Просмотр полной версии : опрос про РК
нет
я еще не видела ни одного полезного действия за 2 года
ну собрали денег на подарки к праздникам, это и без рк можно сделать, а так больше ничего не вижу полезного в их функциях.
Наш нужен))) ну потому что я в нем, поэтому надпюсь что мы полезные) мы собираем деньги, докупаем с группу что просят воспитатели, поздравляем с ДР воспитателей, персонал с разными праздниками плюс у нас оч хорошие воспитатели, советуются, все рассказывают.
У нас в нем 3 человека плюс привлекаются мамы папы бабушки дедушки для разных мероприятий. Кто шьет, один папа домик для кукол в группу сам сделал и тд
Пару раз получалось так, что ходили к заведующей, было много недовольств новой воспитательницей. Ее в итоге убрали по нашей просьбе, ну а так просто в основном купить , поздравить. Мне не сложно, мне это как развлечение в декрете, не более того
Ну потому что я просто не вижу смысла в нашем РК. Я не могу сказать, что он полезный (у нас заведующая намного полезней любого РК, потому что у нее одна внучка в этом же дет. саду и еще 2 на подходе), я не могу сказать, что от него вреда больше, я не могу сказать, что он занимается чем-то нужным лишь ему самому, при этом у нас есть РК, у нас его функции не распределены по многим родителям и я никак к этому не отношусь. Мне просто пофиг на весь этот РК, так как как я уже написала я не вижу в нем смысла. Максимум, что делает наш РК это собирает раз в год деньги на подарки к праздникам детям, что можно спокойно делать в рамках каждой группы отдельно без такого придатка как РК. Мы не закупаем всякие игровые принадлежности или учебные вещи в принципе, заведующая сама находит ресурсы для этого, садик упакован по самое не хочу, даже полы с подогревом.
В общем я просто не понимаю зачем он нужен, ну может просто кому-то нравится в нем состоять и делать вид, что он что-то решает.
dashenkar
27.11.2013, 23:31
Наш полезный :) Но Новый нем я и моя подруга. Поэтому я необъективна. Мы покупаем все для группы (от туалетной туалетной бумаги до учебников-пособий), подарки детям, ремонт сделали.
Ок, я тогда создала "твой" вариант, и перекинула твой голос туда. Я правильно его сформулировала?
да, абсолютно
Плохо,что нельзя выбрать два пункта.Лично у меня в классе РК-функции распред.по многим родит.Эта система работает!1,2 мамочки отвеч.за сбор денеж.ср-в,3,4,5,6 организ.моменты...подготовка ко дню именн..и т.п-всегда могу на них положиться-вместе мы устраив.наши клас.праздники.7,8 папы..кот.всегда прийдут на помощь,то интер.доска стала косячить-всегда помогут,то что-то прибить..сделать и т.п.9,10-питание.11,12-всегда принесут столько копий-сколько мне нужно для работы-карточки и т.п.13,14-отвеч.за письмен.принадлежн.папки по техн,изо...15-всегда ухаживает за цветами в классе..обрезает,витаминчики дает))Вообщем все при деле...И это мы обговарив.в самом начал,все поддержали...
Ну а у дочки в саду-пипец просто.Я не лезу)))
в школе нужен. у нас главный в рк - папа девочки. умный солидный мужик. председатель рк класса также входит в попечительский совет школы.
у нас был ремонт класса, закупка необходимого, все решает быстро. классная не успевает договорить - он ей - не беспокойтесь, уже все решили.
общаемся все через мейл, ну и телефоны есть. деньгина карту сбера переводим. отдельный счет он сделал.
сложно сказать. У нас раньше был РК, я была в нем, фактически тащила все на себе, вторая мама немного помогала, сразу сказала, что подарками воспитателям заниматься не буду. Недовольных не было. На следующий год новые воспитатели, пришли новые активные мамашки, подняли бучу, что воспитателей не поздравили, а я что ломовая лошадь на себе все тащить (игрушки в группу, подарки детям, фото, нужности в группу), плюс беременная была. В общем свалила из РК. Вроде в том году РК был, но в том виде в каком он был, лучше бы его не было. Сейчас в итоге РК нет, деньги собрали, лежат в шкафчике, если что-то нужно берут от туда деньги и покупают. Имхо, это тоже не дело.
Так что я за РК, но с распределением обязанностей на других родителей, а не так что один за всех.
Ок, сейчас попробую включить чтобы было два.
включила.
У тебя получится проголосовать или уже все?
Неа,Тань,не могу проголосовать....
В саду нашем я РК практически не видела. Только когда выпускной организовывали, РК вроде что-то делал - деньги собирали, закупали, договаривались... а до того слыхом не слыхивала.
Сейчас в школе - РК гораздо полезнее. Он (ну то есть на самом деле она - одна в двух лицах - председатель и бухгалтер) не какой-нибудь решающий орган, а скорее как бы помощник учителя и связующее звеном между учителем и родителями - делает рассылки по родителям, оповещает, распределяет обязанности, ну и деньгами-закупками занимается. В общем, всем удобно что она есть.
Отметила вариант нужен, хотя по садику отметила бы скорее "не нужен"
Возможно, потому что воспитатели у нас были больше в контакте с родителями, все можно было непосредственно с ними решить индивидуально, а теперь же учитель - менее доступен, удобно что есть такой посредник.
у вас все владеют этой технологией?
у нас похоже люди и с интернетом мало дружат, а уж с деньгами на карточку - вообще нонсенс.
))))+1
у вас все владеют этой технологией?
у нас похоже люди и с интернетом мало дружат, а уж с деньгами на карточку - вообще нонсенс.
Я в рк. Точно также сделала. Оповещаю всех по эл. почте и отд. номер телефона для смс. Кинула всем смс, чтобы проверили почту и отписались.
Деньги на карту сбера. Отдельный счет + на него еще и проценты капают.
у нас среди 27 человек вопросов не возникло. родители все возраста 30-40 лет. когда счет открыл - всем в смс рассылке прислал реквизиты. отправила деньги - смс-кой его оповестила что такая-то сумма от такого-то родителя. можно и наличкой передать, но на собрание с деньгами вроде никто не приходил, только на экскурсии сдают - но это другим мамам.
сейчас елку в класс покупала, но я сама предложила посмотреть , все равно в оби ехала, сфоткала елки вместе с ценниками, на почту председателю кинула и написала что могу купить и привести в класс, он мне ответил какую покупать, ту и купила, в счет денег которые надо сдать на нг.
у нас классная все через мейл присылает, что к уроку труда надо, что к изо, когда родительское собрание будет, напоминает когда каникулы, когда детям квитанции отдает или какие-то бумаги для подписания,
родители кидают когда какие экскурсии. когда кто-то учебник потерял - клич кидают.
сейчас к нг готовимся, спектакль будут родители делать, сценарий всем на почту прислали, опять же председатель рк
У нас полезный. В обоих группах. Я бы не хотела сама покупать радиатор, шторы, прописи и тд
Но у меня к нему и вопросы есть. К примеру - моей дочке так и не подарили подарок на др. В начале они сказали, что еще не успели закупить и не все сдали деньги (др был через 2 недели после собрания) - ок. Прошло еще два месяца - не поздравили
dashenkar
28.11.2013, 08:10
Ок, я тогда два голоса -за тебя и за Антику- перекинула в другой вариант - "нужен - я в РК".
Вы голосовали, я права?
Да. Спасибо
dashenkar
28.11.2013, 08:16
а как вы убедили использовать карту сбера, если половина не знает что это?
я уже подумала - может презентацию на следующее собрание сделать? по новым банковским технологиям...
Небольшой офф. Была в каникулы в кембриджским центре на обучении. Туда ходят продвинутые учителя вобщем. Так email не было у половины. Не пользуются, вот его и блокируют. Про карточку вообще молчу. Тетку свою неделю уговаривала денег на карту бросить, а не ехать ко мне на другой конец Москвы.
Я второй год в РК у сына, хотя не особенно фанатею от этой "работы". Но если самой не заняться, то большинству всё равно - и многое бы или не делалось, или делалось не так хорошо (хехе). В принципе, можно было бы и без него обойтись, но тогда без покупок в группу (нам много приходится покупать), без подарков и без поздравлений. В дочкиной группе нет нужды, туда я не лезу. Хотя в этом году мб вмешаюсь с фотографами и проч
у меня что мама (58 лет) смогла мне кинуть денег на карту, что свекры периодически кидают или мы им, сначала тоже боялись как это, потом сильно удивились насколько это быстро и удобно. свекровь сейчас сама периодически говорит - может на карту закинуть, чем наличкой с собой вести, или когда подарок на др надо.
В саду РК занимался лишь собиранием денег и покупкой на них подарков. Была в РК :)
А вот в школе, считаю, очень полезен и нужен. У нас обязанности распредлены между многими родителями: кто-то занимается сбором денег для подарков, кто-то закупает рабочие тетради/диски, организовывает экскурсии, фотографирует детей на праздничных мероприятиях, кто-то имеет доступ к выкладыванию на сайт школы фото и другой инфы. В целом, каждый занят своим делом, выбранным добровольно. Я снова в РК :)
Ответила, что нет у нас рк, поздно заметила, что можно выбрать не один вариант. Вторым бы выбрала, что родители вообще ничего не должны. Честно говоря, слабо представляю, зачем рк нужен.
Не возможно утверждать что- либо однозначно: в школе у нас рк удачно справляется с обязанностями, но и родители все адекватные и дружелюбные, отзывчивые, а вот в саду доходит до маразма- на всех собраниях скандалы. Сдавать деньги даже на подарки воспитателям( по сто рублей) и то не хотят. И в любой ситуации найдется не согласный со всеми, а ведь в группе всего десять детей( группа тифлокоррекционная) .
Ответила Не нужен, нет смысла. Потому что пока никаких действий от него я не видела. На собрании их выбрали, часть народу собрала деньги на НГ, больше про них (или от них) я ничего не слышала. Шел разговор о подарках детям на НГ - они сказали подумаем, вам сообщим, решим все вместе, что дарить и т.д. Недавно поинтересовалась у воспитательницы, что там с подарками - она: вроде купили что-то (или нашли?), что-то из игрушек, толком не поняла. Для группы они ничего не покупают, мы сами все по списку воспитателей приносили в группу. В общем никакой их деятельности пока не наблюдаю.
В прошлом году в другом саду РК был оооочень активный, там и для группы многое покупалось, они сами инициировали покупку каких-то игрушек для группы и соот-но сбор денег для этого, сразу поинтересовались, когда ДР у воспитателей и нянечки, инициировали покупку подарков для них. Тут же вообще тишина..
в прошлом саду была в РК помошником, как же сложно что то собирать, звонишь, просишь, а тебе ага, угу. одна родительница меня вообще продинамила, договорились с ней встретиться а она не пришла, стояла на морозе ее ждала.
в этом саду я не в РК , но считаю что они должны отчитываться на что потрачены деньги. в группе 30чел, собрали по 3000, гигиену, пособия и канцелярию покупали дополнительно сами. видела что на утреннике подарили муз работнику цветы и конфеты, на вопрос, можно ли где то посмотреть расходы, ответили нельзя, н е ведем тетрадь, и буркнули что то типа, не нравится не сдавайте. сдала 2000, но работой РК недовольна
Я в РК в двух группах!!!! На мой взгляд это почти работа. Мы занимаемся, начиная с покупки подарков, заканчивая организацией праздников. Вот на днях сделала буклет в одну группу, посвященный спортивной жизни в саду, а другой группе оформила стенгазету. Сейчас зашиваюсь с организацией новогодний подготовки: оформление групп, покупки подарков, оформление стенда поделок и многое другое)))). Вот уже который год умоляют меня оставаться в РК и родители и воспитатели(((((Но я реально устала от этой незаметной и не оплачиваемой работы!!!!
cyber-umka
01.12.2013, 10:45
я ответила и нужен (я в рк) и иное и за рк.
иное - потому что в первый год мы строили площадку детям, делали ремонт в группе. каждый год этого не надо ведь. в этом году основная функция - только деньги собирать и подарки покупать и в группу игрушки, мебель и т.п.
а вот строить и заливать снежную горку, ремонтировать шкафчики и скамейки.. постоянно мужи рк устают. хорошо бы другие папы тоже участвовали в этом..
В саду РК ничем не занимается ничем кроме сбора денег на подарки. Возможно, покупают канцелярку. Не знаю, они не отчитываются, мне спрашивать некогда.
В школе закупили книжки, подарок на ДР ребенку, кстати, купили.
Все.
Так что по мне РК - бесполезная организация.
Я ответила - не нужен. В садике у нас РК просто ахтунг какой-то, лучше бы не было. Собираем копейки, подарки, купленные РК летят в ведро очень быстро, воспитателям тоже такую хрень покупают. Элементарные салфетки и проч.необходимое покупать не хотят. Мы дарим всегда от себя и то, что нужно для группы, тоже приносим сами.
А вот в моем классе в школе РК - действительно сила: и подарки детям, и организация экскурсий, и помощь в разных делах, и закупка книг - все они.