Просмотр полной версии : Флуд Новогодний стол - обсудим
С первым днем зимы.
Скоро НГ.
У меня в этом году даже есть новогоднее настроение :)))))
Но, что-то грандиозное готовить не буду, некому, будем только я, мама, муж и Анка, да и не люблю я объедаться в ночи.
Точно будет утка.
Точно будет хорошее шампанское
И больше ничего не точно
а что у вас?
может есть какое-то гастрономическое открытие года?
Я прямо ждала твоего поста ))
Я точно буду готовить оливье )) Без него НГ - не НГ для меня)). Еще я очень люблю креветки - но они дорогие. так что едим их только по праздникам. Еще салат в форме часов - он выглядит празднично.. хотя я уже забыла состав))
26833
SugarFree
01.12.2013, 19:50
Пару лет назад отмечали с мужем вдвоем.
Горячего вообще не делала - тяжело это во всех смыслах.
Шампанское, икра, сыр, хорошие фрукты. Самый нормальный в гастрономическом и подготовительном плане НГ был:)
CrazyMilk
01.12.2013, 20:00
Пару лет назад отмечали с мужем вдвоем.
Горячего вообще не делала - тяжело это во всех смыслах.
Шампанское, икра, сыр, хорошие фрукты. Самый нормальный в гастрономическом и подготовительном плане НГ был:)
+1
+1
Утку очень хочет муж и мама, вот они с ней возится и будут
Думала мож салатик какой оригинальный.
Я прямо ждала твоего поста ))
Я точно буду готовить оливье )) Без него НГ - не НГ для меня)). Еще я очень люблю креветки - но они дорогие. так что едим их только по праздникам. Еще салат в форме часов - он выглядит празднично.. хотя я уже забыла состав))
26833
креветки да, мы часто покупаем, но просто крупные, например 50*70, а на НГ хочу тигровых
+1
Я в этом году так планирую-ящик шампанского, салаты, фрукты, десерты
я в один из немногих домашних нг делала салат под кодовым названием "прощай кошелек" - креветки, кальмары, гребешки, мидии, красная икра и чутьчуть сыра))))))))))) состав морепродуктов можно дополнить всем, что найдете свежее и не зажабитесь купить)))) икру также можно заменить на черную)))) ну ооочень вкусно!
Я в этом году так планирую-ящик шампанского, салаты, фрукты, десерты
Наташ, прям ящик на нг-ночь?))) убойно))) или вас много?
Love in Paris
01.12.2013, 20:25
Мы с родителями будем, мама однозначно будет готовить )))
В прошлом году были вдвоем: осетрина в нарезку, севиче, шампанское, сыр и фрукты - замечательно!
Наташ, прям ящик на нг-ночь?))) убойно))) или вас много?
Вдвоем)) я под ящиком подразумевает 6 бутылок))
я тоже решила минимализм...
шампанское, салатик, нарезка чего-нибудь и сладкое
Вот прочитала темку и тоже решила, что горячего не будет.
Будут закуски:
тарталетки с сыром, ананасами и креветками
"грибочки" - сыр, ветчина, яйцо, сверху половинка помидорки.
рулетики с семгой и творожным сыром
Может еще что новое найду.
Салатики буду делать оливье, свекольный с сыром, гранатовый браслет (под вопросом).
Ну всякие оливки, грибочки, колбаска, рыбка, игра не в счет.
А еще теперь тоже хочу ящик шампанского=)
По мне лучше кусочек утки запеченой, да зеленью закусить, чем что-то с майонезом.
HelenHenson!
01.12.2013, 20:46
Не напрягаюсь в плане НГ стола ... тогда это просто не будет для меня праздник, если я ухандокаюсь на кухне.
Так что все будет куплено в магазине с проверенным отделом готовых блюди и салатов....благо уже лет 5 как не подводит...на все тусы все заказываем там...
Будет куча разноплановых канапе и корзиночек с икоркой, с рыбкой, креветками, салатиками, сырами..,
Будет салатов 5,нарезки, ассорти небольших пироженок ....ну и куча Мондоро или Асти Мартинишечки....уууумммм....уже предвкушаю
Мнне останется только разложить по тарелочкам...
Покупать будем наверное 30, после работы...
Лучик света в темном царстве
01.12.2013, 20:47
кто мне посоветует как проверенно вкусно приготовить тигровые креветки? а то 3 пачки лежат в морозилке..руки не дойдут никак приготовить их нормально
По мне лучше кусочек утки запеченой, да зеленью закусить, чем что-то с майонезом.
А почему именно с майонезом? Можно с маслом оливковым
кто мне посоветует как проверенно вкусно приготовить тигровые креветки? а то 3 пачки лежат в морозилке..руки не дойдут никак приготовить их нормально
Я жарю в соевом соусе и добавляю чеснок
+1, или вместо майонез можно сметаной заправить.
А почему именно с майонезом? Можно с маслом оливковым
можно. Но все тарталетки, рулетики чаще всего идут с маонезом
Поэтому я отметаю сразу
Если сама осилю майо сделать - то возможно, но это очень утопично
можно. Но все тарталетки, рулетики чаще всего идут с маонезом
Поэтому я отметаю сразу
Если сама осилю майо сделать - то возможно, но это очень утопично
Никаких тарталеток и тд, по максимум овощей, зелени и тд
кто мне посоветует как проверенно вкусно приготовить тигровые креветки? а то 3 пачки лежат в морозилке..руки не дойдут никак приготовить их нормально
вкусно пожарить, с добавлением чеснока, соевого соуса, розмарина и лимонного сока
Никаких тарталеток и тд, по максимум овощей, зелени и тд
во! мой подход
и шампань, шампань,шампань
во! мой подход
и шампань, шампань,шампань
Ящик;))) я вообще планирую все готовой купить в этом году в ав, и ничего не готовить
Вдвоем)) я под ящиком подразумевает 6 бутылок))
ну все равно много )) по три на человека)) если коненчо бутылки не 0,33))))
кто мне посоветует как проверенно вкусно приготовить тигровые креветки? а то 3 пачки лежат в морозилке..руки не дойдут никак приготовить их нормально
пожарь в соевом соусе
или фламбе в коньяке сделай - ток осторожно)))
Мышка с книжкой
01.12.2013, 21:03
оливье плюс крабовый. Но это не на новогодний стол, а на утро после скорее ))) без них нового года не вижу, но и есть в час ночи их не буду. Нарежу канапешек разных, плюс фрукты, плюс сладости и сок/газировка. Возможно себя порадую бутылочкой хмельного меда, если найду в магазинах. Нас четверо - я, муж и дети.
столько морепродуктов ...;) неделю из постели не вылезали?;))
столько морепродуктов ...;) неделю из постели не вылезали?;))
не, улетели потом запивать все это портвейном в португалию)))))))))))
блин чот так есть захотелось))))))))))))))))
я вчера как раз утку готовила, с мужем на пару умяли , попросил на НГ парочку сразу закупить. Взяла в Ашане попробовать, Производитель Раменский. понравилась, вкусная и нежная
Я рулетики с семгой и творожным сыром делаю без майонеза, хорошая закуска.
я вчера как раз утку готовила, с мужем на пару умяли , попросил на НГ парочку сразу закупить. Взяла в Ашане попробовать, Производитель Раменский. понравилась, вкусная и нежная
я на нее смотрела как раз
Значит хорошая. А калибровка какая?
вес? 1,5-2кг где-то, но я выбирала еще чтоб небольшая
вес? 1,5-2кг где-то, но я выбирала еще чтоб небольшая
вот, я тоже небольшую люблю
спасибо за наводку
Икра, мандарины, виноград, сыры, пршут, фуа-гра, самса, возможно сделаю "мимозу" по своему рецепту, может какую-то венгерскую колбаску, свежие овощи, брютик и черногорское вино, семга. Ну и шоколадные конфеты с чаем, конечно :)
блин чот так есть захотелось))))))))))))))))
я как раз на голодный желудок завела тему :))))
Пью кефир и думаю об утке :)))
У меня будет мой личный ящик шампанского и фрукты с сыром. Так как отмечаем у свекрови в этом году, то на столе точно что-то будет, но мне пофиг что. Главное, чтоб у меня был ящик и немного закуси, сяду на терраске и пусть весь мир подождет.
У нас уже которвй год подряд празднование начинается часов в 8 вечера. Поэтому горячее всегда есть, у детей как раз ужин получается. К 12ти часам у нас обычно уже что.нибудь сладкое.
мы как-то заелись уже всем (рестораны).
я хочу что-то легкое. фрукты, шампанское, рыбные деликатесы. ну мб конфеты какие-то вкусные.
готовить не люблю...
Vasilisa
01.12.2013, 21:55
Буду делать что-то типа фуршета, чтобы таскать по чуть-чуть.
А мы впервые за несколько лет будем на НГ вне дома. Наверное, купим шампанское, нарезку, фрукты. Дома тоже много не готовим никогда - 1 салат, бутерброды с икрой, горячее. И шампанское. Я не понимаю кайфа весь день готовить, потом съесть чуть-чуть, доедать несколько дней и в итоге выкинуть половину.
Цыбулька
01.12.2013, 22:35
Катя, а поделись пожалуйста проверенным рецептом Тирамису
Точно будет лимонный пирог, греческий салатик, тарталетки с икрой,мондоро и мандарины)
Горячего не будет, может первого че-нить намутим
Точно будет лимонный пирог, греческий салатик,мондоро и мандарины)
Горячего не будет, может первого че-нить намутим
Что за пирог?
Катя, а поделись пожалуйста проверенным рецептом Тирамису
Всегда делаю http://elladkin.livejournal.com/124741.html
Tanushka
01.12.2013, 22:50
Какая клёвая темка в ночи, по заголовку подумалось, что сейчас будет обилие рецептов салатов и горячих закусок :) Сама думаю над тем, что бы организовать на НГ стол и склоняюсь к разным закускам.
Вот уж точно факт, что готовишь-готовишь, а есть всё начинаешь утром или днём первого числа, т.к. в ночи майонезные салаты не лезут.
Для нас традиционное блюдо - селёдка под шубой - муж дюже любит - :) и грибной жульен :)
Заинтересовали рулетики с сёмгой и сливочным сыром, наверно, вкусно. Возьму на заметку.
Что за пирог?
http://forum.say7.info/topic24826.html Только я начинку без яблока делаю, и иногда добавляю грецкие орехи в нее. ОООЧЕНЬ ВКУСНО С ШАМПАНСКИМ, уже лет 20 в нашей семье нг без лимонника не отмечается)
http://forum.say7.info/topic24826.html Только я начинку без яблока делаю, и иногда добавляю грецкие орехи в нее. ОООЧЕНЬ ВКУСНО С ШАМПАНСКИМ, уже лет 20 в нашей семье нг без лимонника не отмечается)
Люблю выпечку с лимоном
У меня в фаворитах был рулет с лимоном, теперь попробую этот
Цыбулька
01.12.2013, 23:16
Всегда делаю http://elladkin.livejournal.com/124741.html
Катя, а в сваренный кофе сахар не нужно добавлять?
NeTakaya
01.12.2013, 23:16
Последние 7 лет нг празднуем не дома. Вот 2012 правда дома праздновали. И мне оооочень хочется домашнего нг!!! Ну очень!!
Поэтому будет Оливье, селедка под шубой, мимоза, запеченное мясо. Шампанское. Мандарины. Мож сациви попробую сделать. Я не умею.
В этом году будем сын, муж и я. Пока вообще никаких идей.
Всегда делаю http://elladkin.livejournal.com/124741.html
У меня не открывается. :( Можешь здесь выложить рецепт.
Муж обожает итальянскую кухню. Сражу на повал домашним тирамису.
Катя, а в сваренный кофе сахар не нужно добавлять?
Я не та Катя) но отвечу. Не нужно...на савоярди всегда сахар - его хватает)
А мне в тирамиссу нравится еще сливки добавлять )
А на новый год еще не знаю, что будет..)
А в том году мне хотелось домашнего нового года..) был и Оливье.. И ореховый и курицей..) а на горячее лангустины
turistik
02.12.2013, 00:24
Девочки, а научите, пожалуйста, утку готовить. Есть я ее люблю, а готовить не пробовала никогда. Можно отдельно про грудку, ее больше всего люблю. Спасибо!
нетерпеливая
02.12.2013, 00:25
В этом году новый год встречаем у свекров, мне ничего готовить и не дадут... Ну может сделаю пару закусок и все. Но у меня чего то и вдохновения нет готовить в этом году, незнаю почему.
А я что-то даже не знаю, где мы будем. Если дома, то что-нибудь легкое будет. Хочется шампанского, но в гораздо больших количествах, чем положено кормящим :) Поэтому буду радовать себя закусками.
А если к свекрам поедем, то все равно что-то готовить придется..
Dashenka
02.12.2013, 01:28
Мне принципиален Оливье))) На остальное пофиг. А пить мне ваще нельзя теперь долго.
Оливье-мандарины- просекко. И еще хочу первый раз сделать миндальные звездочки с глазурью (нашла в блоге у Елены Вайцеховской)
Из сладкого хочу пирог с клюквой и сметанное печенье с детьми сделать.
Из остального еще не определилась. Овощной салатик с тунцом+ оливье, наверное. На горячее вариантов нет вообще.
Неземная
02.12.2013, 03:14
А я так люблю сельдь под шубой, но муж вообще не признает таких салатов, для него это "мешанина" :(( а так хочется..
Горячее будет обязательно, надо же ребенка чем то накормить вечером. Думаю семга на гриле с соусом тар тар и овощи свежие или перепелки. Картошка запеченая целиком, фрукты, тирамису конечно. Может цезарь с креветками порционно в тарталетках.
А где обычные салаты проверенные можно заказать? В Ерше например вкусно?
Катя, а в сваренный кофе сахар не нужно добавлять?
Я добавляю
Всегда делаю http://elladkin.livejournal.com/124741.html
Не увидела, что ликер добавляется
Катя, а в сваренный кофе сахар не нужно добавлять?
не нужно
А я так люблю сельдь под шубой, но муж вообще не признает таких салатов, для него это "мешанина" :(( а так хочется..
Горячее будет обязательно, надо же ребенка чем то накормить вечером. Думаю семга на гриле с соусом тар тар и овощи свежие или перепелки. Картошка запеченая целиком, фрукты, тирамису конечно. Может цезарь с креветками порционно в тарталетках.
А где обычные салаты проверенные можно заказать? В Ерше например вкусно?
В Ерше точно не надо.
Лучше в азбуке
Я на диете, разрешили бокал шампанского и рыбную тарелку. Ну и легкие фрукты
Уже не первый год на столе легкие закуски, фрукты, сыры, рыба, икра. Ну и сладкое к чаю
если на новый год будем у свекров, то готовить вообще не придется, так только - себя обеспечить, и мужу под заказ что-то.
А на новый год еще не знаю, что будет..)
А в том году мне хотелось домашнего нового года..) был и Оливье.. И ореховый и курицей..) а на горячее лангустины
Пошла смотреть, что за зверь - лангустин)
Не увидела, что ликер добавляется
добавляется марсала 100 мл
Пошла смотреть, что за зверь - лангустин)
это вкусно, просто так, безо всяких соусов даже (у них столько названий еще...морские раки или норвежские омары, дублинские креветки)
добавляется марсала 100 мл
я амаретто просто добавляю...
У меня не открывается. :( Можешь здесь выложить рецепт.
Муж обожает итальянскую кухню. Сражу на повал домашним тирамису.
написала в личку
У нас планируется шампанское и мандарины))
это вкусно, просто так, безо всяких соусов даже (у них столько названий еще...морские раки или норвежские омары, дублинские креветки)
Бывает же у людей на домашнем столе вкуснотень)))
Бывает же у людей на домашнем столе вкуснотень)))
не говори, я теперь тоже эти лангустины хочу.
Цыбулька
02.12.2013, 10:25
А мне в тирамиссу нравится еще сливки добавлять )
А ты тоже с сырыми яйцами делаешь?
Можешь написать свой вариант рецепта?
это вкусно, просто так, безо всяких соусов даже (у них столько названий еще...морские раки или норвежские омары, дублинские креветки)
Я делала в соусе..) но я любою соусы...
А ты тоже с сырыми яйцами делаешь?
Можешь написать свой вариант рецепта?
Я тоже с сырыми делаю)
Рецепт у меня очень похожий
Love in Paris
02.12.2013, 11:47
Я делала в соусе..) но я любою соусы...
Катя, а расскажи про лангустины. Все, начиная от того где покупали)))
Барабулька
02.12.2013, 12:02
А я 31 работаюююююю...Самое раннее,это в 8 закончу((( так что готовки не будет. Еще до конца не определилаись где отмечать,ехать на дачу?Боюсь,что простою в пробке весь НГ,но там будет стол,мама организует...Если дома,точно либо суши заказывать заранее,либо в АВ что-то легкое брать. короче,жопный в этом году у меня НГ будет.
Катя, а расскажи про лангустины. Все, начиная от того где покупали)))
Ань, я все рыбное покупаю в мега центр Италия (на Власова). Лангустины брала - самые большие..каждый почти по пол кило был:))))))) именно свежие, зеленые) голову оставляла точно (не помню сейчас снимала ли панцирь)) думаю снимала)
И дальше кладешь их как рыбки в противень..перец, соль, лимон...
А соус у меня был - сливки, соевый соус, немного чесночка для вкуса...чеснок я добавляю либо в приправе..либо оливковое масло на плиту, туда пару долек чеснока, придавленные ножом..как чеснок зарумянился, чеснок выкидываю, масло в соус)
и заливаешь их соусом..кол-во зависит от того, как ты любишь..если соус только на дне, но они вкус впитают, а самого соуса не останется...хочешл соус..залей их на 3/4...
И в духовку! 220 минут на 15-20 максимум!!! Если долго держать они как креветки зачертсвеют)
А ты тоже с сырыми яйцами делаешь?
Можешь написать свой вариант рецепта?
Если надо - могу написать рецепт)
Love in Paris
02.12.2013, 12:39
Ань, я все рыбное покупаю в мега центр Италия (на Власова). Лангустины брала - самые большие..каждый почти по пол кило был:))))))) именно свежие, зеленые) голову оставляла точно (не помню сейчас снимала ли панцирь)) думаю снимала)
И дальше кладешь их как рыбки в противень..перец, соль, лимон...
А соус у меня был - сливки, соевый соус, немного чесночка для вкуса...чеснок я добавляю либо в приправе..либо оливковое масло на плиту, туда пару долек чеснока, придавленные ножом..как чеснок зарумянился, чеснок выкидываю, масло в соус)
и заливаешь их соусом..кол-во зависит от того, как ты любишь..если соус только на дне, но они вкус впитают, а самого соуса не останется...хочешл соус..залей их на 3/4...
И в духовку! 220 минут на 15-20 максимум!!! Если долго держать они как креветки зачертсвеют)
Про панцырь - слух, а они же обычно готовятся в них, я, как раз, думала, что это потому, что его с сырого не снять...или нормально отходит?
Т.е., правильно понимаю, остается голова и просто белое мяско?
Цыбулька
02.12.2013, 12:46
Если надо - могу написать рецепт)
Напиши, если не сложно.
Меня конечно смущают сырые яйца, т.к. хотела давать детям.
В Катином рецепте без яиц какой-то , для меня сложный рецепт крема
Про панцырь - слух, а они же обычно готовятся в них, я, как раз, думала, что это потому, что его с сырого не снять...или нормально отходит?
Т.е., правильно понимаю, остается голова и просто белое мяско?
Ань ты представь, я хоть убей не помню..)))
Ты знаешь вообще это у лангустов плохо отходит..но они и больше и тверже...
Спрошу у мужа:))) может он помнит))))))))
Напиши, если не сложно.
Меня конечно смущают сырые яйца, т.к. хотела давать детям.
В Катином рецепте без яиц какой-то , для меня сложный рецепт крема
а что тебя смущает в яйцах?
можно заменить на перепелиные, только замумукаешься отделять желтки от белков
Love in Paris
02.12.2013, 12:50
Ань ты представь, я хоть убей не помню..)))
Ты знаешь вообще это у лангустов плохо отходит..но они и больше и тверже...
Спрошу у мужа:))) может он помнит))))))))
Спроси, пожалуйста! Хотя Максим сейчас тоже говорит, что логично для запекания снимать..
Вот и стол на нг собирается ))) а то, зная мою маму, из-за стола не вылезти ))) переведем их на легкий стол!
Цыбулька
02.12.2013, 12:51
а что тебя смущает в яйцах?
можно заменить на перепелиные, только замумукаешься отделять желтки от белков
Сальмонеллеза боюсь
Спроси, пожалуйста! Хотя Максим сейчас тоже говорит, что логично для запекания снимать..
Вот и стол на нг собирается ))) а то, зная мою маму, из-за стола не вылезти ))) переведем их на легкий стол!
Муж сказал, точно без были! Только голова для красоты)
Love in Paris
02.12.2013, 12:54
Сальмонеллеза боюсь
Я тоже с сырыми делала, но в моем рецепте есть ссылка для тех, кто боится сальмонеллы
Сейчас напишу с компа
Love in Paris
02.12.2013, 12:58
Лучик давала ссылку на этот рецепт у нас тут:
http://elladkin.livejournal.com/124741.html
Сам рецепт крема, для тех, кто опасается:
Если вы опасаетесь использовать свежие яйца, то попробуйте приготовить крем под названием «сабайон».
примерно на 300 мл крема:
5 яичных желтков
100 г сахара
150 мл сухого ликера Марсала
В отдельной миске взбейте желтки с сахаром при помощи миксера, работающего на высокой скорости, пока они не побелеют. Добавляя по 1 ст. л. ложке ликера, продолжайте взбивание.
Поместите емкость на водяную баню и продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он не станет воздушным и легким.
Вместо марсалы можно использовать белое сухое вино или шампанское, белый вермут или португальский портвейн.
Накидала примерное меню на новый год:
теплый салат из рукколы с мясом и кедровыми орешками
сырные корзиночки с форелью, мягким сыром и кинзой
свежие овощи
на горячее ассорти из рыбы и морепродуктов
печеный картофель
и тирамису на десерт, а для ребенка мороженое.
Естественно фрукты, морс, минералка, шампанское и что-нибудь покрепче.
Напиши, если не сложно.
Меня конечно смущают сырые яйца, т.к. хотела давать детям.
В Катином рецепте без яиц какой-то , для меня сложный рецепт крема
Напишу через часик) как ребенка уложу)
Daniella
02.12.2013, 13:10
У нас шашлык будет)) наверно из фарельки, может даже подкопченое на опилках))
мы на даче празднуем.
Ну много всяких закусок, какие нибудь лаваши закрученные, мини салатики с авокадо, тарталетки со всякими начинками и тп обычно это лучше всего идет, а не большие блюда.
Ну и обязательное для меня на столе, мандарины, икра, сыр бри с медом и брусничным джемом и грецкими орехами, колбасно-мясная разнообразная тарелка, конфеты грильяж, асти мондоро) без этого новый год не новый год)
На десерт желе в апельсине хочу сделать, может еще в каких фруктах.. http://samodelka.net/uploads/images/00/00/10/2013/09/03/987a9fdbb7.jpg
я пока вот такие 2 салата присмотрела
с курицей,черносливом и кедровыми орешками http://forum.say7.info/topic6098.html
и типа оливье, но немножко другой http://forum.say7.info/topic28577.html
kroxa-nevesta
02.12.2013, 17:56
я вчера как раз утку готовила, с мужем на пару умяли , попросил на НГ парочку сразу закупить. Взяла в Ашане попробовать, Производитель Раменский. понравилась, вкусная и нежная
а можно рецепт утки?
Не знаю будет ли у меня новый год, но если бы был то я бы приготовила обязательно
Фунчозу,
корейскую морковь или капусту,
салат Зеленая поляна, или зверь или подсолнух, или еще какой-нибудь из того что есть. Я часто составляю рецепт сама.
Очень люблю Греческий, но смущают зимние безвкусные овощи.
Из горячего хочется котлет из семги или что-то запеченое.
Loolly-Roory
02.12.2013, 23:20
Про утку-маринуете по вкусу (соевый соус, мед с горчицей или еще как) и запекаете в "рукаве". Все получится как надо))
Накидала примерное меню на новый год:
теплый салат из рукколы с мясом и кедровыми орешками
сырные корзиночки с форелью, мягким сыром и кинзой
свежие овощи
на горячее ассорти из рыбы и морепродуктов
печеный картофель
и тирамису на десерт, а для ребенка мороженое.
Естественно фрукты, морс, минералка, шампанское и что-нибудь покрепче.
А можно мне рецепт корзиночек с форелью?
Сальмонеллеза боюсь
Он на поверхности яйца если и бывает, если яйца хорошо мыть все будет ок. Делаю тирамиссу всегда с сырыми яйцами все было ок тттт :)
У нас уже которвй год подряд празднование начинается часов в 8 вечера. Поэтому горячее всегда есть, у детей как раз ужин получается. К 12ти часам у нас обычно уже что.нибудь сладкое.
+1
У нас тоже нг начинается с ужина, а на ужин у нас обязательно что то горячее... Дети же. Муж)) не сухомятка. Закусь и "бутерброны" - это уже потом. И на утро))
Он на поверхности яйца если и бывает, если яйца хорошо мыть все будет ок. Делаю тирамиссу всегда с сырыми яйцами все было ок тттт :)
Вот, тоже самое хотела написать. Мой яица, девочки, будем вам счастье :)))))
Цыбулька
03.12.2013, 23:20
Вот, тоже самое хотела написать. Мой яица, девочки, будем вам счастье :)))))
Я вот никогдая йца не мою, а для Тирамису обязательно помою, т.к. очень хочу его сделать))
Я вот никогдая йца не мою, а для Тирамису обязательно помою, т.к. очень хочу его сделать))
Зря, мой.
Но только перед готовкой. Для длительного хранения яйца должны быть немытые, быстрее портятся
Неземная
04.12.2013, 02:43
Он на поверхности яйца если и бывает, если яйца хорошо мыть все будет ок. Делаю тирамиссу всегда с сырыми яйцами все было ок тттт :)
Сальмонелла может быть как на поверхности яйца, так и передаваться желтку . Мытье сводит риск к минимуму, но не убирает его совсем. http://www.green-visa.ru/publ/zabolevanija/otravlenija/otravlenie_salmonelloj/14-1-0-11
А яйца мыть очень хорошо, все равно нужно, я их щеткой драю обычно.
Любанич (Подобревшая кошка)
04.12.2013, 09:35
Если мы будем праздновать, то в этот раз нг тематический - Бавария...
Пирожки на один укус, мясо, тушеное в темном пиве.
Какая-нить вариация плотного немецкого салата, просто овощи и много глинтвейна))))
Если мы будем праздновать, то в этот раз нг тематический - Бавария...
Пирожки на один укус, мясо, тушеное в темном пиве.
Какая-нить вариация плотного немецкого салата, просто овощи и много глинтвейна))))
вот затейница шилопопая))))))))))))))))
Любанич (Подобревшая кошка)
04.12.2013, 10:18
вот затейница шилопопая))))))))))))))))
нуачо?
Мы вообще решили на нг устроить революцию на даче)))
В мульте на подогреве мутим бадью глинтвейна, на закусь пирожки, а мужики на хозяйстве)))))
Бельчонок
04.12.2013, 10:26
Люблю выпечку с лимоном
У меня в фаворитах был рулет с лимоном, теперь попробую этот
И я обожаю!
нуачо?
Мы вообще решили на нг устроить революцию на даче)))
В мульте на подогреве мутим бадью глинтвейна, на закусь пирожки, а мужики на хозяйстве)))))
таз оливье им, ящик шампанского и два ящика мандаринов)) и усе!)))))
Отмечаем дома с друзьями, будет Оливье, шампанское, нарезка какая-нибудь, сыр, фрукты, что-нибудь на десерт и что-нибудь для детей, все таки их много собирается. Горячее наверно будем делать 1-го и я не знаю что))))
я последние несколько лет очень люблю НГ, отмечаем с родителями на даче... Просто приезжаем и ВСЁ!! Ничего не готовлю и не делаю, они под это дело повара нанимают, который готовит все 31 декабря, ну и бабуля оливье сама режет -никому не доверяет.
Помню раньше отмечали компанией, целый день чего-то ваяешь, так устаешь, что и есть не хочется, и гулять .