Просмотр полной версии : Опущение органов малого таза после родов
Девочки, у кого-нибудь было такое? Как справлялись? Мне врач только упражнения Кегеля посоветовала, но как-то не очень помогает... Плюс я еще кормлю, врач сказала, что, как закончу, может лучше стать. Вам стало? И как с деткой обходитесь? Тяжести нельзя поднимать, стараюсь на руки брать, только когда сижу, но совсем не брать нереально, я одна с дитем тусуюсь. Может, корсеты какие есть? Бандаж? Белье? Чтобы хоть нагрузку перераспределить...
Спасибо заранее за советы!
Восстановилось само правда очень нескоро. Мне кажется после года ребенка.
Юля, спасибо! Пусть хоть небыстро, но шанс есть - уже хорошо! Это после первых родов или вторых?
у меня поле вторых все плохо было. как-то совсем плохо.
процесс востановления ооочень долгий. кегель из бесплатных. есть еще геникологический массаж в помощь
Юля, спасибо! Пусть хоть небыстро, но шанс есть - уже хорошо! Это после первых родов или вторых?
После вторых особенно. По большому счету стала лучше себя чувствовать только через 2 года
Оля, Юля, а во время второй беременности как-то это проявлялось? Какие-нибудь сложности из-за опущения возникали? Ребенок на поздних сроках же большой, еще доп.давление оказывает..
Девочки, а как вы определяете, что оно у вас есть?
Девочки, а как вы определяете, что оно у вас есть?
У меня врач на осмотре после родов сказала, что есть, ну и по ощущениям - как будто гирю внутри носишь :-(
У меня после первых и единственных родов было все очень плохо, прямо в роддоме сразу сказали,что вторая беременность будет очень сложной.Примерно через 3 года на приеме сказали что все в норме!ну и по ощущениям тоже стало все хорошо.По прошествии 4.7 года ощущаю себя отлично,все на нужном месте. Но тоже волнует вопрос,как при вторых родах будет,раз после первых так долго восстанавливалось.