PDA

Просмотр полной версии : Я деградирую :(

Лентяйка
06.12.2013, 08:59
В общем такая ситуация. Пока была в декрете мечтала о том, как буду искать работу. Нашла сад ребенку, она начала ходить, потом мы были в отпуске, и все это время я неторопливо просматриваю вакансии о работе. Финансовой необходимости нет, т.е. лишние деньги никогда не лишние :) но значительного вклада не внесу. Муж на работу не гонит, иди говорит походи на курсы, или повышения проф.квалификации или еще какие, или английский. А я каждый день собираюсь это сделать, НО я незнаю чем бы хотела заниматься, и каждый день я отметаю вакансии по разным причинам - далеко, не подходит график, нет такого опыта. Я боюсь наконец то отправить хоть куда то резюме, потому что понимаю что потом может начаться новая жизнь - где я буду бежать с работы за ребенком, нестись готовить и прочее. Если будет тяжко, жаловаться бесполезно, муж скажет, я тебе говорил нафига тебе это надо. Он не против чтобы я работала, но и не гонит трудиться. Все заботы о доме и ребенке мои. Нет бабушек. Я отведу ребенка в садик, приду домой с планами сделать то-то и то-то, записаться на курсы, а в итоге туплю в интернете :((( Меня это реально засосало :((( На самом деле читаю фигню, без которой в общем то можно обойтись. потом делаю домашние дела и иду в садик за дочкой. Каждый день я пытаюсь "начать новую жизнь" а в итоге опять начинаю тупить :((( Вроде как через 1,5 года школа, и вроде как муж просит второго ребенка (я от первого то в себя только пришла), а я вроде как и поработать должна 6 лет не работаю, а с другой стороны надо ли. Короче, как обезьяна в анекдоте. В общем, пните плиз, поругайте.

Moyadorogusha
06.12.2013, 09:10
Представьте, что муж от Вас уходит и у Вас алиментов на руках 10тыщ в меясц. Бегом на работу за опытом и стажем!!!

Buna
06.12.2013, 09:14
рожай второго!
если на работу выходить нет острой необходимости - то на фиг она нужна.

Moyadorogusha
06.12.2013, 09:20
Рожайте 10!
... потом удивляемся, что то муж нами командует, делать мы должны, что только он нам скажет. А нет желания как самореализоваться? Почувствовать себя человеком, а не только мамой, женой, домарботницей....

Лентяйка
06.12.2013, 09:22
рожай второго!
Я боюсь, мне так трудно было с первой, что я скорее думаю о муже и дочке, это они хотят. А я плакать хочу от мысли что это снова повторится, нет, ну конечно мне иногда радостные мысли приходят о том как это здорово, но тут же выплывает мрачная картинка бессонных ночей, т.е. на работу я фактически хочу убежать от себя, оправдывая хождение ребенка в сад и нежелание родить еще раз.

Славия
06.12.2013, 09:23
У каждого свое понятие самореализации и не обязательно работа

Лентяйка
06.12.2013, 09:23
Представьте, что муж от Вас уходит и у Вас алиментов на руках 10тыщ в меясц. Бегом на работу за опытом и стажем!!!

Представляю, у меня это вообще страх, лет через 10 быть никем и никуда не устроится. Но сейчас во мне какая-то идиотская нерешительность и откладывание на завтра

Лентяйка
06.12.2013, 09:25
У каждого свое понятие самореализации и не обязательно работа

Меня пугает что я взрослая тетя, незнаю чего хочу. Т.е. как в детстве за меня решали все, и давали строгие ЦУ, так я и не могу сама чего-то "захотеть"

Славия
06.12.2013, 09:29
Меня пугает что я взрослая тетя, незнаю чего хочу. Т.е. как в детстве за меня решали все, и давали строгие ЦУ, так я и не могу сама чего-то "захотеть"
ну замуж то вышли по своей воле? Пока в семье тихо и стабильно в финансах, Вы так и будете гадать надо-ненадо....на данный момент не надо,поэтому и изображакое активную деятельность.

Незарегистрированный
06.12.2013, 09:35
ну замуж то вышли по своей воле? Пока в семье тихо и стабильно в финансах, Вы так и будете гадать надо-ненадо....на данный момент не надо,поэтому и изображакое активную деятельность.

Стыдно сказать, замуж я вышла, подталкиваемая словами "все уже с семьями, ты одна вечно выбираешь, так одна и будешь, родишь без мужа". Нет, я бы мужа не поменяла, но и можно было не торопиться со свадьбой.

Нино
06.12.2013, 09:41
Знаешь, не факт, что что-то изменит твой выход на работу. Ну в плане того, что ты резко перестанешь деградировать.
Вот по факту (в моем случае): что работала, что дома сидела - один фиг. Я, правда, совсем не считаю, что я деградировала когда-либо. Хотя признаюсь, мысли такие были.
Вот выйдешь работать на дядю, будешь только бегать быстрее.
А еще прогибаться, отпрашиваться. Делать то, что ты сейчас отвыкла делать.
Ладно бы для себя, заниматься работой для души.

А насчет того, что муж уйдет, умрет или еще какая беда приключиться (тебе выше писали).
Тут такая штука, что можно быть загнанной постоянно, работая на эту цель, а он, зараза, не уйдет)))
Вот где беда то)) Ты все жизнь в напряге, а напряг этот зря.
Я верю, что если женщине нужно мобилизоваться - она сможет это сделать.

Я ни в коем случае от работы не отговариваю. У каждого свой путь.
А вот все-таки начать чем-то заниматься надо. Передохнула и будет. Поучи язык, лишним точно не будет.

nadya78
06.12.2013, 09:45
Ой, ну прям про меня))) Только я готова родить третьего, лишь бы не на работу, а муж категорически против и на работу гонит)))

Buna
06.12.2013, 09:47
утро не задалось?

Незарегистрированный
06.12.2013, 09:47
Спасибо :) Да где-то в глубине души я не очень то и желаю работать, но вот это "надо", потому что бездельником плохо быть, потому что раньше работала, потому что все спрашивают "а ты не работаешь", потому что ребенок в сад ходит, а мама не работает, потому что боюсь в итоге как мама работать няней и домработницей, без отпуска, а денег только на необходимое хватает, т.к. всю жизнь работала где придется. На курсы я могу быстрее собраться, все таки это приятнее, а вот на работу идти - оттягиваю момент и стыжусь этого.

Лентяйка
06.12.2013, 09:49
Ой, ну прям про меня))) Только я готова родить третьего, лишь бы не на работу, а муж категорически против и на работу гонит)))

:)) Ну тогда может мужу сюрпризом, он все равно рад будет и твое желание исполнится. Да меня бы гнали что ли, потому как я сама как мямля то ли надо, то ли не надо.

CrazyMilk
06.12.2013, 09:55
рожай второго!
+100

Славия
06.12.2013, 09:55
Стыдно сказать, замуж я вышла, подталкиваемая словами "все уже с семьями, ты одна вечно выбираешь, так одна и будешь, родишь без мужа". Нет, я бы мужа не поменяла, но и можно было не торопиться со свадьбой.

ОК, ну не за первого встречного... Ты пишешь,что на курсы хочешь-выбери и иди,кто знает,что из этого выльется,может и работа для души...

CrazyMilk
06.12.2013, 09:57
а про деградацию это ты начиталась в инете
где мам ,сидящих дома, особо активные курицы называют курицами наседками
бред это

Лентяйка
06.12.2013, 09:58
ОК, ну не за первого встречного... Ты пишешь,что на курсы хочешь-выбери и иди,кто знает,что из этого выльется,может и работа для души...

Спасибо! У меня еще проблема - оторвать себя от компа :( Вот сажусь, думаю, счас быстренько гляну определенные страницы, а растягивается надолго

Buna
06.12.2013, 09:59
легко решается отключением инета :)

Лентяйка
06.12.2013, 10:01
а про деградацию это ты начиталась в инете
где мам ,сидящих дома, особо активные курицы называют курицами наседками
бред это
Да я сама так про себя думаю, потому что всегда я работала с 1 курса, всегда у меня были обязанности всегда я была должна и редко был выбор, а теперь выбор есть и я в ступоре. Вернее я выбрала бы сидеть дома и не торопясь делать курицо-наседкинские дела, но у меня дочка то в саду, хоть и в 4 часа я ее забираю, вроде как стыдно при этом торчать дома.
рррр, плохо быть анонимом, эти кодовые слова печатать :)

Славия
06.12.2013, 10:02
Спасибо! У меня еще проблема - оторвать себя от компа :( Вот сажусь, думаю, счас быстренько гляну определенные страницы, а растягивается надолго

ну ниже дали совет))
а вообще по-русски это лень матушка....
ну не клюют тебя петух, вот и то затягивает и это отвращение...
радуйся:)))что проблем нет:))))
раз в инете сидишь-сиди с пользой, поищи себе курсы для души

Лентяйка
06.12.2013, 10:03
легко решается отключением инета :)
:)) Мужу то я не говорю что торчу в инете, а он ему дома нужен. Я уже думаю, надо ему от ноута отдавать по утрам зарядку, чтоб только заряда батарее хватало. Правда немного стыдно, что я сама себе не хозяйка, не могу бороться с вредной привычкой

Славия
06.12.2013, 10:03
Да я сама так про себя думаю, потому что всегда я работала с 1 курса, всегда у меня были обязанности всегда я была должна и редко был выбор, а теперь выбор есть и я в ступоре. Вернее я выбрала бы сидеть дома и не торопясь делать курицо-наседкинские дела, но у меня дочка то в саду, хоть и в 4 часа я ее забираю, вроде как стыдно при этом торчать дома.

а ты раскройся))) интересно, кто себя съедае на пустом месте)))

Лентяйка
06.12.2013, 10:06
ну ниже дали совет))
а вообще по-русски это лень матушка....
ну не клюют тебя петух, вот и то затягивает и это отвращение...
радуйся:)))что проблем нет:))))
раз в инете сидишь-сиди с пользой, поищи себе курсы для души

Да знаю, вот и стыдно, что тетьке 30 лет, а с ленью не может бороться. Вот за вашими пинками поэтому и пришла, чтоб в меня потыкали пальцами и сказали "фу" :) Курсы ищу, английский уже нашла, уже даже ходила на ознакомление,что да как, осталось записаться. А еще, я поняла что не бегу на курсы, так как я понимаю что это деньги, которые опять же потратит муж на меня. Т.е. я такой конкретный иждевенец

CrazyMilk
06.12.2013, 10:06

бред ну правда
стыдгл когда видно это раз
не надо придумывать то чего нет... у матери и жены дел не меньше

Buna
06.12.2013, 10:07
а ты школу ребенку выбрала? попасть в нее легко или же нужны будут подготовительные курсы?

Лентяйка
06.12.2013, 10:07
а ты раскройся))) интересно, кто себя съедае на пустом месте)))

нееее, так неинтересно же :))) Самоедство вообще у меня в крови, а тут цветет прям махровым цветом

Лентяйка
06.12.2013, 10:08
а ты школу ребенку выбрала? попасть в нее легко или же нужны будут подготовительные курсы?

Да, курсы нужны будут, но на следующий год, у нас еще есть время.

Buna
06.12.2013, 10:10
я понимаю что время еще есть,
ребенка кто будет водить?

CrazyMilk
06.12.2013, 10:10
очень ты подвержена общественному мнению
сидишь дома - лентяйка и иждивенка
кто тебе сказал что это так?

Славия
06.12.2013, 10:11
Да знаю, вот и стыдно, что тетьке 30 лет, а с ленью не может бороться. Вот за вашими пинками поэтому и пришла, чтоб в меня потыкали пальцами и сказали "фу" :) Курсы ищу, английский уже нашла, уже даже ходила на ознакомление,что да как, осталось записаться. А еще, я поняла что не бегу на курсы, так как я понимаю что это деньги, которые опять же потратит муж на меня. Т.е. я такой конкретный иждевенец

ой, ну и тараканы завелись в голове..иждивенец..фи ма шер, зачем ж так о себе...
муж мозг не вскрывает, что не работаешь-отлично, его все устраивает...
я бы походила на мастер классы различные, денег до 5000 (если всякие рукодельные), они обыно разовые, но всегда получаешь позитив от своей работы...

Лентяйка
06.12.2013, 10:12
я понимаю что время еще есть,
ребенка кто будет водить?

Да я конечно. больше некому, разве только няня, но это вряд ли в первом классе

Славия
06.12.2013, 10:12
нееее, так неинтересно же :))) Самоедство вообще у меня в крови, а тут цветет прям махровым цветом

я сама сбя съедаю ооооочень часто)))) правда это все держу внутри себя...

Лентяйка
06.12.2013, 10:14
ой, ну и тараканы завелись в голове..иждивенец..фи ма шер, зачем ж так о себе...
муж мозг не вскрывает, что не работаешь-отлично, его все устраивает...
я бы походила на мастер классы различные, денег до 5000 (если всякие рукодельные), они обыно разовые, но всегда получаешь позитив от своей работы...

:) вот спасибо за то, что не оставляете без внимания, обожаю форум за это и поругают, и пожалеют, если надо :_

Buna
06.12.2013, 10:17
не поняла

на подготовительные курсы чтобы в школу попасть ты будешь водить? они днем - как это совмещать с работой?

Лентяйка
06.12.2013, 10:18
очень ты подвержена общественному мнению
сидишь дома - лентяйка и иждивенка
кто тебе сказал что это так?

да никто, знаю что подвержена, над этим работаю, :) раньше все было еще хуже, могла сильно переживать, если кто-то что то подумал или сказал

Лентяйка
06.12.2013, 10:20
не поняла

на подготовительные курсы чтобы в школу попасть ты будешь водить? они днем - как это совмещать с работой?
Я поняла что ты имела в виду, я про это тоже думаю, что вроде как все равно скоро готовиться к школе, но при этом - а чего время терять пока она еще ходит в садик, а то в ее 2-3 классе мне уже 35 будет, это еще сложнее с работой

Moyadorogusha
06.12.2013, 10:22
Самосовершенствование повышает Вашу личную самооценку! Преодоление себя, нагружение языками, дополнительными навыками также. А сидя дома и водя ребенка по всевозможным занятиям, Вас никак дороже не делает. Только если ребенок становится вундеркиндом, заметно умнее, быстрее своих сверстников, тогда это может быть результатом. Каждый выбирает свой путь. Был у меня момент, когда работать надоело. И рождение ребенка для меня было - реализоваться как мама. В декрете в 1 год ребенка почувствовала острое желание выйти на работу, но до 3-х често отсидела, закладывается воспитание и бла-бла, мама была очень нужна малышу. А после 3-х ему с друзьями также интересно как и со мной и даже больше! Что при нем сидеть то? Вот жду, когда возникнет острое желание на второго. Желание! понимаете? или возраст подожмет...

Лентяйка
06.12.2013, 10:28
Самосовершенствование повышает Вашу личную самооценку! Преодоление себя, нагружение языками, дополнительными навыками также. А сидя дома и водя ребенка по всевозможным занятиям, Вас никак дороже не делает. Только если ребенок становится вундеркиндом, заметно умнее, быстрее своих сверстников, тогда это может быть результатом. Каждый выбирает свой путь. Был у меня момент, когда работать надоело. И рождение ребенка для меня было - реализоваться как мама. В декрете в 1 год ребенка почувствовала острое желание выйти на работу, но до 3-х често отсидела, закладывается воспитание и бла-бла, мама была очень нужна малышу. А после 3-х ему с друзьями также интересно как и со мной и даже больше! Что при нем сидеть то? Вот жду, когда возникнет острое желание на второго. Желание! понимаете? или возраст подожмет...

Да желание пока не поджимает, возраст... незнаю года 4 еще есть, но школа у нас раньше все равно. Я тоже в декрет ушла с радостью, устала работать.

Светля4окк
06.12.2013, 10:58
Почувствовать себя человеком, а не только мамой, женой, домарботницей....

офигеть фраза....
А мама, жена, домработница (в одном лице) - это НЕ человек?
Ко всему этому еще надо плюсануть еще и работу, да? тогда это человек????
Некрасиво звучит.

п.с. я то ко всему этому и работаю, и вторую вышку получаю. Но, честно скажу, это много сил, времени и нервов. И не каждая способна это потянуть, сломается.
Я вообще считаю, что только "голодный" человек имеет стимул двигаться. Если у автора нет (!) нужды, то зачем вешать на себя хомут? можно для души что-то найти. Но даже три роли (мама, жена, хозяйка) - уже вполне достаточно, чтобы быть Человеком.

Вольга
06.12.2013, 11:22
Раньше мамы сидящие дома были клухи, может быть и так.
Сейчас современная мама не такая, это женщина которая делает даже больше, чем находящиеся на работе. Конечно от компа надо себя гнать поганной метлой, чтобы в корне не облениться. Иди для начала на курсы, может в фитнес и т.д., а там может и желание к чему то проснётся, не все должны работать, но как то развлекать себя надо)

HelenHenson!
06.12.2013, 11:35
Спасибо :) Да где-то в глубине души я не очень то и желаю работать, но вот это "надо", потому что бездельником плохо быть, потому что раньше работала, потому что все спрашивают "а ты не работаешь", потому что ребенок в сад ходит, а мама не работает, потому что боюсь в итоге как мама работать няней и домработницей, без отпуска, а денег только на необходимое хватает, т.к. всю жизнь работала где придется. На курсы я могу быстрее собраться, все таки это приятнее, а вот на работу идти - оттягиваю момент и стыжусь этого.

То что ты растеряла всю квалификацию - это конечно безусловно...
Твой страх в будущем работать только няней или домработницей - ясен....так как если посидишь дома еще пару лет, то прилично устроится ты сможешь только либо сильно по знакомству...либо если самостоятельно круто поднимешь язык, получишь пару сертификатов о повышении квалицикации и тд..

Просто домохозяйку, после 10 лет сидения дома, просто так с улицы никто на приличное место работать не возьмет........либо блат, либо крутые курсы и то без опыта никуда не возьмут в серьезное место...

Но если ты не претендуешь на крутую должность....и тебя вполне устроит работатем же бухгалтером за 60 000 в месяц..или какм нить менеджером , или ассистентом, короче на никакую работу...тебя возьмут всегда
Так что не парься что останешься без куска хлеба, без трусов и так далее...
СВои 50-60 тыс заработаешь всегда....

Меня никто на работу не гнал...но я сама для себя сразу определила что сижу только 3 года и всё...муж эту позицию со мной разделял полностью. поэтому пока сидела дома - не ощущала себя лентяйкой, иждивенкой и прочее..
Это был оговоренный и всеми принятый важный и необходимый период жизни, куда не входит работа на дядю...а вся работа только на своего ребенка и на семью...

Но на работу летела...так как всё надоело...хотелось в люди, в коллектив, хотелось покоя, хотелось выгула шмоток, постоянной болтовни, спокойного сидения в инете...короче хотелось на РАБОТУ :)
И сразу снимается с тебя ожидание вычищенной квартиры, обеда из 3-х блюд, и тд...так как я теперь тоже РАБОТАЮ..всё...все отъеб-сь.....

Love in Paris
06.12.2013, 11:36
Моя тема ))) только вчера папа вздыхал по телефону, что ж я дома сижу.
Только вот у Вас ребенок, а я просто сижу ;) Вот уже полгода как... тоже периодами себя съедаю.. Я с 1-го курса работала, хорошо работала, какие-то деньги зарабатывала достойные ))) А потом "так получилось" ... И получилось это в такой момент, когда, по хорошему, мне и надо это было, нужен был передых...
Первый месяц я к сессии готовилась, свадьбе и на испанский ходила (июнь), июль-август начала вяло размещаться на сайтах, лето было глухое... В сентябре мы в отпуск летали, приехала, началось движение по вакансиям, начала ходить... Процесс, как обычно, многоэтаповый везде.. В итоге, к началу ноября было два финала, которые я не прошла ))) и госэкзамены )) Ноябрь готовилась к госам, 22-го сдалась ))) сейчас в разработке только одна вакансия, но они уже говорят, что не ранее января будет решение..
Ну, это так, лирика ))) Я периодами ловлю себя на мысли, что, может, фиг с ним с уровнем, пойти за 2рубля на работу, чтобы чувствовать себя нужной? Но эту идею отметаю и я, и муж, буду еще больше себя грызть... Муж на работу не гонит, говорит, что выходить ради того, чтобы выходить нефиг... Будет что-то интересное и достойное, да, а так не надо..
Мой тебе совет: если нет фин проблем, муж не гонит.. поиграй в это! Появится что-то интересное, выйдешь, не понравится, уйдешь... У тебя хорошее время, можно не работать ради работать... можно работать как играть, для себя, для удовольствия... Я не говорю, что надо просто забивать на все на работе, но и особо убиваться не надо, зачем? А там, годик так поиграешь, глядишь, и второго захочешь!
Еще .. у меня, конечно, ребенка нет.. но я нахожу, чем заняться, спорт, курсы какие-то, книги по профессии, домашние дела (всякие гос службы обойти, пока есть время днем)...

HelenHenson!
06.12.2013, 11:39
Раньше мамы сидящие дома были клухи, может быть и так.
Сейчас современная мама не такая, это женщина которая делает даже больше, чем находящиеся на работе. Конечно от компа надо себя гнать поганной метлой, чтобы в корне не облениться. Иди для начала на курсы, может в фитнес и т.д., а там может и желание к чему то проснётся, не все должны работать, но как то развлекать себя надо)

это зависит только от человека....
Кто то и в наше время сидя дома - клушаклушой.....а у кого то огонь в попе...
Вот я в декерете расслаблялась...но я себя не ощущала ленивкой...я кайфовала.. ходила в кино ,, на выставки, дома читала, , качали сериалы, гуляла до усера с коляской, развлекалась с готовкой, - мечта а не жизнь....

А вот подруга моя пока сидела в декрете получила права, выучила немецкий, ходила на филосовский курсы, ацки занималась спортом, при этом еще и руководила ремонтом в квартире...Так что можно клушествовать и щас..а можно и летать ракетой сидя в декрете...

Просто она то уже лет 10 сидит дома...и развлекает себя как может....
А у меня только и были что эти 3 года передышки от беготни на работу...и я их пользовала по полной....полный релакс был...

Татка1
06.12.2013, 11:46
Скажу свое мнение. Работать нужно обязательно. Во-первых, никогда не знаешь, как сложится жизнь, и чтобы не остаться матерью-одиночкой без профессии, опыта и средств к существованию, нужно иметь тыл в виде работы. Пусть не на полный график. Пусть не особо денежную, но в случае острой необходимости ты всегда сможешь предъявить трудовую книжку, где будет зафиксирован трудовой опыт, а не опыт возни с кастрюлями и детьми.

Во-вторых, дома действительно деградируешь. Нет, если изначально человек не настроен на саморазвитие, и мозг удовлетворяют детские какашки-уроки-кастрюли-тряпки, то это один вопрос. Вот только нужно понимать, что твоему мужу со временем может стать с тобой просто неинтересно. О чем говорить с человеком, у которого изо дня в день - день сурка? Что интересного он может рассказать? Если кто скажет - об успехах ребенка, то признайтесь честно самим себе - какому мужику это очень интересно? Послушает 5 минут, а потом захочет евроинтеграцию обсудить. Или причины возможного экономического кризиса. или... да что угодно. И что ты будешь говорить? Если у тебя в голове одни кастрюли и ребенок?

В-третьих, работа нужна для души. Она не дает погрязнуть в рутине домашних дел, ты общаешься с другими людьми, мозги работают в конце концов. А сесть дома перед компом - это, прости, удел овощей. Это значит, человек полностью на себя забил.
Причем не так страшно дома сидеть, сколь страшно именно не развиваться. У меня есть несколько знакомых, которые сидят дома с 2-3 детьми. Но даже они носятся электровениками, организовывая то свой микро-бизнес, то на курсы языка.

В общем я категорично за поиск работы. Может, не на полный день, или со свободным графиком, чтобы успевать забирать ребенка из сада. Но однозначно "за" работу.

Лентяйка
06.12.2013, 11:47
Девочки, ВСЕМ, я вас обожаю!!!!! Чесслово, с вами поговоришь на любую тему, и тааааак хорошо становится, мозг хоть немного в себя приходит от собственных 100 раз пережеванных мыслей, а если надо и пожалеете и по голове настучите, но все строго по делу :))

Лентяйка
06.12.2013, 11:53
Моя тема )))
Мой тебе совет: если нет фин проблем, муж не гонит.. поиграй в это! .

Я тож с 1 курса пахала и училась, и тоже таааак была довольна когда я не стала работать, вот до сих пор играю лет 6 уже :)) Да я все дела по дому делаю днем, закупки, оплаты, уборки, позорно до фитнеса не доеду, хотя абонемент есть. Фсе, завтра пойду, обещаю, и на английский завтра же запишусь, уже выбрала давно. А на работу за 2 рубля не иди :)

Лентяйка
06.12.2013, 11:54
убегаю поработать водителем у сестры с ребенком, отвечу всем потом. еще раз огромное спасибо за то, что не прошли мимо темы!

Верунчик
06.12.2013, 11:57
Эммммм... Мне наверно тоже тогда должно быть стыдно? Но мне как-то нет )))))
И на работу я не хочу, считаю что гораздо больше пользы от меня дома.
Возможно если бы была какая-то мегалюбимая и суперинтересная работа.... а просто потому что "надо"??? Кому надо-то?
Ты же сама пишешь, что тебе не надо, мужу не надо... Ради кого? Мнения общества?
А про всякие "вдруг" согласна с Нино. Прижмет - и работу найдешь, и крутиться будешь.

HelenHenson!
06.12.2013, 11:59
Вот только нужно понимать, что твоему мужу со временем может стать с тобой просто неинтересно. О чем говорить с человеком, у которого изо дня в день - день сурка? Что интересного он может рассказать? Если кто скажет - об успехах ребенка, то признайтесь честно самим себе - какому мужику это очень интересно? Послушает 5 минут, а потом захочет евроинтеграцию обсудить. Или причины возможного экономического кризиса. или... да что угодно. И что ты будешь говорить? Если у тебя в голове одни кастрюли и ребенок?

В-третьих, работа нужна для души. Она не дает погрязнуть в рутине домашних дел, ты общаешься с другими людьми, мозги работают в конце концов. А сесть дома перед компом - это, прости, удел овощей. Это значит, человек полностью на себя забил.
.
Ну кстати не совсем согласна…
Я с мужем о работе практически не говорю….вот это настолько у нас НЕ тема для разговоров..что его работа что моя….что я даже не могу вспомнить когда работа была темой вечерней болтавни…
Я бухгалтер…и ничего кроме приколов о кашолках и товарках вокруг я не могу рассказать.. ..

Но и в декрет со мной было о чем говорить что читаю до хера…потому что в курсе мировых событий, потому что читаю аналитическую литературу, художественную литературу, потому что хожу по музеям, потому что общаюсь с кучей людей…и всегда есть тема для беседы….

Но работа к этим темам не относится никак…
Так что не всегда понятие «Работающая женщина» является синонимом «Интересной женщины»…

Love in Paris
06.12.2013, 12:05
Ну кстати не совсем согласна…
Я с мужем о работе практически не говорю….вот это настолько у нас тема для разговоров..что его работа что моя….что я даже не могу вспомнить когда работа была темой вечерней болтавни…
Я бухгалтер…и ничего кроме приколов о кашолках и товарках вокруг я не могу рассказать.. ..

Но и в декрет со мной было о чем говорить что читаю до хера…потому что в курсе мировых событий, потому что читаю аналитическую литературу, художественную литературу, потому что хожу по музеям, потому что общаюсь с кучей людей…и всегда есть тема для беседы….

Но работа к этим темам не относится никак…
Так что не всегда понятие «Работающая женщина» является синонимом «Интересной женщины»…

+1 у меня муж тоже не любитель обсудить финансовые результаты дня на бирже, политику и даже экологическую обстановку в мире.. Про работу мы общаемся только в свете общих знакомых, т.к. я тоже всех знаю с его работы ))))
Мы вечером сериалы смотрим, готовим вместе, едим... Кстати, работающий муж готовит завтраки и ужины, обижается, если я это делаю, говорит, что это его и ему приятно ))
Рассказать вечером что-то... хм.. мне всегда есть что, я тоже читаю много, у нас с ним сфера деятельности одна... какие-то бытовые вопросы обсудить..

Работать надо, согласна, но для себя... если есть такая возможность, для тонуса и прогулки нарядов... а не для поддержания штанов

Lilla
06.12.2013, 12:37
+1 у меня муж тоже не любитель обсудить

Ещё +1. Мы с мужем вобще в одной области работаем, очень много перекликающихся тем. Когда он за мной на работу заходит, мы начинаем обсуждать что-то увлечённо. И мне на работе говорят "вы вообще о чём-то кроме работы разговариваете?! Так нельзя, всё работа и работа" А мне смешно))) у нас эти разговоры занимают ровно 5 минут)) Вот встретились, в 2х словах что и как. А потом он при первой возможности спрашивает "как мелкий?" (я работаю пол ставки, поэтому что-то успевает интересное произойти без него, но со мной))). Или о книге какой поговорим, или... в общем, с тех пор как я вышла на работу, ничего в этом плане не поменялось.
Но работа мне нужна для самооценки. Как раз, чтобы не было чувства "а чего мне потом делать?" (когда ребёнок будет взрослым). Это мой задел на карьерное будущее))) если так можно сказать)) Ну и разнообразие).
Хотя я из тех, кто и дома занимает себя по полной. И у меня не было чувства, что я деградирую...

Вольга
06.12.2013, 13:24
это зависит только от человека....
Кто то и в наше время сидя дома - клушаклушой.....а у кого то огонь в попе...
Вот я в декерете расслаблялась...но я себя не ощущала ленивкой...я кайфовала.. ходила в кино ,, на выставки, дома читала, , качали сериалы, гуляла до усера с коляской, развлекалась с готовкой, - мечта а не жизнь....

А вот подруга моя пока сидела в декрете получила права, выучила немецкий, ходила на филосовский курсы, ацки занималась спортом, при этом еще и руководила ремонтом в квартире...Так что можно клушествовать и щас..а можно и летать ракетой сидя в декрете...

Просто она то уже лет 10 сидит дома...и развлекает себя как может....
А у меня только и были что эти 3 года передышки от беготни на работу...и я их пользовала по полной....полный релакс был...

Я тоже огонь), но не рвалась никак на работу. Хотя в 1,5 года как то незаметно вышла на новую)

Мышка с книжкой
06.12.2013, 14:39
Я сижу 6 лет дома, как и ты. На работу не сильно тянет - коллектив там сменился весь, зарплаты низкие остались. В общем, я прикинула, посчитала, во что обойдется мой выход на работу, с учетом сокращенного дня (кроме меня забрать из сада или школы детей некому) и поняла, что смысла в моей работе нет. )))) Понятно, что денег мало не бывает, особенно в моем случае, когда зп мужа небольшая (а уж если сравнить с форумскими зарплатами, так вообще мизер), но от выхода на работу моя семья потеряет больше, чем приобретет. Мало того, смотрю на знакомых, кто носится загнанной лошадью - работа, дом, ребенок, и понимаю, что люди разучиваются даже двигаться медленно и не видят ничего вокруг. Я не хочу себе такого, время и так быстро чересчур убегает.
Правда, у меня дети в сад не ходят, поэтому всегда есть чем заняться. Ну и в принципе, прокручиваю в голове варианты, как бы зарабатывать не выходя из дома.

В случае развода влезть в рабочую кабалу ты всегда успеешь. Да, пусть не супер-пупер специалистом, но на кусок хлеба с маслом ты заработаешь. В общем, если тебе нравится дома - сиди, и не слушай остальных про клуш и тд. Кто-то мечтает о том, чтобы быть мамой и домохозяйкой, для них это и есть самореализация. Если есть финансовая возможность - иди на курсы/фитнес. Я сейчас хожу на рисование. Глупо в чем-то, но я с детства хотела, а не отдали. ТАк что, реализую мечту ))))) Что-то более серьезное - пока финансово не потяну, хотя много чего хочу.

Насчет лени... Интернет вообще имеет способность затягивать. У меня обычно в голове список нужных дел, который нужно сделать первоочередно, а вечером (или в завтрак-обед) интернет. Либо, позволяю себе день расслабится, относительно конечно, некоторые дела не отменить, и весь день торчать в инете/читать, но на следующий день до момента, пока не уложу детей спать я к компу не подхожу. И плюс график - есть у меня полчаса посидеть в инете, пока завтракаю, но не больше, потому что, кончится завтрак и меня будет ждать ребенок с тетрадями заниматься, и тд.

Мявушка
06.12.2013, 14:51
Ну раз нет острой необходимости с финансовой стороны в выходе на работу, можно спокойно оглядеться, подумать, чем тебе интересно заниматься, можно получить доп. образование в этой области и искать работу не на полный день.
Потом может и на второго созреешь, и, кстати, это оказывается не обязательно бессонные ночи - у меня сын дрых только в путь по ночам, поест во сне и спит дальше, кайф!

Туся
06.12.2013, 14:52
Девочки, читаю и офигеваю, как-то неправильно у меня жизнь организована. Поделитесь, плиз, своим опытом про декрет с саморазвитием, у меня ребенку 1,7, я даже телик при ней включить не могу, зритель в первом ряду. Почитать что-то могу на прогулке, когда спит или уже ночью после 11, кргда уложу. Но как правило сил хватает уже только на форум, ну и может на что-то равлекательное. Как вы находили время для курсов/музеев/саморазвития???

Anu^ta
06.12.2013, 15:27
Твой страх в будущем работать только няней или домработницей - ясен....так как если посидишь дома еще пару лет, то прилично устроится ты сможешь только либо сильно по знакомству...либо если самостоятельно круто поднимешь язык, получишь пару сертификатов о повышении квалицикации и тд..

Просто домохозяйку, после 10 лет сидения дома, просто так с улицы никто на приличное место работать не возьмет........либо блат, либо крутые курсы и то без опыта никуда не возьмут в серьезное место...

Но если ты не претендуешь на крутую должность....и тебя вполне устроит работатем же бухгалтером за 60 000 в месяц..или какм нить менеджером , или ассистентом, короче на никакую работу...тебя возьмут всегда
Например кем? Все рядовые 'никакие работы' - это 30...далеко не 60. Уж молчу, что многие и с опытом столько не получают.

HelenHenson!
06.12.2013, 15:32
Например кем? Все рядовые 'никакие работы' - это 30...далеко не 60. Уж молчу, что многие и с опытом столько не получают.
Я ж написала….любым манагером, бухгалтером (надо курсы только закончить), ассистентом, оператором в колл-центр, оператором по заполнению сайтов (название забыла профессии), продацвос турпакетов, секретарем, ……..да куча профессий так называемых «никаких»….я сама бухгалтер…более гнилой профессии трудно представить…она именно никакая…зп от 35 до бесконечности…но в среднем 40 -50 точно платят всегда…
Ну это конечно если ты все таки имела хоть какой то опыт ДО декретов, знаешь язык, имеешь высшее образование, ну и сертификат от прохождении курсов…

HelenHenson!
06.12.2013, 15:39
Девочки, читаю и офигеваю, как-то неправильно у меня жизнь организована. Поделитесь, плиз, своим опытом про декрет с саморазвитием, у меня ребенку 1,7, я даже телик при ней включить не могу, зритель в первом ряду. Почитать что-то могу на прогулке, когда спит или уже ночью после 11, кргда уложу. Но как правило сил хватает уже только на форум, ну и может на что-то равлекательное. Как вы находили время для курсов/музеев/саморазвития???
помошники ...помошники...бабукши, няни, мужья, сидящие с детьми когда мама бежит в кино или в музэй....иначе никак..

Anu^ta
06.12.2013, 16:06
Я ж написала….любым манагером, бухгалтером (надо курсы только закончить), ассистентом, оператором в колл-центр, оператором по заполнению сайтов (название забыла профессии), продацвос турпакетов, секретарем, ……..да куча профессий так называемых «никаких»….я сама бухгалтер…более гнилой профессии трудно представить…она именно никакая…зп от 35 до бесконечности…но в среднем 40 -50 точно платят всегда…
Ну это конечно если ты все таки имела хоть какой то опыт ДО декретов, знаешь язык, имеешь высшее образование, ну и сертификат от прохождении курсов…

Меня периодически доканывает моя профессия и оооооочень хочется свалить. Сколько смотрю, ну нет в указанных тобой работах 60 тыщ...за исключением, пожалуй, буха...но там тоже опыт сначала наработать надо, если начинать без связей с 0.
Ну и кем работал Автор мы не знаем.

Ана
06.12.2013, 16:24
автор, пока сама себе окончательно не опротивеешь, с места не сдвинешься) такие пинки извне не даются. так что жди когда до точки дойдешь, тогда зашевелишься. а если не дойдешь, значит не все у тебя так плохо)

Мявушка
06.12.2013, 16:50

В этом возрасте никак, у меня не было помощников, поэтому все время занималась ребенком, а своими делами по ночам, когда она спала. А вот когда в сад отвела, тогда да, уже нашлось время на себя.

Лентяйка
06.12.2013, 17:35
Эммммм... Мне наверно тоже тогда должно быть стыдно? Но мне как-то нет )))))
И на работу я не хочу, считаю что гораздо больше пользы от меня дома.
Возможно если бы была какая-то мегалюбимая и суперинтересная работа.... а просто потому что "надо"??? Кому надо-то?
Ты же сама пишешь, что тебе не надо, мужу не надо... Ради кого? Мнения общества?
А про всякие "вдруг" согласна с Нино. Прижмет - и работу найдешь, и крутиться будешь.
Буду ровняться на тебя, просто хотя бы перестать стыдиться что не работаю :) У тебя 2 детей, это все таки не 1, с которым легче. Нет супер-мега-обожаемой-работы не было, да и возвращаться некуда. Наверное, да не прижало, просто сильно действует установка "надо"

Лентяйка
06.12.2013, 17:36
автор, пока сама себе окончательно не опротивеешь, с места не сдвинешься) такие пинки извне не даются. так что жди когда до точки дойдешь, тогда зашевелишься. а если не дойдешь, значит не все у тебя так плохо)

Люблю ответы Яны читать - коротко и емко :)) Видимо, да, еще я себя немножечко уважаю, не сильно опротивела :)

Лентяйка
06.12.2013, 18:40
Я сижу 6 лет дома, как и ты. На работу не сильно тянет - коллектив там сменился весь, зарплаты низкие остались. В общем, я прикинула, посчитала, во что обойдется мой выход на работу, с учетом сокращенного дня (кроме меня забрать из сада или школы детей некому) и поняла, что смысла в моей работе нет. )))) Понятно, что денег мало не бывает, особенно в моем случае, когда зп мужа небольшая (а уж если сравнить с форумскими зарплатами, так вообще мизер), но от выхода на работу моя семья потеряет больше, чем приобретет. Мало того, смотрю на знакомых, кто носится загнанной лошадью - работа, дом, ребенок, и понимаю, что люди разучиваются даже двигаться медленно и не видят ничего вокруг. Я не хочу себе такого, время и так быстро чересчур убегает.
Правда, у меня дети в сад не ходят, поэтому всегда есть чем заняться. Ну и в принципе, прокручиваю в голове варианты, как бы зарабатывать не выходя из дома.

В случае развода влезть в рабочую кабалу ты всегда успеешь. Да, пусть не супер-пупер специалистом, но на кусок хлеба с маслом ты заработаешь. В общем, если тебе нравится дома - сиди, и не слушай остальных про клуш и тд. Кто-то мечтает о том, чтобы быть мамой и домохозяйкой, для них это и есть самореализация. Если есть финансовая возможность - иди на курсы/фитнес. Я сейчас хожу на рисование. Глупо в чем-то, но я с детства хотела, а не отдали. ТАк что, реализую мечту ))))) Что-то более серьезное - пока финансово не потяну, хотя много чего хочу.

Насчет лени... Интернет вообще имеет способность затягивать. У меня обычно в голове список нужных дел, который нужно сделать первоочередно, а вечером (или в завтрак-обед) интернет. Либо, позволяю себе день расслабится, относительно конечно, некоторые дела не отменить, и весь день торчать в инете/читать, но на следующий день до момента, пока не уложу детей спать я к компу не подхожу. И плюс график - есть у меня полчаса посидеть в инете, пока завтракаю, но не больше, потому что, кончится завтрак и меня будет ждать ребенок с тетрадями заниматься, и тд.

И тебе спасибо за мысли :) У меня тоже бывает - начинаю дела делать, даже удовольствие получаю, вот главное вовремя себя за уши оттянуть от экрана. Да, мечтаю о работе с неполным днем, идеал, но ооочень мало таких вакансий, в основном педагоги, бухгалтера, хореографы и прочие. Да и моя з.п. тоже будет так... карманные расходы. Я конечно боюсь думать что будет когда мне будет за 40.... но иногда устаю бояться и думаю что муж также будет работать, и все мои страхи все же так и останутся только в мыслях :) Я наверное все таки однажды попробую пойти поработать, но я хотя бы уже не так переживаю что я тунеядец :)

Лентяйка
06.12.2013, 18:43
Ну раз нет острой необходимости с финансовой стороны в выходе на работу, можно спокойно оглядеться, подумать, чем тебе интересно заниматься, можно получить доп. образование в этой области и искать работу не на полный день.
Потом может и на второго созреешь, и, кстати, это оказывается не обязательно бессонные ночи - у меня сын дрых только в путь по ночам, поест во сне и спит дальше, кайф!
Спасибо! Я поняла сейчас, что чувствую себя человеком, который съежился и опасается если спросят: а ты работаешь? :) Почитав ваши ответы, я поняла, что не все так у меня страшно :) Кроме интернет-торчания

Лентяйка
06.12.2013, 18:48
.

в общем то если сильно прижмет, то и в 40 можно пройти какие-то курсы и пойти работать, у моей мамы не было такой возможности, она и работала то продавцом ночью, то на рынке торговала :( Не хочу так, очень трудно.
я раньше работала в юридической сфере, типа правовой базы "Гарант", но на технической должности, занималась получаемой документацией, обработкой. А по образованию менеджер.

franchi
06.12.2013, 21:24
Ты знаешь, у меня похожая ситуация. Правда ребенок сильно болел, а в прошлом году я полгода каждый день возила его к логопедам и психологам в центр Москвы (на себе на метро, таща еду и воду, книжки). Поэтому я сменила профессию из личного ассистента, переводчика стала преподавателем, т.е вернулась к истокам, к проф. по диплому. Зп ниже, зарабатываю себе на сережки и ребенку на одежду с удовольствиями. Нет дмс, бесплатного фитнеса и прочих благ, т.е от мужа завишу в крупных тратах. Иногда я жалею, в этом году чуть не вернулась в офис, причем предлагали зп, какую сама назову, но сидеть на попе 8 часов, я уже отвыкла, мне не то чтобы лень, но прогибаться под начальника, интриговать с коллегами я совсем разучилась. И да я научилась эффективно работать, а в офисе часто и чаи с коллегами и тупо отсиживание в инете, когда нет работы.
Работаю я неполный день и не каждый день. И да, я обленилась. ... Не хочу уже впахивать как муж или сидеть от и до за зп 50 тыс.
у меня нет нянь, бабушки номинально, если просить или привозить спецом. Я как представлю каждый день вставать в 7, ре в сад, потом пробка в метро, потом домой в сад в магазин. Мне плохо становиться. Мне каж. я обленилась. Свекровь моя с тремя всегда работала без нянь и бабушек, она думает я "шикую".

Женщины вроде Лукаво, Аны, Токси у меня вызывают восхищение.

а мозг да.... он обрастает жиром. я пошла в автошколу, мне очень тяжело все это учить. я расслабилась.... языки у меня с молоком матери, все на подкорке, я что-то ищу узнаю новое по накатанной... а тут картинки сложные и графики. Наверное, старею....

Барабулька
06.12.2013, 21:25
ООО,эт про меня было,вот читаю один в один прям))меня клюнуло в зад резко,когда прочла смс от "подружки" мужа ,что она скучает,а так может только б в этом сентябре б погла на учебу,а мож и не пошла,а тож нашла кучу отговорок. А так отучилась,работаю,вот первую зарплату получила,похвалы клиентов,постоянные вырисовываются,это все так подстегивается. И муж по-другому смотрит,он еще на заре отношений говорил,что хочет,чтоб жена всегда развивалась,а взял себе лентяя)))) Но все таки я нашла в себе силы,теперь я работаю 2 через 2 с 10 до 21 + дома принимаю клиентов. Устаю,да,но мне нравится))и чувствую себя нужной и полезной и сказать уже приятно,что я врач,работающий,а не так,дома сижу)))Хотя дома сидеть,в этом есть свой плюс)))несомненно. А вообще,я считаю,что каждому свое. и просто бежать за всеми и равняться на всех иногда и не стоит. Есть люди,которым противопоказано работать,и если есть возможность,не делать этого,не делай))сиди пока,найди занятие по душе,тогда захочется это делать. вот я пока была со специальностью терапевт,вообще,не представляла,куда и как выйду,ходить на нелюбимую работу??Нафиг,отучилась на визажиста,но да все это не то оказалось,а вот в косметологии я себя нашла и идти хочется туда прям и развиваться))

franchi
06.12.2013, 21:31
а потом, вот я вожу ре на кружки, так не только бабушки, очень много мам, а детям к 7 годам.... не работают. и не все жены миллионеров.

Женя, в тебе сомнений нет, ты очень позитивная, энергичная, притягиваешь людей. Клиентов будет куча, да и сама выглядишь на все 100.

Барабулька
06.12.2013, 22:25
а потом, вот я вожу ре на кружки, так не только бабушки, очень много мам, а детям к 7 годам.... не работают. и не все жены миллионеров.

Женя, в тебе сомнений нет, ты очень позитивная, энергичная, притягиваешь людей. Клиентов будет куча, да и сама выглядишь на все 100.
Спасибо большое,Саша))) А у меня вот насчет себя были,если честно,и огого какие((((

Дюжик
07.12.2013, 03:44
Какие шикарные шаблоны:))))
Ну вот я вышла в офис, после 7 лет фриланса. Честно: дома я нужнее и важнее. Даже при наличии няни-помощницы-золотой бабушки и яхонтового папы. Вот. И как только, так сразу в третий декрет.. Женщина создана украшать жизнь, а не обеспечивать;) у меня такой сейчас шаблон.
Мама-ось Семьи. Вокруг нее все вертится. Она задает тон, настрой.

Лентяйка
07.12.2013, 09:06
Работаю я неполный день и не каждый день. И да, я обленилась. ... Не хочу уже впахивать как муж или сидеть от и до за зп 50 тыс.
Женщины вроде Лукаво, Аны, Токси у меня вызывают восхищение.

а мозг да.... он обрастает жиром. я пошла в автошколу, мне очень тяжело все это учить. я расслабилась.... языки у меня с молоком матери, все на подкорке, я что-то ищу узнаю новое по накатанной... а тут картинки сложные и графики. Наверное, старею....
Это моя мечта - работа несколько часов в день. Но это очень трудно найти такую работу, в основном с педагогическим образованием, или парикмахер, косметолог, бухгалтер. Но не забываю просматривать вакансии, вдруг чего-нибудь такое и попадется. А Лукаво, Ана и Токси и меня восхищают :)
Возможно просто графики и картинки не твое, а вот кто то обожает такие задачки, а не потому что мозг зарос :)

Лентяйка
07.12.2013, 09:11
ООО,эт про меня было,вот читаю один в один прям))меня клюнуло в зад резко, Есть люди,которым противопоказано работать,и если есть возможность,не делать этого,не делай))сиди пока,найди занятие по душе,тогда захочется это делать. вот я пока была со специальностью терапевт,вообще,не представляла,куда и как выйду,ходить на нелюбимую работу??Нафиг,отучилась на визажиста,но да все это не то оказалось,а вот в косметологии я себя нашла и идти хочется туда прям и развиваться))
Возможно клевка в зад мне пока и не хватает. Конечно, чтобы он был не как в твоем случае, и никому так не пожелаю. В том то и дело, что я не уверена что именно мое :) дома сидеть или работать. Я просто работала до ребенка, все же с ребенком все существенно усложняется, поднять, собрать, отвезти, забрать - это все будет на мне. А почему визажистом не понравилось? Мне это очень интересно.

Abazyatka
07.12.2013, 11:31
Меня периодически доканывает моя профессия и оооооочень хочется свалить. Сколько смотрю, ну нет в указанных тобой работах 60 тыщ...за исключением, пожалуй, буха...но там тоже опыт сначала наработать надо, если начинать без связей с 0.
Ну и кем работал Автор мы не знаем.
И я смотрю, и вот теже бухгалтера требуются в основном на зп 30 тыщ, а за 60 это уже им главного подавай. Если бы я устроилась бухгалтером за 50 тыщ, я бы была очень рада и счастлива. Хотя как я поняла по некоторым сообщением для многих это вообще не денги. Ну не у всех мужья очень хорошо зарабатывают(

Anu^ta
07.12.2013, 12:17
Возможно клевка в зад мне пока и не хватает. Конечно, чтобы он был не как в твоем случае, и никому так не пожелаю. В том то и дело, что я не уверена что именно мое :) дома сидеть или работать. Я просто работала до ребенка, все же с ребенком все существенно усложняется, поднять, собрать, отвезти, забрать - это все будет на мне. А почему визажистом не понравилось? Мне это очень интересно.

ИМХО, вполне ты уверена, что именно твое )))))))) судя по тому, кого из ответивших ты поддерживаешь :)

Лентяйка
07.12.2013, 12:42
ИМХО, вполне ты уверена, что именно твое )))))))) судя по тому, кого из ответивших ты поддерживаешь :)

Возможно :)) Но в душе я думаю, как бы потом я не пожалела о том что не попробовала что-то другое. Тем более, я ощущаю себя трусихой, которая боится сделать шаг вперед. И не всем успеваю отвечать

ЮЛ
07.12.2013, 13:08
И я смотрю, и вот теже бухгалтера требуются в основном на зп 30 тыщ, а за 60 это уже им главного подавай. Если бы я устроилась бухгалтером за 50 тыщ, я бы была очень рада и счастлива. Хотя как я поняла по некоторым сообщением для многих это вообще не денги. Ну не у всех мужья очень хорошо зарабатывают(

У меня подруга аудитор, с 20летним беспрерывным стажем и на хорошем счету в компании, пашет, как вол, зарплата 65 тыс... Языка только вот нет и по договоренности не ездит в командировки, что для ее специальности редкость. И таких примеров могу тонну привести. Так что меня Алёнкины цифры тоже изумляют, без хорошего опыта и стажа больше 30 тыс вряд ли где-то заплатят.
Я это не к тому, что тебе срочно надо трудоустраиваться, как вам с мужем удобнее, так и надо жить. У всех разные темпераменты и мозги, кто-то и с 3мя детьми успевает много работать и получать дополнительное образование, а кому-то и с одним тяжело. Себя ты могла бы казнить, если бы ребенку колготки не на что было покупать, а ты бы вместо заработка в инете торчала, а коль ничего близкого нет, ребенку только плюс от спокойной незагнанной мамы :)

Барабулька
07.12.2013, 22:13

Да,дети сильно усложняют,я вот тоже,притом,что пока отводит в садо подруга вместе со своим по доброй душе и моих 2 ,не трачу время на это,но все равно,чтоб собрать детей приходиться вставать раньше,с утра уже заводиться от их нехочувстватьсянепойдувсадхочукмаме...А я люблю собираться одна на работу,под музыку))) А как в школу пойдет старшая,вот кому б ее туда возить,мне моим графиком в 10 начало,везти к 8 нефонтан вообще.
Да не то чтоб не понравилось,нравится,и сейчас,но смысл в том,что все таки учиться почти 7 лет,а потом "мазюкать кисточками" как говорила моя мама,что может человек хоть с 3 классами церковно-приходской при должном таланте и стремлении,все таки не то,это могло быть дополнением,как сейчас,но не основой.Жалко было потраченных лет,нервов,этих хождений в любом состоянии,тк прогулять нельзя,а ,если прогулял отработки в свое свободное время...бррр..сток слез было пролито над учебниками,одни митозы-мейозы на 1 курсе мне стоили пары седых волос,наверное))) и 4-х кратное сдавание физики на нем же. Плюс все таки,если это твой основной заработок и специальность,уметь делать прически,а это не мое совершенно,ковыряние в волосах,нервы не те))))

nata314
07.12.2013, 23:06
Это моя мечта - работа несколько часов в день. Но это очень трудно найти такую работу, в основном с педагогическим образованием, или парикмахер, косметолог, бухгалтер. Но не забываю просматривать вакансии, вдруг чего-нибудь такое и попадется. А Лукаво, Ана и Токси и меня восхищают :)
Возможно просто графики и картинки не твое, а вот кто то обожает такие задачки, а не потому что мозг зарос :)
Тоже работаю неполный рабочий день
Считаю это оптимальным для "мамы" в общем и для себя в частности. Нахожусь на работе 6 часов вместо 9 обычных. И свободные три часа трачу на детей, на семью, на дом, на магазин, на "сбегать к врачу" и т.д. Ну и вечер разумеется тоже. Обхожусь без нянь и практически без бабушек (бабушка у нас бывает по воскресеньям, и то не всегда). Конечно, я не зарабатываю столько сколько муж, и я порядком отстала за 5 лет сидения в декрете... Но у меня сейчас другая цель, не стотыщмиллионов. К тому же есть подработки и есть перспектива. И главное - я реально люблю свою работу и получаю от нее удовольствие)) я программист.
В сидении дома меня больше всего напрягало отсутствие общения со взрослыми людьми. Я не могу все время общаться только с младенцами. Подруг рядом нет, родители далеко. Целый день одна с младенцами, которые полностью или частично не ходят в сад. )) Но я не считаю, что я деградировала. Мы с мужем из одной ИТшной области. но не всегда интересно пересказывать кто чем на работе занимался. Если что-то интересное - то конечно обсуждаем. Но каждый день - боже упаси. Да и куча других тем есть. А другие темы и новости можно получить и из инета, фильмов, книг - так что сидящая дома жена вполне может быть интересна. Но с условиям, что 1) она следит за собой, в клушу в халате не превращается, 2) она самореализуется и ей все нравится и она не ворчит и не жалуется на жизнь, 3) она развивается, например язык учит, книги читает и т.д. - а не тупит целый день в телик.

Лентяйка
09.12.2013, 15:25
Скажем так - я просто оправдываю себя, соглашаясь с теми, кто не считает сидение дома чем то ужасным. Поэтому и пишу в теме про деградацию, так как я со страхом думаю что это надо будет напрягаться идя на работу, мало того чтобы все были собраны-накормлены, самой нормально выглядеть, поработать, и еще и дома
потом дел кучу переделать. И назавтра то же самое, в таком случае надо чтоб работа нравилась, а не просто пришел-отпахал и ушел.

Ана
09.12.2013, 15:32
Скажем так - я просто оправдываю себя, соглашаясь с теми, кто не считает сидение дома чем то ужасным. Поэтому и пишу в теме про деградацию, так как я со страхом думаю что это надо будет напрягаться идя на работу, мало того чтобы все были собраны-накормлены, самой нормально выглядеть, поработать, и еще и дома
потом дел кучу переделать. И назавтра то же самое, в таком случае надо чтоб работа нравилась, а не просто пришел-отпахал и ушел.

мне знаешь что не нравится в твоих рассуждениях - настрой, что при выходе на работу ребенок и все дела по дому остаются полностью на тебе. при таком раскладе разумеется тебе любая работа будет не в радость. вообще так не делается. в семьях где оба супруга работают, они и работу по дому делят между собой, и ребенка привести-забрать-посидеть тоже. либо оплачивают наемную раб. силу для этого.
поэтому тебе помимо прочего для выхода на работу надо заручиться поддержкой мужа, удостовериться, что он осознает и принимает, что твой выход на работу на него наложит доп. обязанности и головную боль (хотя по чесноку не надо было их с него снимать на время декрета и сидения дома, чтобы не привыкал к халявной жизни). иначе на каждый твой укор ему или просьбу он будет отвечать - а я тебе говорил нефиг работать!

Лентяйка
09.12.2013, 15:33
Тоже работаю неполный рабочий день
Считаю это оптимальным для "мамы" в общем и для себя в частности. Нахожусь на работе 6 часов вместо 9 обычных. И свободные три часа трачу на детей, на семью, на дом, на магазин, на "сбегать к врачу" и т.д. Ну и вечер разумеется тоже. Обхожусь без нянь и практически без бабушек (бабушка у нас бывает по воскресеньям, и то не всегда). Конечно, я не зарабатываю столько сколько муж, и я порядком отстала за 5 лет сидения в декрете... Но у меня сейчас другая цель, не стотыщмиллионов. К тому же есть подработки и есть перспектива. И главное - я реально люблю свою работу и получаю от нее удовольствие)) 2) она самореализуется и ей все нравится и она не ворчит и не жалуется на жизнь, 3) она развивается, например язык учит, книги читает и т.д. - а не тупит целый день в телик.

Да в общем то у меня тоже не столько зарплата на уме при выборе работы, главное чтобы по душе была. И такой рабочий день это идеал. Я еще, стыдно сказать, хочу "сбежать" на работу, потому что будучи дома с ребенком, я не умею с ним проводить время. Т.е. вовлечь в свои дела или позаниматься с ним. Быстро раздражаться начинаю. Я немножко жалуюсь и немножко туплю, не за телеком, но за компом, ыыыыыы, самой страшно как в мультике про Машу "сама себе не хозяйка"

Лентяйка
09.12.2013, 15:38
мне знаешь что не нравится в твоих рассуждениях - настрой, что при выходе на работу ребенок и все дела по дому остаются полностью на тебе. при таком раскладе разумеется тебе любая работа будет не в радость. вообще так не делается. в семьях где оба супруга работают, они и работу по дому делят между собой, и ребенка привести-забрать-посидеть тоже. либо оплачивают наемную раб. силу для этого.
поэтому тебе помимо прочего для выхода на работу надо заручиться поддержкой мужа, удостовериться, что он осознает и принимает, что твой выход на работу на него наложит доп. обязанности и головную боль (хотя по чесноку не надо было их с него снимать на время декрета и сидения дома, чтобы не привыкал к халявной жизни). иначе на каждый твой укор ему или просьбу он будет отвечать - а я тебе говорил нефиг работать!
А это не настрой, это факт. Садик у нас далековато, муж в другой стороне работает, машина у меня, и у него ненормированный рабочий день. Вот реально иногда до утра сидят, если проект сдавать, или раньше 7 с работы не уходит. У него сейчас наоборот обязанностей больше стало, как отдельно жить стали. Мы раньше жили со свекрами, и получается что я там не хозяйка, и дела со свекровью делили мы между собой плюс 2 раза в неделю помогала тетя убираться. Возможно он оплатит помощницу, вместо своей помощи :)

Ана
09.12.2013, 16:18
А это не настрой, это факт. Садик у нас далековато, муж в другой стороне работает, машина у меня, и у него ненормированный рабочий день. Вот реально иногда до утра сидят, если проект сдавать, или раньше 7 с работы не уходит. У него сейчас наоборот обязанностей больше стало, как отдельно жить стали. Мы раньше жили со свекрами, и получается что я там не хозяйка, и дела со свекровью делили мы между собой плюс 2 раза в неделю помогала тетя убираться. Возможно он оплатит помощницу, вместо своей помощи :)

есть такое слово надо. у нас с мужем раньше у обоих был ненормированный рабочий день. по такой логике мне оба раза выходить на работу не следовало)
если оплатит помощницу, хорошо, это его выбор. просто вот лично для меня самое ужасное как может быть устроена жизнь женщины - это маршрут работа-дом-работа 5 дней в неделю без права задержаться. я в таком режиме в свое время выдержала только пару месяцев. притом что до этого у меня были в жизни периоды куда бОльших нагрузок, но там была возможность регулярно не бежать с работы прямиком домой, и это очень сильно спасало ситуацию. а вот эта рутина каждый-день-с-работки-скорее-домой-к-ребенку-муж-приходит-поздно - лично меня выбешивала куда больше сидения дома и ненормированного рабочего дня.

Лентяйка
09.12.2013, 17:16
есть такое слово надо. у нас с мужем раньше у обоих был ненормированный рабочий день. по такой логике мне оба раза выходить на работу не следовало)
если оплатит помощницу, хорошо, это его выбор. просто вот лично для меня самое ужасное как может быть устроена жизнь женщины - это маршрут работа-дом-работа 5 дней в неделю без права задержаться. я в таком режиме в свое время выдержала только пару месяцев. притом что до этого у меня были в жизни периоды куда бОльших нагрузок, но там была возможность регулярно не бежать с работы прямиком домой, и это очень сильно спасало ситуацию. а вот эта рутина каждый-день-с-работки-скорее-домой-к-ребенку-муж-приходит-поздно - лично меня выбешивала куда больше сидения дома и ненормированного рабочего дня.
Я наверное унылый пессимист, раз сразу на худшее настраиваюсь :))
Вот кстати да, когда после работы, бежишь или не бежишь и еще и куда хочешь, тогда и работа-быт не напрягает. А так как бабушек, няни нет, надо будет на 2 делить работу по дому и время с ребенком. В общем-то думаю он не будет особо отбрыкиваться, во всяком случае выходные может на себя взять, чтобы я могла себе время посвятить. Вообще интересно будет его спросить :)