Просмотр полной версии : Конверт в коляску и прочее зимнее утепление
Если мы соберемся гулять в прогулке, то нужен ли туда конверт? К коляске есть чехол на ножки + имеется теплый флисовый плед. Комбез - ленне 250 гр. По три часа в морозы гулять не будем точно.
И если конверт нужен, то какой? Овчинный? А не слишком ли жарко будет? Демисезонный? На синтепоне?
И еще вопрос про ручки:) В комбинезоне подкладка на рукавах из гладкого материала типа шелка. Мне кажется, что на холоде такой материал охлаждается, и ручки (которые пальчики-ладошки) должны мерзнуть, несмотря на то, что в принципе рукава у комбинезона закрыты. Что, надо одевать под комбез варежки?
Мы катались с конвертом.
Варежки не надо.
Whitequeen
01.12.2013, 14:23
Удобнее конечно с конвертом. У меня и на прогулке, и на трости конверты. Но если не хочется покупать и если твой флисовый плед большой (т е под ребенка в 2-3 сложения и сверху в 1-2 сложения хватит его, то можно и так обойтись. Но: не очень удобно будет с ремнями коляски, особенно с тем, который между ножек. Это или разрез делать в пледе и фиксировать этот разрез или плед будет только под попой и выше, а ножки будут без пледа.
Посмотри бу конверты.
Цыбулька
01.12.2013, 14:25
Я все равно покупала конверт на овчине.
Варьки не нужны
Мы гуляли в конверте на овчине, но мы в любые морозы два раза в день по 2-3 часа катались😬
Мы варежки тоненькие одевали, а сверху комбез, тк руки она в конверте держать не желала. Но руки все равно у ребенка вечно холодные( как и у меня)
Не ходящему ре я бы однозначно конверт на овчине взяла.
у меня было аж два конверта
демисезонный (матеаил а-ля курточный на флисе) и зимний овчинный.
сейчас хоть и не минус 20, но сыро и противно.
а нам нужны варежки, у нас все так как ты описываешь - как раз из-за этого скользкого материала мерзнут ладошки. одеваю варежки. (комбез керри http://kerry-shop.ru/catalog/wp2394.htm)
в прогулку есть меховой конверт (на овчине) http://www.babbie.ru/index.php?productID=11093
но в нем нам сейчас жарко, обходимся пока накидкой на ножки от коляски, я думаю он не ранее -5.
а нам нужны варежки, у нас все так как ты описываешь - как раз из-за этого скользкого материала мерзнут ладошки. одеваю варежки. (комбез керри http://kerry-shop.ru/catalog/wp2394.htm)
в прогулку есть меховой конверт (на овчине) http://www.babbie.ru/index.php?productID=11093
но в нем нам сейчас жарко, обходимся пока накидкой на ножки от коляски, я думаю он не ранее -5.
Ага, у нас примерно такой же комбез. Сегодня одела под него "варежки" (мешочки на резинке) от осеннего, и сама сразу успокоилась:) Надо антицарапки что ли купить на теплую погоду в качестве варек. А то осенние все же слишком теплые, а настоящие варежки нам еще велики, наверное, будут.
Удобнее конечно с конвертом. У меня и на прогулке, и на трости конверты. Но если не хочется покупать и если твой флисовый плед большой (т е под ребенка в 2-3 сложения и сверху в 1-2 сложения хватит его, то можно и так обойтись. Но: не очень удобно будет с ремнями коляски, особенно с тем, который между ножек. Это или разрез делать в пледе и фиксировать этот разрез или плед будет только под попой и выше, а ножки будут без пледа.
Посмотри бу конверты.
Не, плед не такой гигантский:)
А у конвертов есть существенная разница между дорогими и дешевыми? Мне внешне дешевые польские нравятся больше, чем дорогие не_знаю_какие)
а у меня было одеяло овчинное, теплое и легкое,я его разрезала под коляску, кладу на дно, а сверху флисовым пледом укрываю в несколько сложений, так точно тепло) сверху овчиной пока не накрываю, т.к. нет морозов, рукавички одеваю всегда, но мне кажется я вообще кутаю, тк сама мерзну постоянно, хотя ребенку нравится, спит в полном обмундировании дольше, и я спокойна)
И еще вопрос.. А если конверт взять, то будет виден только он? Или на него чехол для ножек нормально оденется? А не упарится в такой конструкции ребенок? И уместится ли в принципе в зимнем комбинезоне, да в конверте в коляску? В люльку чисто внешне не особо, но она у нас официально маленькая.. А прогулку я еще не доставала, и не помню ее размеры, но ничего плохого про них не читала вроде.
а у меня было одеяло овчинное, теплое и легкое,я его разрезала под коляску, кладу на дно, а сверху флисовым пледом укрываю в несколько сложений, так точно тепло) сверху овчиной пока не накрываю, т.к. нет морозов, рукавички одеваю всегда, но мне кажется я вообще кутаю, тк сама мерзну постоянно, хотя ребенку нравится, спит в полном обмундировании дольше, и я спокойна)
В люльке у меня не было бы вопросов :) Она теплее прогулки, и тут точно бы обошлась пледом. Мне непонятно именно в прогулке...
А какие у тебя рукавички?
Посмотри бу конверты.
А все овчинные конверты идут с разрезами для ремней?
Читала про вариант гулять всю зиму в осеннем комбезе, но в овчинном конверте. А как с ручками быть?
Мы сейчас пока в осеннем комбезе гуляем. Поверх флисовый конверт с капюшоном и как бы клапанами на груди. И то бабушек волнует вопрос торчащик ручек. Накрывают еще поверх еще одним флисовым конвертом как одеялом.
у нас их несколько, одни от комбеза -внутри флис (вот их и одеваю), есть еще внутри с овчиной, когда было теплее одевала царапки велюровые.
В люльке у меня не было бы вопросов :) Она теплее прогулки, и тут точно бы обошлась пледом. Мне непонятно именно в прогулке...
А какие у тебя рукавички?
Читала про вариант гулять всю зиму в осеннем комбезе, но в овчинном конверте. А как с ручками быть?
Мы сейчас пока в осеннем комбезе гуляем. Поверх флисовый конверт с капюшоном и как бы клапанами на груди. И то бабушек волнует вопрос торчащик ручек. Накрывают еще поверх еще одним флисовым конвертом как одеялом.
Видела, что не все. Некоторые просто мешок и мешок. Но большинство с разрезами.
Про осенний комбез+конверт тоже читала.. На мой взгляд, очень удобный вариант. Не такой жаркий, как с зимним комбезом, но в то же время более теплый, чем без конверта вовсе. Жаль, вовремя не подумала о том, что придется пересесть в прогулку, и не изучила вопрос, что в этом случае надо покупать.. Все же в люльках многие просто зимним комбезом обходились, и надеялась именно на это:(
Не все овчинные идут с разрезами, надо смотреть.
Накидку на ножки уже не надо.
Я свой конверт и в люльку клала, у меня капеловский был.
Не все овчинные идут с разрезами, надо смотреть.
Накидку на ножки уже не надо.
Я свой конверт и в люльку клала, у меня капеловский был.
А в чем тогда вообще смысл накидки? Когда тепло она не нужна, когда холодно, то тоже, так как нужен конверт. На редкую непонятную погоду?
А в чем тогда вообще смысл накидки? Когда тепло она не нужна, когда холодно, то тоже, так как нужен конверт. На редкую непонятную погоду?
на осень-весну, когда осадки. я, если буду выходить в -10, буду сверху овчинного одевать накидку, если будет идти снег.ну и конверт мне тоже не дико нравится без накидки, но до -10 в таком варианте точно жарко. мой конверт Вомар с прорезями, удобный, 1 раз я его пристегнула-в обуви Демар, в керри прекрасно поместились, но рано еще-кипяченая приехала, но таким крохам может уже и можно при небольшом минусе.
Ну вот нам накидка сейчас стала нужна, конверту уже жалко портить ногами, да и не удобно туда-сюда вытаскивать, а защитить от снега ноги помогает (дождевик на холоде колом встает). А потом не все могут позволить себе конверт, поэтому пользуются накидкой.
И есть такие, кто и конверт и накидку=)
Я вот в том году чехол на прогулку надевала, чтобы снег/ветер не раздражал ребенка и в лицо не дуло, т.к. прогулка от мамы, по сути та же накидка, только на всю коляску, но без конверта было бы холодно, т.к. были маленькими, в этом году уже без конверта нормально.
Tanushka
01.12.2013, 21:50
Катались всю зиму с конвертом из овчины, комбез Керри 250 грамм, одевала на слипик или боди+колготки, мы гуляли по 2 часа зимой. Ребёнок ни разу не опарился, в феврале пересели в прогулку, я поверх конверта надевала чехол на ножки :) для красоты. Не знаю, какой у тебя чехол, а моём никакого утеплителя нет, он скорее от дождя-снега в виде лёгкой защиты. Так что вполне норм и конверт, и чехол, у них разные функции.
Обходились без варежек, не холодные ручки были.
Осенний комбез+конверт далеко не всякую зимнюю погоду, может, у кого-то дети закалённые сильно, мы в таком варианте ездили только в стабильный 0 с переходом на плюс и по весне.
Lyagushka
01.12.2013, 22:02
Мы как раз вчера прогулочный блок с конвертом опробовали. Конверт посчитала обязательным, т.к. в прогулке "дырки" имеются - кап снизу не герметичен)) поддувает. Покупала овчинный womar в Детях - отличный качественный теплющий конверт. 1500 все удовольствие. Накидку на ножки надевала, чтобы конверт не сползал (я не стала ремнями пристегивать). В общем нам понравилось)) на минусовую погоду самое то. Сегодня, правда, опять в люльке пошли, в одеяле. Т.к. в конверте жарковато сегодня было бы.
Кстати, вопрос меня волнует, можно тут? )) Все бы хорошо, но в прогулке в комбезе и с конвертом деть лежит, как воробушек. Прям тесно явно. В длину запас хороший, а вот в ширину ахтунг просто. Это при том, что ребенок не пухляш. У нас прогулочный блок узковат, правда. Вчера после прогулки бросилась новую коляску смотреть -повод-то отличный (ну вы помните же мою мечту пересесть в другую, да?)) и опечалилась. Нашу по ширине намерила 29 см в самом узком месте (в плечах то есть), а та же жт3 всего на 1 см шире, оказывается.
Ну так вот, вопрос:) Как у вас ездят в прогулках в комбезе+конверт? тоже тесно?
у меня была прогулка с конвертом (капелла). правда ре был уже год, но он всегда спал на прогулке... был не очень удобно.
мелкого я возила в переге прогулке, только к врачам или в кафе. конверт не брала, у меня был конверт без прорезей. был комбез+накидка от коляски на ноги, но скажу честно поддувало.
в остальное время люлька.
P
Мы как раз вчера прогулочный блок с конвертом опробовали. Конверт посчитала обязательным, т.к. в прогулке "дырки" имеются - кап снизу не герметичен)) поддувает. Покупала овчинный womar в Детях - отличный качественный теплющий конверт. 1500 все удовольствие. Накидку на ножки надевала, чтобы конверт не сползал (я не стала ремнями пристегивать). В общем нам понравилось)) на минусовую погоду самое то. Сегодня, правда, опять в люльке пошли, в одеяле. Т.к. в конверте жарковато сегодня было бы.
Кстати, вопрос меня волнует, можно тут? )) Все бы хорошо, но в прогулке в комбезе и с конвертом деть лежит, как воробушек. Прям тесно явно. В длину запас хороший, а вот в ширину ахтунг просто. Это при том, что ребенок не пухляш. У нас прогулочный блок узковат, правда. Вчера после прогулки бросилась новую коляску смотреть -повод-то отличный (ну вы помните же мою мечту пересесть в другую, да?)) и опечалилась. Нашу по ширине намерила 29 см в самом узком месте (в плечах то есть), а та же жт3 всего на 1 см шире, оказывается.
А конверт шерсть или шкура?)
С первым у меня конверта не было, заворачивались одеялом+ накидка на ноги. Я вот думаю, а не жарко ли будет? Мы сегодня гуляли в керри на слип и все, правда в люльке, но мы то малявки 1 мес. Пришла теплая, может чуть чуть прохладные пальцы ног.
А коляска. Сейчас посмотрела перега по описанию 34 см. У меня была жане, она по описанию 37см. Спали в ней до 2,5г тесно не было) но мне не нравилось что кап плохо закрывает от ветра. Хотя у меня старая модель, только лицом от мамы.
И еще вопрос.. А если конверт взять, то будет виден только он? Или на него чехол для ножек нормально оденется? А не упарится в такой конструкции ребенок? И уместится ли в принципе в зимнем комбинезоне, да в конверте в коляску? В люльку чисто внешне не особо, но она у нас официально маленькая.. А прогулку я еще не доставала, и не помню ее размеры, но ничего плохого про них не читала вроде.
А у тебя какая прогулка? Вы ж как мы в том году, мы гуляли в жт3 в комбезе, овчинном конверте и сверху накидка от коляски, в минус дофига ребенку было хорошо и совсем не тесно)))
У нас был конверт без разрезов для ремней, да и не нужны они мне лично были, куда спящий ребенок денется, который только сидеть научился) да и более активныйребенок в конверте никуда не денется из коляски
Дети постарше в конверте ездят где-то до пояса(тоесть на спине то полностью мех, а спереди до пояса), а в Вомар моем можно на грудь переднюю планку откинуть и ограничителем закрепить (там петельки есть), тоесть я не запихиваю ребенка в конверт как запеленованного с руками, если ты об этом)в длину остается приличный такой запас у нас. Моя Жетемка очень широкая, ширина спального места 38, моя Марго под 11 кг уже, в Керри зимнем и в меховом конверте (не вынимая синтепоновую подстилку, кот в комплекте, на фото видноhttp://static2.insales.ru/images/products/1/5394/8697106/clover_blue_check_500.jpg, + я поверх клала конверт овчина))) сидит как королева :).
Я в своей Жане, свою мелочь теряла, летом так вообще она ка муравей на слоне там смотрелась=) Пойду замерю сколько у нас см.
А у тебя какая прогулка? Вы ж как мы в том году, мы гуляли в жт3 в комбезе, овчинном конверте и сверху накидка от коляски, в минус дофига ребенку было хорошо и совсем не тесно)))
У меня перега свич 4. Интересуюсь конвертом, а сама даже не уверена, что она по снегу ездить сможет)))) Сегодня с люлькой на этом же шасси помучилась в некоторых местах)
Lyagushka
02.12.2013, 11:39
P
А конверт шерсть или шкура?)
С первым у меня конверта не было, заворачивались одеялом+ накидка на ноги. Я вот думаю, а не жарко ли будет? Мы сегодня гуляли в керри на слип и все, правда в люльке, но мы то малявки 1 мес. Пришла теплая, может чуть чуть прохладные пальцы ног.
А коляска. Сейчас посмотрела перега по описанию 34 см. У меня была жане, она по описанию 37см. Спали в ней до 2,5г тесно не было) но мне не нравилось что кап плохо закрывает от ветра. Хотя у меня старая модель, только лицом от мамы.
конверт эээ..шерсть, наверное)) шкура -это как? :)
34 - это ширина седушки. Обзоры почитала, самое узкое место (плечики как раз) 30 у нее :( У нашей 29. Шило на мыло.
Насчет жарко.. не знаю, мой почему-то мерзнет в керри (250). В маленький плюс гуляем в керри, под него легкая кофтюшка+ползунки такие, типа с небольшим начесом (чуть теплее, чем обычные) и носочки теплые. Все это дело вместе с ребенком до кучи заматывается в одеяльце - и это в люльке. Иначе мерзнет, много вариантов пробовала. В небольшой минус вот в прогулку перелегли (конверт в люльку не лезет) - под комбез то же самое, просто вместо одеяла теперь конверт. И накидка на ноги у нас не просто тряпочка, а такая, плотная штука двухслойная. Гуляли где-то в -3, оказалось самое то, хотя была уверена, что упарится. Не знаю, может керри паленый попался, потому что когда изо всех колясок уже торчали меховые конверты, мы гуляли в легком комбезике (такой, типа полотенца махрового)), под него ползунки легкие с кофточкой, и в одеяльце - и вообще не мерзли.
Дети постарше в конверте ездят где-то до пояса(тоесть на спине то полностью мех, а спереди до пояса), а в Вомар моем можно на грудь переднюю планку откинуть и ограничителем закрепить (там петельки есть), тоесть я не запихиваю ребенка в конверт как запеленованного с руками, если ты об этом)в длину остается приличный такой запас у нас. Моя Жетемка очень широкая, ширина спального места 38, моя Марго под 11 кг уже, в Керри зимнем и в меховом конверте (не вынимая синтепоновую подстилку, кот в комплекте, на фото видноhttp://static2.insales.ru/images/products/1/5394/8697106/clover_blue_check_500.jpg, + я поверх клала конверт овчина))) сидит как королева :).
Про конверт понимаю, о чем ты, у меня по ходу точно такой же)) Но мой пока именно с руками в конверте ездит, потому как дрыхнет на улице. Спинка полностью откинута, поэтому если руки высовывать, то их придется наверх закидывать, к голове, что не особо удобно, сдается мне)) И вот не лезет ни фига с ручками, т.к. там где ручки и плечи, в коляске как раз самое узкое место :(
Я в своей Жане, свою мелочь теряла, летом так вообще она ка муравей на слоне там смотрелась=) Пойду замерю сколько у нас см.
слалом про? ичо ичо, сколько там?)) замерь плиз, самая узкая часть сколько у нее?
У нее спинка 32 где-то, в месте соединения спинки и сидушки 34, между "ушек" который разгибаются когда раскладываешь 34. Но я например подкладываю плед, плюс подкладка под спинку и фактически ребенку бока не мешают.
конверт эээ..шерсть, наверное)) шкура -это как? :)
34 - это ширина седушки. Обзоры почитала, самое узкое место (плечики как раз) 30 у нее :( У нашей 29. Шило на мыло.
И накидка на ноги у нас не просто тряпочка, а такая, плотная штука двухслойная.
мне кажется она такая у всех) у моей коляски там чтото еще внутри стоит явно, типа синтепона.
чето мелковата, моя бы вообще не поместилась)))) с ее весом под 11 кг в 10,5 мес))) у меня 35 только ширина спинки где-то, с боковушками там вообще больше 40(если их немного руками раздвинуть, они мягкин тряпичные). Если у тебя прогулочный блок от классики (????) - то там все блоки мелкие! У меня была Роан-там блок по ширине удобен только летом(хотя мне он впринципе не удобен был, тк тяжелый)