Вход

Просмотр полной версии : Есть такие же чистколуковые страдалицы;)?

Lanlet
04.12.2013, 17:26
Вот прямо у кого при нарезке/натирании лука желание сбежать из кухни и прибить всех вокруг? Я даже почти отказалась от его использовании в готовке. Я его и замачивала в холодной воде, и обдавала кипятком. Все едино:(.

И тут (эврика!) дошло, что нужный девайс давно лежит без дела у меня дома! И, о чудо! Никаких слез! Я прямо счастлива, что вопрос решился:)! Могу поделиться ноухау;).

Fly
04.12.2013, 17:40
я в принципе спокойно отношусь-но покажи, что за девайс? типа чоппера или как его там? рекламировали в свое время в магазине на диване

Сакура
04.12.2013, 17:59
чопер чтоли?

Daria
04.12.2013, 18:14
Я всегда надеваю очки для плавания когда лук режу. Что за девайс еще придумали? Все же просто). Муж всегда ржет надо мной ходит в этот момент.

Vinni
04.12.2013, 18:47
Я в линзах хожу, мне теперь лук по барабану :) Хотя резала тут без линз, аварийно очки одела - ужас, аж забыла, что так бывает))

tata222
04.12.2013, 19:40
Я сняла линзы год назад и просто умираю теперь, жуть, жила и не знала, что чистить лук - такое мучение, оказывается! От очков для плавания тоже ржу, но надо попробовать, пожалуй :))))))))))))))))

VictoriaHaki
04.12.2013, 19:47
Не знаю, что нашла ты, но мне помогает спичка во рту.
Кончик обычной спички, без серы, зажимаю губами. И как ни странно, это действует)) Ацких мучений не испытываю.

nata314
04.12.2013, 19:59
Ну давай делись))
Я в принципе не очень страдаю от лука. Однажды на тур базе перечистила перерезала целое ведро лука - правда не одна, с двумя подружками. После этого ничего не страшно))

Kodya
04.12.2013, 20:14
я очки одеваю, для плавания, но только когда мне для лукового пирога или лукового супа много надо

Токси
04.12.2013, 20:25
Если режу супер острым ножном, то нормально, а вот если нет, то пипец.

Dashenka
04.12.2013, 20:25
Меня линзы спасают )))
А еще очень люблю лукорезку - такую "расческу" с железными зубчиками. А то люблю лук мелко порезанный, а ножом мелко не получается и вечно разваливается. С лукорезкой нарезка лука для меня одно удовольствие.
И еще вспомнила, удобно лук перед тем как чистить, положить на минуту в теплую воду. Тогда шелуха легко отходит и не крошится.

Светля4окк
04.12.2013, 20:47
Плюс один к линзам. :-) в них нет слез от лука.

Julika
04.12.2013, 21:01
а я не держу дома лук и чеснок, не готовлю с ними ничего и не ем ни в каком виде :-Р

Kodya
04.12.2013, 21:12
а я не держу дома лук и чеснок, не готовлю с ними ничего и не ем ни в каком виде :-Р

эх, как много теряешь

луковый суп с крутонамииии
или чесночные гренки
или луковый пирог с пармезаном
ммммм

Julika
04.12.2013, 21:43
эх, как много теряешь

луковый суп с крутонамииии
или чесночные гренки
или луковый пирог с пармезаном
ммммм
фуфуфу
меня воротит от запаха чеснока
а лук не переносит мой желудок

Kodya
04.12.2013, 21:59
фуфуфу
меня воротит от запаха чеснока
а лук не переносит мой желудок

да, сестра у меня тоже мается непереносимостью лука

Lanlet
04.12.2013, 22:00
Я всегда надеваю очки для плавания когда лук режу.

я очки одеваю, для плавания

Да-да:). Именно они лежали у меня без дела со времен секции по плаванию. Домашние угорают. Свекры еще не видели меня в новом образе;). Я их пока только налобным фонарем пугала во время вечерней уборки квартиры;).

Marusya
04.12.2013, 22:18
А я набираю в рот воды когда режу, реально помогает:)))))

Fly
05.12.2013, 09:32
вообще говорят еще на огонь смотреть надо-помогает

я лук режу еще овощерезкой бернер-вжик вжик и готово

Elen
05.12.2013, 11:35
Я, тоже терпеть не могу чистить/резать лук)
У меня два способа:
Смочить луковицу и нож холодной (обязательно) водой, и потом еще пару раз нож, пока режу лук - тогда глаза точно не щипет
Второй способ - измельчитель, такие есть в кухонных комбайнах, у меня просто отдельный бошевский, очень привыкла к нему, и мне совсем не трудно его потом мыть))) только бы лук ее резать)))

Rusya
05.12.2013, 12:34
Столько способов, никогда бы не подумала))))

Lanlet
05.12.2013, 15:44
Столько способов, никогда бы не подумала))))

Вот что нашла в инете:

"1. Перед тем, как начать резать лук, положите его в морозилку или холодильник на 15-20 минут (охлаждение луковицы перед нарезкой снижает выделение вредных веществ).Так же можно остудить очищенную луковицу под струей холодной воды в течение нескольких минут.

2. Выбирайте для резки лука очень острый и тонкий нож, без зубчиков. Перед и во время нарезки чаще споласкивайте нож холодной водой.

3.Положите луковицу в теплую подсоленную воду перед нарезкой на несколько минут.

4.Включите кран с холодной водой и режьте лук рядом с раковиной, споласкивая руки и протирая глаза смоченным водой платком.

5. Зажгите восковую свечку (не парафиновую!) рядом с разделочной доской – это окислит серу и изменит ее состав так, что она больше не будет вызывать слезы.

6. Сразу как почувствуете жжение, понюхайте что-нибудь, имеющее сильный запах – кофейные зерна, например.

7. Старайтесь дышать одним ртом, чтобы луковый сок не раздражал слизистую носа. Если не получается не дышать носом – попробуйте петь во время нарезки или завяжите нос платком.

8. Наберите в рот воды, а когда снова почувствуете жжение – поменяйте воду.

9. Проветривайте кухню: откройте форточку или используйте настольный вентилятор, поставив его сбоку от разделочной доски так, чтобы он создавал воздушный поток между вами и луком.

10. Дуйте на лук в процессе резки или посвистывайте, отгоняя таким способом от глаз и носа вещества летучей серы.

11. Слегка присыпьте солью разделочную доску.

12. Повесьте на уши луковые очистки.

13. Положите на голову половинку разрезанной луковицы.

14. Жуйте петрушку! (жевание петрушки окисляет вещества серы, обезвреживая их)Делайте это в очках: плавательных, сноубордических. Можно дополнить комплект прищепкой (для ныряния) на нос.

15.Делайте это в очках: плавательных, сноубордических. Можно дополнить комплект прищепкой (для ныряния) на нос.

16. Высуньте язык, пока режете лук - влага на языке впитает химические вещества в воздухе до того, как они доберутся до глаз.

17. Побольше разговаривайте – читайте наизусть стихи или отрывки из любимых произведений – так вы создадите движение воздуха, и пары лука не будут застаиваться возле носа и глаз.

18. Купите специальные очки для резки лука.

19. Наденьте маску для подводного плавания с трубкой. Или противогаз. У этого метода много поклонников.

20. Купите себе чоппер и не мучайтесь больше."

(http://www.wday.ru/dom-eda/kuhni-mira/id-7822/ )

Алиса
05.12.2013, 16:36
Вот что нашла в инете:
(http://www.wday.ru/dom-eda/kuhni-mira/id-7822/ )

главное чтобы в этот момент в кухню никто не зашел :))

Мявушка
05.12.2013, 17:27
Я тоже уже очень давно в очках для плавания режу лук, муж с детьми ржут надо мной, но зато не плачу! Они у меня так и лежат на кухне в ящике с кухонными принадлежностями :)

VictoriaHaki
05.12.2013, 19:54
:d:d:d
Вот это супер способ:

13. Положите на голову половинку разрезанной луковицы.

А главное, жуйте петрушку)))))

Уверена, это все реально помогает)))))))

Reina
05.12.2013, 23:29
а я вместо себя заставляю резать лук мужа :)

Эйфория
05.12.2013, 23:46
Я думала одна такая))) я правда не в очках для плавания, а в солнечных) мне помогает, иначе реву даже от зеленого лука)

Океана
19.12.2013, 21:06
Хм, а я просто включаю вытяжку на кухне. И проблем нет. Но у нас или луковая устойчивость, или лук пластиковый, т.к даже дети рядом тусят или со мной режут - и никто не ревет горючими слезами.