Просмотр полной версии : Какой график работы у ваших консьержей
Хочу понять общий принцип "в среднем", а потом уже идти с этой информацией в нашу УК.
У нас прежние консьержи были приезжие, работали как бы вахтовым методом, жили на рабочем месте.
Соответственно, мы их видели практически в любое время суток "на посту".
Новая консьерж из местных новоселов, у нее дочь в соседнем подьезде нашего дома живет. И вот имею стойкое подозрение, что консьержка наша конкретно забивает на свои непосредственные обязанности и тусуется у дочери. Утром я выхожу с сыном в сад - консьерж на месте. Вечером иду с работы около 19,30 - никого нет. Свет в каморке горит, а тетка в отсутствии. Муж приходит чуть позже - после 20 часов - тоже говорит никого нет, хотя свет горит. Который уже вечер.
А еще, напишите, пожалуйста, каков круг обязанностей консьержа и сколько вы платите за него.
у нас 2 тетки работают 2/2, сидят на посту с 8/8-30 до 20-30/21 примерно. Одна живет в нашем доме, другая в пешей доступности.
про обязанности - ну какбэ фильтровать входящих, помогать почтальону, вызывать лифтеров, всякие подписи за/против собирают, ремонт организовывали своей же каморки, для нас также одна из них принимает dhl пакеты)))
ценник не скажу тебе, тк платит муж и всегда вперед за неск месяцев, а как кончается наш "аванс" - нам сообщают)))
Спасибо.
А еще такой вопрос - про фильтрацию входящих.
Как реагирует консьерж при виде незнакомого ей человека, входящего в подьезд?
Вошел некто, кого она в лицо не знает.
И что?
Спрашивает "Вы кто и к кому?" - а потом?
Отпускает его к лифту? Или звонит тем жильцам, чьим визитером представился неизвестный и спрашивает - ждете ли вы гостей?
У нас одна из соседнего дома, вторая не знаю откуда, у них смена по 24 часа, при этом с 11 вечера до 8 они спят;) утром моют полы и сдают смену. Из обязанностей-открывать домофон, почту раскладывать, полы мыть, при этом они моют все этажи, но за это им ук доплачивает. Платим 1000 руб с квартиры за 3 мес
у нас 4 консьержки, работают сути-трое. Сидят с 8.00 до 8.00. Условия у нас не ахти, закуток 1.5 на 2 метра, они особо и не спят. Дежурят сносно, всех отслеживают. + на первом этаже полы протирают по мере необходимости.
Женщины с кубани из одной семьи: бабушка, дочь и внучка
Живут в каморке, работаю вахтовым методом по 3-4 мес
Работают 24/7, на работу не забивают, всегда на месте, ответствееные, если есть новости от ук то всегда расскажут, моют в е площадки со средством каждый день
Платим по 350р с квартиры. В подъезде 16 этажей по 4 квартиры но думаю что им еще ук приплачивает
Про входящих - всегда спросят кто и в какую квартиру. Моего одного ну оч волосатого друга-кавказца встретила со сковородкой))))) и поехала с ним ко мне на этаж проверять ждала ли я его)))
Спасибо.
И что?
Отпускает его к лифту? Или звонит тем жильцам, чьим визитером представился неизвестный и спрашивает - ждете ли вы гостей?
у нас одна из 4-х особо не отслеживает, кмк, такое ощущение, что боится всего, сидит и сидит. А остальные всех уже знают своих (2 из них из нашего же подъезда), посторонних не пустят, пока им домофон не откроют или не спустятся вниз хозяева. Записывают, кто идет куда.
Спасибо.
И что?
у нас две двери - первая просто с механическим кодом, из нее попадаешь в предбанник, куда выходит одно из окон консъержки. Дальше дверь с домофоном. Вот тут она допрос и может устроить, хотя доставщикам еды всегда откроет-поможет. Даже когда у меня брат приходил она его допрашивала, хоть он и с ключем был и просто вошел и не поздоровался - она за ним)) ты кто мол такой шустрый... Ну он ответил куда и ключи показал, а потом я выходила с ним представила его.. он ездит периодически к нам когда мы уезжаем - то цвток полить, то посудомойку выключить))
а, еще в теплое время года гоняет чтоб не парковались прям под дверью подъезда под козырьком)))
romashka
29.11.2013, 00:04
у нас видимо приезжая, живет прям там. хотя я этого тоже не понимаю, а как же личная жизнь? походы в магазин и прочее. Можно ведь одуреть от жизни 24 часа в этой каморке.... %)
по отношению к новым людям просто спрашивает вы к кому? и все.
из обязанностей - уборка в подъезде (не знаю с какой периодичностью, уже 2 дня на этаже очень грязно), всякие объявления, собирает данные по счетчикам на воду и предлагает скидки на мебель столплит :)) (это сегодня было:))
платим не помню сколько, надо платежку смотреть
romashka
29.11.2013, 00:08
кстати, по поводу "гонять" плохо припаркованные машины.... вчера прихожу домой и вижу картину, что не смотря на столбики вдоль тротуара один умник на джипе втиснулся между столбиками и прямо на тротуар, причем машина гигантских размеров, а в этом месте широкое расстояние между столбиками.
Я афигела от такой наглости, зашла в подъезд и говорю ей, кто это у нас тут такой умный? Вы его отругали?
А она - совершенно спокойным голосом - да........ отругала...... ну что поделать, он инвалид....... и что-то дальше себе под нос.
Короче, не понравилось мне это.
Ну и в какой-то момент она видимо спать конечно уходит, где-то в 21-30 или 22-00, т.к. когда иду домой поздно, то окошко закрыто и свет выключен.
Вот что будет если ночью кто-то ломиться в подъезд будет, я не знаю? По идее она должна встать и открыть дверь....., т.к. домофоны в квартирах пока редкость.
romashka, у вас же тоже ПИКовский дом, да?
Вот судя по ответам, сильно халтурят наши консьержи.
В плане мелочей - ладно, уборка там, почта, обьявления-подписи.
А вот в плане главной их функции - фильтрация незнакомцев.
Я вот ни разу за 2 уже года не видела, чтоб незнакомого человека консьерж не пропускала, препятствовала свободному входу в дом и уточняла - к кому, куда и уточняла бы у жильцов - ждут ли они гостя.
Сколько раз к нам приходили гости - всегда беспрепятственно. Часто у нас вообще дверь открыта на проветривание, консьерж сидит в каморке, телек смотрит и выглядывает из-за занавесочки. И дальше выглядываний дело не идет.
Со временем консьержки начинали подрабатывать - наша убиралась в магазинчиках, которые у нас на 1 этаже располагаются. Отводила соседскую девочку в кружок. То есть на месте ее часто не было. Бывало, ждешь доставку, консьержки нет, приходилось выходить к уличной двери, впускать визитера.
И главное, сказать ничего нельзя - не мы им платим. Вернее, платим мы - ПИКу. А он уже консьержкам.
Платим в зависимости от метров квартиры. В среднем, около 500 р в месяц. Дом 10 этажей, на этаже 6 квартир.
NeTakaya
29.11.2013, 01:10
Мимо нашей комар не проскочит!
Каждого спросит допросит. Куда к кому зачем и почему. Звонит на сотовый и говорит, к вам подруга (гости)?
Доставщик если поднимается в лифте- тоже звонит и переспрашивает.
Помогает открыть дверь, если с коляской
Принимает иногда заказы от курьеров
Но реально она очень ответственная, именно дотошная. Всех знает в лицо, и любого незнакомого человека сначала изучит прежде чем пропустить)))
Развела сад. Поливает, сажает, пропалывает. Украшает подъезд. И тд и тп
500 р в месяц
В 7 утра уже сидит, и до 23 точно. Живет в комнатке небольшой.
SugarFree
29.11.2013, 17:27
у нас пенсионерки, живут в нашем подъезде
платим что-то рублей 200 с квартиры в месяц
сидят они там с 9 утра и до 18-19 вечера, точно и не вспомню
очень часто, конечно, их нет:)
но это так... благотворительная акция, скорее
кстати, а у многих консъержки убирают, да? это в их функционал входит или отдельно?
у нас отдельная уборщица есть
У нас убирают.
Правда, в это время, получается, на посту никого нет, никто не следит за входящими.
Мимо нашей комар не проскочит!
Каждого спросит допросит. Куда к кому зачем и почему. Звонит на сотовый и говорит, к вам подруга (гости)?
Доставщик если поднимается в лифте- тоже звонит и переспрашивает.
Помогает открыть дверь, если с коляской
Принимает иногда заказы от курьеров
Но реально она очень ответственная, именно дотошная. Всех знает в лицо, и любого незнакомого человека сначала изучит прежде чем пропустить)))
Развела сад. Поливает, сажает, пропалывает. Украшает подъезд. И тд и тп
500 р в месяц
В 7 утра уже сидит, и до 23 точно. Живет в комнатке небольшой.
Вот мой идеал консьержа!
По крайней мере, в вопросе пропускном.
у нас также как у тебя, круглыми сутками сидят, работает два месяца ( уже более трех лет у нас в подъезде) потом отпуск, ее заменяет другая. наша обычная знает всех жильцов в лицо, видит кто чужой - всегда спрашивает к кому, когда говорят ном квартиры и фамилию или имя, она спокойно пропускает, если есть сомнения, можетне пустить, сказав пусть за вами продят. наркоманов тут гоняла, больше не приходят. многих гостей уже тоже знает и родственников. рабочий день у нее с 7 до 23. потом уже не открывает, только если скорая или полиция.
650 руб в месяц с квартиры. Сутки. + мы поставили свое видеонаблюдение, монитор у консъержа. У консъержа есть свои обязанности и правила, которые формулировала и напечатала старшая по подъезду. Спрашивают вроде чужих. Моего мужа так регулярно "вы куда" :d. УК ничего не доплачивает. У нас 4 консъержа.
Irrrishka
30.11.2013, 20:00
Сутки через трое. У нас их четверо. И хотя все с нашего дома-всегда на посту. Ночью правда закрываются и спят
romashka
30.11.2013, 21:15
romashka, у вас же тоже ПИКовский дом, да?
Ага, ПИК-овский