PDA

Просмотр полной версии : Вкусную пасту с тунцом хочу



Lutik
04.12.2013, 02:35
Сделала ее вот по этому рецепту http://elladkin.livejournal.com/15361.html
что то не впечатлилась совсем. Соус какой то не соусный получился, водянистый, ну и вкус как то так себе, это при том, что я рецепт усовершенствовала и добавила немного кабачка и каперсов.

Есть у кого то быстровкусный рецепт пасты с тунцом?

Julias
04.12.2013, 04:55
Странно, рецепт абсолютно адекватен
Каперсы же тоже очень хорошо, а вот еще анчоусы придают некую глубину таким блюдам
Насыщенности не было?
Может взять не помидоры в с/с, а пассату и выпарить немного для большей концентрации вкуса и загустения?

Julias
04.12.2013, 04:55
И еще, кабачки бывает много воды дают

Любанич (Подобревшая кошка)
04.12.2013, 09:39
Попробуй вариант такой.
Банка тунца в с/с
оливки и маслины на глаз
чеснок
лук
перетертые томаты (как выше правильно назвали - пассата), но немного. Сама на глаз просто добавляй до нужной густоты.

Lutik
04.12.2013, 11:31
ну я кстати не пассату брала, а соус готовый болоньезе (еще и итальянские травы добавляла). Каперсы немного спасли ситуацию, но скорее всего у меня были несколько иные ожидания, нежели кильки в томатном соусе:)
мне не хватало соусной вязкости, а если выпарить жидкость - появилась бы насыщенность томатная, но не вязкость.
Кабачки были предварительно пассерованы, поэтому жидкости дать не могли.

Lutik
04.12.2013, 11:34
Попробуй вариант такой.
Банка тунца в с/с
оливки и маслины на глаз
чеснок
лук
перетертые томаты (как выше правильно назвали - пассата), но немного. Сама на глаз просто добавляй до нужной густоты.

может конечно соуса я многовато бухнула....

Любанич (Подобревшая кошка)
04.12.2013, 11:40
может конечно соуса я многовато бухнула....

если тебе именно густота, а не томатная насыщенность нужна, то 0,5 ч.л. муки никто не отменял))))

Lukaa
04.12.2013, 11:43
Когда-то попадался очень вкусный рецепт, там тунец, репчатый лук и черный перец, обжаренные в оливковом масле. Ну и лингвини. Очень вкусно, если найти правильный баланс, лука и перца должно быть достаточно много. Рецепт не найду уже, к сожалению.

Lutik
04.12.2013, 11:46
если тебе именно густота, а не томатная насыщенность нужна, то 0,5 ч.л. муки никто не отменял))))

я просто по ее рецепту делаю пасту овощную, там почему то есть густота, а тут.... Муку не хотелось бы конечно добавлять. Просто хочу понять, что я не так делала, если это такой популярный рецепт, а мне пришелся не по вкусу.

Olyashka
04.12.2013, 13:02
а вяленые помидоры не пробовала добавлять? я вот оч люблю их порезать соломкой и в пасту мммм))))

Lutik
04.12.2013, 16:54
а вяленые помидоры не пробовала добавлять? я вот оч люблю их порезать соломкой и в пасту мммм))))

я эту пасту первый раз делала, поэтому до вяленых помидорчиков не додумалась:)

Julias
04.12.2013, 18:00
Ха-ха ))
Кильки в томатном соусе )))