Вход

Просмотр полной версии : Юмор "Почему работать проще, чем сидеть дома с ребенком?"

Lanlet
04.12.2013, 12:56
"Почему работать проще, чем сидеть дома с ребенком?

1) На работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки, не залезал на стул и не рисовал на обоях.

2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно.
А вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу.

Кстати, он не будет делать вам в лицо ПФФФФФ, набрав этого супа в рот.

3) Если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно, и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой домик, вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку.

4) Если вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в новой одежде в лужу, чтобы доказать свою правоту, а вам не придется стирать все испачканное.

5) Если по стечению обстоятельств вы с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять вас купить все, что попадется ему на глаза, обещая хорошо себя вести и есть кашу, а вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов, чтобы избежать покупки очередной безделушки.

6) Если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами.

7) На работе вам не придется постоянно одергивать коллегу замечаниями вроде:
Не ковыряй в носу! Не вытирай руки об себя! Не соси палец…
А если и так, то в конце концов, у него же есть своя мама, пусть она за него и краснеет!
Наверняка рядом с вами нет коллеги, который частенько ни с того ни с сего начинает рыдать.
А если и есть, то вы не обязаны его успокаивать, даже если знаете, что сам он не успокоится.

9) На работе нет такого понятия, как дневной сон.
А если б и был, то вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать коллегу, качая его на руках, пока наконец его глазки сами собой не закроются.

10) Вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги и канцтовары вашего коллеги.

11) Ваш коллега не будет отвечать НЕТЬ на любое ваше предложение.

12) Вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет.
Но если даже предположить, что нечто произошло, вам не придется убирать последствия катастрофы.

13) На работе никто не будет от вас требовать, чтобы вы, помимо своей работы, еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед.

14) И еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ.

Единственный минус работы, пожалуй, в том, что коллеге вряд ли придет в голову мысль забраться к вам на колени, проникновенно заглянуть в глаза и с нежностью сказать:
Ты моя самая любимая мама!"

(http://www.odnoklassniki.ru/happy.kids/topic/62262628474967 )

HelenHenson!
04.12.2013, 13:00
да однозначно легче работать...
я помню, иду по офису...и вижу какой то гвоздик лежит у принтера....я на автомате его беру и выбрасываю с мыслью "Надо убрать что бы Яська в рот не засунул"....

Lanlet
04.12.2013, 13:06
я помню, иду по офису...и вижу какой то гвоздик лежит у принтера....я на автомате его беру и выбрасываю с мыслью "Надо убрать что бы Яська в рот не засунул"....

:d

Lanlet
04.12.2013, 13:07
А меня больше всего депрессует, что я в сознании окружающих иждивенец неработающий. Типа дурика много лет подряд валяю:(.

Кошка Лена
04.12.2013, 13:26
А меня больше всего депрессует, что я в сознании окружающих иждивенец неработающий. Типа дурика много лет подряд валяю:(.

а тебе не пофигу на столь неадекватное сознание окружающих? :)

oksana_15
04.12.2013, 13:26
13) На работе никто не будет от вас требовать, чтобы вы, помимо своей работы, еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед.

на работе да, но после работы нужно на всех приготовить завтрак-обед и ужин. и квартиру хоть минимально прибрать

вообще мне дома проще, я высыпалась, много гуляла)))

Lanlet
04.12.2013, 13:30
а тебе не пофигу на столь неадекватное сознание окружающих? :)

Ну когда эти окружающие это в том числе муж, когда постоянно повторяет на мою какую-то претензию (не хочет что-то делать по дому) "я деньги зарабатываю". Ну т.е. этакое противопоставление со мной, которая не зарабатывает. Я ему иногда на это предлагаю, чтобы он няню оплачивал, а я деньги пойду зарабатывать (моя з/п ниже няни на 2-ух детей). Или говорит, что если мне тяжело, то ему нетяжело и он может сидеть, а я работать (в этой фразе опять же подтекст, что на мою з/п не проживём).

Lanlet
04.12.2013, 13:34
на работе да, но после работы нужно на всех приготовить завтрак-обед и ужин. и квартиру хоть минимально прибрать

вообще мне дома проще, я высыпалась, много гуляла)))

Я между декретами ненадолго выходила работать. При этом выхи проводила не дома (к моей маме ездили в гости). И, тем не менее, готовка и уборка меня тогда меньше парили, чем сейчас. Опять же потому, что от сидящей дома больше ожидают в плане готовки и уборки. Типа "а чем ты днём занималась?".

Тем не менее, дома мне нравится. Вот только финансовая несамостоятельность гнетёт. Особенно в период с 1,5 до 3 лет. Я в тот раз откладывала деньги на этот период, но в районе 2 лет пришлось всё сумму отдать на другое важное дело. Походу и в этот раз придётся всё в ремонт вложить.

Мявушка
04.12.2013, 13:40
Посмеялась от души! :) Но я все равно между домом и работой выбираю дом, за почти год, как вышла на работу, очень уж сильно задолбалась разрываться на части, да и детьми не успеваю нормально заниматься.

Кошка Лена
04.12.2013, 13:49
Ну когда эти окружающие это в том числе муж, когда постоянно повторяет на мою какую-то претензию (не хочет что-то делать по дому) "я деньги зарабатываю". Ну т.е. этакое противопоставление со мной, которая не зарабатывает. Я ему иногда на это предлагаю, чтобы он няню оплачивал, а я деньги пойду зарабатывать (моя з/п ниже няни на 2-ух детей). Или говорит, что если мне тяжело, то ему нетяжело и он может сидеть, а я работать (в этой фразе опять же подтекст, что на мою з/п не проживём).

подтекст исключительно в твоей голове
подсознательно ты похоже согласна с мужем, что он такой весь из себя добытчик, а на твою зарплату вы не проживете, вот и ведешься :)
очень хорошо помогает припахивать мужа максимально к помощи с детьми

oksana_15
04.12.2013, 14:08

меняйся, меня такие угрызения не мучали

Мышка с книжкой
04.12.2013, 14:12

Ты знаешь, мне муж так же одно время говорил. В конце концов, я плюнула и вышла на работу, с условием, что дни, когда я в офисе, он сидит с детьми дома. И готовка-уборка, если я не успею, ложатся на его плечи. Он работает 2/2, так что, те дни, когда был выходной, он сидел с детьми, а я на работе (домой приходила в 8-9). Плюс работа из дома. Дети в сад не ходят. Через 3 месяца муж взвыл. И хотя и так ему приходится иногда сидеть с детьми, если мне куда надо, но то были разовые случаи без напряга. А тут по полной программе - поесть приготовь, детей накорми, квартиру убери, на кружки отведи, задания дома сделай, на улице выгуляй, еще и сексом займись ))))) Как в анекдоте )))) Ну честно сказать, я немного филонила в плане дом.дел, специально, чтоб на него побольше легло. Так вот, через 3 или 4 месяца, муж предложил мне снова сесть дома, вообще на постоянку, выбил себе зарплату побольше и согласился на покупку робота-пылесоса. ))) И с тех пор молчит в тряпочку, даже если я что-то не сделала.

Ну и с точки зрения окружающих, наверное я тоже конкретная такая иждивенка - 6 лет уж дома сижу и вряд ли ближайшие года 3 выйду на работу. Меня это мало интересует - моей семье на данный момент так удобнее, и муж поддерживает.

HelenHenson!
04.12.2013, 15:05
значит плохо работает твоя маркетинговая кампания ...ты должна бросить все силы на то что бы продвигать в головы населения мысль о том что твоя жизнь тяжела, ужасна (даже если это не так), ты бросила на алтарь материнства карьеру, развлечения, самореализаааацию...
И побольше надо жаловаться...и с мученическим лицом выходить встречать мужа, обвешенная сыновьями :)
Короче надо донести что ты совершаешь ПОДВИИИИИХХХХХ

Lutik
04.12.2013, 16:34
очень хорошо помогает припахивать мужа максимально к помощи с детьми

это хорошо, когда у тебя муж приходит с работы допустим в 19-20 часов, а когда он уходит рано и возвращается, когда ты уже детей искупала, сказки прочитала и спать уложила? ну только если в выходные.... а в остальное время он же блин "деньги зарабатывает":)

Мявушка
04.12.2013, 16:44
это хорошо, когда у тебя муж приходит с работы допустим в 19-20 часов, а когда он уходит рано и возвращается, когда ты уже детей искупала, сказки прочитала и спать уложила? ну только если в выходные.... а в остальное время он же блин "деньги зарабатывает":)

А у меня еще и в выходные отсутствует (ночью работает, а весь день потом овощем валяется в отдельной комнате) :(

Кошка Лена
04.12.2013, 16:50

значит в выходные
а ты вообще между прочим 24 часа в сутки работаешь ;-)

Lutik
04.12.2013, 17:08
А у меня еще и в выходные отсутствует (ночью работает, а весь день потом овощем валяется в отдельной комнате) :(

кошмар какой. Мой тут 2 недели до 11 работает, и пару раз в выхи выезжал на несколько часов - я озверела (с учетом, что еще и болеющий ребенок со мной), и даже бабушка в помощь на несколько дней не спасла меня.

Lutik
04.12.2013, 17:10
а ты вообще между прочим 24 часа в сутки работаешь ;-)

кстати, это я не забываю напоминать, когда мушшш стонет, что я пришел с работы - хочу отдыха и покоя, а тут бедлам, ор, вопли, попы в какашках - приходится выпинывать детьми заниматься.Если не выпинывать - сам ведь не побежит.

nata314
04.12.2013, 17:11
да однозначно легче работать...
+1
а у нас нож лежит на одном из столов в офисе (резать лимон. торт и т.д.) - я на автомате всегда его убираю подальше от края ))

Olivia
04.12.2013, 17:12
А мне нравится дома! мне очень тяжело ранние подъемы давались и дорога до офиса 1,5 часа в один конец.

Olivia
04.12.2013, 17:14
+1
а у нас нож лежит на одном из столов в офисе (резать лимон. торт и т.д.) - я на автомате всегда его убираю подальше от края ))

Был какой-то фильм с Сарой Дж. Паркер в главной роли, она там работающую маму играла. Мне смешной эпизод запомнился: сидит героиня в дорогом ресторане с боссом на переговорах и автоматически отодвигает его бокал вина с края стола))))

nata314
04.12.2013, 17:17
забей. У тебя дело важнее их работы в 100 раз - ты детей рожаешь и воспитываешь. Да и потом на работу как выйти с такими мелкими детьми? Вот в сад пойдут - тогда и выйдешь на работу. Поработать еще успеешь, а детей родить можно не успеть.

Lilla
04.12.2013, 17:20
+1

Ой, а я однажды вообще так отличилась... Вышла только-только на работу. И ещё не выспалась накануне. Начальник коробку с гвоздями на стул поставил. У меня где-то на подкорке прям злость такая появилась (ну типа на стул, это ж чем думать надо, чтобы так низко поставить!)))). Я подошла и таким резким движение руки на стол переставила. Меня начальник спрашивает "я что, на ваш стул поставил, да?" (достаточно виновато). На что я отвечаю "да нет, просто Сашка съесть может!" Всё произошло меньше чем за минуту)))) Начальник долго веселился, а я краснела)))