Просмотр полной версии : Молочная кухня с какого возраста?
Вот например после месяца что то выписывают? Что и по каким числам? Или по разному? Рецепт надо у кого то еще подписывать?
выписывают - смесь, молоко, кисломолочную смесь кажется. По каким числам - это у каждой молочной кухни свой порядок. У нас до 25-го числа сдается рецепт на молочную кухню.
Рецепт выписывает педиатр, в окошке, где печать на больничные ставят - там же еще проштампуют рецепт.
Дочка Варвара
04.12.2013, 04:08
Начали ходить в этом месяце. У нас надо ходить через день. Пока выписали нам сухую смесь малютка и кисломолочную агушу. Агушу пьет сын,а смесь отдаю одной знакомой.
Нам отказали до 6 мес (когда творог будут давать) аргументируя, что кормлю грудью и молока хватает.
Отказывать не имеют права! Звони в дирекцию или пиши в Департамент
Рецепт выписывает врач, они сами его подписывают и передают на молочку.
Tanushka
04.12.2013, 08:19
У нас в МО кормящей маме до полугода ребенка дают молоко и сок, у кого ИВ - тому смесь для ребенка. Узнавай, как у вас, на кукузе было про то, что кому и когда положено.
Нам отказали до 6 мес (когда творог будут давать) аргументируя, что кормлю грудью и молока хватает.
А у тебя врач дома с фонарем стоял, чтобы знать хватает или нет? Будьте хитрее!
Почему бы самой маме (если она умница и на 100% ГВ) не разнообразить свой рацион молочными продуктами, которые опосредованно попадут тому же ребенку? Чем она провинилась перед государством, что ее обделяют по сравнению с теми мамами, которые уже через месяц после родов начинают ныть, что у них молока мало, т.к. генетика (у ее мвмы было мало) и прочие такие же "достойные" причины (например, молочные кризы, которые периодически есть у всех кормящих). Это прямо какое-то пропагандирование ИВ в чистом виде.
Другой вопрос... У меня младший первые несколько месяцев аллергировал на молочку "агуша", которую я пыталась есть.
А у тебя врач дома с фонарем стоял, чтобы знать хватает или нет? Будьте хитрее!
Почему бы самой маме (если она умница и на 100% ГВ) не разнообразить свой рацион молочными продуктами, которые опосредованно попадут тому же ребенку? Чем она провинилась перед государством, что ее обделяют по сравнению с теми мамами, которые уже через месяц после родов начинают ныть, что у них молока мало, т.к. генетика (у ее мвмы было мало) и прочие такие же "достойные" причины (например, молочные кризы, которые периодически есть у всех кормящих). Это прямо какое-то пропагандирование ИВ в чистом виде.
Другой вопрос... У меня младший первые несколько месяцев аллергировал на молочку "агуша", которую я пыталась есть.
Да понятно... Не охота бодаться пока. Смесь не нужна, кисломолочку тоже некому пить. Вот с 5 кажись молоко дают, тогда и буду требовать. У нас прибавки большие, нетрудно догадаться что молока хватает :))
Вот со старшим тоже с 6 получала, когда уже много всего дают.
А сейчас можно и агушку взять для сына.
Вообщем, понятно что положено. Посмотрим как у нас пойдет на деле)
У нас прибавки большие, нетрудно догадаться что молока хватает :))
Ну и что что большие? Можно сказать, что смесью докармливаешь. А из смеси мы конфетки делаем.
Сегодня только ходила узнавать. Нам что бы "прикрепиться" к молочке нужно еще и доки принести, копии паспорта, свидетельства, страхового, и прописку. После всего этого педиатр выписывает бумажку. До 6 мес. По моему дают смесь и кисломолочную агушу, с 6-ти добавляется творог и молоко.
Silvo4ka
04.12.2013, 12:53
Получаем с месяца. Дают смесь и кисломочную Агушу. Смесь нашла кому пристраивать, а Агушу пью сама и мама моя пьет. Сыну Агуша не пришлась по вкусу :)нам хоть смесь не нужна, но всегда найдется тот, кому пригодится. У нас вчера как раз забрали смесь, там малышу 3 месяца, а молока не хватает.
Да понятно... Не охота бодаться пока. Смесь не нужна, кисломолочку тоже некому пить. Вот с 5 кажись молоко дают, тогда и буду требовать. У нас прибавки большие, нетрудно догадаться что молока хватает :))
Что не охота? Отстаивать свое законное право, право своего ребенка? Это питание тебе государство дает, а не ПК. На кисломолочке блинчики, оладушки мужу и старшему можешь делать, а смесь, откуда ты знаешь как дело пойдет? Может пригодится, пусть запас будет, может отдашь нуждающимся.
По закону № 60 питание должны предоставлять всем детям с рождения и до 2-х независимо не от каких факторов. Сейчас по приказу 132, выписывают молочку на 3 месяца, после осмотра врачом, но никаких указаний, что врач имеет право отказать в выписке нет, не важно ГВ, хорошая прибавка или нет.
Молоко и кефир с 8 месяцев, творог с 6, также с 6 месяцев агушу 1 меняют на агушу 2. После года до 2-х дают кефир, молоко и творог.
Многодетным с 2-х до 7 лет дают молоко.
Бодаться не надо, открываешь сайт департамента здравоохранения, выбираешь закладку обращения граждан, горячая линия, ищешь телефон своего округа, звонишь и говоришь об отказе и на каком основании. Тебе в этот же день перезвонят, и скажут, что со следующего месяца будешь получать, или даже в этом успеешь.
Эти документы все брали на первом патронаже, единственное нужно будет написать заявление, по новому приказу, ну и предоставить копии документов, если не предоставляли.
Даже иногородние сейчас могут получать молочку с временной пропиской.
Бодаться не надо, открываешь сайт департамента здравоохранения, выбираешь закладку обращения граждан, горячая линия, ищешь телефон своего округа, звонишь и говоришь об отказе и на каком основании. Тебе в этот же день перезвонят, и скажут, что со следующего месяца будешь получать, или даже в этом успеешь.
Лично я не стала бы сразу звонить (не люблю, когда через головы прыгают), а пошла к какому-то начальству внутри ПК. Когда я в приёмный день пошла к главврачу, чтобы выяснить, какого нас по 2 раза в месяц гоняют к педиатру (на плановый осмотр в начале месяца и за молочным рецептом с 15 по 25 число), так меня ещё на подступах дежурный администратор под ручку вывел из приёмной и пошла мою проблему решать. Педиатру (не нашему) дали втык. Наш педиатр с тех пор выписывает в начале месяца, а не строго с 15 по 25. Правда, когда пошли ещё к какому-то педиатру, та опять мне втирать, что не положено. Пришлось поругаться и сказать, что опять пойду к главврачу уже за письменным разрешением давать мне рецепт в начале месяца. Морду скорчили, но выписали всё.
Мы со старшим начали тоже после 6 получать, но я пожалела, что раньше не оформила.
На кисломолочке, которая самая первая очень вкусные оладушки получаются, а в магазинах ее нет (
А саму кисломолочку оформляла не столько с целью получать продукты, сколько мужа слегка взбодрить )) сначала рассказывал, что ему проще в магазине купить, а потом привык к оладушкам и без вопросов ездил ))
Лично я не стала бы сразу звонить (не люблю, когда через головы прыгают), а пошла к какому-то начальству внутри ПК. Когда я в приёмный день пошла к главврачу, чтобы выяснить, какого нас по 2 раза в месяц гоняют к педиатру (на плановый осмотр в начале месяца и за молочным рецептом с 15 по 25 число), так меня ещё на подступах дежурный администратор под ручку вывел из приёмной и пошла мою проблему решать. Педиатру (не нашему) дали втык. Наш педиатр с тех пор выписывает в начале месяца, а не строго с 15 по 25. Правда, когда пошли ещё к какому-то педиатру, та опять мне втирать, что не положено. Пришлось поругаться и сказать, что опять пойду к главврачу уже за письменным разрешением давать мне рецепт в начале месяца. Морду скорчили, но выписали всё.
А почему ты должна была ходить и выбивать свое законное право? Если есть возможность лишний раз мотнуться к заведующей, главному врачу, то конечно можно и так решить, но если надо специально для этого тащиться в ПК с детьми или оставлять их на ком-то?
У меня мама врач, поэтому не понаслышке знаю, как сейчас себя ведут многие больные и как к ним потом относятся. Сейчас многие уходят молча и пишут, а потом с ними просто решают не связываться и делают, что они просят.
К сожалению, сейчас меняю свое отношение к врачам, т.к. нормальных врачей, старой закалки осталось мало, тех кто действительно требует уважения, а развелось куча молодых, которые с гонором, наглые, которых надо ставить на место, а не пресмыкаться перед ними. В конце концов, зп они получают на основании наших налогов.
К сожалению, сейчас меняю свое отношение к врачам, т.к. нормальных врачей, старой закалки осталось мало, тех кто действительно требует уважения, а развелось куча молодых, которые с гонором, наглые, которых надо ставить на место, а не пресмыкаться перед ними. В конце концов, зп они получают на основании наших налогов.
Честно говоря, неприятно читать. Мне молодые в нашей ПК больше нравятся. А перед врачами/учителями/воспитателями в гос.учреждения надо если не пресмыкаться (слово то какое подобрала), а УВАЖАТЬ. И про налоги вспомнила. Если бы ещё достойно получали. А то действительно как прислуга получают (не подумайте что как няни/домработницы и т.д.)
А то ведут себя сейчас некоторые молодые мамочки с этими достойными и альтруистичными людьми на глазах детей как с низшим сортом:(... которому дают подачки в виде налогов...
Да что ты говоришь! Ты знаешь какие зп сейчас в пк? А я знаю, если врач работает хорошо, у него и зп вполне приличная побольше няни. Я только что столкнулась вот с такими "достойными и альтруистичными людьми", со мной и мужем разговаривали нагло, вызывающе, обосрали с ног до головы. Если у вас в ПК с этим все в порядке, то я знаю как в других, как эти молодые врачи, хотят денег и ничего не делать.
Поверь, я раньше тоже защищала врачей, и с уважением к ним относилась, даже моя мама врач, с 30-летним стажем, сказала, что "забудь о тех временах, сейчас другое поколение".
Lyagushka
04.12.2013, 16:30
Нам тоже сказали с 6 месяцев только. Я когда вопрос задала про молочную кухню (в первый же обход, по-моему, в месяц то есть), меня спросили "грудью кормите?". Ну я такая честная: "Да!". Сказали, что тем, кто на гв, с 6 месяцев направление дают только. Я тоже выяснять ничего не стала - не до этого было в ребенкин месяц, а потом как-то забыла.
А тут нам уже и полгода почти)) на след неделе как раз пойдем, подниму вопрос.
поднимай, получать вы ее начнете только в январе.
+1 тоже самое, на молочку не ходим
А что там с документами? Мы еще ничего не делали. Только свидетельство. Врачу только обменку дала.
Где сейчас полис получают?
В пк можете узнать к какой страховой прекреплены, если не устроит, то можете в любой мед страховой у нас ингос.
А что там с документами? Мы еще ничего не делали. Только свидетельство. Врачу только обменку дала.
Где сейчас полис получают?
Нам сказали или росно, или макс. У росно больше мест получения.
Нам начали давать с 5-ти, мамочки многие говорят, что кухня положена с рождения