Просмотр полной версии : НеДляНервных Вы знаете, как добывается ангорский мех? Слабонервным не входить!
28.11.2013, Швеция | Одна из крупнейших в мире торговых сетей Hennes & Mauritz AB (H&M) заявила о прекращении производства одежды из шерсти ангорского кролика после опубликования на прошлой неделе видеоматериалов организации PETA, показывающих как в Китае, который поставляет 90% сырья для производства ангорской шерсти, добывают её. Представители H&M заявили, что не в состоянии контролировать своих партнеров в Китае и еще восьми азиатских странах, чтобы препятствовать варварским методам добычи шерсти. Недавно от производства одежды из шерсти ангорского кролика отказалась другая шведская сеть — Gina Tricot.
NB! Сразу предупреждаю, что смотреть это невозможно.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=PtAFHyXS31M
Процедура сдирания шерсти с животного повторяется каждые три месяца, когда отрастает новая, Все остальное время кролики находятся в крошечных клетках-одиночках, без подстилки. Так они существуют от двух до пяти лет, после этого тех, кто выжил, убивают и отправляют на переработку, пишет сайт PETA.org
я не смогла посмотреть! Выключила на первых кадрах..... при том, что обычно могу смотреть ВСЁ....фу...мурашки и волосы дыбом :((((
HelenHenson!
28.11.2013, 14:31
ну так можно про любой мех снять ужастики...что и не наденешь потом...
ДРУЖИЛКА
28.11.2013, 14:31
Боже мой,какое страдание животным(((( и какую силищу надо иметь,чтоб так вырывать до кожи((( неужели нельзя просто аккуратно состричь хотя бы.....
не буду смотреть...
Если задуматься - то человек не слишком "человечно" обращается с животными. Держат всегда в скотских условиях, кормят гадостью, а потом убивают.
С кроликами у меня вообще отношения тяжелые (С обычными, не с ангорскими). Свекры в деревне держат. Мне очень тяжело. Сначала их кормишь, гладишь - они такие хорошенькие и дети их любят. А потом они попадают на стол. Я стараюсь их не кормить, не гладить - иначе невозможно их потом есть. Так можно сделаться вегетарианцем. А я не могу без мяса...
Смотреть не стала. Не могу. Хватило прочитать комменты девочек выше.
Лучше об этом не думать иначе сума сойдешь, думаю и у куриц и свиней и телят тоже не лучшая судьба:((
тоже не стала смотреть...
эх, я сейчас из мяса ем только кролика и раньше для поднятия гемоглобина, первый раз ела и плакала-((( сейчас привыкла, но я к ним не хожу,не вижу, не кормлю и не глажу.
Любопытная кошка
28.11.2013, 17:22
Смотреть не стала. Есть вещи, которые городскому человеку смотреть не стоит.
Татьяна решила нас взбодрить? ))) Никак мы с твоей Славой не пересечемся. Я исправилась и ее ждет новая партия колечек )))))))))))
Daniella
28.11.2013, 17:36
Не стала смотреть..
Меня еще как то давно рассказ про каракулевые шубы потряс.. самый дорогой каракуль это кожа еще не рожденного на свет бычка.. Ну а вообще любой каракуль это бычки 1-3 дня(!) рождения.. Фу.. Уж лучше кролики..
С мясом животных у меня тоже особая песня.. Я в руках сырое мясо держать не могу, даже курица противна.. Но если в готовом разделанная то норм в принципе, ем. А самый кошмар поросята на всяких банкетах целиковые.. Беее.. ниче ужаснее на столе быть не может))
Смотреть не стала. Есть вещи, которые городскому человеку смотреть не стоит.
Татьяна решила нас взбодрить? ))) Никак мы с твоей Славой не пересечемся. Я исправилась и ее ждет новая партия колечек )))))))))))
Я сама взбодрилась будь здоров! Еще и про каракульчу вдогонку прочла - что это мех недоношенных ягнят. Кошмар какой-то. Я понимаю, когда животное выращивают на убой или на мех, но бессмысленная жестокость для меня непонятна.
А про Славу - Наташ, мы теперь не ходим по вторникам туда, занятия перенеслись на четверг. Теперь любая попытка встретиться с нашей стороны будет выглядеть меркантильной :)))))))))))))))
Любопытная кошка
28.11.2013, 18:30
Я сама взбодрилась будь здоров! Еще и про каракульчу вдогонку прочла - что это мех недоношенных ягнят. Кошмар какой-то. Я понимаю, когда животное выращивают на убой или на мех, но бессмысленная жестокость для меня непонятна.
А про Славу - Наташ, мы теперь не ходим по вторникам туда, занятия перенеслись на четверг. Теперь любая попытка встретиться с нашей стороны будет выглядеть меркантильной :)))))))))))))))
Здрааасьте! А куда я кольца дену? У меня минимум месячный запас ))))))))))
Здрааасьте! А куда я кольца дену? У меня минимум месячный запас ))))))))))
:)))))))))))))))) Даже не знаю, что тебе сказать :)))))))))) Приходите в гости!
Любопытная кошка
28.11.2013, 18:36
:)))))))))))))))) Даже не знаю, что тебе сказать :)))))))))) Приходите в гости!
Не обещаю, но как пересечься подумаю.
Не обещаю, но как пересечься подумаю.
Эээ нет. Пересечься просто чтобы отдать я не согласная.
Не понимаю,почему нельзя просто побрить животное???
смотреть не буду, чот вы ужасов понаписали))) я вобще считала, что ангорский мех он с пуховых коз, а не с кроликов)))
Смотреть не стала, потому что не давно видела сюжет похожий. Вообще вещи из натурального меха не ношу, не могу, вот даже взгляд отворачиваю от тех кто идет в шубе. И как то это из детства пошло. Когда я была еще подростком, мой папа маме шубу шикарную подарил из детенышей каракуля, не помню как точно мех называется, и они сели "обмыть" покупку. У папы развязался язык и он мне рассказал с кого снимают этот мех. Все после этого ни видеть, ни слышать ничего о мехе не могу. Кстати к курам и кроликам которых регулярно отправляли на еду в деревне у бабушки, я относилась равнодушно.
HelenHenson!
28.11.2013, 21:59
слушайте...ну вы странные....у половины форума по одной-две норковых, соболиных шуб.....у кого то еноты, лисы.....у кого то кролики,.....темы постоянно "Где купить шубу, как выбрать что бы шкурки не растянутые и прочее " ....а тут распричитались - телята, овечки...вы чего??
Тоже не понимаю - почему не побрить. Видимо бритая шерсть чем то хуже
То, что сидят в отдельных клетках - это понятно. У свекров тоже кролики не все вместе сидят, рассажены специальным образом. Кролы ( самцы) всегда сидят отдельно, каждый в своей клетке. Я так понимаю - иначе они перегрызут друг друга плюс будет безконтрольная рождаемость. Крольчиха с детенышами - тоже отдельно, насколько я знаю и тд
слушайте...ну вы странные....у половины форума по одной-две норковых, соболиных шуб.....у кого то еноты, лисы.....у кого то кролики,.....темы постоянно "Где купить шубу, как выбрать что бы шкурки не растянутые и прочее " ....а тут распричитались - телята, овечки...вы чего??
Потому что норка - это взрослая норка, которую вырастили на мех. А каракульча - это убитый в утробе ягненок. Почему-то для меня есть разница. Так же как и стриженый или выщипанный по живому кролик.. Мех я все равно носить буду, т.к. не мерзну только в нем, это в теплых прекрасных странах хорошо рассуждать о защите животных и проч, а в нашем суровом климате не до жиру; но должны же быть какие-то пределы.
Кстати, подумалось тут, что ПУХ-то! Тоже небось жестоко снимают с птиц..
Тоже не понимаю - почему не побрить. Видимо бритая шерсть чем то хуже
Я думаю, тупо временные затраты больше и сложнее это. В сюжете что-то говорили про стрижку, но я не в силах пересматривать, а в первый раз была в шоке и не запомнила.
Не стала смотреть видео, от одной мысли уже плохо стало((( Я считаю что раз уж мы носим меха, едим мясо, то должно быть гуманное отношение к животным! А не страдания
HelenHenson!
29.11.2013, 09:16
Кстати, подумалось тут, что ПУХ-то! Тоже небось жестоко снимают с птиц.. да да ...предлагаю отказаться от подушек, одеял, пуховиков....
то что мы не видим КАК обращаются с той же норкой, лисами, кроликами , как они живут свой век в этих клетушках вонючих, узких - вовсе не значит что с ними обращаются лучше чем в ролике. и будет легче носить шубы и пуховики...
Есть темы которые в которые лучше не внедряться...
Ну или внедряться, но тогда ПОЛНОСТЬЮ отказаться в знак протеста от меха, пуха, кожи, мяса, жира животных убиваемых человечеством ради потребления..
да да ...предлагаю отказаться от подушек, одеял, пуховиков....
то что мы не видим КАК обращаются с той же норкой, лисами, кроликами , как они живут свой век в этих клетушках вонючих, узких - вовсе не значит что с ними обращаются лучше чем в ролике. и будет легче носить шубы и пуховики...
Есть темы которые в которые лучше не внедряться...
Ну или внедряться, но тогда ПОЛНОСТЬЮ отказаться в знак протеста от меха, пуха, кожи, мяса, жира животных убиваемых человечеством ради потребления..
У тебя как-то или черное, или белое. Мясо и мех животных - эволюционно и исторически пища и одежда человека. Но производство может быть в разной степени гуманным, зачем бросаться в полымя и передергивать.
С пуховиками отбой:
Технология сбора и обработки гагачьего пуха
Поскольку гага птица дикая, то ее пух с гнездовий собирают во время высиживания птенцов. Фермеры заранее готовятся к прилету гаг, отпугивая от мест гнездовий хищников. С этой целью расставляются красные флажки, устраиваются облавы и проводятся другие мероприятия. Пух собирается в два этапа. Первый сбор проводится сразу же после откладки яиц. Когда птица, оголодавшая от непрерывного высиживания, отходит для того, чтобы поесть, часть пуха из гнезда забирается человеком. Вернувшаяся гага сразу же выщипывает у себя из груди такое же количество пуха и опять накрывает яйца.
Второй раз пух собирают после того, как птенцы оперились и покинули гнездо вместе с родителями. Тогда из него забирается весь оставшийся пух. Таким образом, с одного гнезда получают до 20 грамм пуха в год. Всего за год в мире производится около 4000 килограмм гагачьего пуха, что и объясняет его достаточно высокую стоимость. Собранный пух поступает на переработку.
Надеюсь, это не враньё.
И еще про гагачий пух:
Заповедники гаги сохранились до сегодняшнего дня в Финляндии и Норвегии. В Исландии более 800 лет собирают гагачий пух. Технология сбора получила название "исландская", т.к. именно в Исландии фермеры уделяют внимание гаге, создавая благоприятные условия для гнездования птиц: с приходом весны очищается территория от хищников, проявляется забота даже в конструировании искусственных гнезд.
Япония стала еще одной страной, которая завоевала рынок гагачьего пуха. Сюда пух привозят из Исландии, после чего из него производят подушки, одеяла и другие изделия. Именно в Японии были заложены новые стандарты качества к изделиям из гагачьего пуха. В частности, благодаря Японии началось производство подушек и одеял из промытого гагачьего пуха.
Сбор гагачьего пуха происходит вручную, прямо из гнезд, поэтому к сборщикам предъявляются особые требования - они должны быть очень аккуратны в работе. Гага не должна быть напугана и не должна пострадать кладка. Птиц нельзя ранить и убивать. Гаги запоминают хорошее отношение и могут даже давать себя погладить. Когда сборщик собирает гагачий пух - на его место обязательно нужно положить мягкое сено, для сохранения температуры в гнезде. Эти действия также показывают доброжелательное отношение к птице, которая обеспечивает здоровый сон тысячам людей в мире.
Теперь понятно, почему Канада Гуз так дорого стоят.
А вот гусей общипывают вручную и не один раз, вот ведь.
Прижизненная подщипка преимущественно осуществляется в области груди и живота птицы, а также под крыльями и на лапках. Перья с головы, шеи, крыльев и спины практически не используются, поэтому выщипывать их не рекомендуется.
Подщипка проводится в сидячем положении. Птицу укладывают на спину головой к себе. Голову гуся (гуси очень больно щипаются клювом) можно бережно зажать рукой в районе подмышек (как правило слева) и этой же рукой придерживать лапки. Крылья можно пропустить между бедер. Перо выщипывается в направлении его роста. После снятия слоя пера проводится прореживание пуха. Перо должно выдергиваться легко вместе с сухими концами и не беспокоить птицу.
Итицкая сила
29.11.2013, 11:08
а кто-нибудь знает, что такое "тримминг"... некоторые породы собак не подлежат стрижке, их триммингуют, а именно удаляют шерсть путем выщипывания. Процесс примерно такой же как в ролике, только при помощи специнструмента.
а кто-нибудь знает, что такое "тримминг"... некоторые породы собак не подлежат стрижке, их триммингуют, а именно удаляют шерсть путем выщипывания. Процесс примерно такой же как в ролике, только при помощи специнструмента.
бред. собакам не больно, а совсем наоборот. более того, если их не тримингуют, у них кожа начинает болеть.
знаю о чем говорю. у меня был вельш. Специнструмент - это расческа с заостренными зубчиками.
у них и шерсть такая, как проволока.
колли, к примеры, фиг оттримингуешь.
ролик даже смотреть не буду...
если задуматься, то мы едим мясо, птицу, рыбу, икру (тоже дети).