PDA

Просмотр полной версии : Перелет с ребенком 1.5 года

Rusya
04.12.2013, 09:34
Какие они в этом возрасте? Если одна с ним полечу, не взвою?)) они на месте столько сидят?
Что взять с собой? Планшет с мультами? Это ненадолго же
Мы летали пока до года и это благодать, конечно, в аэропорту сидит в коляске, в самолете спит/глазеет/на ручках сидит

Buna
04.12.2013, 09:38
думаю взвоешь. на месте не усидит, вокруг все интересное, все ему надо.
а лететь сколько?
коляску с собой? как будешь складывать-раскладывать коляску с ребенком на руках, с сумками на плечах?

Цыбулька
04.12.2013, 09:42
Летала одна с двумя. Младшей был ровно год и 1 месяц. Покупала в самолет новые игрушки, ходили по салону. Я для нее выкупала место, т.к. думаю чужому пассажиру бы не понравилось такое соседство :) Мы летели 2,10 и ребенок не уснул ни на минуту. Полет прошел нормально в принципе

Таняя
04.12.2013, 09:46
Мы в 1,4 летали, на взлете заснул, мы с папой встали в проход, его положили на 2 кресла, так всю дорогу и проспал. Еще учитывай, что он у тебя на коленках полетит, либо отдельное место покупать надо. Сколько лететь-то?

Нафаня
04.12.2013, 09:49
Знаешь, это как повезет. Ну и от ребенка зависит. Мы в одну сторону нормально летели, а обратно был тихий ужас. Если книжки любите, бери книжки, мультики, карточки с картинками. Все что угодно. Вот мне кажется что одной может даже проще, у нас когда папа рядом сын и балуется больше и капризничает ( видимо пытаясь папино внимание привлечь).

Rusya
04.12.2013, 09:53
думаю взвоешь. на месте не усидит, вокруг все интересное, все ему надо.
а лететь сколько?
коляску с собой? как будешь складывать-раскладывать коляску с ребенком на руках, с сумками на плечах?

Блин( лететь три часа, коляску с собой, она складывается очень легко, вещей будет немного, папа наш раньше улетит, основное заберет

Rusya
04.12.2013, 09:54
Наверное тоже возьмем отдельное место, я задолбаюсь столько на коленках держать

Нафаня
04.12.2013, 09:55
Блин( лететь три часа, коляску с собой, она складывается очень легко, вещей будет немного, папа наш раньше улетит, основное заберет
При таком раскладе я бы полетела. Там же встретит? Ребенка сдашь))) может повезет и он спать будет) побольше оптимизма!)

Rusya
04.12.2013, 09:56
Знаешь, это как повезет. Ну и от ребенка зависит. Мы в одну сторону нормально летели, а обратно был тихий ужас. Если книжки любите, бери книжки, мультики, карточки с картинками. Все что угодно. Вот мне кажется что одной может даже проще, у нас когда папа рядом сын и балуется больше и капризничает ( видимо пытаясь папино внимание привлечь).
Тихий ужас, говоришь)))
Книжки любит, может долго смотреть, мультики покажу ради такого дела)
Я вот еще не представляю, что мы в самом аэропорту делать будем, пока рейс ждать будем

Rusya
04.12.2013, 09:58
При таком раскладе я бы полетела. Там же встретит? Ребенка сдашь))) может повезет и он спать будет) побольше оптимизма!)

)))))) спасибо, а то нам надо сейчас решать, как билеты брать, будем смотреть оптимистично)))))))))

Нафаня
04.12.2013, 09:58
вот мы сколько летали, нам всегда практически на третье место никого не сажали. Только 1 раз в 10 мес на коленках летел. Куда лететь-то?

Jenyffer
04.12.2013, 09:59
Я летала с двумя 4 года и 1,4 года с пересадкой. В одну сторону с мужем, в другую одна.
Старалась угулять так, чтоб уснул в самолете, один из четырех перелетов глазел, остальные спал.
Но мы були на гв, спкциально оставляла до возвращения.

Место рядом не выкупала, но у нас было 2 кресла на троих или 3 на 4.

С собой брала пюре с носиком, новые игрушки.

Anu^ta
04.12.2013, 10:02
Мы летали в 10 мес, в 1,1, 1,3, 1,6, 1,7. Вот крайние два самые легкие ))) В полет: планшет с мультами и игрушками, карточки, новые игрушки, альбом и карандаши, книжки, печеньки. Не взвыла, но с папой перелет всё же легче.
Мы полет подгадываем под сон, так что из 4 часов, 2 дочка обычно спит.

Olivia
04.12.2013, 10:07
У нас в этом возрасте самые трудние перелеты были. Водили с мужем по очереди за ручку по салону.

Anu^ta
04.12.2013, 10:07
Я вот еще не представляю, что мы в самом аэропорту делать будем, пока рейс ждать будем

По мне, так самая легкая часть пути )))) Гулять, кушать, играть, требовать игрушку от мамы в дьютике ))))
В самолет заходим почти последними, чтобы ребенок от замкнутого пространства лишнее время не дурел.

Buna
04.12.2013, 10:09
а вы на обратно вдвоем? ну один раз справишься :)

Rusya
04.12.2013, 10:14
а вы на обратно вдвоем? ну один раз справишься :)

Обратно, ну да, думаю, один раз и потерпеть можно)) потом Потребую себе выходной)))

Lutik
04.12.2013, 10:25
У нас в этом возрасте самые трудние перелеты были. Водили с мужем по очереди за ручку по салону.

+100

вспоминаю с ужасом со старшей. Хотя перелет был короткий (меньше 3 часов), с младшей летали в год - тоже не сахар, но полегче даже несмотря на то, что зависли в аэропорту на лишних 4 часа и сбили сон, младшей сейчас 1,5 года - если бы предстоял перелет, было бы очень "весело", зная ее. В аэропорту еще нормально, а вот в самолете удержать их на месте и убедить посидеть спокойно - сложно.

Rusya
04.12.2013, 10:29
вот мы сколько летали, нам всегда практически на третье место никого не сажали. Только 1 раз в 10 мес на коленках летел. Куда лететь-то?
В германию

Rusya
04.12.2013, 10:30
Вот задержки рейса я теперь всегда очень боюсь

Anu^ta
04.12.2013, 10:36
+100

вспоминаю с ужасом со старшей. Хотя перелет был короткий (меньше 3 часов), с младшей летали в год - тоже не сахар, но полегче даже несмотря на то, что зависли в аэропорту на лишних 4 часа и сбили сон, младшей сейчас 1,5 года - если бы предстоял перелет, было бы очень "весело", зная ее. В аэропорту еще нормально, а вот в самолете удержать их на месте и убедить посидеть спокойно - сложно.

Для меня самой "веселой" частью пути был трансфер из Барселоны и Анталии по 2,5 часа. В самолете хоть ходить можно, автобус - жесть

NeTakaya
04.12.2013, 10:54
Мы летали вот в 1.2.. У меня дочь сама по себе спокойная, намного спокойнее сына. Полет 3.5 часа. Вот час поспала( я подгадывала на сон). Остальное время было так: 5 мин мультики, 3 мин игрушки, 10 мин по салону ходим. И так по кругу. Потому что в этом возрасте хочется движения, а не сидеть)))) ну терпимо, конечно. Но не легко!!
А вот летели в 9, в 10 и в 11 мес... В 9 и 10 спала и стояла на кресле. В 11 спала и играла.
Сейчас было сложнее.
Осень выручала грудь!! Ну очень. Спасение.
В аэропорту ходили за ручку, катались в коляске, смотрели все вокруг.

NeTakaya
04.12.2013, 10:56
Для меня самой "веселой" частью пути был трансфер из Барселоны и Анталии по 2,5 часа. В самолете хоть ходить можно, автобус - жесть

А зачем с ребенком брали такой далекий отель?? Реально жесть в автобусе столько ехать с уставшим ребенком..

Olivia
04.12.2013, 11:01

+100
Коллективный тансфер - это и правда очень тяжело. У нас самый тяжелый был в Греции, где гористая местность, нас укачивабало с дочкой (ей как раз 1,5 года было).
С тех пор только машина напрокат, никаких автобусов!!!

Olivia
04.12.2013, 11:03
А зачем с ребенком брали такой далекий отель?? Реально жесть в автобусе столько ехать с уставшим ребенком..

Ну вот у нас был отель недалко от аэропорта, но по факту оказалось, что нас последними высадаят, объехав 10 других отелей.
Но выводы сделаны, автобус с ребенком никому теперь не порекомендую!

Rusya
04.12.2013, 11:05
Вот тебе и очередной плюс кормления))))

Bustet
04.12.2013, 12:30
Мы летали в 10 мес, в 1,1, 1,3, 1,6, 1,7. Вот крайние два самые легкие ))) В полет: планшет с мультами и игрушками, карточки, новые игрушки, альбом и карандаши, книжки, печеньки. Не взвыла, но с папой перелет всё же легче.
Мы полет подгадываем под сон, так что из 4 часов, 2 дочка обычно спит.
Ань, я тебе вк написала по этому поводу. Посмотри плиз

HelenHenson!
04.12.2013, 12:34
я летала с сыном НА море в 1,4...С моря в 1,6...
Туда ...в 1,4 ...это был херувим а не ребенок...место ему не брали....весь полет - 2 часа просидел то на моих коленях то на коленях моей мамы....накупили ему маленьких новых машинок, игрушечек заводных....бусики, украшения в мешоке ....и он все 2 часа спокойно перебирал, играл...корче супер...
А вот обратно в 1,6...я летела с ним уже одна и это был АД....
Он сразу отказался пристегиваться...от отказался сидеть у меня на коленях.....благо самолет был полупустой и нам выделили ТРИ сидения....он по ним лазил, стучал по подголовникам, кидался салфетками, вырывался если пыталась усадить...короче вел себя убийсвтенно...
А вырубился за ПЯТЬ минут ДО посадки...это было нечто...

В 2,5 - полет был ужасный и туда и обратно...
В 3,5 - полегче
В 4,5 - РАй...не расставался с планшетом., спал, и молчал....(все 4 часа)

HelenHenson!
04.12.2013, 12:36
будешь бегать за ним ВЕЗДЕ....вытаскивать его из дорогих дьютиков....

Rusya
04.12.2013, 12:43
я летала с сыном НА море в 1,4...С моря в 1,6...
Туда ...в 1,4 ...это был херувим а не ребенок...место ему не брали....весь полет - 2 часа просидел то на моих коленях то на коленях моей мамы....накупили ему маленьких новых машинок, игрушечек заводных....бусики, украшения в мешоке ....и он все 2 часа спокойно перебирал, играл...корче супер...
А вот обратно в 1,6...я летела с ним уже одна и это был АД....
Он сразу отказался пристегиваться...от отказался сидеть у меня на коленях.....благо самолет был полупустой и нам выделили ТРИ сидения....он по ним лазил, стучал по подголовникам, кидался салфетками, вырывался если пыталась усадить...короче вел себя убийсвтенно...
А вырубился за ПЯТЬ минут ДО посадки...это было нечто...

В 2,5 - полет был ужасный и туда и обратно...
В 3,5 - полегче
В 4,5 - РАй...не расставался с планшетом., спал, и молчал....(все 4 часа)

Жесть, и вырывался, и то что вырубился за 5 минут до посадки

HelenHenson!
04.12.2013, 12:48
Жесть, и вырывался, и то что вырубился за 5 минут до посадки
было очень обидно....промучится 2 часа перелета...и заснуть когда уже заходили на посадку...прикинь в каком настроении я его расталала ....так он еще потом и в машине наблевал нехило..укачало...
В общем фееричный был перелет :)

NeTakaya
04.12.2013, 12:51
Ну вот у нас был отель недалко от аэропорта, но по факту оказалось, что нас последними высадаят, объехав 10 других отелей.
Но выводы сделаны, автобус с ребенком никому теперь не порекомендую!
Это да

NeTakaya
04.12.2013, 12:51
Вот тебе и очередной плюс кормления))))

Несомненно!

Миракл
04.12.2013, 13:22
Летали в 1,2 со старшей, заснула на груди на взлете и посадке, брала игрушки новые (планшетов тогда не было), но мы относительно спокойные были, вот с младшей не полетела бы, тем более одна.

Шуршунчик
04.12.2013, 13:34
не вижу вообще проблемы. Летели последний раз почти в год. Нас с мужем рассадили по салону, т.е. я одна с ребенокм на руках. Я конечно прифигела с горя. Ну ниче, она задрыхла на взлете и 2 часа спала. Рука конечно занемела ее держать. Второй пока в планшет тыкала. Дальше она проснулась, походили по салону, поели фрукты, посмотрели мульт и уже посадка. Летели как раз часа три. Все волшебно. В аэропорту темболе страшного ничего. Ходим за ручку, сморим все. Можно сушку дать помусолить. Есть другие дети- вообще шикарно. В домодедово есть детская комната. Мы там долго отвисали. В общем это не то из-за чего надо парится. Коляска нам в принципе не нужна. Моя как пошла, там сидеть не хочет. Но хорошо просто на стуле сидит или на коленках.

Rusya
04.12.2013, 13:42
не вижу вообще проблемы. Летели последний раз почти в год. Нас с мужем рассадили по салону, т.е. я одна с ребенокм на руках. Я конечно прифигела с горя. Ну ниче, она задрыхла на взлете и 2 часа спала. Рука конечно занемела ее держать. Второй пока в планшет тыкала. Дальше она проснулась, походили по салону, поели фрукты, посмотрели мульт и уже посадка. Летели как раз часа три. Все волшебно. В аэропорту темболе страшного ничего. Ходим за ручку, сморим все. Можно сушку дать помусолить. Есть другие дети- вообще шикарно. В домодедово есть детская комната. Мы там долго отвисали. В общем это не то из-за чего надо парится. Коляска нам в принципе не нужна. Моя как пошла, там сидеть не хочет. Но хорошо просто на стуле сидит или на коленках.

Мы тоже летели за день до годика) шикарно)) но я по ребенку вижу, что спустя уже 2.5 месяца-это другой ребенок) не сидит он уже так спокойно и думаю, что вряд ли будет через 3 месяца спокойно ходить спокойно за ручку)
Про детскую комнату очень ценная информация, спасибо!! Она платная там?

Шуршунчик
04.12.2013, 13:43
нет, халява. Сразу после досмотра длинный корридор идет и вот справа будет. Моя тоже не сидит. Вот через месяц полечу, расскажу)))) ну я под сон рейсы подгадываю+ мульты есть. Она любит, но я не даю. А тут дам.

Myr
04.12.2013, 14:01
Три часа терпимо.
Несколько советов:
1. Выбирай рейс под сон(рано утром или после обеда). Не бери вечерние(после 21:00) вряд ли ребенок уснет, но будет сильно уставший, а это жесть!
2. В самолет планшет, небольшие книги, новые некрупные игрушки.
3. Вода и любимая еда.
4. Трость. Очень удобно в аэропорту.
5. Постарайся всю ручную кладь уместить в одну сумку, идеально рюкзак + маленькая сумочка для документов.
Скорее всего самолет будет полупустой, если это не праздники.

Olivia
04.12.2013, 14:11
Девушки, удивлена, что многие дают планшет таким маленьким деткам!
У вас там мультики, игрушки какие-то или что???

Шуршунчик
04.12.2013, 14:13

мульт тини лавовский. другие ей не нра/я не хочу давать

Anu^ta
04.12.2013, 14:29

Я думаю, не секрет, что такие отели дешевле? До Алании и Салоу быстрее все равно не попадешь, даже на такси. Так же, пожалуй, не секрет, что не у всех бюджет позволяет повышенную зону комфорта ))))) У нас всегда всё очень экономно, иначе мы слетали бы один-два раза, а не пять.

Anu^ta
04.12.2013, 14:33

У нас и мультики и игры самые простые. Используем только в полетах и редко, когда мне на отдыхе надо поесть. Дома не достаем совсем. Да, это не полезно, но орать ультразвуком тоже не есть хорошо )))))

HelenHenson!
04.12.2013, 14:42

хех...я думаю в год ни у кого проблем в самолете не будет..там еще вообще пупс...ему блестяшку дал он и счастлив...
я же говорю..у меня была аццкая разница между перелетом в 1,4 и в 1,6 ...просто другой ребенок

Lutik
04.12.2013, 15:12
Вот задержки рейса я теперь всегда очень боюсь

я тебя уверяю, что это не самое страшное, особенно если нормальной авиакомпанией, в Гермашку вроде все нормальные летают. И в аэропорту есть чем развлечься и комната для детей.
А вот в самолете, когда хочет спать и истерит на руках во время взлета или посадки - это малоприятно.
На самом деле - 20 минут позора можно перетерпеть, но мне удовольствия такой перелет не доставил:)

Katie
04.12.2013, 16:17
Мы тоже летели за день до годика) шикарно)) но я по ребенку вижу, что спустя уже 2.5 месяца-это другой ребенок) не сидит он уже так спокойно и думаю, что вряд ли будет через 3 месяца спокойно ходить спокойно за ручку)
Про детскую комнату очень ценная информация, спасибо!! Она платная там?

В Шереметьево тоже есть такая детская комната)
Последний раз мы там час отдыхали..)) терминал d помоему..

Я вообще не вижу ничего страшного в полетах...у нас из 8 полетов только один был тяжелый...я уже как-то писала..был рейс в ночь..и он то ли перегулял..вообщем весь полет не мог уснуть..и плакал и что только мы на делали..все Стюарты с нами носились....
Последний раз из Италии правда тоже летели в ночь - и все идеально прошло..спал конечно беспокойно..но спал

Lutik
04.12.2013, 16:29
Коляска нам в принципе не нужна. Моя как пошла, там сидеть не хочет. Но хорошо просто на стуле сидит или на коленках.

вы уже летали без коляски? Просто когда у тебя руки заняты багажом, когда ты тащишься до своего гейта, чем толпы людей и чемоданов - как минимум не удобно вести ребенка за ручку (да и не безопасно для ребенка - не все бегущие с чемоданом на перевес увидят твоего топающего ножками малыша), на плече ручная кладь. Ребенок не сможет много пройти пешком в этом возрасте - это тоже нужно учитывать - одно дело на площадке, другое дело в аэропорту. Опять же захочет посидеть или поспать - это все делать на руках у кого то из родителей - в кафе кофе не попьешь, по магазинам не погуляешь, а то и в туалет не отлучишься - ну жалко же будить. В общем, я за коляску лет до 2,5-3 в поездках, она сильно облегчает родителям жизнь.
Даже для моей старшей - электровеника, которая хорошо переносит даже ночные перелеты - коляска до 3 лет пригождалась в ряде случаев.

Rusya
04.12.2013, 17:45
Да, раньше нас гв спасало в такие моменты, а теперь посмотрим)

Rusya
04.12.2013, 17:46
В Шереметьево тоже есть такая детская комната)
Последний раз мы там час отдыхали..)) терминал d помоему..

Я вообще не вижу ничего страшного в полетах...у нас из 8 полетов только один был тяжелый...я уже как-то писала..был рейс в ночь..и он то ли перегулял..вообщем весь полет не мог уснуть..и плакал и что только мы на делали..все Стюарты с нами носились....
Последний раз из Италии правда тоже летели в ночь - и все идеально прошло..спал конечно беспокойно..но спал

Спасибо! Я и вообще не знала про детские комнаты, до этого было неактуально, очень ценно)
Да я тоже ничего страшного не вижу, просто здесь меня напрягают два момента: буду одна и насколько ребенок уже будет шилопоп в этом возрасте)

Lutik
04.12.2013, 18:24
Спасибо! Я и вообще не знала про детские комнаты, до этого было неактуально, очень ценно)
Да я тоже ничего страшного не вижу, просто здесь меня напрягают два момента: буду одна и насколько ребенок уже будет шилопоп в этом возрасте)

настраивайся на то, что спокойно посидеть у гейта, дожидаясь посадки в самолет не даст, ну и в самолете тоже не даст. А если потребуется тебе самой в туалет отлучиться в самолете - придется к этому возрасту научить ребенка спокойно оставаться с чужими людьми хотя бы на пару минут.