Просмотр полной версии : Беременность и ветрянка
Ситуация неприятная.. У меня 6 недель Б, а у старшего ветрянка.
IgG к ветрянке сдавала 2 недели назад, результат -обнаружены, цифр нет. Это значит иммунитет есть? Но я болела в детстве в очень легкой форме(2 прыща), насколько этот иммунитет мне сейчас поможет?
Сижу с ним я на больничном, а заодно и со своим насморком.
Какие шансы заболеть и , если вдруг, что делать?..
Б долго ждали, и вот тебе на...
По теме не подскажу...Держу кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пересдай еще раз, чтобы цифры посмотреть. По идеи иммунитет есть, но может быть маленьким.
Подержу кулачки, чтобы все обошлось!!!
Две мои знакомые переболели ветрянкой на ранних сроках беременности и без последствий, одна болела в относительно легкой форме, другая в тяжелой. Ветрянка вроде не опасна для ребенка. Так что пусть все будет хорошо!
Пересдай еще раз, чтобы цифры посмотреть. По идеи иммунитет есть, но может быть маленьким.
Подержу кулачки, чтобы все обошлось!!!
Да вот наверняка маленький(( я в литехе сдавала, там не дают цифр, посмотрю в других
Две мои знакомые переболели ветрянкой на ранних сроках беременности и без последствий, одна болела в относительно легкой форме, другая в тяжелой. Ветрянка вроде не опасна для ребенка. Так что пусть все будет хорошо!
Вот ведь напасть, взрослые редко болеют а тут беременным такая "радость"((( пишут по-разному в разных источниках, так что спасибо за хороший пример!
в инвитро сдай, и заодно IgM
нетерпеливая
28.11.2013, 00:34
моя подруга переболела ветрянкой на сроке 30 недель, все хорошо с малышом.
Lyagushka
28.11.2013, 00:45
У меня сестра когда была беременна, очень тесно и часто контактировала с больным ветрянкой (со мной :) - я в 21 год умудрилась заболеть). Не парились, потому что были уверены, что она болела в детстве. Она тогда каким-то чудом и не заразилась (зато переболела потом, в 30 лет))), так что у тебя все шансы и не заболеть вовсе. Но пересдай лучше, да, цифры посмотри.
ох, пересдай в инвитро.
у меня недель 10-12 было, когда у Ксю в группе в саду ветрянка пошла, я вроде в детстве болела, но все равно страшно было. в инвитро сдала два анализа , иммунитет был, цифры выше 1500 были, тогда я успокоилась, и когда Ксю заразилась все-таки - я уж спокойна была.
беременным ветрянка как и краснуха опасна.
дай бог чтобы все хорошо было!!! @ и @
Лучше пересдай с титрами для своего же спокойствия. У меня было под 30 недель, когда в нашей группе был карантин по ветрянке, о котором мне забыли рассказать. Сдала анализы, дошла с ними до инфекциониста. Сказали выдохнуть. Ну и мой в итоге тоже заболел. Обошлось.
не хочу пугать, но у моей подруги после лечения тяжелой формы ветрянки пришлось прерывать беременность, потому как кололи антибиотиками и еще какими то препаратами запрещенными при беременности.
пусть ветрянка пройдет мимо
Я болела ветрянкой в беременность, но на 8-мом месяце ,поэтому сложно тебе подсказать ,как поступить. пересдала бы анализы ,наверно, на твоем месте
Я болела ветрянкой в беременность, но на 8-мом месяце ,поэтому сложно тебе подсказать ,как поступить. пересдала бы анализы ,наверно, на твоем месте
Без последствий? Как перенесла? Тоже старший принес?
PinkBagira
28.11.2013, 13:25
ситуация крайне неприятная, так как именно 1 триместр опасен при таких заболеваниях.
В инвитро пересдавать не советую. Точно с титрами расшифровывают в CMD.
сдавать нужно сейчас IgM b IgG, и через месяц тот титр, который отвечает на вопрос "болеешь ли сейчас" (так как инкубационный период у ветрянки официально 21 день с даты последнего высыпания у заболевшего).
и пусть пройдет мимо!!!
ситуация крайне неприятная, так как именно 1 триместр опасен при таких заболеваниях.
В инвитро пересдавать не советую. Точно с титрами расшифровывают в CMD.
сдавать нужно сейчас IgM b IgG, и через месяц тот титр, который отвечает на вопрос "болеешь ли сейчас" (так как инкубационный период у ветрянки официально 21 день с даты последнего высыпания у заболевшего).
и пусть пройдет мимо!!!
Через месяц igM сдавать? Он и сейчас и потом должен быть отрицательно?
Насколько опасно, если вдруг? В плане пороков развития? И на скриннинге проверить можно будет? Или на экспертном узи после 20 недель?
Нет. Болела как раз беременная старшим. перенесла отлично, ни темпы ,ничего ,только фото на память пятнистого зеленого пуза :-) Последствий не было
Спасибо всем, кто переживал! Наш карантин закончился, слава Богу пронесло. Лучший подарок на Новый год:) Старший тоже переболел терпимо.
Была на узи, врач сказала хорошенький:) в смысле не хулиганит и все отлично)) Жду теперь скриннинга у Те и конца токса..
Молодцы! Береги себя , пол еще неизвестно?
Пока нет, 10 недель. Может Те увидит после НГ праздников, в ровно 12 пойду. Надеемся на девочку:) И разница со старшим в ПДР 4 дня, странно будет если 2 мальчика и в один день,да?))
Отличный подарок на НГ)))
Почему сразу мальчик?))Может там девчушка)))
mimi_doll
30.12.2013, 14:02
Пока нет, 10 недель. Может Те увидит после НГ праздников, в ровно 12 пойду. Надеемся на девочку:) И разница со старшим в ПДР 4 дня, странно будет если 2 мальчика и в один день,да?))
У меня у брата трое детей и все родились в один день))) Месяца разные, а дата одна! Это к тому, что в один день - все возможно))) Зато родственники никогда не забудут и не перепутали дату)
И поздравляю, что все хорошо!
Сестра моя двух девочек с разницей в 4 дня родила :) Нормуль :) Ну и хорошо, что у вас все хорошо!
У Sweety вроде тоже разница у дочек пару дней
Пойду поищу тему про ПДР и первые/вторые роды. Хотя столько лет прошло, у меня вторые все равно что первые)
У Sweety вроде тоже разница у дочек пару дней
Пойду поищу тему про ПДР и первые/вторые роды. Хотя столько лет прошло, у меня вторые все равно что первые)
Да, у меня ПДР как и ПДМ был в один день. Вот каким-то волшебным образом это получилось. Хотя оба раза до этого не предохранялись почти год.
Тоже все думала будет прикол если обе девчонки в один день родятся. Нет, старшая пересидела ПДР на 5 дней, а младшая на 3 - получилось 2 дня разницы. Ну и 6 лет -)
Видимо судьба нам одних июленок рожать. Теперь с мужем каждый конец октября прикалываемся - а вдруг опять :-)
У меня в детстве был друг, у которого было 2 сестры - 2 Кати (Одна от маминого первого брака и одна - от папиного первого брака. . При этом с одной катей он родился в один и тот же день.