Просмотр полной версии : Казань. Кто был? где жил и прочее...
СкарлеТТ
02.12.2013, 22:11
Всем привет))
Девочки кто ездил в Казань?
Где останавливались? куда ходили, что понравилось?
расскажите пожалуйста!
Спасибо!:46::46:
Бельчонок
02.12.2013, 23:16
Мы останавливались в Сулейман палас. Хорошая гостиница. Достаточно близко к центру. Смотреть особо много не чего, все то, что в путеводителях. Еще рекомендуют рядом с Казанью - какой то монастырь как на острове
Мы останавливались в Сулейман палас. Хорошая гостиница. Достаточно близко к центру. Смотреть особо много не чего, все то, что в путеводителях. Еще рекомендуют рядом с Казанью - какой то монастырь как на острове
Свияжск. Можно еще в Раифский монастырь съездить. В центре есть еще Шаляпин палас отель, для осмотра Кремля тоже удобное месторасположение.
Еще рекомендуют рядом с Казанью - какой то монастырь как на острове
Он не как на острове, он раньше и был на острове, совсем недавно дамбу сделали. Я в детстве туда на катере ездила. Были там этой весной, с детьми интересно. И в Раифе было, но это все такое местечковое.. приятное, но если бы не пребывание там, я бы специально не поехала, наверное.
отель Корстон
была в командировке
в отеле был великолепный завтрак с живой музыкой и шампанским. в стоимость номера входило посещение бассейна и прочее. бассейн на последнем этаже с видом на город. номера шикарные.
alfika_888
03.12.2013, 14:23
где жить не подскажу,т.к. езжу в гости обычно. Мне аквапарк "Ривьера" у них нравится.
Я часто в командировки туда летаю, останавливаюсь в Шаляпине.
Daniella
03.12.2013, 19:08
Давно пирисмотрела "Ривьеру", много отзывов хороших слышала. Все никак не выберемся в него))
brusnika
03.12.2013, 22:14
Дочка туда к мужу в командировку ездила - любитель путешествий, всегда
собирает полезную инфу и действует по ней. Вот ее ответ по Казани:
Гостиницу можно найти через букинг.ком В самом Кремле много музеев, там же вкусная и очень дешевая столовая. В инете можно найти казанское тур-бюро, оно на площади Тукая располагается. Я ездила на автобусную обзорную экскурсию по городу, очень удобно посмотреть все основные достопримечательности. Еще в Казани хороший аквапарк.
Еще есть один интересный человек, историк, сам организует экскурсии, и так же проводит индивидуальные на машине. Нас отвез в обсерваторию в пригороде, мы там прикрепились к какой-то другой экскурсии. Леонид 8-905-310-23-07
Только мы были года три назад, у него мог поменяться номер. Если что, поищу контакт.
SugarFree
03.12.2013, 22:40
Ривьера - там и отель есть.
а сам город ни о чем
brusnika
04.12.2013, 00:13
...а сам город ни о чем
Ну вы, блин, даете...(С):) Судя по фотографиям, что наши дети привезли из поездки - чудо, а не город, а тут такое - "ни о чем"...
Бельчонок
04.12.2013, 08:52
отель Корстон
была в командировке
в отеле был великолепный завтрак с живой музыкой и шампанским. в стоимость номера входило посещение бассейна и прочее. бассейн на последнем этаже с видом на город. номера шикарные.
Кстати да, корстон тоже классный вариант, но вот когда за свои, а не командировочные, ИМХО, немного дороговат
Мне очень понравился город, правда были там проездом 1 день, хочется туда вернуться. По-моему очень даже о чем
SugarFree
04.12.2013, 14:16
ну я болталась по центру в субботу, одна
нужно было сделать маникюр перед поездом - ВСЁ закрыто. День белый был на дворе, но город вымер.
с трудом нашла закуток с экспресс-маникюром в одном из ТЦ, сделали... рядом был "детский уголок" - мне было так жаль этих детей... две пластмассовые горки на коврике в углу, где даже окна не было толком, и на свете тоже сэкономили...
сам город явно разрушается... идешь по улице ПО САМОМУ ЦЕНТРУ, и тебя преследует ЗАПАХ - вот этот вот трудноописуемый запах забвения, запустения, гнильцы и ветхости - прямо от домов пахнет
фасады кое-где поправлены, но не все, а уж если заглянуть куда-то в переулки - увидишь всю "прелесть"
с пешеходными переходами труба. Я слышала до этого, что в Казани супер как соблюдаются ПДД. Может, оно и так. Но пешеходных переходов почти нет, переходить приходится на перекрестках, где в то же время включаются стрелки, и ты какбэ лезешь под машины, которые должны тебя пропустить.
конечно, возле кремля сфотографироваться, на набережной, на этой их улице типа нашего арбата (там отель шаляпин как раз) - привезешь красивые фотографии
но это туристические места, и их по пальцам сосчитать
все остальное ужас-ужас
СкарлеТТ
04.12.2013, 14:34
где жить не подскажу,т.к. езжу в гости обычно. Мне аквапарк "Ривьера" у них нравится.
alfika_888, а может твои знакомые могут подсказать где остановитьсяна пару дней можно?
ну я болталась по центру в субботу, одна
нужно было сделать маникюр перед поездом - ВСЁ закрыто. День белый был на дворе, но город вымер.
с трудом нашла закуток с экспресс-маникюром в одном из ТЦ, сделали... рядом был "детский уголок" - мне было так жаль этих детей... две пластмассовые горки на коврике в углу, где даже окна не было толком, и на свете тоже сэкономили...
сам город явно разрушается... идешь по улице ПО САМОМУ ЦЕНТРУ, и тебя преследует ЗАПАХ - вот этот вот трудноописуемый запах забвения, запустения, гнильцы и ветхости - прямо от домов пахнет
фасады кое-где поправлены, но не все, а уж если заглянуть куда-то в переулки - увидишь всю "прелесть"
с пешеходными переходами труба. Я слышала до этого, что в Казани супер как соблюдаются ПДД. Может, оно и так. Но пешеходных переходов почти нет, переходить приходится на перекрестках, где в то же время включаются стрелки, и ты какбэ лезешь под машины, которые должны тебя пропустить.
конечно, возле кремля сфотографироваться, на набережной, на этой их улице типа нашего арбата (там отель шаляпин как раз) - привезешь красивые фотографии
но это туристические места, и их по пальцам сосчитать
все остальное ужас-ужас
+1, потемкинские деревни хуже Питера. Особенно, после Универсиады. Жалко город.
ездили в Казань на новый год в прошлом году. все остались в полном воссторге!
жили в отеле Джузеппе. очень миленький итальянский отельчик,с огромными номерами. хозяин у него соответственно итальяшка.
находится прямо рядом с Кремлем.
нам не показалось что так какая то разруха. наоборот были приятно удивлены состоянием улиц.
нас в хорошем смысле еще шокировало метро- там на каждой станции объявляют на трех языках!!! и еще доп инфо при объявлении дают- на данной станции вы можете выйти туда-то туда.
на автобусных остановках стоят табло его информация- сколько времени до следующего автобуса. и оно соответственно по мере приближения автобуса уменьшается.
очень много там тоже торговых центров- ходили в кино на Мамы ( как раз тогда только вышел фильм). съездили на горнолыжную базу за городом. опять таки были очень приятно удивлены состоянием трасс, сервисом. накатались в свое удовольствие. и надо сказать что горки там вполне себе приличные, не Альпы конечно,но очень даже. мне больше московских понравились.
На сам новый год ходили на площадь ( у них было несколько точек с праздненствами- в прошлом году ведь еще Казань была выбрана столицей нового года) и отмечали на улице с Кыш Бабаем (это по татарски Дед Мороз) и их местной снегуркой.
Была новогодняя программа. Потом пошли в ледовый городок- там рядом с театром его сделали к Новому году. Вообщем получили массу впечатлений. честно говоря даже не ожидали, ехали с меньшим энтузиазмом .Но остались все очень довольны!
Экскурсии там от отеля прямо предлагают а можно и в турбюро что на площади. мы ездили еще на обзорную. Кремль тоже стоит отдельного посещения. Были в Свияжске. нам устраивали индивидуальную экскурсию. Гид была сама оттуда и очень интересно и захватывающе рассказывала, что мы очень прониклись его историей.
короче мы для себя однозначно решили что туда обязательно вернемся!
alfika_888
06.12.2013, 06:11
)))не подскажут))) там у меня вся родня почти...Если кто приезжает,то не в отель,а к родственникам))) Я как-то ездила,когда дети маленькие были.Не хотела родню напрягать,снимала квартиру посуточно...сейчас вот думаю,может отель был бы выгоднее))Но какой не подскажу..в Корстоне я была,когда муж приезжал в командировку,а мы как раз в Казани с детьми тусили..но мужу номер с работы оплачивали.
alfika_888
06.12.2013, 06:22
+1, потемкинские деревни хуже Питера. Особенно, после Универсиады. Жалко город.
Если ехать в любую страну/город искать минусы,то вы их найдёте обязательно)))
Если ехать в любую страну/город искать минусы,то вы их найдёте обязательно)))
Я в Казани бываю с раннего детства каждый год. Все плюсы уже видела, а минусы в глаза бросаются. Если закрывать эти самые глаза, минусы никуда не денутся.
Я в Казани бываю с раннего детства каждый год. Все плюсы уже видела, а минусы в глаза бросаются. Если закрывать эти самые глаза, минусы никуда не денутся.
Казань в раннем детстве и сейчас абсолютно разная. Она даже за последние 10 лет очень изменилась.