Просмотр полной версии : Психология тааааак и как правильно себя вести при мамсятничестве
Шуршунчик
04.12.2013, 13:42
начинается кажись. Сегодня все утро не могла ни поесть, ни собраться толком. Бегает за мной, просится на ручки. Ставлю на пол, ор. Няня пытается взять, типа пошли гулять, маме надо на работу, тоже ор. Так и ходила с ней все утро. Потом быстро передала, был короткий ор, она в пути затихла и ушла гулять уже в духе. А так вцепилась в меня, голову положила и сидит. Ну жалко дидятю, но тяжело носить и собиралась на час больше обычного в итоге. Как чувства то не ранить человеку?
oksana_15
04.12.2013, 14:04
у нас няня приходит, когда муж или я уходим, раньше смысла нет, когда няни нет, дочь сама играет, можно собраться, когда няня в доме, требует папу или маму на руки брать
Смириться и ждать, когда пройдет)))
У нас мамсятничество началось месяцев в 9, когда ребенок ползал за мной по квартире по пятам с надрывным "ма-ма-ма-ма-ма-ма-ма-ма-ма"
Помню, сидит, играет в комнате. А мне, пардон, в туалет приспичило. По-тихому вышла, только угнездилась на унитазе, слышу, звук "ма-ма-ма-ма" приближается))) дополз, под дверью уселся и завел шарманку "маааа-маааааа-маааааа". Я за этот период научилась какать как птичка, в полете :)
Шуршунчик
04.12.2013, 14:19
так самый прикол, что когда мы вечером с папой дома, мы ей не так уж чтобы и нужны. Ну порадуется, пообнимаемся немного. Потом она идет в свою комнату (сама!) и сидит там играет (одна!). Я сама в шоке от такого поведения. Временами заходит к нам на кухню, мы там едим. Может игрушку какую притащить и идет к себе. А вот по утрам вот так. Понимает что ли, что сейчас уйду? А мне это с надрывом "ма-ма-ма" аж в ушах стоит. Совесть мучает и вообще ((((
А может она не хочет оставаться с няней? она к ней хорошо относится? не обижает ее?
у нас сейчас тоже ор когда с рук кладу в кроватку или на кровать чтобы покормить или в коляску чтобы гулять, орать может долго даже на грудь не реагирует пока опять на руки не возьму.
установилась определенная связь: утром мама собирается куда то - значит сейчас уйдет - надо повиснуть на ней, вдруг останется дома. Понималка, память уже способны установиться взаимосвязи и маму отпускать никак не хочется. Поменять ритуал - няня уходит гулять (мама помогает одевать-собирать) и только потом мама облегченно вздыхает и спокойно собирается.
Вечером -она прекрасно понимает, что все идет как надо - самые родные ей люди дома-рядом, никуда не свалят сейчас, че на них виснуть? можно пока и в игрухи поиграть.
А может она не хочет оставаться с няней? она к ней хорошо относится? не обижает ее?
у нас сейчас тоже ор когда с рук кладу в кроватку или на кровать чтобы покормить или в коляску чтобы гулять, орать может долго даже на грудь не реагирует пока опять на руки не возьму.
ну ты сравнила 2х месячного ребенка и годовалого.
Я думаю все нормально с няней, просто осозналка появился и учится манипулировать.
я сидела до трех лет дома, ходяла на фитнес и в бассейн. у нас был период с года. жутко орал, когда я уходила. было у лифта слышно. то же самое было с туалетом и душем. орал и стучал. потом прошло. само. это она перерастет. Знаешь, теперь может в лего часами играть, слушая аудио энциклопедию.... и вроде я уже и не нужна. Обидно. Так что потом будешь вспоминать:)).
лично я в детстве плакала, "мама, сними платье, одень халат". Поняла связь между одеждой на работу и домашней.
Шуршунчик
04.12.2013, 18:19
соглашусь, видимо понимает. Ритуал нам никак не сменить. Приходит няня, мы вылезаем из кровати. Она ее кормит/собирает, а я пока моюсь и одеваюсь. Это все с 10 до 11 происходит. Вызывать няню позже, так это я так из дому вообще послеобеда выходить буду, тк мне надо будет идти варить кашу/кормить/убирать/сидеть с ней на горшке и тд. Раз в неделю на буднях я так делаю, но чаще не могу. Сразу вести ее гулять нельзя, она есть хочет. Раньше кормить (т.е. в 9, когда мы просыпаемся) конечно можно. Но она а. еще не голодная, тк я пока никак ночное кормление не уберу б.мне лень, нам прикольнее валяться/играть пока.
А с няней все нормально. Она ее хорошо воспринимает. правда вечером, как я прихожу, выпроваживает сразу)))) стоит в прихожей, машет ей и воздушные поцелуи пускает (научили, когда кто-то уходит чмок делать и руку ко рту прикладывать). Вот я раздеваюсь, а она уже чмокает там во всю))))) ржака
Может уходить раньше, пока она спит?
Я не сравнивала, просто предположила.
ну ты сравнила 2х месячного ребенка и годовалого.
Я думаю все нормально с няней, просто осозналка появился и учится манипулировать.
Шуршунчик
04.12.2013, 18:28
не, как то это ваще не выход. Во-первых это я вообще зеленая буду. Это мне всю ночь скакать с ней, потом в 8 встать, в 9 уйти. Не вариант. во-вторых, утренние 2 часа общения- важная часть от общего общения с ребенком на неделе. Лишать себя и ее я пока этого не готова.
Тут 2 варианта: или бросать работу, или мириться с чувством вины ждать, пока пройдет возраст этот. Хотя моя Варя до сих пор истерит и просит маму не уходить.
не, как то это ваще не выход. Во-первых это я вообще зеленая буду. Это мне всю ночь скакать с ней, потом в 8 встать, в 9 уйти. Не вариант. во-вторых, утренние 2 часа общения- важная часть от общего общения с ребенком на неделе. Лишать себя и ее я пока этого не готова.
Конечно если этим ты просто лишишь себя этих двух часов общения, то это не вариант, а если ты тем самым сдвинешь это время общения на другое время, то может и вариант, не? Для меня-то это было оптимальным решением. Я уходила на работу за три часа до утреннего пробуждения ребенка, а к обеду уже была дома, и вся вторая половина дня была наша с мелким. Он еще и укладывался поздно (ну как поздно, в 22.30), так что времени на общение у нас было предостаточно. Но я жаворонок, а ты, судя по всему, нет :-))
Шуршунчик
04.12.2013, 18:44
да, я жуткая сова, и ребенка также воспитываю. У нас поздний отбой и похздний подъем. И да, раньше домой я приходить не начну. Не вариант, в общем.
Тань, ну какой сюрпризик для годовалого ребенка может быть? вот что то ничего не придумывается.
И у Оли ситуация ,что она не может собраться, потому что ребенок виснет на ней. То есть она то все равно уходит, только пока пытается одеться, прихорошиться - ребенок мульон раз повисит на маме.
и да, вариант, когда ребенок с удовольствием кидается к няне - должен сработать, хотя и не не нравится мамам:)
oksana_15
05.12.2013, 10:19
Тань, ну какой сюрпризик для годовалого ребенка может быть? вот что то ничего не придумывается.
И у Оли ситуация ,что она не может собраться, потому что ребенок виснет на ней. То есть она то все равно уходит, только пока пытается одеться, прихорошиться - ребенок мульон раз повисит на маме.
и да, вариант, когда ребенок с удовольствием кидается к няне - должен сработать, хотя и не не нравится мамам:)
я первое время ягоды покупала, я ухожу, ребенок идет есть ягоды. ягоды дочка очень любит
Оль, а где проблема-то?) ну орет. ну хочет. так это нормально для малолетнего ребенка. поорет и перестанет. перехочет.
Ты главное не нервничай из-за этого, будь спокойна как танк, методично собираешься, машешь ручкой и пошла. такой настрой родителя и детям передается)
Это ошибка родителей, когда они принимают животное желание малолетнего ребенка перманентно обладать мамой слишком близко к сердцу) И не ранишь ты там никаких чувств, их там нет, одни инстинкты. Они через 5 минут забывают почему орали.
Шуршунчик
05.12.2013, 15:22
вот взяла ща и все мои светлые мысли и мечты разтоптала))))))))))))))ты хочешь сказать, что она меня не люит и ей ваще пох, куда я пошла.)))))))) Проблема то была у меня, что мне не хочется деточке страдания причинять, типа раню детскую психику. Но я уже поняла, что если будет усугублятся, то я просто все сборы делаю до ее просыпания, потом с ней, потом приходит няня и у нас 5-минутный пересменок. Вся проблема, что при наличии няни и мамы у нас фиговое поведение сразу. А я при неспящем ребенке не могу спокойно принять душ/накрасить галаза. Плюс на новой хате у нас кругом провода от недоделанной электрики торчат. Я вообще не могу выпускать ребенка из поле зрения пока.
А я при неспящем ребенке не могу спокойно принять душ/накрасить галаза.
почему не можешь? ну душ конечно более сложная процедура, в части контроля ребенка - но и это можно делать. Я наоборот при спящем не пойду в душ (потому что скоро проснется, а я в душе).
Tanushka
06.12.2013, 11:41
Я бы всё же вставала чуток раньше, чтобы собраться спокойно, что и делаю. А вот когда завтракаю, ребёнок уже может проснуться и бегать вокруг меня, ну и т.к. я встаю заранее у меня обычно есть минут 10-15 с ним поиграть и на руках потаскать, ему боле-мене хватает. У меня остаются дедушка или бабушка по очереди. Единственное отличие у нас не ор, а лёгкое попискивание и тут работает приём: "Лёша, маши маме пока-пока", он машет, дверь закрывается и всё. Все спокойны и счастливы. По мне вестись не стоит на капризы, это приведёт к отрезанию хвоста по частям, как Таня написала.