Просмотр полной версии : Про нянь.
Барабулька
28.11.2013, 21:08
Девочки,ответьте,на вопросы.
1.Кол-во детей
2. График работы няни и кол-во часов в день
3.Обязанности няни,вплоть до мелочей.
4.оплата за выхи и задержки есть ли и сколько за час.
5. няня с московской пропиской или приезжая.
6.Ну и месячная заработная плата.
Очень надо))спасибо, очень благодарна.
1. 1
2. пн, вт, ср, чт от 2-х до 10 часов в день, летом фактически вообще не работала
3. Готовит ребенку, иногда прибирается, занимаются по книжкам, гуляют, иногда в ПК ходят, если надо, по сути все то же, что и мама делает
4. дополнительно не оплачивается (только на такси, если уезжает по 10 вечера), потому что см. пункт 6.
5. с московской пропиской
6. 25000 вне зависимости от количества часов и дней работы в месяц.
1. Двое.
2. График гибкий - обычно с 16 до 20 часов (забирает детей из сада). Если кто-то болеет и в сад не идет, то с 9 до 20. Суббота, воскресенье, праздничные дни - всегда выходные.
3. Кормить, гулять, водить на кружки, ну что там еще с детьми-то делают)). Не знаю, я что с прошлой няней, что с этой никогда до мелочей круг обязанностей не оговаривала и нигде не прописывала, ну разве что специфические моменты какие-то. Само собой все складывалось. Плюс она мне по хозяйству иногда помогает, гладит 1-2 раза в неделю, то есть не только детьми занимается.
4. В выходные не работает. По будням задержки минут на 10-15 максимум, не оплачиваем.
5. Приезжая, но уже много лет живет у родственников в Москве.
6. 40 тыс. Отпуска все оплачиваемые.
romashka
28.11.2013, 22:43
1. Один
2. 8 часов в день
3. Все что связано с ребенком, + готовка + глажка +уборка время от времени.
4. выхов нет, задержки дополнительно не оплачиваю, только в праздники например всякие премии/подарки
5. приезжая, но теперь уже полноценная подмосквичка
6. 35 тыщ рублей
Барабулька
30.11.2013, 21:32
спасибо,а больше нянь нет на форуме?
Девочки,ответьте,на вопросы.
1.Кол-во детей
2. График работы няни и кол-во часов в день
3.Обязанности няни,вплоть до мелочей.
4.оплата за выхи и задержки есть ли и сколько за час.
5. няня с московской пропиской или приезжая.
6.Ну и месячная заработная плата.
Очень надо))спасибо, очень благодарна.
Жень, отвечу как было у нас до 1 сентября (т.к. младшая сейчас в сад пошла и график изменился)
1.двое
2, с 8 до 19-30, т.е 11,5 часов в день
3,полный уход за мл.ребенком, глажка, готовка, прогулки, развитие по возрасту, поход в пк, помощь в подготовке уроков старшей
4, по выходным выходит няня оч.редко, раз в пол года наверное, оплачиваю из расчета 230р в час. Задержки не оплачиваю, т.к бывает, что отпускаем няню раньше. если б оплачивала то из расчета 230р в час.
5,няня - москвичка
6, 52 тыс р. в мес - оклад
офф. ты тушь то забрала?:)
1.двое
2.5 дней в неделю по 10 часов
3. Все , связанное с детьми. Но большей частью она одним ребенком занимается.
Убирает, гладит , иногда готовит
4. Выходной -один из рабочих дней. Задержки по тарифу 250 час
5. Украинка , учитель начальных классов по специальности
6 . 50 тысяч
CrazyMilk
30.11.2013, 23:25
понедельник-пятница
в среднем с 10 до 15 (иногда чуть позже)
в основном со старшим- прогулки, возит на занятия, уроки дома , но иногда оставляю обоих - мелкого и спать уложить может
москвичка, 57 лет
под дому ничего не прошу . хотя если попрошу погладить или помыть посуду сделает, но мне не надо
30 тр
если мы уезжаем отдыхать - ее зп сохраняется 100%
у меня до недавнего времени было так.
Один ребенок,т.к старший в саду,8 часов в день,няня приезжая,но россиянка,30 тыр.Выходные как-то не приходилось просить. Если мы уезжаем,то 100 проц оплачиваем. А тут она пропала на месяц(болела,потом к себе уезжала),тоже захотела 100 проц.,пришлось расстаться. Это надо обязательно оговаривать впредь.
У нас уже вторая няня, отвечу за обеих. Первая приезжала к нам домой, вторая - мы ребенка к ней привозим и забираем
1.1
2. 8-18:30/8-19
3.Ничего особенного, уход, кормление, почитать-порисовать и т.д. Первая няня ещё и уборку делала, по собственной инициатыве
4.в выхи не приходилось, но оговаривали 1500 день
5. обе из украины, из Крыма, нормальнорусскоговорящие))
6.30 т.р.
У нас уже вторая няня, отвечу за обеих. Первая приезжала к нам домой, вторая - мы ребенка к ней привозим и забираем
Тань, а если ребенок болеет, то как? больного ведь не повезешь :(
У меня была.
1. 1
2. 5-6 часов только в будни (формально 6, реально обычно 5 или чуть больше 5)
3. только ребенок: игры, обучение, прогулки. Еду готовить не надо.
4. в выходные не работала, если просила задержаться в будни, то просто оплачивала дополнительно час или два по тому же тарифу
5. с московской
6. 6000 в неделю
Тань, а если ребенок болеет, то как? больного ведь не повезешь :(
ттт, не болеет. в прошлом году болел 1 раз 3 дня, я один день дома сидела. в этом году пока ничего не было. Но если что, пару дней отсижу дома, никто не умрет)
Барабулька
01.12.2013, 10:53
офф. ты тушь то забрала?:)
Нет,конечно,Я че-то,если честно,с этой работой белого света не вижу((((
Барабулька
01.12.2013, 11:07
Всем спасибо,почему спрашиваю,ситуация такая. Брала няню в августе,еще до устройства на работу. Обговаривала сразу так,что графика не знаю пока,возможно это будет с 8-9 до 7-8,те около 10 часов в день,возможны задержки. В сентябре поехали отдыхать вместе с няней. Брали 2 раздельных номера,она жила с детьми в соседнем. Отдых был 12 дней.,она день на 3 начала считать,типа как до дембеля(с) когда же домой,хотя по факту,дети вставали в 10-11-12,в 9 они уходили в номер,где они играли с гаджетами,а потом ложились спать. На обедах -ужинах-минидиско всегда вместе,на пляже тоже много времни проводили вместе,ну да ладно. Потом мы прилетели,и улетели с мужем на отдых,я ей дала ,в счет того,что отпуск наш с детьми ей отдельно как-то не оплачивался,ну те те же 50 в мес ,как и было условлено,почти 2 недели отпуска,который,соответственно,не вычитался тоже из зарплаты,хотя могли ее оставить в помощь бабушкам,ну да ладно. Все было,вроде,как и ничего,ну я не беру в расчет,что она даже не аправляет кровать(мы спим все вместе на большущем диване,дети встают позже всех,вроде,можно заправить? Нет,Я прихожу,одеяла всегда как встали,так и валяются. что-то лишнее помыть-убрать тоже не делается. Так вот,как я вышла на работу мой график 2 через 2 ,няня приходит к 9 и уходит,тут как получится,тк я работаю до 9,где-то в 9-20-40, я дома,если муж приходит раньше,он ее отпускает тут время от 8 до 9. В дни ,когда я дома(ну и до этого постоянно) она приходит к 12.А ,еще забыла добавить,что по факту сидит с 1,тк Крис в саду до 5,а Ксю она забирает в 12,чтоб потом заниматься без Крис) с 2 только когда болеют. Так вот,когда я пошла работать,через 1.5 недели она начала отпрашиваться,когда я дома,около 5-30-6,приходя в 12. Типа я вчера у вас до 9-30 сидела. Я говорю и что? Ну как что,Я рассчитывала на 8 часовой рабочий день,все же ,типа,так работают в Москве.. Остальное оплачивать сверху. получает она 50,в выхи оплачивается отдельно 200 р в час,это она сама установила. Няня с Украины. Я ее постоянно ,когда дома и нет клиентов отпускаю в 6-7..Блин,меня бесит,реально,8 часов..Я 11 работаю,муж мой 10-11,какие 8 в день..Или это тока няни и садики такого мнения придерживаются? мне вот просто иногда кажется,что чем лучше к людям,тем прочнее они на шее. Она опаздывает периодически,я ничего не говорю особо,до выхода на работу и выхи давала ей в будни и по возможности раньше отпускала,может ,вот она и привыкла к хорошей жизни за полтинник...Или я неправа и кипячусь зря?
CrazyMilk
01.12.2013, 11:21
Всем спасибо,почему спрашиваю,ситуация такая. Брала няню в августе,еще до устройства на работу. Обговаривала сразу так,что графика не знаю пока,возможно это будет с 8-9 до 7-8,те около 10 часов в день,возможны задержки. В сентябре поехали отдыхать вместе с няней. Брали 2 раздельных номера,она жила с детьми в соседнем. Отдых был 12 дней.,она день на 3 начала считать,типа как до дембеля(с) когда же домой,хотя по факту,дети вставали в 10-11-12,в 9 они уходили в номер,где они играли с гаджетами,а потом ложились спать. На обедах -ужинах-минидиско всегда вместе,на пляже тоже много времни проводили вместе,ну да ладно. Потом мы прилетели,и улетели с мужем на отдых,я ей дала ,в счет того,что отпуск наш с детьми ей отдельно как-то не оплачивался,ну те те же 50 в мес ,как и было условлено,почти 2 недели отпуска,который,соответственно,не вычитался тоже из зарплаты,хотя могли ее оставить в помощь бабушкам,ну да ладно. Все было,вроде,как и ничего,ну я не беру в расчет,что она даже не аправляет кровать(мы спим все вместе на большущем диване,дети встают позже всех,вроде,можно заправить? Нет,Я прихожу,одеяла всегда как встали,так и валяются. что-то лишнее помыть-убрать тоже не делается. Так вот,как я вышла на работу мой график 2 через 2 ,няня приходит к 9 и уходит,тут как получится,тк я работаю до 9,где-то в 9-20-40, я дома,если муж приходит раньше,он ее отпускает тут время от 8 до 9. В дни ,когда я дома(ну и до этого постоянно) она приходит к 12.А ,еще забыла добавить,что по факту сидит с 1,тк Крис в саду до 5,а Ксю она забирает в 12,чтоб потом заниматься без Крис) с 2 только когда болеют. Так вот,когда я пошла работать,через 1.5 недели она начала отпрашиваться,когда я дома,около 5-30-6,приходя в 12. Типа я вчера у вас до 9-30 сидела. Я говорю и что? Ну как что,Я рассчитывала на 8 часовой рабочий день,все же ,типа,так работают в Москве.. Остальное оплачивать сверху. получает она 50,в выхи оплачивается отдельно 200 р в час,это она сама установила. Няня с Украины. Я ее постоянно ,когда дома и нет клиентов отпускаю в 6-7..Блин,меня бесит,реально,8 часов..Я 11 работаю,муж мой 10-11,какие 8 в день..Или это тока няни и садики такого мнения придерживаются? мне вот просто иногда кажется,что чем лучше к людям,тем прочнее они на шее. Она опаздывает периодически,я ничего не говорю особо,до выхода на работу и выхи давала ей в будни и по возможности раньше отпускала,может ,вот она и привыкла к хорошей жизни за полтинник...Или я неправа и кипячусь зря?
наглеет она
частое явление при хорошем отношении
50 стоит гувернантка- которая будет и уроки делать и язык знать
Slastena
01.12.2013, 11:21
Жень, мне кажется оборзела она. У меня няня сидит с 8 утра до 9-9.30 вечера (если ре болет и плачу я по ставке 200 в час), кроме болезни ре она его забирает из сада часов в 18.00 и сидит до нашего прихода до 9-9.30, в месяц выходит 30-35 тыс. И ездит она из Балашихи (в мое Коньково)
Барабулька
02.12.2013, 11:34
Вот и мне так кажется..Значит,я все таки не горячусь... И сейчас у нее тоже,кстати,будет несколько дней отпуска,тк дети у бабушки..посмотрим,что дальше будет говорить.
И мне кажется много хочет. Няня не может работать 8 часов в день, т.к. нужен еще запас родителям на дорогу на и с работы) 8 часов в день она может в садике работать, но там и оплата соответствующая)))
Наша первая няня ездила к нам на полежаевскую из раменского района. Потом перебралась поближе - в Мытищи)))
Нынешняя няня полностью готовит ребенку. Мы ей продукты только привозим раз в месяц
Барабулька
02.12.2013, 12:35
И мне кажется много хочет. Няня не может работать 8 часов в день, т.к. нужен еще запас родителям на дорогу на и с работы) 8 часов в день она может в садике работать, но там и оплата соответствующая)))
Наша первая няня ездила к нам на полежаевскую из раменского района. Потом перебралась поближе - в Мытищи)))
Нынешняя няня полностью готовит ребенку. Мы ей продукты только привозим раз в месяц
Ну вот и я об этом думаю,но типа все что больше 8 она хотела чтоб дополнительно оплачивалось. Готовит детям тоже она,но сильно не напрягается,1 раз в 2 дня сварить суп-кинуть курицу,макароны и картошку. И сварить гречку-макароны-картошку-сосиски тож ненапряжно.
вообще-то,практически все няни работают как мин 12 часов, так как родителям -то вернутся нужно
Обнаглела она! Я бы провела беседу.
Обратила внимание, что приезжие часто совершенно не отдают себе отчета о средних зп в Москве, и о том, как зарабатываются деньги)))
Барабулька
02.12.2013, 14:24
ага,да я уже как-то говорила с ней. Но вот у меня постоянно сувство,что я ей обязана,а не она мне))))Жуть..и менять неохота,дети к ней привыкли,с Ксю она англ занимается...
ага,да я уже как-то говорила с ней. Но вот у меня постоянно сувство,что я ей обязана,а не она мне))))Жуть..и менять неохота,дети к ней привыкли,с Ксю она англ занимается...
Будь строже))))
оборзела, ага.
когда у меня был 1 ребенок в саду, а другой еще в сад не ходил, няня работала за 50 тыщ в месяц 5 дней в неделю по 12(!) часов каждый день. и это москвичка между прочим, а не приезжая. 8-часовой рабочий день у няни стоил бы куда дешевле.
Барабулька
02.12.2013, 18:21
оборзела, ага.
когда у меня был 1 ребенок в саду, а другой еще в сад не ходил, няня работала за 50 тыщ в месяц 5 дней в неделю по 12(!) часов каждый день. и это москвичка между прочим, а не приезжая. 8-часовой рабочий день у няни стоил бы куда дешевле.
вот я и подозреваю,что меня найопывают))
Барабулька
02.12.2013, 18:21
меняй, обнаглела
да менять-то неохото((дети привыкли,да и опять новый человек,надоели)))
PinkBagira
02.12.2013, 19:01
Женя, давай считать. Она хочет работать 8 часов в день, грубо 22 рабочих дня в месяц (так как выхи отдельно оплата) за установленные 50 000.
Получается 1 час стоит =50000/22/8=284 руб.
Это нормальная цена для няни москвички с высшим педобразованием. Даже с учетом накрутки на 2 детей, один из которых в саду.
Но с другой стороны ( с позиции няни) тоже нужно понимать стоимость ее часа. У нас например была градация - 10 часов в день - одна такса, свыше 10 часов в день - повышенная, но не намного. Но человеку было психологически работать легче этот 11-12-й час. Задержки на 10-15 минут первое время не оплачивали, но так как они стали регулярными, решили суммировать и в конце недели (или месяца) тоже оплачивались. И кстати сразу наглядно стало видно, что за месяц неплохо мы задерживаемся. Отпуск мы тоже оплачивали, правда по более низкой фиксированной ставке.
С опозданиями няни что делать - не знаю. ТТТ моя никогда не опаздывала. Если бы были опоздания, ну значит либо из зп вычитала, либо переносила время.
Для твоей няни, с учетом того, что с Украины, установила бы максимум 50 000 за 10 часов в день (в среднем 227 руб), переработка сверху - 250 руб. за час. Но и хрен бы тогда отпускала раньше времени.. :-) это еще бы смотрела на ее опыт, образование и тп. может и ниже ставка была.