Просмотр полной версии : Флуд Чем вы перекусывате в ТЦ?
Мальвина
30.11.2013, 19:42
Сегодня пришлось ехать в ТЦ с ребенком. Мы стараемся редко туда ребенка таскать и сами таскаться, но иногда приходится. И естественно через 2 часа ребенок начал требовать есть. А там фаст фуд.
Или вы в тц со своей едой?
Jenyffer
30.11.2013, 19:50
В вашем возрасте уже переуусывали в фаст фуде.
Напрмер крошка картошка с маслом и сыром или блины.
На крайний случай картофель фри.
С мобой могла взять творог, йогурт, печенье, сок.
С ребенком - только в Теремке.
Ну, там, где обращаются "Сударыня, что желаете?" и пекут блинчики с начинками.
Берем разные блинчики, раньше еще кашу Гурьевскую брали, и узвары на запивку.
Еще вариант - часто в ТЦ есть продуктовые супермаркеты. Перекресток тот же, к примеру.
Там покупаем какой-нибудь сок, булочки и дружно перекусываем.
Незарегистрированный
30.11.2013, 19:55
Сегодня пришлось ехать в ТЦ с ребенком. Мы стараемся редко туда ребенка таскать и сами таскаться, но иногда приходится. И естественно через 2 часа ребенок начал требовать есть. А там фаст фуд.
Мы берем что нибудь в Теремке
Мальвина
30.11.2013, 19:58
В вашем возрасте уже переуусывали в фаст фуде.
Напрмер крошка картошка с маслом и сыром или блины.
На крайний случай картофель фри.
С мобой могла взять творог, йогурт, печенье, сок.
однажды крошкой-картошкой перекусили - ребенка вырвало, больше мы её ни-ни
сегодня в теремке блинами и ухой с их компотом узваром - мучает совесть, что ребенка гадостью накормила((( хотя я его уже пару раз и в макдаке подчевала. Как-то после 3-х лет он у меня всеядным стал.
Irrrishka
30.11.2013, 19:58
Мы в Теремке берем
обычно в ТЦ есть кафе типа Иль патио и мы там едим.
Чаще в Шоколаднице ест блинчики с малиной или пасту. А так как придется, можем и фаст-фуд типа картошки фри, сендвича.
Мальвина
30.11.2013, 20:03
обычно в ТЦ есть кафе типа Иль патио и мы там едим.
иль патио - это тот же фаст фуд, хотя там иногда долго готовят, мне там не нравится качество, перекос в сторону цены у них.
В иль патои у нас было, что ждали 40 минут овощную пиццу, а в итоге принесли сырую.
Мы обычно берем в местах где обычная еда, картошка, котлетки. В сбаро иногда берем, крайняк макдак.
Чаще в Шоколаднице ест блинчики с малиной или пасту.
Тоже в шоколаднице или в какой-нибудь другой кофейне что-нибудь находим, как правило, пастоподобное.
Slastena
30.11.2013, 20:38
мы в ТЦ редко бываем, в основном в мегах, а там есть Икея с шикарным на мой взгляд перекусом! ))
однажды крошкой-картошкой перекусили - ребенка вырвало, больше мы её ни-ни
сегодня в теремке блинами и ухой с их компотом узваром - мучает совесть, что ребенка гадостью накормила((( хотя я его уже пару раз и в макдаке подчевала. Как-то после 3-х лет он у меня всеядным стал.
в крошке-картошке и старшая ест, и младшая теперь, ттт, все нормально всегда было. В вашем то возрасте такая "гадость" как блины вполне возможна.
Помню, мы вот так бегали по ТЦ, картошки не было рядом, в мак показалось, что рано, зашли в иль патио - попросили салат из овощей и картофельное пюре - после того как нам принесли картофельное пюре из сухого картофеля - я зареклась в это заведение ходит с ребенком. Уж лучше картошка с сыром.
всегда по разному. может и в теремке блинчики взять или в шоколадницу (кофе хаус) заходим.
в последний раз в фрайдис заходили, взяли какой-то детский бургер, он там без майонеза, кетчупа, чисто булочка-котлетка-сыр. супчик какой-нибудь детский можно взять. вообщем все время что-нибудь находим. раньше с собой йогурт брали, бананчик.
Ходим в Иль патио, ребенок с удовольствием ест всех видов пасты, жареные креветки, салат цезарь, можно суп там заказать
Мышка с книжкой
30.11.2013, 21:36
заходим куда нибудь, где можно взять нормальный суп или второе. Пару раз брали в Теремке пельмени, когда ничего другого не было рядом. Я про старшего. Дочке только еда с собой - аллергик, проще с собой взять, чем выискивать какую нибудь простую картошку в забегаловках. В макдаке еще ни разу не были.
С собой берем творожки-фрукты-печенье или в крошке-картошке картошку с сыром просто,в теремке гречку или блин с маслом-сыром
в ТЦ много кафешек. беру там где есть всякие обычные обеды, супчик, пюре, мясо. в этом плане если мы в Меге - то в Икеи всегда кушаем, супчик, второе
если такого ничего нет - то тогда курица в каком-нить виде
В любом ТЦ или где бы то ни было всегда находим ресторанчики с подходящей едой - суп куриный или овощной, семга на пару или гриле, овощи на гриле, паровые, отварные, карт пюре. Никогда детей гадостью не "питаем", нет нужды.
sNOBOREdistka
30.11.2013, 21:54
очень редко ездим в ТЦ вместе, но когда ездим, то берем с собой булочку-воду или покупаем на месте. Один раз разнылась на ВДНХ, а мы впервые там были и не знали, что можно и булку-пирожок купить, зашли в ресторан, поели картошечки вареной на 500 р. :)
В фаст-фуде категорически ребенка не кормлю, чем позже он это "познает", тем лучше, по-моему (кстати, выпечку покупную можно считать фаст-фудом?). Хотя в поездках без ребенка, сами порой едим в макдаке.
Мы всегда раньше брали с собой бананы. Везде удобно съесть и сытно.
И сейчас иногда берем.
Еще барни.
И воду.
Мальвина
30.11.2013, 22:19
(кстати, выпечку покупную можно считать фаст-фудом?).
да, это фаст фуд
чем позже он это "познает", тем лучше, по-моему (кстати, выпечку покупную можно считать фаст-фудом?). Хотя в поездках без ребенка, сами порой едим в макдаке.
а что познает? тефтелю с пастой из Сбарро? он сейчас не знает, что такое тефтеля с макаронами?
dashenkar
30.11.2013, 22:28
Салат и морковка в макдаке. Если есть какой-то ресторан, то туда
sNOBOREdistka
30.11.2013, 22:36
а что познает? тефтелю с пастой из Сбарро? он сейчас не знает, что такое тефтеля с макаронами?
Знает. Но при этом я знаю, из чего эта тефтелька сделана мной лично и на домашнюю еду (и на садиковскую за исключением отдельных блюд и продуктов) у нее никогда не бывает аллергии и не болит живот. А тефтелю в ресторане - это я знаю, что там перец и проч, на что у нее будет аллергия - раз, и будет "газовать" живот - два.
sNOBOREdistka
30.11.2013, 22:37
Так что по мне лучше купить булочку перекантоваться, а нормально поесть дома.
А из чего покупная булочка ты знаешь?:)
Мальвина
30.11.2013, 22:42
булочкой мой деть только аппетит себе перебьёт, да и не понятно что в этой булочке намешано. Моего на покупные булки сыпало, хотя аллергией не страдает.
на самом деле ассортимент Теремка мне кажется самым "нормальным" из предложенного, там и гречка есть. Но вот я думаю, что всё равно глютамат натрия они везде пихают.
булочкой мой деть только аппетит себе перебьёт, да и не понятно что в этой булочке намешано. Моего на покупные булки сыпало, хотя аллергией не страдает.
на самом деле ассортимент Теремка мне кажется самым "нормальным" из предложенного, там и гречка есть. Но вот я думаю, что всё равно глютамат натрия они везде пихают.
куда? в гречку?:))
SugarFree
30.11.2013, 22:43
Едим фаст-фудах. Картошку-фри, наггетсы... Но это действительно редко, ну раз в полгода.
Чаще стараюсь зайти в кафе, если таковые имеются в тц, хоть в ту же шоколадницу.
Мальвина
30.11.2013, 22:46
куда? в гречку?:))
да, в гречку. Ты думала нет?)))
да, в гречку. Ты думала нет?)))
я думаю ее прям выращивают с глютаматом, ну чтоб наверняка
а еще мясо красят и рыбу
а картошка вообще яд, она из почвы столько дерьма впитывает, что лучше даже не думать
а официанты в дорогих ресторанах плюют тебе в тарелку перед подачей
в общем проще сразу пойти и прыгнуть с крыши))
Мальвина
30.11.2013, 22:57
а еще мясо красят и рыбу
а картошка вообще яд, она из почвы столько дерьма впитывает, что лучше даже не думать
дело то не в этом, глютамат натрия сам по себе не вреден, но это лишняя соль, которая совершенно не к чему. Поэтому думаешь-не думаешь, а пить после такой гречки хочется сильно
дело то не в этом, глютамат натрия сам по себе не вреден, но это лишняя соль, которая совершенно не к чему. Поэтому думаешь-не думаешь, а пить после такой гречки хочется сильно
да? не замечала, честно:) возможно у вас какая-то особенная реакция на соль
CrazyMilk
30.11.2013, 22:59
из фаст фуда нигде
ре приучен к ресторанам и кафе
да и как то не было такого что бы прям кровь из носа над поесть
Мальвина
30.11.2013, 23:00
да? не замечала, честно:) возможно у вас какая-то особенная реакция на соль
да самая обычная, просто её реально много везде, мы этого уже не замечаем
да самая обычная, просто её реально много везде, мы этого уже не замечаем
ну так если везде много, то стоит ли морочиться этим вопросом
CrazyMilk
30.11.2013, 23:04
а еще мясо красят и рыбу
+1
если думать о гречке с глю и томатом проще быть Сыроедом в деревня в тундре
Мальвина
30.11.2013, 23:07
ну так если везде много, то стоит ли морочиться этим вопросом
поэтому и стоит))) я дома ребенку пищу солю по миниму, сосиськами не кормлю. Но он вообще не из тех, кто будет соблюдать это "правильное питание", если попадёт в среду, где все будут хомячит картошку фри и бургеры. Вот сколько раз говорила не пить в саду пакетированные соки, которыми подчевают у нас там. Всё равно пьёт и сосиськи будет трескать.
CrazyMilk
30.11.2013, 23:12
поэтому и стоит))) я дома ребенку пищу солю по миниму, сосиськами не кормлю. Но он вообще не из тех, кто будет соблюдать это "правильное питание", если попадёт в среду, где все будут хомячит картошку фри и бургеры. Вот сколько раз говорила не пить в саду пакетированные соки, которыми подчевают у нас там. Всё равно пьёт и сосиськи будет трескать.
а в школе как? и колу будет пить (пробовать точно) и Макдональдс и иже с ним
Мальвина
30.11.2013, 23:15
а в школе как? и колу будет пить (пробовать точно) и Макдональдс и иже с ним
да я знаю, особенно учитывая характер своего ребенка. В Макдаке уже были, кстати. Просто я сама как-то этот Макдак не люблю (мне там не вкусно), а не потому что это очень прям вредно.
ты ребенку говоришь в 3,6 не пить в саду соки??? и ты реально думала, что он послушается???)))
воспитателю скажи, чтоб не давала, если тебя это беспокоит, хотя это будет очень трудно для ребенка - все пьют, а он нет. С другой стороны, дети-аллергики это ограничение как-то переживают, когда все едят, а он нет.
Мальвина
30.11.2013, 23:19
ты ребенку говоришь в 3,6 не пить в саду соки??? и ты реально думала, что он послушается???)))
воспитателю скажи, чтоб не давала, если тебя это беспокоит, хотя это будет очень трудно для ребенка - все пьют, а он нет. С другой стороны, дети-аллергики это ограничение как-то переживают, когда все едят, а он нет.
ну вот же показывали эксперимент по телеку, как там детям предложили сосиську скушать или пойти поиграть в интересную игрушку, один мальчик сказал, что он эту гадость есть не будет, ему мама не разрешает)) все остальные предпочли сосиську игрушке. Я думала, а вдруг и в моём случае сработает)) воспиталю говорили, без толку.
ну вот же показывали эксперимент по телеку, как там детям предложили сосиську скушать или пойти поиграть в интересную игрушку, один мальчик сказал, что он эту гадость есть не будет, ему мама не разрешает)) все остальные предпочли сосиську игрушке. Я думала, а вдруг и в моём случае сработает)) воспиталю говорили, без толку.
ох уж этот телек:)
а сосиску предлагали голодным или сытым детям? думаю когда ребенок сыт, он есть не будет чтобы ему не предложили (за исключением конфет). а тут дети по-любому были голодными.
Мальвина
30.11.2013, 23:25
а сосиску предлагали голодным или сытым детям? думаю когда ребенок сыт, он есть не будет чтобы ему не предложили (за исключением конфет). а тут дети по-любому были голодными.
не знаю, наверное умеренно голодными
Я полагаю, тот мальчик понимал, какое наказание его ждет дома, если мама увидит, что он съел сосиску. Мне что-то этого ребенка даже стало мысленно жаль.
Мальвина
30.11.2013, 23:32
мы вообще не наказываем ребенка, я не умею наказывать. Если к чему-то хочу приучить, то только не на страхе наказания.
sNOBOREdistka
30.11.2013, 23:32
Ну вот у меня ребенок аллергик плюс я вообще дома не солю и не перчу ничего. А считаю, что от уже проверенной, пусть и покупной, булки + воды вреда конкретно для моего ребенка будет гораздо меньше, чем от чего-то еще покупного. И да, мой ребенок не ест в саду то, что я написала, по списку, я всегда говорю, что лучше я дома испеку тебе твои любимые вафли, а этот чей-то именинный киндер, предположим, мы подарим папе, без игрушки, естессно. Конечно, без недовольства не обходится, но все живы.
У меня вообще редко бывает так, что мы выходим из дома куда-то надолго без своей еды. Я в этом достаточно твердо выдерживаю позицию, за очень редким исключением. На отдыхе проблема была в том, что ребенок не хотел есть для него пересоленную и перченую еду, и по мне, это скорее плюс, чем минус, здоровее будет.
sNOBOREdistka
30.11.2013, 23:36
Моя не перебьет, у нее аппетита на троих хватит:))) а я вообще брезгую в общественных местах (кафе, рестораны) ребенка кормить, да и сама ем, только если приспичит (свадьбы и проч. не в счет, конечно...), так что.... И вообще, мы в основном по улице гуляем и в магазин на целый день никогда не ездили, так, чтоб прям падать от голода, при этом у нас всегда практически "с собой было" ))) но я понимаю, что таких, как мы, меньшинство))))
Мальвина
30.11.2013, 23:37
что от уже проверенной, пусть и покупной, булки + воды вреда конкретно для моего ребенка будет гораздо меньше, чем от чего-то еще покупного.
а проверенные булки - это какие?
на отдыхе у нас проблем с едой нет (я имею ввиду отельное питание), потому что всегда только апарты.
мы вообще не наказываем ребенка, я не умею наказывать. Если к чему-то хочу приучить, то только не на страхе наказания.
я как раз о том и говорила, что вы не наказываете, вот он и не слушается, а того мальчика видимо наказывают...и это плохо
Я училась в школе с двумя албанцами (брат и сестра). Один раз они рыдали из-за поставленной четверки. Их бы дома за это били. Возможно этого мальчика тоже.
CrazyMilk
30.11.2013, 23:42
а проверенные булки - это какие?
на отдыхе у нас проблем с едой нет (я имею ввиду отельное питание), потому что всегда только апарты.
слушайте, ну булки.. а хлеб??? ваши дети не едят покупной хлеб?
кстати насчет хлеба, имхо, был бы идеальный перекус..хлеб и молоко, моя одно время так полдничала и хрен предложишь чего другого.
Мальвина
30.11.2013, 23:45
я же написала, что на булки ребенка сыпало, а он при этом не аллергик. Значит что-то в этой булке было не то. Булка булке рознь. При чем тут хлеб?
CrazyMilk
30.11.2013, 23:45
кстати насчет хлеба, имхо, был бы идеальный перекус..хлеб и молоко, моя одно время так полдничала и хрен предложишь чего другого.
я ни дня не могу без хлеба и ни утра без булки
старший мой тоже хлебный товарищ
Мальвина
30.11.2013, 23:46
мы так на Кипре кушали :))) ням-ням. Но в Москве - не...
а как вы планируете кормить детей в школе? это не сад, никто за ребенком следить не будет.
а на соль у вас аллергия или почему такая крайность?
у тебя же не получится всегда ходить со своей едой, вот на отдыхе у вас проблема с питанием.
Но в Москве - не...
почему? если ты идешь в ТЦ, там всегда есть продуктовый магаз и хлебный отдел с теплым хлебом и продается молоко. Потом сажаешь ребенка в зоне фудкорта и перекусываете.
Мальвина
30.11.2013, 23:51
вот на отдыхе у вас проблема с питанием.
у нас как раз на отдыхе нет и не было проблем с питанием :)
я знаю :)
вопрос не тебе был :)
HelenHenson!
01.12.2013, 01:04
вот это вы заморачиваетесь....булки покупные - ужас, гречка в кафе- ужас, соль- белая смерть
и после этого кто то будет сомневаться что у нас не пропагандируется здоровый пофигизм?
кушать только домашнее, несоленое, парено-вареное....что бы потом в 1 классе, первоклашка с несварением маялся от столовской еды?
по-моему тоже заморочки излишние...
я понимаю, когда ре 1 год, еще можно так замарачиваться, но в таком возрасте...
мы аллергики, и то находим какие-то варианты, например крошка-картошка без масла-сыра-наполнителей, но С СОЛЬЮ (о, ужас...) :)
Мышка с книжкой
01.12.2013, 09:23
Девочки, кто в крошке-картошке кормит, а вас не смущает размер картофелин там? Я просто вспоминаю свой единственный поход туда, еще в институте, меня поразил размер. Само так в земле не вырастет по моему. Явно какой то дрянью напичкали, чтоб такого здоровенного картофеля-мутанта получить. Не, я понимаю, что везде гадости полно. Но обычно хоть не так видно это ))))
нетерпеливая
01.12.2013, 09:47
Наш ест блинчик с сыром из теремка и ничего другого не желает. Это уже даже как приз для него - поехать в большой магаз и съесть блинчик с сыром.
в Тц перекусываем в Крошке Картошке (за всё время раз 4-5 приходилось)
Или Гратен, или Просто картошка с маслом и сыром + морс
иногда что-то сладкое.. редко
Мальвина
01.12.2013, 10:11
по-моему тоже заморочки излишние...
я понимаю, когда ре 1 год, еще можно так замарачиваться, но в таком возрасте...
мы аллергики, и то находим какие-то варианты, например крошка-картошка без масла-сыра-наполнителей, но С СОЛЬЮ (о, ужас...) :)
ну не совсем излишне-то, вот реально вырвало с этой крошки-картошки моего ребенка, а у меня ещё запасной одежды не было. Как хорошо я запомнила эту картошечку и ребенок её помнит, хотя уже 2,5 месяца прошло и говорит, что больше мне эту гадость не давать. Наполнители в ней были совсем нейтральные, типа сыра. Вот что за масла или другое что-то непонятное они кладут в неё? Здесь мои заморочки заключаются в том, что после такой еды ребенку будет плохо.
Да уж, реальные заморочки. Это же нужно себя лишить выходных, чтобы постоянно при домашней еде быть. А мы в выходные дома бываем только утром и вечером; и на отдыхе тоже постоянно где-то болтаемся, поэтому для моих детей поход в кафе или ресторан - не исключительное событие, а естественная вещь для утоления голода. И никогда они гадость при этом не едят, а уж булка на голодный желудок совсем не может считаться диетическим питанием. Особенно, свежевыпеченная!!!
Koluchka
01.12.2013, 10:28
я всегда со своей едой.. Даже в гости всегда есть нечто, что точно будет съедено.
Даже в гости к бабушкам.
Из еды "общепитовской еды" могу взять макароны или сырники. Остальное не факт что она будет
если земля хорошая то даже очень вырастит, нормальная это картошка
в теплых странах вся картошка такого размера, потому так погода благоприятная
Мальвина
01.12.2013, 10:49
Да уж, реальные заморочки. Это же нужно себя лишить выходных, чтобы постоянно при домашней еде быть. А мы в выходные дома бываем только утром и вечером; и на отдыхе тоже постоянно где-то болтаемся, поэтому для моих детей поход в кафе или ресторан - не исключительное событие, а естественная вещь для утоления голода. И никогда они гадость при этом не едят, а уж булка на голодный желудок совсем не может считаться диетическим питанием. Особенно, свежевыпеченная!!!
везет вам! что вас наши кафе и рестораны удовлетворяют. А мне как-то очень редко везет и я уже понимаю, что раз я не везучая, то обходить надо их стороной. Вот были в Ярославле, читала-читала отзывы, где покушать. Вычитала, что надо бы сходить в кафешку Фрекен Бок рядом с цирком. Заказывали по меню, не бизнес-ланч, для ребенка спецом соте с овощами и каре ягненка - сущей гадости не ели никогда, это так капитально испортили настроение, что больше вообще никуда не хотелось идти. И ещё ряд примеров. А что касается отдыха, то у нас в аренде машинка, куда мы утром сели и приехали вечером и я не сижу целыми днями не кухарю-варю возле плиты, если сложилось такое мнение. Я даже блины печь не умею, а ребенок их очень любит.
Мальвина
01.12.2013, 10:52
если земля хорошая то даже очень вырастит, нормальная это картошка
в теплых странах вся картошка такого размера, потому так погода благоприятная
на Кипре картошка больших размеров и она там абсолютно точно без гадостей. Там просто условия такие для её выращивания - почва и солнце.
Slastena
01.12.2013, 11:38
везет вам! что вас наши кафе и рестораны удовлетворяют. А мне как-то очень редко везет и я уже понимаю, что раз я не везучая, то обходить надо их стороной. Вот были в Ярославле, читала-читала отзывы, где покушать. Вычитала, что надо бы сходить в кафешку Фрекен Бок рядом с цирком. Заказывали по меню, не бизнес-ланч, для ребенка спецом соте с овощами и каре ягненка - сущей гадости не ели никогда, это так капитально испортили настроение, что больше вообще никуда не хотелось идти. И ещё ряд примеров. А что касается отдыха, то у нас в аренде машинка, куда мы утром сели и приехали вечером и я не сижу целыми днями не кухарю-варю возле плиты, если сложилось такое мнение. Я даже блины печь не умею, а ребенок их очень любит.
Оль, не везет это все из головы. У тебя установка, что не домашняя еда - это буее. Вот и получаешь ты свое буе физически. У меня мама такая - ей везде сквозняки. Даже если ее посадить в супермегазакрытое помещение ее будет сквозить все равно. Потому что сквозняк в голове у нее, а не физически.
Мальвина
01.12.2013, 12:11
Оль, не везет это все из головы. У тебя установка, что не домашняя еда - это буее. Вот и получаешь ты свое буе физически. У меня мама такая - ей везде сквозняки. Даже если ее посадить в супермегазакрытое помещение ее будет сквозить все равно. Потому что сквозняк в голове у нее, а не физически.
то-то я думаю, зашли в то кафе Фрекен бок, столиков свободных нет вообще и целый час, что там сидели, и народ приваливал и приваливал, а я всё удивлялась, как они могут тут есть и почему такое популярное место, оказывается это у нашей семейки сквозняк в голове))) Я ещё мужу и ребенку в голову свои заморочки надула)))
Slastena
01.12.2013, 12:21
то-то я думаю, зашли в то кафе Фрекен бок, столиков свободных нет вообще и целый час, что там сидели, и народ приваливал и приваливал, а я всё удивлялась, как они могут тут есть и почему такое популярное место, оказывается это у нашей семейки сквозняк в голове))) Я ещё мужу и ребенку в голову свои заморочки надула)))
Ты все перепутала. Сквозняк в голове это у моей мамы. У тебя установка на недомашнюю еду.))
Если совсем нет нормальных вариантов, то фаст-фуд, дети у меня едят только картошку-фри, нагется, могут кекс съесть, никакие бутеры, габургеры им не нравятся.
Если есть вариант с пиццей, то пиццу покупаю. Если есть вариант супчик съесть, то суп. А блинчики еще тоже хороший вариант
Мой ни в какую не ест фаст фуд). Если мы с мужем едим он не просит ничего, только ноч воротит) только морковные палочки из макдака признает. Мы идем обычно в рест типа иль патио и того подобное. Ест там суп и пиццу.
в Иль патио картошка порошковая 100%!а остальное пицце-макаронное вполне думаю нормуль для перекуса. мне там комфортнее, чем на ресторанном фаст-корте)
sNOBOREdistka
01.12.2013, 13:32
Почему лишить себя выходных? Просто у всех свои понятия о выходных. Во-первых, мы не любители магазинов с ребеноком, а ездим обычно именно гулять куда-то. Во-вторых, мы, если куда-то едем, так я приготовлю что-то такое, что можно взять с собой, т.к. даже муж у меня с бОльшим удовольствием ест домашние сандвичи, нежели покупные. И ребенка я не кормлю, как может показаться, пареным-вареным,я просто готовлю простую, без излишеств, еду всегда, не только для ребенка. По поводу булки на голодный желудок - ну так я считаю, что свердловская булка с кефирчиком в качестве перекуса гораздо лучше, чем наггетс в макдаке, к примеру. А суп мы поедим дома не на обед, так на ужин, он у нас дома есть всегда. И если уж я не смогла взять ребенку творожок или кашу с собой, так я куплю эту булку, с минимумом ингредиентов.
у меня критерий один - что ем я, то могут есть и дети. а на фудкортах с быстрым питанием я сама никогда не ем. мы с детьми крайне редко в тц бываем, потому что от них там гемора много. в тех случаях когда надо поесть в таком месте, идем в кафешку, где для детей можно взять супчик или макароны. такое можно в любом ТЦ найти. в нашем "домашнем" метрополисе обычно ходим в Шоколадницу, которая там с детским уголком - и дети заняты, и меню есть детское.
Мы в крошку-картошку заходим.
Иногда пиццу едим.
Ну и иногда у меня синнабон на десерт кусочек получает ))
Не заморачиваюсь вообще, считаю, что не стоит делать из еды культа - надо быть гибким!
Бывают ситуации когда реально больше негде - тогда и в макдаке можем поесть, но гамбургер и колу моя сама просить не будет, съест нагетсы с соком. Но у нас такие экстра случаи бывают ооочень редко (пару раз в году), в ТЦ ребенка берем, только когда надо что-то ребенку с примеркой купить. Как правило если планируем досуг есть возможность поесть дома/нормальном кафе, взять с собой бутер.
у нас в данном вопросе только картофель фри и ничего больше..т.е. в любом ресторанчике, фаст-фуде (мак, крошка картошка и т.д.) меню ребенка это порция картофеля фри и напиток(сок или вода без газа)..последнее время может пиццу съесть в иль патио, на этом все...обычно беру с собой барни или делаю пару бутербродов...вода без газа всегда в сумочке имеется...
да ещё вариант суши-ресторанов, там Лизка ест , но только роллы с огурцом и все...
п.с. на Лизку обычно очень странно смотрят, когда на предложение взять колу или пепси, ребенок отказывается со словами фууу, только не это...она никакие газированные напитки не пьет...для окружающих это как-то не правильно))), а мне забавно наблюдать такую реакцию))
Теремок...дочка любит их борщ или горох.супчик+ блинчики разные с начинк,также салатик по настроению...
А еще нежно любим лет так 7...* Грабли*,туда заезжаем..либо берем на вынос-домой)))Бывают купоны на скидку..оч.выгодно...
мак дак. от крошки картошки я в прошлом году траванулась. все-таки в макдаке проверка кач-ва.
в тц есть еще "нормальные рестораны" типа японских и иль патио, в некоторых есть дет меню.
из суши мой тоже ел сначала с огурцом исключительно, потом стал есть с икрой.
В Шоколадницу ходим или пиццерию, если хотим перекусить.С собой не беру еду с 2х лет.
мой ребенок дисторофанчик, именно потому, что игру и сверстников предпочтет обеду. даже самому вкусному. Дома чуть ли не силой кормим.
В макдо сама не ем (разносит сразу), ре покупаю детский обед, когда в тц бываем. из суши есть только роллы с огурцом. иногда кукурузу (початок) и всегда картошку фри... по поводу булок и тп. вай нот? я иногда в кино хожу, предварительно, накупив перекусов в внизу в карусели. которая внизу. типа воды, какой-нить булочки с сыром и питьевого йогурта.
от крошки картошки в прошлом году траванулась, но думаю, в этом конкретном месте не соблюли гигиену.
по поводу размеров картошки. в несезон гигантский картошки полно в наших магазах. не думали, почему она такая?
у нас все такие правильные, откуда тогда очередь в макадаке? у нас макдак около коломенского, там АВТОБУСЫ со школьниками тормозят и они бегут туда, сметая все и вся..
мальвин, что делать будешь?
Едим все(в Теремке,в макдаке,в сбарро) и я с едой вообще не заморачиваюсь. С собой носить в ТЦ,нет уж-увольте. Еще пакетов с едой,кроме 2 детей и коляски мне не хватало))
HelenHenson!
01.12.2013, 16:34
у нас в данном вопросе только картофель фри и ничего больше
п.с. на Лизку обычно очень странно смотрят, когда на предложение взять колу или пепси, ребенок отказывается со словами фууу, только не это...она никакие газированные напитки не пьет...для окружающих это как-то не правильно))), а мне забавно наблюдать такую реакцию))
Это точно....когда сын случайно хлебнул фанты из моего стакана (перепутал стакан)...его бедного перекосило просто как будто не знаю выпил..
ОТ колы его так же пока что воротит...
Ну чем дольше, тем лучше...буду и дальше поддеривать мнение что это протииииивно....не вредно, а протиииивно
А еще мы в макаке едим только картошку фри и мороженое с караменью...причем наше любимое блюдо это МАКАТЬ картошку в мороженое ...и так есть...
Соусы игнорируется...
Мальвина
01.12.2013, 21:31
там АВТОБУСЫ со школьниками тормозят и они бегут туда, сметая все и вся..
мальвин, что делать будешь?
в смысле что делать буду? нам до школы как до луны, как говорится надо дожить. А может нам к этому момету категоречески нельзя будет это есть, а может мой ребенок не будет любить маковскую еду, как, например, не люблю её я. Почему я сейчас должна об этом думать? Если что, то в макдаке мой ребенок был уже два раза точно, может и даже и три, не припомню - не фанат он и не просится туда никогда. А вот тот же теремок с блинчиками знает и просит.
у детей стадный инстинкт развит.
В Шоколадницу ходим или пиццерию, если хотим перекусить.С собой не беру еду с 2х лет.
в Шоколаднице кофе льют из термопота, а тортики привозные, там ничего не готовят. Инфа от работников. Готовят на каком-то комбинате.