Вход

Просмотр полной версии : Испортили зуб по дмс

Шулка
02.12.2013, 20:07
Сестра все воюет с клиникой, вот хочу у вас поинтересоваться что можно сделать и как?
История такая. Она пошла в клинику по ДМС менять пломбу, в итоге ей сказали удалять нерв, хотя зуб ее не беспокоил, вобщем эту иглу (которой удаляют, мне просто ни разу не удалял я буду объяснять коряво как понимаю) сломали и часть ее осталась в зубе. Дальше пломбировали канал, пробили его и пломба вытекла. Из за всего этого началось воспаление зуба и он начал болеть. Сестра ходила в несколько клиник платных и нет, делали снимки и консультации у каких-то профессоров, итог- зуб под удаление! Вот так накосячили в этой клинике, а всего то нужно было пломбу поменять. Сначала клиника отказывалась от всех претензий, сказали что ничего страшного нет в том что часть иглы в зубе осталась, что его можно вылечить и т.д. Но после того как были сделаны экспертизы и у них и в других отпираться не стали, что испортили зуб, опять же предложили свое лечение. Сестра категорически не хочет у них ничего делать, тем более удалять и вставлять новый зуб. Она им написала претензию на возмещение стоимости удаления+нового зуба+моральный ущерб. В итоге позвонил ей как бы директор клиники и сказал что оплатят все ей по чекам (но оплатят ли???)письменно он ведь ничего не подтверждал. А моральный сказал можно взять другими услугами в их центре.
Как думаете, что ей нужно сделать? Потребовать письменно подтверждение оплаты чеков за зуб? Сейчас сестра настроена подавать на них в суд и там выбивать деньги за зуб и моральный. Как думаете, стоит ли? В суде предоставляют бесплатно адвоката или нет?
А у нас здесь есть кто может проверить составленный иск?

Olivia
02.12.2013, 20:17
А что за клиника по ДМС и какой врач?
Чтоб знать, куда не ходить.

Шулка
02.12.2013, 20:28
спрошу у нее чуть позже напишу, а врач кстати уволилась сразу как жареным запахло

Багира
02.12.2013, 21:29
Директор письменно ничего подтвержать не будет. Они либо должны письменно отказать и мотивировать свой отказ, и тогда вы идете в суд, либо пригласить на разговор для мирного разрешения ситуации, что он и сделал. Если , как ты пишешь, у вас есть уже заключение экспертизы, кстати, а что в самом заключении написано? И оно не в пользу зубной клиники, у вас есть все шансы на выигрыш. Бесплатная юридическая помощь оказывается ограниченной категории населения, я думаю , вы в их число не входите. Скинь исковое, если смогу, на днях прочитаю. Обещать не буду. и да.... Гос. пошлина при подаче иска о возмещении вреда здоровью не оплачивается, дело рассматривается с участием прокурора. Т.е копий искового заявления делаете себе, для суда, для ответчика и для прокурора.

Шулка
02.12.2013, 22:03
Клиника на Маросейке-Ниармедик

спрошу у нее чуть позже напишу, а врач кстати уволилась сразу как жареным запахло

Daria
02.12.2013, 22:09
Я могу посоветовать твоей сестре найти врача Шипкова Владимира, он раньше рпботал в клинике Агами. Это эндодолог. Он мне спал несколько зубов, которые были плд удаление. И не только мне.

Шулка
02.12.2013, 22:13
Клиника пишет, что вину признают, предлагают лечить у них, но сейчас у них естественно она лечить не хочет и не будет при любом раскладе, т.к. специалисты никакие, она и так выбрала с самым большим стажем и опытом по их рекомендации и вот итог.
Ну да, директор устно то идет на встречу, но далеко не факт что они ей оплатят удаление и имплантацию!
В экспертизе описание зуба-что с ним не так и что он только под удаление. На руках карта и описание с какой проблемой она пришла в стоматологию и с чем ушла.
А сколько вообще будет стоимость адвоката в подобном вопросе? и где его искать?
Спасибо большое! Скину сейчас.

Директор письменно ничего подтвержать не будет. Они либо должны письменно отказать и мотивировать свой отказ, и тогда вы идете в суд, либо пригласить на разговор для мирного разрешения ситуации, что он и сделал. Если , как ты пишешь, у вас есть уже заключение экспертизы, кстати, а что в самом заключении написано? И оно не в пользу зубной клиники, у вас есть все шансы на выигрыш. Бесплатная юридическая помощь оказывается ограниченной категории населения, я думаю , вы в их число не входите. Скинь исковое, если смогу, на днях прочитаю. Обещать не буду. и да.... Гос. пошлина при подаче иска о возмещении вреда здоровью не оплачивается, дело рассматривается с участием прокурора. Т.е копий искового заявления делаете себе, для суда, для ответчика и для прокурора.

Шулка
02.12.2013, 22:20
Спасибо большое!!! Где она только не была, сказала сходит к нему в последний раз , будем надеяться на лучшее, т.к. ей дорог каждый зуб, они у нее и так плохие-((
Хотя вот говорит что это не ее случай, т.к. там игла в одном корне, второй пробит и вытекла пломба, началось воспаление, делают на такие зубы, отрезают корни, но в ее случае надо отрезать половину корней, зубу не на чем будет держаться

Я могу посоветовать твоей сестре найти врача Шипкова Владимира, он раньше рпботал в клинике Агами. Это эндодолог. Он мне спал несколько зубов, которые были плд удаление. И не только мне.

Daria
02.12.2013, 22:47
Спасибо большое!!! Где она только не была, сказала сходит к нему в последний раз , будем надеяться на лучшее, т.к. ей дорог каждый зуб, они у нее и так плохие-((
Хотя вот говорит что это не ее случай, т.к. там игла в одном корне, второй пробит и вытекла пломба, началось воспаление, делают на такие зубы, отрезают корни, но в ее случае надо отрезать половину корней, зубу не на чем будет держаться
Ничего пусть не режут!!! Пусть проконсультируется с этим врачом. Он сейчас открыл свою клинику. У меня была похожая ситуация, образовалась большая киста. Врач все вычистил, запломбировал тщательно и киста рассосалась полностью.

Petra
02.12.2013, 23:14
а как фамилия врача в Ниармедике?

Шулка
02.12.2013, 23:28
Хайнак Юлия Владимировна

а как фамилия врача в Ниармедике?