Просмотр полной версии : Разное Поездка в Хорватию и Испанию - где и какую визу получать?
ptchelka
30.11.2013, 01:47
Всем привет. Вот собралась мама моя следующим летом сначала с нами в Хорватию лететь, а потом на неделю слетать в Испанию и вернуться опять через Хорватию в Москву. Не могу найти нигде - где и какую или какие визы нужно получать. Сайт посольства Хорватии вообще как-то изменился, не понимаю, где посмотреть там даже адрес почты - чтобы их спросить.
Прошлым летом мы получали визу для въезда в Хорватию - я так понимаю, что их национальную. Можно было и с шенгеном действующим въезжать, но на сайте вроде написано, что это только до 31 декабря 2013. А что дальше - не понятно...
Либо надо шенген в испанском посольстве получать, либо и там, и там брать визу??? Может, кто в курсе?
И еще вопрос, елси получать шенген в испанском - мама едет в апарты, какие документы нужны от хозяйки для подтверждения проживания? (просто в Хорватии там нужно и разрешение хозяйки на данный вид деятельности и приглашение на гостя)
если большая часть времени в хорватии - значит хорватскую визу надо будет получать. Вторая виза будет не нужна (это если хорватия точно в шенгене со след.года).
У посольств есть телефоны - уж телефон то на их сайте можно найти? плюс форум винского в помощь.
Испанцы вас с вашими условиями отправят к хорватам, поэтому даже не заморачивайся испанскими требованиями на визу.
если большая часть времени в хорватии - значит хорватскую визу надо будет получать. Вторая виза будет не нужна (это хорватия точно в шенгене со след.года).
У посольств есть телефоны - уж телефон то на их сайте можно найти? плюс форум винского в помощь.
Испанцы вас с вашими условиями отправят к хорватам, поэтому даже не заморачивайся испанскими требованиями на визу.
Ого, я и не знала, что Хорватия в шенгене будет, интересно, на сколько они будут визу выдавать
ptchelka
30.11.2013, 14:20
Ого, я и не знала, что Хорватия в шенгене будет, интересно, на сколько они будут визу выдавать
да Хорватия вроде с 1 июля 2013 года в евросоюз вступила.
ради интереса посмотрела и ветку на винского и сайт хорватский - пока никакой ясности нет. По ныне действующим правилам, и пока не очевидно ,что Хорватия будет в шенгене, нужны две визы - для испании - испанская, для хорватии - хорватская. Но логичнее было бы получить испанскую, ее же на полгода дают и потом вьезжать по ней в Хорватию (после вьезда в Испанию конечно).
при подаче на испанскую визу не указывать желание посетить хорватию - а то обидятся и дадут национальную испанскую визу.
на хорватскую можно вообще он лайн подавать https://crovisa.mvep.hr/
Но если сначала нужно посетить Хорватию - то как минимум на первую поездку нужно получать визу.
ptchelka
30.11.2013, 20:57
ради интереса посмотрела и ветку на винского и сайт хорватский - пока никакой ясности нет. По ныне действующим правилам, и пока не очевидно ,что Хорватия будет в шенгене, нужны две визы - для испании - испанская, для хорватии - хорватская. Но логичнее было бы получить испанскую, ее же на полгода дают и потом вьезжать по ней в Хорватию (после вьезда в Испанию конечно).
при подаче на испанскую визу не указывать желание посетить хорватию - а то обидятся и дадут национальную испанскую визу.
на хорватскую можно вообще он лайн подавать https://crovisa.mvep.hr/
Но если сначала нужно посетить Хорватию - то как минимум на первую поездку нужно получать визу.
ну вот, а мама сначала в хорватию едет. По ссылке - это не он-лайн подача, это его можно вроде заполнить сразу,а потом написано все равно подавать распечатанное в посольство. С хорватской визой - не проблема особо. Единственное проживание будет короче, а виза на более длительное время нужна... в том году нам дали только на несколько дней больше, чем было проживание оплаченное.
Еще раз, спасибо. Будем дальше выяснять)
если речь про след.лето, то я бы пока вобще не парилась на эту тему, тк:
1. подавать можно самое раннее за 3мес до даты поездки
2. непонятно что с хорватией будет в сл году в плане виз и разрешений.
поэтому самое раннее, когда можно начинать что-то шуршать по этой теме - март, если ехать в июне планируете.
Короче выдыхай, бобер)))
ptchelka
01.12.2013, 13:03
если речь про след.лето, то я бы пока вобще не парилась на эту тему, тк:
1. подавать можно самое раннее за 3мес до даты поездки
2. непонятно что с хорватией будет в сл году в плане виз и разрешений.
поэтому самое раннее, когда можно начинать что-то шуршать по этой теме - март, если ехать в июне планируете.
Короче выдыхай, бобер)))
Спасибо за поддержку) Просто это мама переживает. Да к тому же, апарты в хорватии уже заказаны, в испании будут заказаны на неделе, а билеты вообще еще в августе все куплены)))) Если делать испанскую визу - я не знаю, какие документы там нужны для подтверждения проживания в апартах. Поэтому хотела все заранее узнать и уже писать хозяйке)
Спасибо за поддержку) Просто это мама переживает. Да к тому же, апарты в хорватии уже заказаны, в испании будут заказаны на неделе, а билеты вообще еще в августе все куплены)))) Если делать испанскую визу - я не знаю, какие документы там нужны для подтверждения проживания в апартах. Поэтому хотела все заранее узнать и уже писать хозяйке)
ну и сложи все в папочку и мечтай о предстояще отпуске))
мы из апартов испанских на визу давали письмо - они писали в свободной форме - типа в такие-то числа в такомто апарте буду проживать такието люди - далее фио список и № паспортов
и все
вот кстати свежие хорватские новости
Изменение правила въезда в Хорватию
Новость – напоминание: с 31 декабря 2013 года въезд в Хорватию по действующим Шенгенским визам больше невозможен. Для того, чтобы посетить эту страну, начиная с 2014 года, нужно получать национальную визу.
Новость – напоминание: с 31 декабря 2013 года въезд в Хорватию по действующим Шенгенским визам больше невозможен. Для того, чтобы посетить эту страну, начиная с 2014 года, нужно получать национальную визу.
зашла, чтоб тоже самое процитировать:) ты тоже подписана на рассылку со скайсканера?:)
зашла, чтоб тоже самое процитировать:) ты тоже подписана на рассылку со скайсканера?:)
я на чо тока не подписана))))))))))))))
кстати вот у РЖД с 1 дек обязательное требование для оформления билетов - указание МЕСТА рождения пассажира.....
кстати вот у РЖД с 1 дек обязательное требование для оформления билетов - указание МЕСТА рождения пассажира.....
ептель! про ржд не читала. Вот нафига скажите им такая инфа!
аналогично - сыпется всякий полезный и не очень спам в почту.
ептель! про ржд не читала. Вот нафига скажите им такая инфа!
аналогично - сыпется всякий полезный и не очень спам в почту.
вот и я не понимаю.. неужели № паспорта недостаточно для идентификации? уж место рождения вобще никого никогда не интересует впринципе...
видимо следующим шагом адрес прописки станут требовать(( придурки
Аналогично. В день по 20-30 писем падает.
Интересно что в РЖД курят, что их так креативит? )))))
Аналогично. В день по 20-30 писем падает.
Интересно что в РЖД курят, что их так креативит? )))))
ну может им креативчик фсб подкидывает?
ptchelka
11.01.2014, 12:21
Не знаю, где вы это нашли - на сайте посольство - вот, что написано
ВЪЕЗД НА ОСНОВАНИИ ШЕНГЕНСКИХ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРОЖИВАНИЕ/ВИЗ
Решение хорватского правительства об упрощенном въезде для иностранцев на основании действующих шенгенских разрешений на проживание и виз остается в действии и в 2014г
Таким образом, можно въехать с шенгеном.
У меня остается вопрос, т.к. с шенгеном я дел не имела))) Если мама сначала летит в хорватию, а потмо в Испанию. То надо делать две визы или воможно сделать шенген в испанском посольстве? Но как тогда предоставить документы, чтобы он начинался раньше, чем ее поездка в саму испанию???
Решение хорватского правительства об упрощенном въезде для иностранцев на основании действующих шенгенских разрешений на проживание и виз остается в действии и в 2014г
У меня остается вопрос, т.к. с шенгеном я дел не имела))) Если мама сначала летит в хорватию, а потмо в Испанию. То надо делать две визы или воможно сделать шенген в испанском посольстве? Но как тогда предоставить документы, чтобы он начинался раньше, чем ее поездка в саму испанию???
Мне кажется, что нужно две визы, ибо хорватия не в шенгене, на фуя тогда испанцам (это я на их место пытаюсь встать) давать вам визу для въезда в другую страну - они пошлют вас в посольство Хорватии, а шенген дадут с подтвержденных дат пребывания в Испании. И кстати, самое то главное - визу даже если даст Испания - то ее еще открыть надо - а как вы ее откроете в нешенгенской Хорватии? никак. Поэтому в Хорватию въезжать с шенгеном можно, но он должен быть уже открытым. Или лететь в Хорватию через Испанию:)
У меня было равное количество дней в Австрии и в Италии, но прилет был в Австрию и я пошла в австрийское посольство - так они еще сомневались - хотели было отправить меня в итальянское посольство.
въехать-то можно, но с открытым мультовым шенгеном. А его сначала надо получить. А у вас наоборот получается - сначала Хорватия - т.е. все равно получать их визу, тк испанцы не дураки и давать намного раньше свою визу для поездки в др страну не будут и никакими документами это не подтвердить обоснованно