Просмотр полной версии : Вопрос мамам 2+ детей
Старший ходит
пн-сад+подготовк к школе, отводит или папа после работы (начало в 7 вечера) или я отвожу с детьми, папа забирает
вт-спорт (весь спорт у нас направлен на спину и укрепление мышц ,+спорткомплекс у нас в доме) отводит или папа или я с детьми, забирает или папа или я
ср-спорт тот же алогоритм
чт- подготовка к школе тот же алгоритм
сб-утро спорт, вечером бассеин..
средний только вечером бассеин по субботам
на данный момент не работаю..
выходить планирую с января...
алогоритм может сдвинуться
Светля4окк
29.11.2013, 11:34
Дима:
понед, пятн - тае-квон-до (водим сами, т.к. с 19-00)
2р ИЗО - это в саду, в 16-30, тут понятно, что водить не надо.
шахматы - суббота (ну понятно, что в субботу папа его спокойно ведет)
Настя:
вт, четв - хореография. Прошу соседку, она ее берет и ведет туда (за скромную плату), оставляет, а муж/я бегом с работы несемся (кто быстрее), чтобы в 19-10 ее оттуда забрать
пн, ср - ИЗО в - в саду.
Бассейн отпал, т.к. мы можем только в воск (по времени), но это мой единственный выходной, лично я ненавижу бассейн, поэтому....отпал.
Я не работаю, вожу сама, расписание позволяет это делать свободно, без совпадений в разных местах. У старшей 2 места (изо-лепка-англ-танцы), у младшего 2 места (тестопластика-логопед). Без меня этого бы никто не сделал, т.к. нужно бегать и ездить. Никакая няня не стала бы напрягаться и дети бы постоянно опаздывали.
Dashenka
29.11.2013, 12:19
Без меня этого бы никто не сделал, т.к. нужно бегать и ездить. Никакая няня не стала бы напрягаться и дети бы постоянно опаздывали.Ну почему же так? Все зависит от того, как озвучишь требования и насколько няню устроит соотношение цены/напряга. А уж выяснить, сколько раз они куда опоздали - это всегда можно, поговорить с преподавателями и т.д.
oksana_15
29.11.2013, 12:29
когда я не работала было так:
Пн бассейн 9-10, отводила я, сначала с мелкой, потом ее оставляла няне, сама тоже плавала
Пн 19.30-20.30 ИЗО, дома у нас
Вт 8-8,30 скрипка, папа водит, маленькая со мной. на занятии нужен взрослый
Вт 15-16,30 Лыжные гонки, сейчас на улице ОФП просто. Водила я с младшей, во время занятия мы с дочкой гуляли
Вт 18-19 логопед , я водила, муж или дед с дочкой
Ср 9-10 бассейн с папой, я с дочкой
Чт 15-16.30 Лыжные гонки/ОФП я с дочкой
Пт 8-8,30 скрипка, папа водит, маленькая со мной. на занятии нужен взрослый
Пт 18-19 логопед , я водила, муж или дед с дочкой
Сб 15-16.30 Лыжные гонки/ОФП я с дочкой
Сб 17-18 ансамбль я с дочкой
я на работу вышла , замены произошли
Пн бассейн 9-10, дедушка, дочка с няней
Пн 19.30-20.30 ИЗО, дома у нас
Вт 8-8,30 скрипка, папа водит, маленькая с няней.
Вт 15-16,30 Лыжные гонки, сейчас на улице ОФП просто. Папа с младшей водит
Вт 18-19 логопед , сын один теперь, дед с дочкой отводит и забирает
Ср 9-10 бассейн с папой, няня с дочкой
Чт 15-16.30 Лыжные гонки/ОФП дедушка водит, с дочкой няня
Пт 8-8,30 скрипка, папа водит, маленькая с няней. на занятии нужен взрослый
Пт 19-20 логопед , я вожу и сижу на занятии, дед с дочкой
Сб 15-16.30 Лыжные гонки/ОФП я с дочкой
Сб 17-18 ансамбль я с дочкой
Во вторник и четверг переодически на ОФП не водим, если муж или дед не может. После января у дедушки будет работы больше и вероятно он взвоет, наверное, сыну если лыжи нужны будут , нужна будет няня. Ну и с января Галя (Amarena) будет с нами английским заниматься, в субботу я буду водить, а в будни дедушка, так что он будет требовать, чтоб нагрузку с него снимали
Работаю. Убегаю в нужные дни по-раньше. Ходит Артем в школу на подготовишки и на футбол. Олег занимается футболом и танцами.
Система такая, примерно: Бегом с работы в 3 часа ,что бы Артема из сада забрать и отвести в школу к 4-рем. В 5-ть часов веду Олега на танцы, жду егодо 6-ти, в 7 часов бегом за Артемом в школу вместе с Олегом. Это в понедельник. Во вторник только бегом за Артемом с работы и в школу. В среду только футбол у двоих сразу. В четверг у Темы школа, у Олега танцы и забираем Артема в 6 часов ,в пятницу только в футбол у двоих сразу.
Вообщем вся жизнь бегом...
Светля4окк
29.11.2013, 12:41
а что у тебя в субботу?
учеба. весь день.
Мышка с книжкой
29.11.2013, 12:43
понедельник - рисование старшего, танцы младшей.
Вторник - рисование старшего.
Среда - подготовка к школе старшего, танцы младшей.
Пятница - танцы младшей.
Суббота - шахматы и подготовка к школе старшего.
Вожу на занятия я, пока не работаю (в декрете), но вероятно буду увольняться с работы для кружков и школы. У нас некому забирать или водить детей, а на няню моей зарплаты не хватит (на зп мужа мы живем). Проще меня дома посадить. По времени сейчас кружки дочки совпадают и находятся в одном здании. Отвожу сразу обоих и так же забираю. Дочку пока не планировала на кружки, мелкая еще, Но она просилась на занятия, а поскольку бесплатно, то и фиг бы с ним, пусть ходит.
Оба в сад не ходят. Младшая -, понедельник, среда - танцы
старший понедельник, среда рисование, время подгоняла, чтобы обоих плюс минус привести, и забрав одного, гулять, пока старший занимался. Сейчас мои родители не работают, стали помогать, и я сына перевела в старшую группу, занятия соответственно позже. Муж после работы его забирает. Если нет - иду с младшей
Вторник, четверг у старшего еще приходит учитель на дом. В субботу - подготовительные к школе, это полностью на муже.
не работаю. есть няня 5 дней в неделю.
занятия старшего :
понедельник - бассейн с тренером плюс детский клуб. первая половина дня. вожу я , параллельно я занимаюсь спортом ( у нас карты в "Фитнесмании"). уезжаем в 10 утра, обратно часа в 2.В это время няня с мелким. в 15.30 Тема идем на самбо.Водит няня, у нас Самбо-70 в соседнем доме. С мелким я. Ибо он еще спит в это время, дома кто-то должен быть. Вечером шахматы.Тоже рядом.
вторник: первая половина дня старший в саду. вечером у него английский ,потом рисование.Все в одном здании рядом с домом.Водит няня.
среда: график как в понедельник.Бассейн-самбо-шахматы
четверг:первая половина дня сад, вечером в 18.30 рисование.
пятница: занятий нет, хотя можно добавить третий раз самбо.
подготовка к школе у него дома: няня -учитель начальных классов в прошлом, так что она его и учит
суббота-воскресенье- дача.
занятия младшего : понедельник и пятница с утра развивалки для мелких.водит няня. Я один раз была, больше не пойду.Пусть няня ходит.
ну и во вторник и четверг регулярно поездки к врачам. Если надо везти одного ребенка, то второго не дергаю, он остается с няней. Это большой плюс.Ибо,например, вчера старшему бы пришлось пропустить английский только потому,что мелкого надо было свозить на Бауманскую к Чистяковой. Да и спать ему пришлось бы в машине, а не нормально дома.
У меня младшая пока мелкая, но мы на развивашки ходим.
У нас вторник-четверг такой режим.
12:15-13:00 занятия младшей, потом идем за старшей в сад
13:45-14:30 вокал у старшей, потом идем домой
16:20-18:00 подготовка к школе+логопед у старшей. Я отвожу, а забирает либо бабушка (свекровь), либо мама остается с мелкой, а я сижу там и забираю сама.
Смотрю, на других у кого по-двое детей, в основном водят бабушки, либо сидят там, либо идут со вторым домой, либо отводят на другие занятия. В общем без бабушек сложно, даже при условии, что я не работаю. Когда я работала, мы вообще никуда не ходили.
Светля4окк
29.11.2013, 13:26
ну и как тебе жизнь ощущается? в целом? напряжной или комфортной?
а чему учишься? где?
я тебе лучше в личку отвечу
Я работаю, но график свободный. У меня расписана каждая минутка с 7.00 до 1.20. Вся моя работа выстроена так, что детей я сама вожу/забираю из сада в сад. Варю и Федю довожу на занятия до середины, там у меня их бабушка или дедушка перехватывает.
У Феди 3 раза спорт, 2 раза язык, 1 логопед, 1 бассейн. Со спортом помогают все, кто свободен, в том числе и соседка, остальные к нам домой ходят. ногда на язык водит муж, тогда язык не дома, если никто не может вести, тогда дома.
У Вари 1 раз бассейн, водит бабушка, забирает ее на целый день.
С этой беготней чувствую себя загнанной, но без всего этого глубоко несчастной. Поэтому такой графим мне комфортный и могу сказать, что я счастлива:) Жизнь - борьба и в этом сказка
Светля4окк
29.11.2013, 14:25
ну и как тебе жизнь ощущается? в целом? напряжной или комфортной?
а чему учишься? где?
Мне комфортно!
Я по жизни привыкла быть всегда чем-то занятой, так что дело (приготовить что-то вкусное, сделать с детьми поделку, домашние дела, учеба...да хоть что) - я всегда найду.
Я категорически не привыкла просто лежать. В моем понимании "отдых" - это активная деятельность, не сопряженная с основной работой.
Так что мне хорошо. Я довольна тем, что режим дня четко расписан (буквально по минутам), что выходные расписаны на месяц вперед, :-)))) Это просто образ жизни! Мой! КомфортныЙ!
кстати, да, Тань, можно часть учителей на дом вызывать.
изо, подготовка к школе, логопед. экономит массу времени и ре меньше устает.
у нас было изо, а теперь логопед.
У меня пока только 1 ребенок имеет занятия, второму 3.5, начну куда-то водить со след учебного года (может быть, а может и не начну еще).
сейчас всех везде (имеется ввиду сад, врачи, подготовишки, гимнастика) водит няня, в случае форсмажора мы с мужем на подхвате, и очень редко (типа пару раз в году) моя мама.
А еще бассейн или лыжи по выходным - это муж возит, его инициатива, его и обязанность.
Я работаю.
Когда второго ребенка надо будет куда-то водить, планирую все равно обходиться услугами 1 няни. Доп. занятия будут строиться так, чтобы друг другу не мешать, либо как-то будем еще подлаживаться. Старшая уже большая - она и дома одна может сколько нужно побыть, а на след. год и еще где-то сможет одна потусить, ну если подождать нужно например. Придумаем что-то.
Рабочий день полный. Просто это науный институт рядом с домом, там работа до 5. Отпрашиваюсь раньше, когда надо. Иногда муж выручает, отводит Артема в школу. Крутимся как-то. Я бы не сказала, что меня особенно напрягает расписание, единственное, что иногда нет времени на готовку и питаемся сосисками и пельменями, а так ничего жить можно. А, на еще удручает, что не хватает времени на домашние занятия с детьми, даже книжки стали редко читать, иногда уже сил нет даже читать просто
А никто не ходит на кружки на продленке?
У коллеги так дочка ходит. Родители забирают ее в 6-7, а чтобы ей было не скучно - она ходит на разные кружки внутри школы. Танцы, пение , фортепьяно и тд
ты не работаешь?
Не работаю
Старшего из сада пришлось забрать из за болезней
Бабушки по одному с двумя не справляются, и мои живут слишком далеко чтобы ездить каждый день
понедельник,среда,пятница-занятия в спортшколе с 13.45 до 16,вожу я-там сижу его жду,мелкая с няней.
Вторник-четверг-подготовка к школе с 16.30 до 19 часов,хожу с мелкой за ним в сад-потом отвозим его в школу,и едем домой,вечер опять вместе в ней еду его забирать.Старший при этом всем с утра в саду. Логопеда еще планирую всунуть,хотя сейчас с нами бесплатно в саду занимается логопед,но пользы я не вижу.
В среду дочь ходит на развивалки с няней. Няня у меня 3 раза в неделю на почасовой оплате,таскать ее в бассейн со старшим неудобно,т.к занятия приходятся на время ее дневного сна. С нового года планирую выйти на работу,в спортшколу возить будут бабушка-дедушка,на подготовку к школе поочереди.
Ну почему же так? Все зависит от того, как озвучишь требования и насколько няню устроит соотношение цены/напряга. А уж выяснить, сколько раз они куда опоздали - это всегда можно, поговорить с преподавателями и т.д.
Никак. Не будет никакая няня бегом бегать. Она или придумает другую схему (которая возможна, но меня не устраивает), или будет на 5-10 минут опаздывать, что критично, когда занятие идет 25 минут. Ну и нанимать няню с авто и переживать о ее водительских качествах тоже не вариант - общественным транспортом значительно дольше и ребенок во время движения спит, пересаживаться не сможет.
Koluchka
29.11.2013, 18:12
понед, пятн - тае-квон-до
вы не в бассейн случайно ходите (на ... островитянова - так называется)?
У вас не Инна ведет? (просто интересно)
а у вас было фигурное катание? или я путаю...
Dashenka
29.11.2013, 18:21
Никак. Не будет никакая няня бегом бегать. Она или придумает другую схему (которая возможна, но меня не устраивает), или будет на 5-10 минут опаздывать, что критично, когда занятие идет 25 минут. Ну и нанимать няню с авто и переживать о ее водительских качествах тоже не вариант - общественным транспортом значительно дольше и ребенок во время движения спит, пересаживаться не сможет.Ну если действительно успевание возможно только "бегом", то тогда не знаю))
Няня за рулем - да, страшно. С этим абсолютно согласна.
Когда пойдет в школу, будут ходить на кружки там, когда будут на продленке.
у подруги дочь в хорошей гимназии на академической. приходит домой, обедает и обратно в школу на кружки. (мама возит на машине, мама работает по выходным тока)
Светля4окк
29.11.2013, 20:43
вы не в бассейн случайно ходите (на ... островитянова - так называется)?
У вас не Инна ведет? (просто интересно)
а у вас было фигурное катание? или я путаю...
Не, я ж написала, что на бассейн времени нет.
Тренер по тае-квон-до у нас мужчина Илья Алекс-вич.
На фигурное ходили в Хрустальный. Не поравилось. Бросили.
Я работаю дома, вожу сама.
Старший - горный лыжи 3 раза в нед, англ - 2 раза, танцы - 1 раз, катается на коньках просо сам пока средний занимается:)
Средний - коньки у тренера индивидуально, спорт гимнастика (сейчас на ОФП больше похоже)
Младшая всегда со мной.
Старший хочет еще футбол и рисование, но когда я не понимаю. думаю куда впихнуть.
Ну и до обеда все в саду в школе.
У нас плюс (для меня, может кому то и минус) в школе спят, один час с 14-15, и гуляют с 13-14, поэтому ре перед спортом или доп занятиями отдохнувший.
Матвей так и ходит. Только это кружки уровня "чтобы не было скучно".
да. это понятно. Кружок по фортепьяно по любому будет проигрывать муз школе, кружок по танцам - танцевальной школе и т.д.
Вопрос мамам двух и более детей.
Точнее, вопрос тем из них, у кого оба ребенка ходят на какие-то занятия.
1) Скажите, вы как их туда водите двоих? Кто водит, в каком режиме? (учитывая что ребенка 2)
2) Работаете ли вы?
Если у вас младший ребенок старше 4 лет и вы не водите - скажите, почему?
1. Кроме сада у нас 2 раза в неделю бассейн и 2 раза в неделю язык.
В бассейн езжу с двумя детьми, у нас сеансы одновременно: старшая с тренером в большой чаше, я с младшей и другим тренером в малой чаше.
Репетитор к нам на дом приходит, искала так специально, чтоб не ездить.
В прошлом году были индивидуальные занятия с художницей в ее студии, водил муж по субботам.
2. Не работаю.
CrazyMilk
30.11.2013, 00:15
водит няня (иногда отец когда выходной у него)
2 раза в неделю а ля подготовка к школе - русский язык, математика, изо,музыка, ритмика, английский
2 раза - спорт - аля ритмика и офп
не работаю
1) Скажите, вы как их туда водите двоих? Кто водит, в каком режиме? (учитывая что ребенка 2)
Вожу. Старшую на шахматы два раза в неделю (вторник и пятница), и в театр по четвергам и субботам.
Младшую вожу два раза в неделю на ритмику и музыкальные занятия по средам и пятницам.
Вожу либо я, либо мама, которая работает два через два.
Или сразу обе водим. Одна старшую, а другая младшую.
2) Работаете ли вы?
Работала дома. Две недели назад уволилась, можно сказать по сокращению.
Не знаю, будет ли еще работа и соглашусь ли я. Но вроде обещают с января.
Мне, даже работая дома, по 4 часа, жутко времени не хватало. И вообще я так в ритм учебы и не вошла, тяжело мне туда-сюда детей возить, хоть и на машине. Я стала часто и много болеть, в сентябре вплоть до воспаления легких. Но у нас сад и школа далековато от дома. Своим ходом вообще жуть как неудобно ехать.
Не работаю. Сын- 4-5 р в неделю- на хоккей, 1р в неделю баскетбол.
Дочка- 2 р в неделю хип хоп, 2-3 р в неделю фигурное катание. Младший- раз в неделю ОФП.
Периодически чувствую себя таксистом)), хотя на выхах часто муж помогает.
Думаю, когда младший на полноценный спорт пойдет, тогда основное "веселье" и начнется ибо я уже сейчас с трудом корректирую их расписание, чтобы иметь возможность всех развозить.