Просмотр полной версии : Платная парковка в центре Москвы
Народ, научите меня ей пользоваться, пожалуйста!
Как это вообще работает? никакой парковочной карточки у меня нет, смогу я смской оплатить?
через смс с телефона оплатишь, там подробная инструкция будет :)
Конечно сможешь!
Запаркуешься и ищи столб парковочный с номером парковки. На нем и инструкция есть что и как делать.
Можно еще прогу поставить. Есть для андроида и айфона. Не уверена, что на твой можно. Там удобнее, но не многим быстрее.
Ну т.е. все уже работает, смс не зависает, деньги списывают исправно и тд? А то я не умею и боюсь))))) Но на метро неохота ехать)))))
Конечно сможешь!
Запаркуешься и ищи столб парковочный с номером парковки. На нем и инструкция есть что и как делать.
Можно еще прогу поставить. Есть для андроида и айфона. Не уверена, что на твой можно. Там удобнее, но не многим быстрее.
Номер парковки - номер конкретного парковочного места?
Номер парковки - номер конкретного парковочного места?
Не, у нас не такая сложная система))
Номер один на квартал или даже несколько кварталов)
У Кости зависала система. Не хотела брать оплату за час. Но согласилась на оплату 2-х часов))))
У меня проблем не было
Только у тебя должна быть возможность оплачивать услуги с телефона. Этого по умолчанию может и не быть в тарифе.
Только у тебя должна быть возможность оплачивать услуги с телефона. Этого по умолчанию может и не быть в тарифе.
Ух ты, а как это проверить?
dashenkar
05.12.2013, 19:02
А карта есть? Я по ней с первого раза легко все оплатила. На нее же и остаток возвращают, если раньше уедешь. Я правда все 4 часа и простояла :)
нужно проверить. у нас так свекры попали. они в области живут, приехали в москву в театр, запарковались. потом свекор хотел оплатить с мобильного,. у него корпоративный, и ему это не удалось. он позвонил нам тогда, попросил мужа оплатить со своего мобильного, но мужу тоже не удалось это сделать. в результате они так и уехали ни с чем и потом платили штраф.
А расскажите мне тоже. Сейчас в центре везде-везде платно или как-то избранно? Мы месяц назад внутри садового часа на 2 оставляли машину. Теперь штрафа ждать?
нужно проверить. у нас так свекры попали. они в области живут, приехали в москву в театр, запарковались. потом свекор хотел оплатить с мобильного,. у него корпоративный, и ему это не удалось. он позвонил нам тогда, попросил мужа оплатить со своего мобильного, но мужу тоже не удалось это сделать. в результате они так и уехали ни с чем и потом платили штраф.
А какое соотношение оплата/штраф?
Love in Paris
05.12.2013, 19:32
С мобильного удобно, не получается с корп тарифов. Сейчас, кстати, стало больше паркоматов, так что, вполне, можно найти рядышком.
Еще есть программа на телефон, она удобна тем, что кратность 15-ти минутам, по-моему..а смс-кой только час..
Love in Paris
05.12.2013, 19:33
А какое соотношение оплата/штраф?
Штраф 2500, оплата...рублей 30-40/час
parking.mos.ru вам в помощь
с завтрашнего дня внутри бульварного - 80р/час, внутри садового - 60р/час
..рублей 30-40/час
такой цены никогда не было:)
50р/ч было до сегодняшнего дня внутри бульварного
Love in Paris
05.12.2013, 20:14
Вчера на Китай-городе стояла, списали 35 рублей, за час. На м.гнездниковском последний раз сумма за два часа была - 90 руб, сколько-то копеек )))
Я тоже обращала внимание на неровность сумм, но особо не вдавалась..у меня за все время ни одной саммы кратной 50 не было...
Вчера на Китай-городе стояла, списали 35 рублей, за час. На м.гнездниковском последний раз сумма за два часа была - 90 руб, сколько-то копеек )))
Я тоже обращала внимание на неровность сумм, но особо не вдавалась..у меня за все время ни одной саммы кратной 50 не было...
Анька, признайся, у тебя льготы!)) Все куплено?))
У меня тоже меньше 50-80 рублей не было никогда!
Love in Paris
05.12.2013, 20:53
Анька, признайся, у тебя льготы!)) Все куплено?))
У меня тоже меньше 50-80 рублей не было никогда!
А может, как-то в опред местах так? )))))
Сейчас подняли свои оплаты..я три раза минимум в неделю там стояла, учеба там была...что паркоматом, что смс-кой, суммы некратные 50!))))
157 руб есть с карты списаное )))) может, лыжи не едут у меня? Учеба всегда по 3 часа была, в выхи 6-7 часов, т.е. ровные, без половинок часы )))
Love in Paris
05.12.2013, 20:58
Тексты смс от 6996: Транзакция: 7416fdc719 сумма: 90,84 руб. сумма к оплате: 95,65 руб. Для подтверждения платежа отправьте ответное СМС с любым текстом. Для отказа - отправьте "0"
В смс только час может быть )))
не, с 5го числа прибавлются только два района: Якиманка и Замоскворечье. А вот с 25 декабря, будет платным все внутри Садового.
на тему дня http://eugenyshultz.livejournal.com/389374.html
на щитах всех написано ж http://img-fotki.yandex.ru/get/6416/54617972.d/0_97a87_1dcf75b8_XL
может у тебя наоборот больше списывали изза оплаты через смс? типа твой оператор накидывал или какойнить прцоессинговый центр?
не, с 5го числа прибавлются только два района: Якиманка и Замоскворечье. А вот с 25 декабря, будет платным все внутри Садового.
Перенесли все на 25-ое. Что бы все едино было
С мобильного удобно, не получается с корп тарифов. Сейчас, кстати, стало больше паркоматов, так что, вполне, можно найти рядышком.
Еще есть программа на телефон, она удобна тем, что кратность 15-ти минутам, по-моему..а смс-кой только час..
Вот тут написано, что тарификация поминутная. Может, поэтому у тебя суммы такие "кривые" получались?
http://parking.mos.ru/about/151/
А карта есть? Я по ней с первого раза легко все оплатила. На нее же и остаток возвращают, если раньше уедешь. Я правда все 4 часа и простояла :)
Нет. А где ты эту карту покупала?
на тему дня http://eugenyshultz.livejournal.com/389374.html
о__о. а это точно это юрлицо? я просто работала с базами юр лиц, там практически на каждое название дофигища клонов.
хотя коммерческая организация в любом случае это ничего хорошего...
Слушайте, а объясните темной, как следят за этим? Там камеры что-ли которые засекают машину и время? Кто потом инфу обрабатывает. А если заплатить за час, а простоять час 20?
Слушайте, а объясните темной, как следят за этим? Там камеры что-ли которые засекают машину и время? Кто потом инфу обрабатывает. А если заплатить за час, а простоять час 20?
Читала, что специальный партуль ездит в зонах платной парковки каждые 15 минут и контролирует.
о__о. а это точно это юрлицо? я просто работала с базами юр лиц, там практически на каждое название дофигища клонов.
хотя коммерческая организация в любом случае это ничего хорошего...
а кто же знает, как проверить? у меня в первый момент тоже сомнения возникли, но с другой стороны наверно сложно так за уши притянуть всю эту группу граждан, почему-то оказавшихся в одном деле? так что скорее верю и печалюсь (((
а кто же знает, как проверить? у меня в первый момент тоже сомнения возникли, но с другой стороны наверно сложно так за уши притянуть всю эту группу граждан, почему-то оказавшихся в одном деле? так что скорее верю и печалюсь (((
да я уж пожалела, что у меня пароль к Спарку закончился. а то бы мигом посмотрела.
но вообще ужасно. слушай, но это же надо как-то поднимать в сми! это просто ни в какие ворота не лезет... кстати, меня смущает, что статья датирована 2012 годом - эти парковки тогда уже были?
У меня Спарк есть, но пароль на работе. Хорошо бы инн знать, а то по названию дохренища компаний будет.
У меня Спарк есть, но пароль на работе. Хорошо бы инн знать, а то по названию дохренища компаний будет.
вот и я об этом же, но где ж его взять этот инн... с другой стороны, иногда по местонахождению и виду деятельности можно понять, что компания не та. но это смотря сколько их там вылезет конечно.
а вот что написано на официальном сайте http://parking.mos.ru:
ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» - организация, в полномочия которой входит организация работы московского паркинга, а именно:
-обустройство парковочной инфраструктуры (работа системы оплаты парковок, наличие знаков платной парковки и информационных щитов)
- администрирование дохода от платных парковок
- контроль соблюдения правил платных парковок в г. Москве, в том числе выписывание штрафов за нарушение правил оплаты парковки.
и никаких реквизитов... а телефончик все тот же.