PDA

Просмотр полной версии : Чем себе помочь при токсе?

Своя
28.11.2013, 12:52
Понимаю, что не я первая, не я последняя, но у меня какой-то замкнутый круг.
Меня тошнит с утра и вплоть до середины дня, пока не рвало, стараюсь лежать, не двигаться в этот период
В итоге: тошнит - не ем, не ем - тошнит (( Впихивать что-то пытаюсь в себя, но очень мало получается и это максимум овощи, фрукты (( кислое хорошо идет, молочка не идет, мясо-рыба пахнет и не идет. Кормить-то надо чем-то себя.
Читала у нас тут про хлебцы фин крисп с утра, не вставая, не помогает. Еще на обычную воду тошнит, а пить-то надо.
Может, есть у кого какие рецепты, как себя кормить и чем?

Dashenka
28.11.2013, 12:55
Сухарик съедать с утра, не вставая с кровати.
Лимон сосать.
Кока-колу советовали многие))) маленьким глоточками))

olya-klubni4ka
28.11.2013, 13:03
Сухарик с утра, мне помогал. А в течении дня ела нарезанные фрукты кубиками (средними), даже на работу себе резала в коробочку.А в транспорте- мандаринка, даже просто корочку нюхала и помогало.

Козочка
28.11.2013, 13:07
С утра я просыпаюсь от тошноты и голода, встаю и сразу пью стакан теплой воды, после чего меня выворачивает, прочищает и я могу благополучно позавтракать. Попробуй не терпеть утреннюю тошноту, а наоборот, вытошнить с утра накопленное за ночь.

Аннюта
28.11.2013, 13:15
В этот раз помогал жевательной мармелад, желательно покислее. Сухарики не всегда помогали, а вот печенье с чаем вполне.

asollka
28.11.2013, 13:49
Я спасалась сушеными яблоками, жевала их практически целый день. У меня рвоты не было, только мутило постоянно. Так наелась в беременность , что до сих пор на них смотреть не могу! :-)

Сакура
28.11.2013, 14:09
сухарики, баранки, мандаринки, горький шоколад. вот я чем спасалась

Sokolka
28.11.2013, 15:21
А мне помогали яблоки я по кг в день съедала! И не тошнит, и проблем с гемоглобином не было))

Своя
28.11.2013, 15:30
Спасибо! Да, вчера про колу думала вечером, но решила, что это глупость, надо купить.
Про жевание целый день чего-нибудь, да, я жую то яблоки, то сухарик, то еще что-нибудь, только вот есть-то, наверное, надо? Или, пока, не хочется можно и не есть?

Цыбулька
28.11.2013, 15:31
Я пила хофитол обе беременности

Натя
28.11.2013, 17:04
Период токсикоза - это не то время, когда надо выбирать полезную пищу в определенных количествах. Ешь, что хочется и сколько хочется :)
Я постоянно ела сухарики-сушки-яблоки-мандаринки (с собой резала-ломала и всюду ела), пила апельсиновый сок. Это когда уже подташнивало. В остальное время просто ела каждый час-полтора по чуть-чуть, иначе тошнота могла наступить в любой момент. Еще помогал подъем в 9)) Тогда после завтрака не тошнило. А если просыпалась в 7-8, то завтрак обязательно оставался дома.... Поэтому на работе просила все встречи на 11 или позже назначать:)
Ищи, что подойдет именно тебе.

Abazyatka
28.11.2013, 22:39
Мне не помогало практически ничего((( в какой то момент немного имбирь помогал, заваривала как чай, иногда просто маленький кусочек медленно разжевывала, но он противный. Потом еще немного было лучше от мятной жвачки.

Katie
28.11.2013, 23:29
Раз кислое хочешь - пей воду с лимоном..просто дольку кинь..
Меня в токс тянуло на булки..)

А тебя от еды мутит именно?
Попробуй еду запивать гевисконом..хотя бы именно ту, которую ты хочешл скушать

pantera
30.11.2013, 11:14
Лед+лайм..много лайма)))Меня это спасает...И еще квашеная капуста...ну это вообще бомба))С луком и маслом...У всех родных-теперь есть капуста-когда я появляюсь )Такая разная и вкуссссссная....

Galina
30.11.2013, 11:40
Мне на сто процентов не помогало ничего( но облегчали жизнь мандарины,свежая клюква(не в сахаре),и газировка маленькими глоточками. То любой еды очень тошнит,могу есть толь то что содержит молоко и яйца. От любого намека на мясо-рыбу-птицу рвота((. Но ести и правда надо,по чуть чуть. Но могу обрадовать что после 16 нед становится легче,держись!)