Просмотр полной версии : Узи после родов, а что еще?
mimi_doll
28.11.2013, 13:03
Что-то не могу найти офиц информацию, что нужно делать после родов?
В 2 месяца после родов нужно сходить на узи и к врачу. А что еще? Какие-то анализы надо сдать на всякий случай? Чтобы понимать, что все хорошо)))
Подскажите, пожалуйста, что, кроме врача и узи делали?
Врач, наверное, тоже скажет, но хочу все сделать в один день, поэтому хочу узнать заранее, что нужно. Вот и думаю, в какое время лучше ехать, натощак на всякий случай или так...
PinkBagira
28.11.2013, 13:09
у меня в плане в выписке из роддома стояло:
УЗИ + врач - через 1 месяц
плюс устно: УЗИ - в 6 месяцев, УЗИ и врач - в год ребенка.
анализы не писали. Но я помню, что гемоглобин в какой-то период проверяла, так как решался вопрос пить железо или нет. Внешне признаки анемии были. А по анализу все супер пришло ( еще бы, столько на гречке сидеть :-) )
УЗИ + осмотр. Если были какие-то проблемы во время Б - проверить и это тоже. Например, у меня с щитовидкой была проблема, я пересдавала анализы на гормоны, чтобы убедиться, что все в норме.
а УЗИ какое?
мне после родов врач посоветовала под микроскопом шейку матки посмотреть, ну это я сама платно сделаю, а в ПК какое УЗИ?
mimi_doll
28.11.2013, 16:45
а УЗИ какое?
мне после родов врач посоветовала под микроскопом шейку матки посмотреть, ну это я сама платно сделаю, а в ПК какое УЗИ?
Я не знаю, делают ли узи в ПК после родов, я в ЦИРе делаю. Узи органов малого таза вроде называется.
оно внутреннее или нет?))
Я не знаю, делают ли узи в ПК после родов, я в ЦИРе делаю. Узи органов малого таза вроде называется.
mimi_doll
28.11.2013, 17:05
оно внутреннее или нет?))
А... в этом смысле))) Не знаю)))
Мне кажется, что в ПК и не положено узи после родов... В любом случае там долго ждать обычно, талоны нужны.
я буду не в ПК, думала что ты там будешь делать))
вообще как оно делается то УЗИ органов малого таза?))))
А... в этом смысле))) Не знаю)))
Мне кажется, что в ПК и не положено узи после родов... В любом случае там долго ждать обычно, талоны нужны.
я буду не в ПК, думала что ты там будешь делать))
вообще как оно делается то УЗИ органов малого таза?))))
"внутренне". Трансвагинально.
Через живот делают узи матки только с третьего месяца беременности.
Голодный или не голодный желудок - не важно совсем.
после родов - посещение гениколога - осмотр, мазок возьмет и т.д
И узи.
Ну и дальше живешь обычной жизнью)) Наблюдаешься у гениколога раз в год или раз в пол года и т.д.
А меня врач даже смотреть не стала, не говоря уж об узи.. Просто поздравила, спросила про имя, как роды, грудью ли кормлю и хорошо ли себя чувствую. И это почти в 3 месяца. Все:)
Tanushka
28.11.2013, 19:37
Я вообще только в год ребёнка дошла :) на осмотр и УЗИ. Анализы всякие сдавала в 3 мес. ребёнка, но мне для других целей нужно было.