Просмотр полной версии : А есть минимальный набор веса (норма) за беременность?
PinkBagira
01.12.2013, 12:22
Что-то меня мама вчера погрузилась на тему "ты мало кушаешь, надо больше!"
Сейчас 30 недель. Вес до беременности около 50-51 кг был, ну пусть даже 50. В пятницу взвесилась в брюках, водолазе и бандаже в ЖК - 54,150 кг. Те набрала по сути около 3,5 кг пока. Заведующая в ЖК хвалила наоборот, муж спокоен.
Из моих оправданий такого набора:
1. Нет физической активности, мышцы сдулись.
2. Диета, ограничивающая углеводы , из-за проблем с сахаром (сознаюсь , она без фанатизма вообще)
3. Из-за проблем со стулом по причине таблеток и отсутствия физ. активности - вынужденное ограничение мучного и тп.
4. Основной набор веса ребенком пойдет как раз в третьем триместре. В прошлый раз ушла рожать в 40,5 недель с весом 61-62 примерно и до 21 недели вес практически не набирала (1 кг может).
Во общем мне терзать врачей на тему веса или перестать параноить?
перестать параноить...
я в третью беременность набрала 5 кг....а ребеныш, которого мне все пророчили мелким родился 3400
организм берет из себя.
ребенок нормально растет, все соответствует сроку - ну и ничего тогда переживать
PinkBagira
01.12.2013, 12:55
организм берет из себя.
ребенок нормально растет, все соответствует сроку - ну и ничего тогда переживать
Я вчера на фото свое посмотрела, реально лицо очень похудело. Может поэтому и задумалась...
Следующее узи в 32 недели (шов и шейка), ду маю может полное сделать, чтобы вес ребенка узнать?
Меня в пт врач из лапино ругала. Ни грамма не набрала. Сказала кушать лучше)
Кстати, в прошлую беременность я была на строгом постельном режиме с 17 недель и до конца. Набрала 15 кг.
Я за всю беременность набрала 10, 7 из них в последний триместр)
на меня беременность хорошо влияет, худею, стройнее, живот только аккуратный растет :)
а у тебя известно кто будет? девочка?
Я за 1 половину беременности 4 кг набрала, а потом резко сказанул вес и в итоге 14.
3 триместр определяющий, да и в принципе, главное чтобы ребенку все необходимое доходило.
Мне мама наоборот все время говорила 'ешь не за двоих а для двоих'
Поздравляю с 30 недельками ))
Я вчера на фото свое посмотрела, реально лицо очень похудело. Может поэтому и задумалась...
Следующее узи в 32 недели (шов и шейка), ду маю может полное сделать, чтобы вес ребенка узнать?
Я бы сделала полное,чтобы быть спокойной)))
А по теме в первую набрала 11 кг вышла из роддома осталось 3 кг лишних..Сейчас себе дала задачу не набрать больше 10 кг)))Тока как пока не знаю)))Хомячу...хомячу...и еще раз хомячу))))
П.с Когда кормила грудью очень-очень похудела...фигурка была как в студен.годы)))
PinkBagira
01.12.2013, 15:51
Меня в пт врач из лапино ругала. Ни грамма не набрала. Сказала кушать лучше)
А кто, если не секрет? можно и в личку :-)
а у тебя известно кто будет? девочка?
мальчик. нам еще в 11 недель Блохина предположили, потом только подтверждали :-)
Я за 1 половину беременности 4 кг набрала, а потом резко сказанул вес и в итоге 14.
3 триместр определяющий, да и в принципе, главное чтобы ребенку все необходимое доходило.
Мне мама наоборот все время говорила 'ешь не за двоих а для двоих'
Поздравляю с 30 недельками ))
вот я и боюсь, чтобы нет нет, а потом бах и +10 кг.
Ой, и правда 30 недель.. спасибо!
Хомячу...хомячу...и еще раз хомячу))))
так и я ем, честно.. и ночью встаю, часа в 2 на перекус. Может порции маленькие стали, но физ.активности нет, вот и не лезет.
обмен веществ у тебя нормальный, гормоны в норме, все быстро переваривается и нигде не откладывается.
olya-klubni4ka
01.12.2013, 19:31
Я пошла рожать, по сравнению с до беременным весом, + 0 кг, родила сынулю 3540, 56см. Если чувствуешь себя нормально, ребёночек развивается, значит все ОК, не волнуйся.
Мальвина
01.12.2013, 21:48
ну вообще кг 10 следует набрать к родам, для тебя норма 13-14 кг. Ну главное, чтобы с деточкой было всё хорошо.
В интернете полно калькуляторов набора веса в беременность, там как раз можно графики нормы строить и расписано, что в себя включает прибавка, сколько весит ребенок, плацента, воды и т.д.
PinkBagira
01.12.2013, 22:36
ну вообще кг 10 следует набрать к родам, для тебя норма 13-14 кг. Ну главное, чтобы с деточкой было всё хорошо.
В интернете полно калькуляторов набора веса в беременность, там как раз можно графики нормы строить и расписано, что в себя включает прибавка, сколько весит ребенок, плацента, воды и т.д.
чего народ не придумает.. нашла, посчитала. Калькуляторы говорят, до беременности нехватка веса была. и сейчас я должна около 61 кг весить. Для меня это МЕГАмного по ощущениям. но в любом случае - мой вес - это повод для разговора с врачом, но не в ЖК.
и делать буду полное узи в 32 недели, чтобы ребенка замерили.
чего народ не придумает.. нашла, посчитала. Калькуляторы говорят, до беременности нехватка веса была. и сейчас я должна около 61 кг весить. Для меня это МЕГАмного по ощущениям. но в любом случае - мой вес - это повод для разговора с врачом, но не в ЖК.
Как мне все та же врач объясняла еще в прошлую беременность - вне зависмоти от того сколько ты ешь - ребенок все равно возьмет из организма матери все что ему нужно. Просто если мало есть и не набирать вес сильно истощается женский огранизм, ребенку вреда нет.
моя мама шла меня рожать с прибавкой в 4кг от добеременной. Получается я вес набирала а мама худела :) если с ребеночком по узи норма и у тебя самочувствие норма то я бы не беспокоилась, потом лишнее не сбрасывать :)
Я пошла +7 рожать, никогда врачей это не парило.
Мальвина
01.12.2013, 23:05
Как мне все та же врач объясняла еще в прошлую беременность - вне зависмоти от того сколько ты ешь - ребенок все равно возьмет из организма матери все что ему нужно. Просто если мало есть и не набирать вес сильно истощается женский огранизм, ребенку вреда нет.
ну не знаю - не знаю, хотя прямой связи набора веса и здоровья ребенка, конечно, нет. Уж не знаю, насколько я истощилась в свою беременность, набрала 9,5 кг при норме 13-14 кг, цвела и пахла всю беременность, а ребенок с гипотрофией 2-ой степени родился. Ела всё подряд, что хотела и могла, а чёй-то ребенок не взял, что ему нужно. Мне, к сожалению, не диагностировали проблемы в беременность. Ну у меня были и врачи попроще (сеченовка и жк). В конечном итоге обошлось, ребенок восстановился к 3 месяцам, но вообще проблема у меня вскрылась в родах будь здоров. Поэтому я с мнением твоего врача никогда теперь не соглашусь. Всё надо проверять и перепроверять, если что-то идет не по норме.
Мальвина
01.12.2013, 23:39
а ты сейчас когда в последний раз узи делала? всё нормально по росту-весу развитию ребенка?
Пилюлька
01.12.2013, 23:39
Я набрала 7 кг, ребенок родился 3570.Вес ребенка не зависит от набранных мамой кг, а скорее от состояния маточно-плацентарного кровообращения.А это допплер определяет.Видимо сбой был на этом уровне, поэтому ребенок маловесный родился.
Мальвина
01.12.2013, 23:52
Я набрала 7 кг, ребенок родился 3570.Вес ребенка не зависит от набранных мамой кг, а скорее от состояния маточно-плацентарного кровообращения.А это допплер определяет.Видимо сбой был на этом уровне, поэтому ребенок маловесный родился.
у меня доплер определял все показатели отличника, если что, и КТГ было в норме, вообще у меня все было в норме по тем исследованиям, которые мне делали. Но, видать такие врачи у меня были, что не смогли распознать проблему((
PinkBagira
02.12.2013, 00:56
а ты сейчас когда в последний раз узи делала? всё нормально по росту-весу развитию ребенка?
полное с ребенком - в 25 недель. все по норме, даже на неделю-полторы больше ставили по развитию (но это из-за роста мужа).
в 28 - только сердцебиение, шов и шейку посмотрели.
в 30 решили не делать.
вот жду 32...
честно говоря я всегда худая была, максимальный вес после родов был 52 кг, и это мне было многовато по ощущению. Плюс я на нервах сбрасываю сильно...
Мальвина
02.12.2013, 09:12
полное с ребенком - в 25 недель. все по норме, даже на неделю-полторы больше ставили по развитию (но это из-за роста мужа).
в 28 - только сердцебиение, шов и шейку посмотрели.
в 30 решили не делать.
вот жду 32...
честно говоря я всегда худая была, максимальный вес после родов был 52 кг, и это мне было многовато по ощущению. Плюс я на нервах сбрасываю сильно...
но ты тогда за ребенка и не переживай, с запасом ведь растёт ))
. Поэтому я с мнением твоего врача никогда теперь не соглашусь. Всё надо проверять и перепроверять, если что-то идет не по норме.
А где я писала, что она считает, что не надо перепроверять если идет не по норме? У меня в первую беременность все в развитии ребенка нормально шло, просто я мало набирала сначала, вот она мне и объясняла, что мой организм будет истощен. Если идет не по норме с ребенком - это уже другая история. С каким ты мнением не согласна я не поняла.
Мальвина
02.12.2013, 11:08
А где я писала, что она считает, что не надо перепроверять если идет не по норме? У меня в первую беременность все в развитии ребенка нормально шло, просто я мало набирала сначала, вот она мне и объясняла, что мой организм будет истощен. Если идет не по норме с ребенком - это уже другая история. С каким ты мнением не согласна я не поняла.
ну тогда и я тебя не поняла. Я тоже свои первые два кг в беременность прибавила только к 20 неделям. И с развитием ребенка к 20 неделям тоже было всё окей и истощения никакого не было. В первую половину беременности можно и не особо много прибавлять, это же никак в ЖК - 300 грам в неделю и ни-ни, если больше или меньше. А вот после 20 недель уже идет приличная такая прибавка, потому что живот начинает резко расти, нагрузка на плаценту увеличивается и всё такое.
ЗЫ. но у меня то другая история, я радовалось, что так мало прибавляю и при этом на диетах не сижу. А врачи как радовались, их за "лишних" вес ругают. А оказывается мои небольшие прибавки в третьем триместре и вовсе не гуд были.
я набарала за всю 2 бер-ть 7 кг, основные 4 за последние мес 2 где то перед родами