PDA

Просмотр полной версии : Какой график работы у ваших консьержей

Ёлка
28.11.2013, 21:02
Хочу понять общий принцип "в среднем", а потом уже идти с этой информацией в нашу УК.

У нас прежние консьержи были приезжие, работали как бы вахтовым методом, жили на рабочем месте.
Соответственно, мы их видели практически в любое время суток "на посту".

Новая консьерж из местных новоселов, у нее дочь в соседнем подьезде нашего дома живет. И вот имею стойкое подозрение, что консьержка наша конкретно забивает на свои непосредственные обязанности и тусуется у дочери. Утром я выхожу с сыном в сад - консьерж на месте. Вечером иду с работы около 19,30 - никого нет. Свет в каморке горит, а тетка в отсутствии. Муж приходит чуть позже - после 20 часов - тоже говорит никого нет, хотя свет горит. Который уже вечер.

А еще, напишите, пожалуйста, каков круг обязанностей консьержа и сколько вы платите за него.

Julika
28.11.2013, 21:34
у нас 2 тетки работают 2/2, сидят на посту с 8/8-30 до 20-30/21 примерно. Одна живет в нашем доме, другая в пешей доступности.
про обязанности - ну какбэ фильтровать входящих, помогать почтальону, вызывать лифтеров, всякие подписи за/против собирают, ремонт организовывали своей же каморки, для нас также одна из них принимает dhl пакеты)))
ценник не скажу тебе, тк платит муж и всегда вперед за неск месяцев, а как кончается наш "аванс" - нам сообщают)))

Ёлка
28.11.2013, 21:44
Спасибо.

А еще такой вопрос - про фильтрацию входящих.
Как реагирует консьерж при виде незнакомого ей человека, входящего в подьезд?

Вошел некто, кого она в лицо не знает.
И что?
Спрашивает "Вы кто и к кому?" - а потом?
Отпускает его к лифту? Или звонит тем жильцам, чьим визитером представился неизвестный и спрашивает - ждете ли вы гостей?

Unochka
28.11.2013, 21:46
У нас одна из соседнего дома, вторая не знаю откуда, у них смена по 24 часа, при этом с 11 вечера до 8 они спят;) утром моют полы и сдают смену. Из обязанностей-открывать домофон, почту раскладывать, полы мыть, при этом они моют все этажи, но за это им ук доплачивает. Платим 1000 руб с квартиры за 3 мес

Юльча
28.11.2013, 22:20
у нас 4 консьержки, работают сути-трое. Сидят с 8.00 до 8.00. Условия у нас не ахти, закуток 1.5 на 2 метра, они особо и не спят. Дежурят сносно, всех отслеживают. + на первом этаже полы протирают по мере необходимости.

Motor
28.11.2013, 22:23
Женщины с кубани из одной семьи: бабушка, дочь и внучка
Живут в каморке, работаю вахтовым методом по 3-4 мес
Работают 24/7, на работу не забивают, всегда на месте, ответствееные, если есть новости от ук то всегда расскажут, моют в е площадки со средством каждый день
Платим по 350р с квартиры. В подъезде 16 этажей по 4 квартиры но думаю что им еще ук приплачивает

Про входящих - всегда спросят кто и в какую квартиру. Моего одного ну оч волосатого друга-кавказца встретила со сковородкой))))) и поехала с ним ко мне на этаж проверять ждала ли я его)))

Юльча
28.11.2013, 22:23
Спасибо.

И что?
Отпускает его к лифту? Или звонит тем жильцам, чьим визитером представился неизвестный и спрашивает - ждете ли вы гостей?

у нас одна из 4-х особо не отслеживает, кмк, такое ощущение, что боится всего, сидит и сидит. А остальные всех уже знают своих (2 из них из нашего же подъезда), посторонних не пустят, пока им домофон не откроют или не спустятся вниз хозяева. Записывают, кто идет куда.

Julika
28.11.2013, 22:53
Спасибо.

И что?

у нас две двери - первая просто с механическим кодом, из нее попадаешь в предбанник, куда выходит одно из окон консъержки. Дальше дверь с домофоном. Вот тут она допрос и может устроить, хотя доставщикам еды всегда откроет-поможет. Даже когда у меня брат приходил она его допрашивала, хоть он и с ключем был и просто вошел и не поздоровался - она за ним)) ты кто мол такой шустрый... Ну он ответил куда и ключи показал, а потом я выходила с ним представила его.. он ездит периодически к нам когда мы уезжаем - то цвток полить, то посудомойку выключить))

а, еще в теплое время года гоняет чтоб не парковались прям под дверью подъезда под козырьком)))

romashka
29.11.2013, 00:04
у нас видимо приезжая, живет прям там. хотя я этого тоже не понимаю, а как же личная жизнь? походы в магазин и прочее. Можно ведь одуреть от жизни 24 часа в этой каморке.... %)
по отношению к новым людям просто спрашивает вы к кому? и все.
из обязанностей - уборка в подъезде (не знаю с какой периодичностью, уже 2 дня на этаже очень грязно), всякие объявления, собирает данные по счетчикам на воду и предлагает скидки на мебель столплит :)) (это сегодня было:))
платим не помню сколько, надо платежку смотреть

romashka
29.11.2013, 00:08
кстати, по поводу "гонять" плохо припаркованные машины.... вчера прихожу домой и вижу картину, что не смотря на столбики вдоль тротуара один умник на джипе втиснулся между столбиками и прямо на тротуар, причем машина гигантских размеров, а в этом месте широкое расстояние между столбиками.
Я афигела от такой наглости, зашла в подъезд и говорю ей, кто это у нас тут такой умный? Вы его отругали?
А она - совершенно спокойным голосом - да........ отругала...... ну что поделать, он инвалид....... и что-то дальше себе под нос.
Короче, не понравилось мне это.
Ну и в какой-то момент она видимо спать конечно уходит, где-то в 21-30 или 22-00, т.к. когда иду домой поздно, то окошко закрыто и свет выключен.
Вот что будет если ночью кто-то ломиться в подъезд будет, я не знаю? По идее она должна встать и открыть дверь....., т.к. домофоны в квартирах пока редкость.

Ёлка
29.11.2013, 00:22
romashka, у вас же тоже ПИКовский дом, да?
Вот судя по ответам, сильно халтурят наши консьержи.
В плане мелочей - ладно, уборка там, почта, обьявления-подписи.

А вот в плане главной их функции - фильтрация незнакомцев.
Я вот ни разу за 2 уже года не видела, чтоб незнакомого человека консьерж не пропускала, препятствовала свободному входу в дом и уточняла - к кому, куда и уточняла бы у жильцов - ждут ли они гостя.
Сколько раз к нам приходили гости - всегда беспрепятственно. Часто у нас вообще дверь открыта на проветривание, консьерж сидит в каморке, телек смотрит и выглядывает из-за занавесочки. И дальше выглядываний дело не идет.

Со временем консьержки начинали подрабатывать - наша убиралась в магазинчиках, которые у нас на 1 этаже располагаются. Отводила соседскую девочку в кружок. То есть на месте ее часто не было. Бывало, ждешь доставку, консьержки нет, приходилось выходить к уличной двери, впускать визитера.

И главное, сказать ничего нельзя - не мы им платим. Вернее, платим мы - ПИКу. А он уже консьержкам.
Платим в зависимости от метров квартиры. В среднем, около 500 р в месяц. Дом 10 этажей, на этаже 6 квартир.

NeTakaya
29.11.2013, 01:10
Мимо нашей комар не проскочит!
Каждого спросит допросит. Куда к кому зачем и почему. Звонит на сотовый и говорит, к вам подруга (гости)?
Доставщик если поднимается в лифте- тоже звонит и переспрашивает.
Помогает открыть дверь, если с коляской
Принимает иногда заказы от курьеров
Но реально она очень ответственная, именно дотошная. Всех знает в лицо, и любого незнакомого человека сначала изучит прежде чем пропустить)))
Развела сад. Поливает, сажает, пропалывает. Украшает подъезд. И тд и тп
500 р в месяц
В 7 утра уже сидит, и до 23 точно. Живет в комнатке небольшой.

SugarFree
29.11.2013, 17:27
у нас пенсионерки, живут в нашем подъезде
платим что-то рублей 200 с квартиры в месяц
сидят они там с 9 утра и до 18-19 вечера, точно и не вспомню
очень часто, конечно, их нет:)
но это так... благотворительная акция, скорее

Julika
29.11.2013, 18:01
кстати, а у многих консъержки убирают, да? это в их функционал входит или отдельно?
у нас отдельная уборщица есть

Ёлка
29.11.2013, 18:16
У нас убирают.
Правда, в это время, получается, на посту никого нет, никто не следит за входящими.

Ёлка
29.11.2013, 18:17
Мимо нашей комар не проскочит!
Каждого спросит допросит. Куда к кому зачем и почему. Звонит на сотовый и говорит, к вам подруга (гости)?
Доставщик если поднимается в лифте- тоже звонит и переспрашивает.
Помогает открыть дверь, если с коляской
Принимает иногда заказы от курьеров
Но реально она очень ответственная, именно дотошная. Всех знает в лицо, и любого незнакомого человека сначала изучит прежде чем пропустить)))
Развела сад. Поливает, сажает, пропалывает. Украшает подъезд. И тд и тп
500 р в месяц
В 7 утра уже сидит, и до 23 точно. Живет в комнатке небольшой.

Вот мой идеал консьержа!
По крайней мере, в вопросе пропускном.

Buna
29.11.2013, 19:09
у нас также как у тебя, круглыми сутками сидят, работает два месяца ( уже более трех лет у нас в подъезде) потом отпуск, ее заменяет другая. наша обычная знает всех жильцов в лицо, видит кто чужой - всегда спрашивает к кому, когда говорят ном квартиры и фамилию или имя, она спокойно пропускает, если есть сомнения, можетне пустить, сказав пусть за вами продят. наркоманов тут гоняла, больше не приходят. многих гостей уже тоже знает и родственников. рабочий день у нее с 7 до 23. потом уже не открывает, только если скорая или полиция.

Рыжык
30.11.2013, 18:31
650 руб в месяц с квартиры. Сутки. + мы поставили свое видеонаблюдение, монитор у консъержа. У консъержа есть свои обязанности и правила, которые формулировала и напечатала старшая по подъезду. Спрашивают вроде чужих. Моего мужа так регулярно "вы куда" :d. УК ничего не доплачивает. У нас 4 консъержа.

Irrrishka
30.11.2013, 20:00
Сутки через трое. У нас их четверо. И хотя все с нашего дома-всегда на посту. Ночью правда закрываются и спят

romashka
30.11.2013, 21:15
romashka, у вас же тоже ПИКовский дом, да?
Ага, ПИК-овский