности.
пусть ветрянка пройдет мимо

Dizzy
28.11.2013, 12:18
Я болела ветрянкой в беременность, но на 8-мом месяце ,поэтому сложно тебе подсказать ,как поступить. пересдала бы анализы ,наверно, на твоем месте

klepik
28.11.2013, 13:14
Я болела ветрянкой в беременность, но на 8-мом месяце ,поэтому сложно тебе подсказать ,как поступить. пересдала бы анализы ,наверно, на твоем месте

Без последствий? Как перенесла? Тоже старший принес?

PinkBagira
28.11.2013, 13:25
ситуация крайне неприятная, так как именно 1 триместр опасен при таких заболеваниях.
В инвитро пересдавать не советую. Точно с титрами расшифровывают в CMD.
сдавать нужно сейчас IgM b IgG, и через месяц тот титр, который отвечает на вопрос "болеешь ли сейчас" (так как инкубационный период у ветрянки официально 21 день с даты последнего высыпания у заболевшего).

и пусть пройдет мимо!!!

klepik
28.11.2013, 14:22
ситуация крайне неприятная, так как именно 1 триместр опасен при таких заболеваниях.
В инвитро пересдавать не советую. Точно с титрами расшифровывают в CMD.
сдавать нужно сейчас IgM b IgG, и через месяц тот титр, который отвечает на вопрос "болеешь ли сейчас" (так как инкубационный период у ветрянки официально 21 день с даты последнего высыпания у заболевшего).

и пусть пройдет мимо!!!

Через месяц igM сдавать? Он и сейчас и потом должен быть отрицательно?

Насколько опасно, если вдруг? В плане пороков развития? И на скриннинге проверить можно будет? Или на экспертном узи после 20 недель?

Dizzy
28.11.2013, 21:51
Нет. Болела как раз беременная старшим. перенесла отлично, ни темпы ,ничего ,только фото на память пятнистого зеленого пуза :-) Последствий не было

klepik
30.12.2013, 13:25
Спасибо всем, кто переживал! Наш карантин закончился, слава Богу пронесло. Лучший подарок на Новый год:) Старший тоже переболел терпимо.
Была на узи, врач сказала хорошенький:) в смысле не хулиганит и все отлично)) Жду теперь скриннинга у Те и конца токса..

Buna
30.12.2013, 13:35
Молодцы! Береги себя , пол еще неизвестно?

klepik
30.12.2013, 13:46
Пока нет, 10 недель. Может Те увидит после НГ праздников, в ровно 12 пойду. Надеемся на девочку:) И разница со старшим в ПДР 4 дня, странно будет если 2 мальчика и в один день,да?))

pantera
30.12.2013, 13:53
Отличный подарок на НГ)))
Почему сразу мальчик?))Может там девчушка)))

mimi_doll
30.12.2013, 14:02
Пока нет, 10 недель. Может Те увидит после НГ праздников, в ровно 12 пойду. Надеемся на девочку:) И разница со старшим в ПДР 4 дня, странно будет если 2 мальчика и в один день,да?))

У меня у брата трое детей и все родились в один день))) Месяца разные, а дата одна! Это к тому, что в один день - все возможно))) Зато родственники никогда не забудут и не перепутали дату)
И поздравляю, что все хорошо!

евже
30.12.2013, 15:02
Сестра моя двух девочек с разницей в 4 дня родила :) Нормуль :) Ну и хорошо, что у вас все хорошо!

klepik
30.12.2013, 15:13
У Sweety вроде тоже разница у дочек пару дней
Пойду поищу тему про ПДР и первые/вторые роды. Хотя столько лет прошло, у меня вторые все равно что первые)

Sweety
31.12.2013, 12:56
У Sweety вроде тоже разница у дочек пару дней
Пойду поищу тему про ПДР и первые/вторые роды. Хотя столько лет прошло, у меня вторые все равно что первые)

Да, у меня ПДР как и ПДМ был в один день. Вот каким-то волшебным образом это получилось. Хотя оба раза до этого не предохранялись почти год.
Тоже все думала будет прикол если обе девчонки в один день родятся. Нет, старшая пересидела ПДР на 5 дней, а младшая на 3 - получилось 2 дня разницы. Ну и 6 лет -)

Видимо судьба нам одних июленок рожать. Теперь с мужем каждый конец октября прикалываемся - а вдруг опять :-)

nata314
31.12.2013, 13:28
У меня в детстве был друг, у которого было 2 сестры - 2 Кати (Одна от маминого первого брака и одна - от папиного первого брака. . При этом с одной катей он родился в один и тот же день.