Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Чем отстирать Керри (ленне) комбез ?

PinkBagira
01.12.2013, 12:08
Нужно привести в порядок зимний комбез, тк на рукавах в районе локтей и на груди замазанность. Это не пятна в чистом виде. Чем вы пользуетесь?:confused:
Дома в наличии порошок ушастый нянь и пятновыводитель Ваниш оксиэкшен.

Dizzy
01.12.2013, 12:26
Пятновыводителем нельзя ,попробуй просто постирать.
Стирают современные комбезы в жидких стиральных порошках ,т.к. гранулы сыпучего порошка нарушают водооталкивающий слой в ткане и мембрану в мембранных комбезах
Я стараюсь покупать Домал для стирки спортивной одежды
Вот ,что пишет орг по закупке Len*ne

ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ СПЕЦИАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ СПОРТИВНЫХ И АКТИВНЫХ ТКАНЕЙ, ТОГДА КУПИТЕ СРЕДСТВО ДЛЯ СТИРКИ В МАШИНКЕ В ВИДЕ ЖИДКОГО ГЕЛЯ ЛЮБОЙ ФИРМЫ. ОДЕЖДУ LENNE НЕЛЬЗЯ СТИРАТЬ ПОРОШКОМ ИЛИ МЫЛОМ, ИНАЧЕ ВСЕ ПОРЫ ТКАНИ АКТИВ, КОТОРЫЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТ ВСЕ СПЕЦИФИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЭТОЙ ТКАНИ (ВОДО-И ВЕТРОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ, ГРЯЗЕОТТАЛКИВАЕМОСТЬ, ВЫВЕДЕНИЕ ВЛАГИ И Т.Д.) ЗАБЬЮТСЯ ПОРОШКОМ ИЛИ МЫЛЬНЫМИ ЧАСТИЦАМИ И ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ ВЫ ЗАПЛАТИЛИ ЗА ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ВЕЩИ, БУДУТ ВЫБРОШЕНЫ НА ВЕТЕР!!! ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ - СТИРАТЬ ТОЛЬКО ЖИДКИМИ ГЕЛЕВЫМИ СРЕДСТВАМИ!!!

ЕЩЕ ОДНО ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО - НЕЛЬЗЯ СУШИТЬ РЯДОМ С ИСТОЧНИКАМИ ТЕПЛА ИЛИ ВООБЩЕ ПРЯМО НА НИХ!!! СУШИТЬ ТОЛЬКО В ЕСТЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ!!!

Сакура
01.12.2013, 12:31
Пятновыводителем нельзя ,попробуй просто постирать.
Стирают современные комбезы в жидких стиральных порошках ,т.к. гранулы сыпучего порошка нарушают водооталкивающий слой в ткане и мембрану в мембранных комбезах
Я стараюсь покупать Домал для стирки спортивной одежды
Вот ,что пишет орг по закупке Len*ne

ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ СПЕЦИАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ СПОРТИВНЫХ И АКТИВНЫХ ТКАНЕЙ, ТОГДА КУПИТЕ СРЕДСТВО ДЛЯ СТИРКИ В МАШИНКЕ В ВИДЕ ЖИДКОГО ГЕЛЯ ЛЮБОЙ ФИРМЫ. ОДЕЖДУ LENNE НЕЛЬЗЯ СТИРАТЬ ПОРОШКОМ ИЛИ МЫЛОМ, ИНАЧЕ ВСЕ ПОРЫ ТКАНИ АКТИВ, КОТОРЫЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТ ВСЕ СПЕЦИФИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЭТОЙ ТКАНИ (ВОДО-И ВЕТРОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ, ГРЯЗЕОТТАЛКИВАЕМОСТЬ, ВЫВЕДЕНИЕ ВЛАГИ И Т.Д.) ЗАБЬЮТСЯ ПОРОШКОМ ИЛИ МЫЛЬНЫМИ ЧАСТИЦАМИ И ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ ВЫ ЗАПЛАТИЛИ ЗА ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ВЕЩИ, БУДУТ ВЫБРОШЕНЫ НА ВЕТЕР!!! ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ - СТИРАТЬ ТОЛЬКО ЖИДКИМИ ГЕЛЕВЫМИ СРЕДСТВАМИ!!!

ЕЩЕ ОДНО ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО - НЕЛЬЗЯ СУШИТЬ РЯДОМ С ИСТОЧНИКАМИ ТЕПЛА ИЛИ ВООБЩЕ ПРЯМО НА НИХ!!! СУШИТЬ ТОЛЬКО В ЕСТЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ!!!

девочки, а как вы поступаете в саду? у нас не смотрят у кого какая куртка, все пихают в сушилку, поэтому в этом сезоне не покупала детям мембрану.

Buna
01.12.2013, 12:32
я дочке говорила что ее вещи в сушилку нельзя. она это и воспитателям говорила, да и сами воспитатели с детьми, поэтому знают что если нельзя - то нельзя

PinkBagira
01.12.2013, 12:33
Вот я помнила, что для мембраны спец средства идут, но думала они так и называются. Значит пойду искать средство для спортивной одежды. Так как без меня комбез стирался 1 раз и видимо ушастым нянем, но не отстирался, теперь я буду переживать, что как раз грязь отталкивающее свойство и загубили :-( и думать будет ли мерзнуть ребенок или нет... Эх

Кстати про сушилку, надо акцент воспитаетелям сделать, группа новая

feyka
01.12.2013, 12:47
девочки, а как вы поступаете в саду? у нас не смотрят у кого какая куртка, все пихают в сушилку, поэтому в этом сезоне не покупала детям мембрану.

Нас спасает наклейка на шкаф: "просьба не убирать одежду Арины в сушильный шкаф, заранее спасибо"

Миракл
01.12.2013, 13:11
Рейму сейчас делают так, что ее можно в сушку, у них даже специальный значок есть. А так да, предупреждать или наклеить наклейку.

pantera
01.12.2013, 13:30
Обычно какие нить сильн.загрязн снач.щеткой чищу...После все стираю искл.только домалом.А про сушку...еще с яслей мини презент няне и воспитат.+ озвуч.свою просьбу.Все..никаких проблем.

Кошка Лена
01.12.2013, 14:26
Мембрану стираю средством для мембраны, сильные загрязнение предварительно брызгаю амвеемским для выведения пятен, он жидкий, поры не забьет

ksiu
01.12.2013, 14:31
А где вы домал покупаете? Сегодня были в перекресткпх, карусели, 2 ашанах- нигде нет:(

Dizzy
01.12.2013, 14:53
В сушилку можно костюмы вешать ,лишь бы на батарею не клали.
У нас в саду нет сушильного шкафа ,я много раз говорила ,что бы варежки и комбезы не клали на батарею ,варежки все равно кладут. А комбез мне один новый даже испортили ,положили на батарею-трубу низ штанин, там матерьял немного сплавился. Показала, так все воспитатели сказали ,что это не они. Хотя я знаю прекрасно их манеру класть штаны на эту батарею и на штанинах четко виден след именно такой формы батареи. Что тут скажешь...

Dizzy
01.12.2013, 14:56
Ой, я первый год или два даже не знала ,что Керри (кстати керри не мембранные комбезы) надо стирать жидкими средствами ,стирала всем подряд ,ничего не случилось, 2-е детей относили по 2 года ,сейчас уже подруге передала, тоже все ок

Кстати еще нельзя что бы в порошке была добака в виде кондиционера

Foxy
01.12.2013, 15:11
Тоже по первости Керри стирала Ушастым нянем,все ок. Буквально года полтора только Домалом и Фрошем стала стирать:) Могу Амвеем.
К вопросу где покупаю- в Каруселе и тот и другой.

Хищница
01.12.2013, 15:12
все детские вещи стираю порошком ушастый нянь. керри комбез зимний стирала жидким ушастым нянем,но не отстирался даже после второй стирки.
рейму постирала на руках с порошком. не знаю от этого или нет, но после штаны стали промокать по шву на попе

cat
01.12.2013, 15:39
я всегда дрефтом все стирала) все керри, ленне, айспик, хупу. ничего не испортила. спецсредств не покупала никогда.

PinkBagira
01.12.2013, 15:41
вы меня успокоили. Ладно, буду искать Домал жидкий или фрош. Сомневаюсь, что спецсредство отдельно найду.

nata314
01.12.2013, 15:45
Керри это не мембрана. Нет необходимости стирать спец средствами для мембраны
Читайте этикетку и все будет ок.
Я домалом стираю только мембрану. Керри можно и ушастым нянем - ничего с ним не делается.

Buna
01.12.2013, 15:49
в этой же темке про Gusti, зимний комбез на малышню тоже можно в машинке с обычным средством?

Kodya
01.12.2013, 17:52

Я в курсе мембраны, не пихаю ничего
А тем, кто не в курсе, всегда можно сказать это.
Анка большая уже, я ей напоминаю, что ее вещи в сушку нельзя

Kodya
01.12.2013, 17:55
вы меня успокоили. Ладно, буду искать Домал жидкий или фрош. Сомневаюсь, что спецсредство отдельно найду.

В спортмастере всегда есть спецсредства http://www.sportmaster.ru/catalog/sportivnaya_odezhda/aksessuary/sredstva_dlya_ukhoda_za_odezhdoy/1192345/
в Утконосе http://www.utkonos.ru/item/1362609

Кошка Лена
01.12.2013, 17:55
Средство для мембраны есть в утконосе, не домел, но тоже ничего

Миракл
01.12.2013, 23:19
Я все комбезы, куртки, стираю домалом для спортивной одежды. Покупала в Ашане.