Просмотр полной версии : Как совмещаете работу и беготню по врачам с ре
HelenHenson!
29.11.2013, 11:50
Читаю все темы про здоровье, так как сами вечные хроники....
И возник вопрос ...
А как вы успеваете работать обычный рабочий день и кататься по всяким фрунзенским, академическим, бауманским ...по разным больницам типа Семашко, где быстро очередь в жизни не пройти...
как это все коррелируется с работой с 09-18,00 ???
Особенно "радует" когда все нужные тебе спейы работают с 14,00.....а на Диаскин тест можно было записаться только на 16,00...(ну то есть прощай нормальный рабочий день, здравствуй отпрашивания, написание отпуска и прочее)
Приехать в один день, отсидеть, получить бумажку на рентген....приехать в другой день, отсидеть, сделать рентген, отсидть в ожидании снимка...приехать в третий день со снимком?? ну или после рентгена повезет сразу попасть к нужному врачу...Да это же до 14-15 точно беготня....на работу уж и смысла нет ехать....
У меня каждое посещение доктора - это написание отпуска.. (а их всего то 28 дней) .то есть полдня провел с дитем в поликлинкие...пишешь заяву на целый день отпуска...
Ну я хоть начала дробить взятый день отпуска на 2 посещения клиник...
А так стараюсь в выходные мотаться....
Бабушка у нас напрочь отказывается куда бы то ехать по вопросам здоровья с внуком...даже зайти в ближайшую платную клинику выписаться - боиться...поэтому я бегу с ре к 8 утра на выписку, потом его в сад, а сама задерживаюсь на 15-20 минут на работу, о чем обязательно должна предупредить руководство..
Ну вот начала мужа напрягать что бы ездил с ре в более позднее утреннее время..так как мне по утрам эти забеги слишком напряжны
Или няня, или муж, или я. Но у меня нет проблем отпроситься. В общем даже как-то не задумывалась раньше, что это может быть проблема.
Светля4окк
29.11.2013, 12:00
да вот так и мучаюсь (чуть пораньше отпрошусь, а иногда и день беру - это если несколько врачей).
Но записываемся мы всегда так - на максимально позднее время - например, на 19-30 (а врач до 20-00), чаще всего время соблюдается.
Но если прям что-то серьезное, то я сижу на больничном, и тогда уж все-равно, на какое время...он на то и больничный.
HelenHenson!
29.11.2013, 12:09
да вот так и мучаюсь (чуть пораньше отпрошусь, а иногда и день беру - это если несколько врачей).
Но записываемся мы всегда так - на максимально позднее время - например, на 19-30 (а врач до 20-00), чаще всего время соблюдается.
Но если прям что-то серьезное, то я сижу на больничном, и тогда уж все-равно, на какое время...он на то и больничный.
оооох..больничный так плохо оплачивается...поэтмоу я беру максимум один день, если что то с ре совсем жесткое..типа больнючего отита, или полощет его постоянно....один день, максимум два...а дальше на работу....я и так летом сразу беру 3 недели отпуска, что бы к морю ре свозить...
А дальше бабушка у нас сидит...стонет, но сидит
HelenHenson!
29.11.2013, 12:11
Или няня, или муж, или я. Но у меня нет проблем отпроситься. В общем даже как-то не задумывалась раньше, что это может быть проблема.
да это не проблема...это потерянный законный день отпуска....а потом придется брать за свой счет...
просто у нас очень жесткий контроль за посещением, ....благо хоть на опоздания смотрят лояльно
никак не совмещается,если ребенок частоболеющий. я со своим фотографиком ( читай свободный,сам себе хозяин) регулярно попадаю в ситуации, когда думаю : " блин, и зачем я сегодня съемку взяла?". несколько раз приходилось съемки отменять/сокращать, потому как надо было срочно с ребенком в больницу ехать или заменять бабушку в больнице ( там мама моя от Темы заразилась кишечкой и ее саму выворачивало наизнанку, поэтому за Темой ухаживать не могла, пришлось съемку отменять). Мне почти каждую неделю надо куда-то ехать то с одним ре,то с другим. Как правило ,это ЛОР, но еще надо ехать на Черкизовскую к ортопеду, в Сперанского к нефрологу, на Спортивную к микологу и на Полежаевскую к гастроэнтерологу)) блин, все нормальные врачи работают на других концах Москвы.
вчера еще поняла, что даже с ерундовой проблемой ,если есть возможность, надо ехать к хорошему врачу. после посещения вчера Чистяковой тихо материлась. На прошлой неделе были у другого ЛОРа в Семашко ( к Чистяковой не смогла попасть) , там сделали ренген ,назначили промывания. Делали в клиники около дома, чтоб к черту на рога не возить ребенка. Вчера выяснила,что ни фига нам никакие кукушки были не нужны, и вообще их таким маленьким детям стараются не назначать....БЛИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИН....чтоб я еще раз поехала к другому ЛОРу , ну их в пень...
Светля4окк
29.11.2013, 12:19
оооох..больничный так плохо оплачивается...поэтмоу я беру максимум один день, если что то с ре совсем жесткое..типа больнючего отита, или полощет его постоянно....один день, максимум два...а дальше на работу....я и так летом сразу беру 3 недели отпуска, что бы к морю ре свозить...
А дальше бабушка у нас сидит...стонет, но сидит
аналогично, Ватсон
в смысле - летом тоже всегда беру 3 нед (из-за моря).
Знаешь, я раньше работала в строгой конторе (не только четко посещения, но и приход/уход), прям тУрьма.... и конечно, было тяжко с больничными.
Но потом я села и начала считать: у меня более 10 л стажа - т.е. больничный оплачивается по максимуму, зарплата была не ахти (2 года жила с обещанием, что "вот скоро...скоро...повысим ах!"), посчитала стоимость раб дня, вычла то, что получу по больничному (сюда же расчет экономии за обед, проезд и проч). Еще деалал хитро - брала больничный с субботы, а выписывалась аж в понед (через) - т.е. в больничный попадало 4 выходных, а они оплачиваются (!), в отличии от раб дней. Короче, все мои расчеты привели к тому, что от сидения на больничном я теряю ок 800р в день. Вот скажи - КАКАЯ няня за 800 р в день будет сидеть с моим ребенком (да еще и с болеющим)??? никакая!
Поэтому если совсем кранты - то брала больничный. Хотя умом понимала, что мне и пару дней достаточно отсидеть (потом маму попросить пару дней, потом выхи...).
А вот сейчас ушла в маленькую контору. Тут проще. Если болеют - я прошу 1-2 дня работу на дом, потом маму 2 дня, потом выхи...обычно ж недельки хватает. То есть отпускные дни я не теряю. Радует лояльность.
Я не работаю, но таскаться с двумя детьми в центр не желательно общественным транспортом, поэтому у нас дмс, и записываемся на выходные, но конечно есть спецы, которые только в будни, стараемся записываться на максимально позднее время, чтобы папа успевал с работы приехать, нас забрать. Когда работала, тоже записывались так, я с работы ехала в клинику, а папа из сада забирал и в клинику. У него проще со всякими отпрашиваниями, потому что есть разъезды.
никак. не бегаем мы по врачам. не так часто это и нужно. когда нужно и можно планово записаться - то будни поздно вечером или выходные. если что-то рутинное в городской пол-ке - то в будни няня водит.
когда работала, 5 лет, ко врачам всегда на выходные записывалась, в будни никогда.
когда ребенок был в саду и болел, я врача только на дом вызывала, после уже не ходили, справок не брала. один раз только после ветрянки взяли справку, и с ребенком бабушка ходила.
я всегда в первой половине дня хожу, у меня добрая начальница, она меня отпускает:)
Мальвина
29.11.2013, 22:25
мой больной вопрос, поскольку у меня хождение по врачам накопилось сейчас как снежный ком((( и я не успеваю из-за работы. Я отправляю папу туда, куда он может пойти без меня, но ко многим спецам я должна лично ходить. Например, в нашу пк я редко хожу, отдаю поручения папе, иногда письменно. чтобы он ничего не забыл и не перепутал. Кстати, эти мои письменные поручения нравились нашему педиатру)), но вот с ортопедами из спец.клиник я должна общаться лично, потому у нас сложная тема. Нянь у нас нет, но вот что-что, а хождение по врачам я бы няням и бабушкам не доверила. Нам тоже часто надо кого-то посещать, но не раз в неделю, конечно. Хотя у меня сейчас столько накопилось, что наверное придется в режиме 2 раза в неделю.
Обычно отпрашиваюсь на утро или вечер. Но у нас тоже лояльно с этим, т.к. к врачу - это святое.
сейчас в отпуске этим как раз занимаюсь...
по-другому никак, только в выхи или отгул за свой счет
Когда работала и был один ребенок, то за счет своего отпуска. Т.е брала например неделю отпуска и составляла для начальника график когда меня не будет по каким дням. Поскольку на полдня обычно к врачу идешь (Включая поездку к врачу и обратно), то за неделю отпуска я получала 10 походов к врачам. При этом я ездила только к специалистам. Врачи в ПК, анализы и лечение в больнице (я приезжала только на разговор с врачом и на подписание/оплату документов для операций) было на бабушке.
Как совместить работу и троих детей не представляю, я в неделю минимум 2 раза бываю хотя бы с одним ребенкому врача. А часто чтобы оптимизировать езжу сразу с двумя, тремя
sNOBOREdistka
30.11.2013, 16:47
я всегда в первой половине дня хожу, у меня добрая начальница, она меня отпускает:)
Начальница - это ты сама?:)))))
sNOBOREdistka
30.11.2013, 16:51
Вообще не знаю, как совмещать работу и частоболеющего ребенка. У меня на работе "гайки закручивают" сейчас, а после месяца больничноого пять дней на работе пробыла и опять ребенок заболел, тоже не меньше, чем на месяц (гаймороэтмоидит, мать его). Как быть, не представляю, никогда больничный не сдавала, т.к. из дома работала, а теперь и присутсвие требуют, если тебя нет - то сдавай больничный, а это невыгодно вроде как, но и во время болничного работу с меня никто не снимал.......
ПС и на своем опыте убедилась, что ни бабушкам, ни няням болеющего ребенка доверять нельзя, т.кю ни один не сможет заставить элементарно вовремя и нормально посморкаться или сделать еще что-то неприятное ребенку. Как итог, болеет дольше и хуже, без меня, если я на работе.....
Начальница - это ты сама?:)))))
ага:)