Просмотр полной версии : Проблема с ГВ: Кормление одной грудью?
Зеленоградочка
03.12.2013, 22:32
Давно не писала, как же ГВ привязывает к ребенку ))
Без проблем наверное не бывает...((В первые дни после родов молозиво вообще было коричневатого цвета, но Лена Никулина, которой я звонила прямо из рд сказала либо сцеживать либо кормить если есть уверенность что это не кровь. Я кормила. Пришло молочко, и вот на данный момент в правой груди его по ощущениям явно меньше ( молокоотсос вообще "нашел" только 50 мл, да и сын после нее еще явно не против "доесть" из левой, что и делаем. Когда начинаем с левой то наедается только ей. И вот в правой начались уплотнения ( спрашивается с чего вдруг?) Сижу сейчас с капустой и жду траумель. Кормить с траумелем можно? У кого было так что кормились фактически из одной груди? В догонку вопрос эстетики- они потом по размеру уравняются по окончании ГВ?
totoshka
03.12.2013, 22:36
У меня подруга кормит одной грудью. Вторую только раз в сутки дает. Ребенку уже 7 месяцев. Груди конечно ооочень разные. Вереутся ли в норму не знаю. Думаю у тебя есть все шансы разработать правую и кормить двумя.
Все равно старайся давать обе груди, может сначала давать "любимую" недолго, а потом перекладывать на другую?
Зеленоградочка
03.12.2013, 22:48
да я стараюсь, упорствую, знать бы что не зря
Зеленоградочка
03.12.2013, 22:51
Даю, любимую оставляю на потом, потому что в проголодавшемся азарте надеюсь что он ее разработает хорошенько, вопрос как именно в ней увеличить колво молока?
для српавки чай лактогонный пью хипповский (лактофитол что то не могу- противненький он какой то)
Как мне местный педиатр наш посоветовал, кормить в одно кормление по 7 минут каждой грудью и так меня 2 раза (т.е получается 4 раза перекладывать). Т-т-т ни застоев нет, ни проблем с весом.... И молоко равномерно прибывает. Может попробуешь так?
Корми обеими, "нелюбимую" -давай,уплотнение может как раз из-за того,что неэффективно грудь освобождается,закупорка протоков -если уплотнение -предлагать чаще,с траумелем,к с капустой и прочее -пусть рассасывает. Молокоотсосом не считай -ребенок высасывает по-другому, это известная фишка,у многих вообще три капли сцеживается-а кормят спокойно,так бывает. Я ,когда уходила -могла сцедить -и потом дать грудь ребенку -и он еще находил,что там поесть.
Вы иделале -кормить двумя, потому как эстетически ..они будут разного размера точно. У меня сын одну грудь любил больше (видимо протоки там послабже -есть полегче,а из другой -потуже,надо трудится), так они и то были разные, вернулись к одинаковому размеру только по окончании ГВ
Зеленоградочка
03.12.2013, 23:16
Жалко "отрывать" от процесса, но буду иметь ввиду такой вариант.
И у меня так вот недавно было. Менять обязательно. Я даже записывала. Мне суток-двое хватает немного выровнять. Иногда забываю, опять дисбаланс..
А почему сцеживаешься?
Зеленоградочка
03.12.2013, 23:21
Ага...значит такая ситуация распространенная..обнадеживает вероятность возврата к формам ))
А молокоотсос и весы известные спекулянты на мамской психике))
Olyashka
03.12.2013, 23:29
Я тут недавно боялась, что придется кормить одной грудью, но пока ттт кормлю 2мя.
С траумелью можно, тем более ее ж на сосок не мажешь
сцедить я вообще ничего не могу и не могла все наши 3,5 месяца, а деть ест и не плохо)
Наст@сья
03.12.2013, 23:35
увы, я с трех месяцев дочи и по сей день кормлю одной грудь (уже почти год). Но тебе желаю бороться до последнего, меняй-настаивай, предлагай!
у меня просто отказ был полнейший и что только не делали с консультантами по ГВ (позы, время, всегда с нелюбимой начинали, но увы не помогло)! разный размер не особо бросается в глаза, но очень хочу верить, что после сворачивания ГВ все придет в норму!
Я после 1,5 лет старшего кормила только одной грудью, это еще 6мес. Правда ели мы только на сон и ночью. После ГВ груди одного размера, и уменьшились в размере(((
Тебе советую всячески разрабатывать вторую грудь, сейчас молока надо много, что бы рос хорошо. И да, я кормлю в одно кормление сразу двумя грудями, еще и чередую их, как Настя написала. Я думала, я одна тут такая, обычно советуют в одно кормление-одна грудь, а оказалось, что есть и "моя" техника.
Tanushka
04.12.2013, 08:25
У меня в течение месяца после родов примерно так было, в одной молока было явно меньше, я кормила 2 кормления одной, в третье давала не любимую грудь, но постепенно не любимая по объемам молока догнала любимую.
Чего и вам желаю, приноровишься.