Просмотр полной версии : Вкусную пасту с тунцом хочу
Сделала ее вот по этому рецепту http://elladkin.livejournal.com/15361.html
что то не впечатлилась совсем. Соус какой то не соусный получился, водянистый, ну и вкус как то так себе, это при том, что я рецепт усовершенствовала и добавила немного кабачка и каперсов.
Есть у кого то быстровкусный рецепт пасты с тунцом?
Странно, рецепт абсолютно адекватен
Каперсы же тоже очень хорошо, а вот еще анчоусы придают некую глубину таким блюдам
Насыщенности не было?
Может взять не помидоры в с/с, а пассату и выпарить немного для большей концентрации вкуса и загустения?
И еще, кабачки бывает много воды дают
Любанич (Подобревшая кошка)
04.12.2013, 09:39
Попробуй вариант такой.
Банка тунца в с/с
оливки и маслины на глаз
чеснок
лук
перетертые томаты (как выше правильно назвали - пассата), но немного. Сама на глаз просто добавляй до нужной густоты.
ну я кстати не пассату брала, а соус готовый болоньезе (еще и итальянские травы добавляла). Каперсы немного спасли ситуацию, но скорее всего у меня были несколько иные ожидания, нежели кильки в томатном соусе:)
мне не хватало соусной вязкости, а если выпарить жидкость - появилась бы насыщенность томатная, но не вязкость.
Кабачки были предварительно пассерованы, поэтому жидкости дать не могли.
Попробуй вариант такой.
Банка тунца в с/с
оливки и маслины на глаз
чеснок
лук
перетертые томаты (как выше правильно назвали - пассата), но немного. Сама на глаз просто добавляй до нужной густоты.
может конечно соуса я многовато бухнула....
Любанич (Подобревшая кошка)
04.12.2013, 11:40
может конечно соуса я многовато бухнула....
если тебе именно густота, а не томатная насыщенность нужна, то 0,5 ч.л. муки никто не отменял))))
Когда-то попадался очень вкусный рецепт, там тунец, репчатый лук и черный перец, обжаренные в оливковом масле. Ну и лингвини. Очень вкусно, если найти правильный баланс, лука и перца должно быть достаточно много. Рецепт не найду уже, к сожалению.
если тебе именно густота, а не томатная насыщенность нужна, то 0,5 ч.л. муки никто не отменял))))
я просто по ее рецепту делаю пасту овощную, там почему то есть густота, а тут.... Муку не хотелось бы конечно добавлять. Просто хочу понять, что я не так делала, если это такой популярный рецепт, а мне пришелся не по вкусу.
Olyashka
04.12.2013, 13:02
а вяленые помидоры не пробовала добавлять? я вот оч люблю их порезать соломкой и в пасту мммм))))
а вяленые помидоры не пробовала добавлять? я вот оч люблю их порезать соломкой и в пасту мммм))))
я эту пасту первый раз делала, поэтому до вяленых помидорчиков не додумалась:)
Ха-ха ))
Кильки в томатном соусе )))