Просмотр полной версии : Флуд Помощь бабушек пр наличии еще внуков
Наверняка у большенства из Вас есть братья и сестры со своей семьей и детьми. Расскажите мне, пож, как у вас разделяется помощь бабушки (свекрови или Вашей мамы) в отношении ваших детей и детей от братьев/сестер? Бывают ли ситуации, что вам позарез нужна помощь (сходить в поликлинику с ребенком, тк больше некому и тп), а бабушка занята со вторым внуком? Меня больше интересует моральная составляющая, нет ли обид у вас или наоборот у братьев/сестер к Вам? Как Вы реагируете, если Вам отказывают, а Вам помощь нужнее, к примеру? (вам в поликлинику, а брату/сестре в ресторан :) )
У меня пока таких ситуаций нет, тк я одна в семье, но у меня и мама помощник по стольку по скольку, а вот свекровь выручает часто (именно по необходимости, когда мне к врачу, или кого-то из детей вести, в второй, допустим, болеет или после прививки). Но скоро, видимо, будет лялька у младшей любимой дочери, поэтому заранее хочу послушать, какие могут быть ситуации и подготовить себя морально и не обижаться, что на нас забьют))))) Про няню все понятно, когда я соберусь на работу-без нее никак, но меня именно волнует моральная сторона типа "вам помогают больше, чем нам" :)
Для меня это пока теория, но очень хочу послушать, как у других.
у свекрови трое внуков.
все от сыновей, правят бал невестки. Она дама специфичная, первая невестка (жена брата мужа) ей вообще детей с трудом доверяет, но у нее есть нон-стопом помощь матери, которая живет в соседнем доме.
я пользуюсь ее помощью, но дозированно ибо она работает с 9 до 18. ради внуков не хочет никак подсократиться.
У свекрови есть дочка, вот думаю, когда она родит, все измениться.
У нас проще,усе бабушки далеко,однако,когда я родила первенца,свекровь (я у нее жила первые две недели) можно сказать р не помогала,жила своей обычной жизнью. И потом не приезжала посидеть. А вот когда родила ее дочка.... Тут она приезжала к ней каждые выходные!!! (калуга-Москва). Оставалась с ней и в будни(тоже приезжала). Если какие клубы\рестораны тоже сидела... С детьми своего сына г-на не сидела ни разу...обидно ли мне?! Было немного...потом забила... привыкла расчитывать только на себя
У свекрови пока 2-е внуков...Наша дочь и внук(сын брата мужа),нам помогает больше,т.к со второй невесткой отношения не очень.Ну а я придерживаюсь.."Ласковый теленок-двух маток сосет"
у нас все помощники далеко, так что у нас нет обид:)
у моей свекрови внуки пока только от старшего сына,т.е моего мужа. Помогает когда попросят,и то не всегда может,даже когда просят) Например старшего вожу на секцию,а мелкая с няней. Ни с мелкой сидеть,ни отвести старшего не хочется видимо) Но я забила уже в принципе, и мы с мужем рассчитываем на себя.
Младший пока не женат,потому незнаю как оно будет. Но мне кажется,она и там помогать не будет. Это от человека зависит.
Никому не помогают, так посюсюкать пять минут раз в пол года не в счет :)))))))
У меня нет братьев-сестер. У мужа сестра. Свекровь больше помогает с ребенком сестры.
Нам помощь особо и не нужна. Я сама не большой сторонник.
Но если мне прям надо, то я могу привлечь свекровь, она не откажется.
Приехать помогать в Москву (она за городом живет) она может только ради дочери. Я, правда, не просила ее. Может и к нам бы приехала? Обычно я могу обходиться помощью своих родителей. Так что без претензий.
Обид нет. Хотя когда то и были.
Понимание придает тот факт, что она никому не должна помогать вообще. Это ее инициатива. Как-то не гуманно быть недовольной частотой и качеством помощи в такой ситуации
У моих родителей трое внуков - мои дети (5.5 и 3 года) и мой племянник (1.10 сын сестры).
У нас сестра понахальнее - поэтому к ней ездят каждый четверг, как на работу. Ко мне иногда по выходным ездят - посидеть с детьми, но не каждые выходные. В принципе, я стараюсь поменьше родителей напрягать, в поликлинику сама хожу, детей сама забираю из сада и тд
Но у нас разные условия, так что я не обижаюсь. У меня дети в сад ходят, а племянник не ходит. У меня два - с двумя сложнее. Ну и сестра понахальнее))). Мне как то сложнее просить о помощи, а сестре запросто.
Свекровь у нас живет в другом городе
сначала внучки появились от меня. старшая 6 лет была одной внучкой, потом я вторую родила и у брата после меня через 4 месяца появился сын. брат живет с нашими родителями, помощь от мамы почти ежедневная, и погулять поможет, и спать уложить, и в поликлинику всегда с невесткой ходит, и в магазин за продуктами, и готовит все мама, она уже малость устала конечно. если сейчас нужно посидеть с соими летьми я у мамы спрашиваю заранее в какой день удобнее, что в поликлинику им не надо, или невестке куда-то отлучиться. я маму лишний раз не дергаю, она со старшей сидела каждый день с 10-ти месяцев и до 5 лет, сада не было, я работала. когда я приезжаю к маме сейчас, старшая в школу пошла рядом с мамой, и мелкую у нее оставляю на недолго, невестка переодически "фыркает". то есть сейчас у невестки помощи от мамы конечно очень много, она даже своей маме так ребенка не доверяет как свекрови. за прошедший год мама раз 5 кажется ко мне приезжала посидеть с внучкой, а. у нее оставляла раз 10 может за год, когда на собрание в школу надо было, или праздники в саду или в школе были
у меня второй ребенок, мне проще. у брата первый, по началу им все боязно было, маму постоянно привлекали, спрашивали.
моя свекровь за 1000 км и это счастье. я жду когда же наконец родит ее дочь - чтобы от меня отвяли, от нее больше медвежья услуга, с внучками когда приезжают на неделю-две в году в отпуск, или же мы к ним
в твоем случае, смотря как поведет себя дочка свекрови с ребенком, нужна ли ей будет постоянная помощь мамы или нет.
в твоем случае, смотря как поведет себя дочка свекрови с ребенком, нужна ли ей будет постоянная помощь мамы или нет.
там зять ей уже сказал, что ты готовься, у меня все очень далеко, поэтому ты нам будешь постоянно помогать, а то как же мы сами :). сама свекровь очень ждет внуков от дочери, прям с каким-то предвкушением) но мы как - то привыкли чтоли) но одно дело мы, а за детей мне всегда больше обидно, чем за себя, если им мало внимания, точнее даже Егор, он к ней очень привязан, просто реально очень, он ее ревнует к мелкой сильнее, чем нас. но в Марго он не чувствует "соперницу", тк она все время со мной, она не тянется к бабушкам вообще, она вообще ни к кому не тянется, кро ме меня и порой папы :). поэтому я уже как-то заранее переживаю и за это.
У меня есть сестра, наша мама одинаково помогает, что мне с детьми, что сестре. Еще не было такого, чтобы нам срочно в один день была нужна ее помощь.
У мужа есть сестра, у нее есть сын, и свекры занимаются только им, то есть он с ними жил с 1,5 до 7 лет, сейчас после школы тусит у бабушки с дедушкой. Наших детей они видят максимум раз в год. Соответственно никакой помощи нет, я уже рада этому, а муж вроде обижается на родителей, но сильно не показывает этого.
У меня нет братьев/сестер, поэтому моя мама только моя. У мужа есть двоюродная сестра, вроде как не родная, но тем не менее свекровь с ней часто ездила к врачам, пока та не могла заБ, при этом получалось, так что и мне в эти дни нужна была помощь, иногда мне отказывали, иногда я заранее спрашивала и они подстраивались. В прошлом году мне конечно было накладно, т.к. моя мама не могла мне помогать и все было на свекрови.
Сейчас сестра Б, речи о помощи им не идет (да и живут они далеко), даже ее мама вроде как заявила, что детей они себе рожают, но у меня закрадывается мысль, что если отношения наладятся (сейчас они натянуты), то могут и свекровь привлекать, что мне конечно нафиг не надо. Будем надеяться на лучшее.
там зять ей уже сказал, что ты готовься, у меня все очень далеко, поэтому ты нам будешь постоянно помогать, а то как же мы сами :). сама свекровь очень ждет внуков от дочери, прям с каким-то предвкушением) но мы как - то привыкли чтоли) но одно дело мы, а за детей мне всегда больше обидно, чем за себя, если им мало внимания, точнее даже Егор, он к ней очень привязан, просто реально очень, он ее ревнует к мелкой сильнее, чем нас. но в Марго он не чувствует "соперницу", тк она все время со мной, она не тянется к бабушкам вообще, она вообще ни к кому не тянется, кро ме меня и порой папы :). поэтому я уже как-то заранее переживаю и за это.
Моя старшая, тоже бабушек очень ревновала к мелкой, больше чем нас. Сейчас получше стало.
Котенок Кузя*
04.12.2013, 22:18
Нам родители, как то не очень помогают:) Живут все далеко, у мужа брат живет рядом со свекровью, там конечно помощи больше (свекровь живет в подмосковье), мои родители в Москве, но все равно далекова то, забирают дочку иногда на выходные. У меня есть родная сестра (детей пока нет), живет в соседнем подъезде с родителями:) я думаю тут тоже больше помощи будет:)
Я к этому очень спокойно отношусь, наоборот, когда родила и мама и свекровь взяли отпуска и на перебой решили приехать мне помогать, так я отказалась:)))
Никому не помогают, так что не обидно )))) Свекровь живет с нами, свекр в 10 минутах на машине, брат мужа - в соседнем районе.
у меня сейчас только моя мама переживает, что мелкую видит реже чем старшую в ее возрасте.
Меня больше интересует моральная составляющая, нет ли обид у вас или наоборот у братьев/сестер к Вам? Как Вы реагируете, если Вам отказывают, а Вам помощь нужнее, к примеру? (вам в поликлинику, а брату/сестре в ресторан :)
У нас обе бабушки молодцы в этом плане. Каждая помогает по-своему и никогда не отказывают. Обе на пенсии. Считают ли они наглой меня... Не знаю, они молчат. Но я и не прошу их посидеть, чтобы в это время н диване поваляться или на тусовку сходить. Чаще всего это врачи, документы и т.д. Для недостойных поводов стараюсь прибегать только к помощи мужа.
С моей мамой и моей младшей сестрой вообще круто. У нее пока нет детей, но она, тем не менее, ревнует нашу маму ко мне и внукам. Болезненно так ревнует. А уж когда у нее детки пойдут, а она еще дома совсем сидеть не умеет, вечно где-то носится и в будни и выхи... Так вообще, наверное, и словом нас и взглядом съест.
У наших бабушек и дедушек пока один внук. Не помогают. Мои живут в соседней комнате, мужнины в соседнем доме. Уже не обижаюсь, я все могу сама. :)
К_МАМУЛЬКА
05.12.2013, 08:25
Ух для меня больная тема. У меня брат, у него дочка 6 лет. До 2 лет жили они в другом городе. Потом приехали к нам. Оставляли с мамой постоянно, они молодые им пошляться надо было, да и счас тоже. Мама забирает ее из подготовишек 2 раза в неделю, потом еще в выходные бывает оставляют. Счас меньше стали, раньше прям каждые выхи, меня это бесило, я не могла ее о чем то попросить. Ну те товарищи наглые конечно. У мужа сестра в Англии, родила год назад, мама к ней ездит постоянно, та вообще ее забрать хочет к себе. Конечно она с ней сидит постоянно, пока они спят утром, ну и вообще. Свекровь конечно по возможности с нашей сидит, ночевать ее брала к себе, еще и работает. Моя мама дома сидит, чтоб в гости приехать, нужно чтоб я попросила посидеть, или сама к ней езжу частенько. Настюха безумно любит ездить по гостям, к бабушкам особенно, ее оттуда забрать не возможно. Еще меня бесила ситуация что родители полностью одевали дочку брата, то деньги на сьем квартиры ему давали. А брат покупает машину дорогущюю, и еще ему и на машину дали. Вообщем высказалась))) носятся с братом блин как с ребенком, бесит прям. А он привык что ему вынь да подай.
у меня ситуация наоборот получается :)
Родители не помогают с детьми, ни мои ни мужа.
Но мне ооооочень помогает сестра :), она сидит с нашими детьми когда мне куда то надо, не важно куда, бывает после работы несется к нам, сидит со всеми тремя, еще и рзавезти \забрать может, своих детей пока нет, а когда будут я так же буду ей помогать)))))
А еще кому то помогают не родители, а братья сестры?
нетерпеливая
05.12.2013, 09:01
У меня сестра, у нее уже тоже двое, наша мама помогает нам одинаково, никогда не откажет, находит возможности. У нас даже и не было такого, чтоб помощь одновременно нужна была. Но я маму стараюсь по пустякам и не дергать.
А вот со свекровью... Мне даже интересно, как будут разворачиваться события. У нее трое детей - два сына и дочь любимая и избалованная. У нас с мужем появился их первый внук и они его обожают, балуют, потокают во всем, иногда свекровь ну просто заносит, ее надо тормозить. Но я как раз думала что единственный внук и поэтому на него столько любви упало. Потом у нас родился второй их внук, он пока малыш, но внимание ему уделяют, если надо помочь - помогут. НО! Мне кажется что первый внук ( наш старший) пока все равно для них главнее и любимее. Второе НО - со дня на день у их старшего сына должна родиться дочь - они мечтали о внучке, ждали от нас, но у нас мальчики. Но там сложноватые отношения с невесткой, ибо она молодая и глупая - поэтому предсказать как будет с внучкой сложно. А вот их любимая дочь пока не замужем и без детей, но вот мне почему то кажется что когда у нее кто то появиться - они переключаться только на ее детей и на нас подзабьют. Но жизнь покажет, может я ошибаюсь конечно. Вот жду что дальше будет...
У нас свекровь далековато (в Электрострали), поэтому приезжает редко просто в гости, 4-5 раз в год. Моя мама ухаживает за лежачим отцом, но параллельно помогает сестре - берет ее детей к себе на каникулах (сейчас они уже большие 17 и двойняшки 14 лет, все эти годы моталась к ним даже тупо помочь приготовить-прибраться, отвести куда-нибудь детей на занятия, мне не помогла ни разу, приезжает как и свекровь несколько раз в год на 1,5 часика повидать детей. Мне немного обидно, конечно, но я изначально и рассчитывала на себя только. На случай форс-мажора много хороших знакомых мам рядом готовы выручить - уже несколько человек предложили посидеть с детьми, если мне в роддом надо будет, а муж будет далеко от дома.
У моих родителей 9-ть внуков!!!! 2-е уже совсем большие, а остальные 7-дошкольники. Помощь мамы моей заключается в том, что к ней можно привезти всех и она гарантировано их накормит и спать на тихий час уложит, на улицу может выйти максимум с двумя.
Но мне ооооочень помогает сестра :), она сидит с нашими детьми когда мне куда то надо, не важно куда, бывает после работы несется к нам, сидит со всеми тремя, еще и рзавезти \забрать может, своих детей пока нет, а когда будут я так же буду ей помогать)))))
Мои родители далеко,а сестра тут,но с детьми она не помогает,максимум старшего раз в месяц в кино сводит. Придет время,я отыграюсь)
У меня нет братьев-сестер. У мужа сестра. Свекровь больше помогает с ребенком сестры.
Нам помощь особо и не нужна. Я сама не большой сторонник.
У нас точно так же. Только свекровь совсем далеко, и когда приезжает, то 99% времени уделяет внукам сестры мужа. Она бы может и рада поровну, но сестре мужа вообще никто не помогает (а у нас мои родители рядом), поэтому ей объективно помощь нужнее. К нам свекровь приезжает не помогать, а отдохнуть и с внуками пообщаться. Я бы сказала, что внуков она любит всех одинаково.
У моей подруги такие отношения с сестрой. Подруга помогает ей с детьми. А со старшим сыном вообще ладит лучше, чем родная мама.
Мои родители далеко.
У свекрови две мелкие внучки. Дочери помогает с ребенком чаще, но потому, что им чаще надо. При этом там бывают обиды, так как свекровь вообще специфический в плане помощи человек. Тут меня ничего не беспокоит, так как мы пока особо и не обращались, а когда обращались, все было ок. Но свекровь моего мужа любит не меньше, чем дочь, поэтому наша девочка тоже очень и очень любимая.
Зато беспокоит свекр))))) Так как пару раз было, что я с ним заранее договаривалась о помощи, а когда напоминала об этом, то выяснялось, что он уже договорился на это же время помочь дочери, и в итоге нам с ребенком отказывал. Ну что делать? Он как раз свою дочь очень любит :)
У нас как раз с сестрой мужа договоренность, что если что, друг другу помогаем. Она действительно один раз часа 1.5 сидела с нашей. Наоборот еще не было: договорились, а бабушка перехватила инициативу посидеть с внучкой :)
Я сестре мужа помогаю периодически с детьми. Но нечасто, потому что живут далеко. Сама бы я ей своих детей не доверила :).
ООООО, что ты))) Наша нам еще и палки в колеса любит вставить, у меня стойкое ощущение, что она ревнует свекровь к нашим детям, или может к нам, что она к нам ездит. Но, опять же, свекровь ездит в свободное от сестры время, как у меня ощущение сложилось) Потому что те дни, когда она приезжает к ней (живет в области с мужем) - на эти дни наложен мараторий для посещения нас, даже если нам надо очень и очень (свекровь работает вечерами, днем свободна). Была недавно ситуация, когда позарез мне надо было вести старшего к ЛОРу, тк стал резко хуже слышать после болезни, а младшую я не хотела вести в ПК к больным детям, и так болеет часто. А свекровь с дочерью запланировали на этот день шоппинг и нам деликатно было отказано :), в итоге муж отпрашивался с работы, чтобы с ним сходить. При этом на тот момент ее дочь последний раз видела детей очень давно (а Егор ей еще и крестник) и у них даже мысли не возникло, что всем вместе приехать и отвести его к врачу, так что о чем ты :), какая от нее помошь :), хоть бы не мешала и то спасибо скажем.