Вход

Просмотр полной версии : НеДляНервных Надеюсь, что никто в этих мамах себя не узнал, но поучительно

Lutik
06.12.2013, 15:37
особенно для мам-не автомобилистов, смотреть и делать выводы.

http://www.youtube.com/watch?v=PvQeNup8Dy0&feature=share&list=UUi25Xdk-495BahMAAgKHXQA&index=1

евже
06.12.2013, 15:43
смотреть не стала после третьего же эпизода, я слабонервная. я своего ребенка не отпускаю на улице ни на шаг, за что меня муж ругает все время.

Славия
06.12.2013, 15:44
мдя.....

HelenHenson!
06.12.2013, 15:44
там есть жуткие случаи??? а то боюсь даже открывать?

Лучик света в темном царстве
06.12.2013, 15:47
жесть
что ж они под колеса то лезут, причем выскакивая из мертвой зоны буквально
жутких случаев нет, только в 1 эпизоде просто реально волосы на голове зашевилились...дальше там полегче

Мышка с книжкой
06.12.2013, 15:51
Трындец. Мамаша с мобильником у уха, перевернувшая коляску, убила наповал просто ))) А вообще ужасно. Я своих тоже вечно за руки держу, на любых, даже мелких дорогах. А муж -ты чего, зачем, можно просто рядом идти...

HelenHenson!
06.12.2013, 15:55
посмотрела...жесть...некоторых и правда надо стерилизовать насильно

Silvo4ka
06.12.2013, 16:02
Посмотрела два сюжета, мне хватило. Мой через дорогу только за руку, я сумасшедшая в этом плане.

Арина_Д
06.12.2013, 16:08
да, уж хорошая подборка....

Lutik
06.12.2013, 16:10

да нет, там все благополучно, но мамаши ведут себя так, что ситуация как в Брянске могла бы повториться запросто с такими безмозглыми.

Lutik
06.12.2013, 16:11
Трындец. Мамаша с мобильником у уха, перевернувшая коляску, убила наповал просто ))) А вообще ужасно. Я своих тоже вечно за руки держу, на любых, даже мелких дорогах. А муж -ты чего, зачем, можно просто рядом идти...

так она еще и какое то время продолжала говорить:)

Daniella
06.12.2013, 16:15
Да уж ппц.. Долго ли дети с такими мамами проживут.. Кажется что это далеко не первые и не последние случаи..

jenova
06.12.2013, 16:28

во всех эпизодах все живы, но блин периодичестки такие ситуации.. что смотреть страшно, еще аккуратнее буду, особенно с детьми скатывающимися с санок на дорогу... это ж еще не предскажешь что может скатиться ...

Lutik
06.12.2013, 16:48
во всех эпизодах все живы, но блин периодичестки такие ситуации.. что смотреть страшно, еще аккуратнее буду, особенно с детьми скатывающимися с санок на дорогу... это ж еще не предскажешь что может скатиться ...

я вот думаю - хоть жилет светоотражающий на ребенка одевай - зимой световой день короткий, а в жилете хоть лучше видно будет и санки/коляску.

Миракл
06.12.2013, 17:06
Особо ничего страшного (в плане, что без жертв), кроме первого. Конечно пипец, что переходят где попало, но и выскакивающие на встречку машины пипец.

PinkBagira
06.12.2013, 17:06
я вот думаю - хоть жилет светоотражающий на ребенка одевай - зимой световой день короткий, а в жилете хоть лучше видно будет и санки/коляску.

Жилеты однозначно нужны. В Праге обратили вимание, что даже днем все дети до 10 летнего возраста примерно ходили группами в жилетах. А мелкие (3-4) года с родителями и тоже в жилетах.
Я своему хочу купить.

нетерпеливая
06.12.2013, 17:08
Кошмарище, такие дороги опасные есть в сюжете, их так спокойно перебегают

Katy
06.12.2013, 17:14
Да полно тупиц среди мамаш. И с колсяками в неположенном месте бегут, и с еле ходящими детьми тоже.

Неземная
06.12.2013, 17:27
Мля, вот дуры то!
Из за этого я боюсь учиться водить, если задавлю кого, тем более ребенка никогда в нормальное состояние не вернусь, еще и отвечать за этих дур законченных в тюрьме. Уродки!

ЮлияКот
06.12.2013, 18:07
ужас, еле досмотрела до конца...
сама постоянно боюсь, что кто-то из таких пешеходов кинется под колеса... еще и сядешь...

Lutik
06.12.2013, 18:21
Мля, вот дуры то!
Из за этого я боюсь учиться водить, если задавлю кого, тем более ребенка никогда в нормальное состояние не вернусь, еще и отвечать за этих дур законченных в тюрьме. Уродки!

у меня был такой страх до того как пошла учиться водить и первое время, потом как то отпустило. Но после автошколы я стала гораздо более осторожным пешеходом, потому что вижу и понимаю со водителя ситуацию. Теперь и капюшон ВСЕГДА снимаю, когда перехожу дорогу даже на свой сигнал светофора (впрочем, на другой я тоже перестала ходить после автошколы).

Лучик света в темном царстве
06.12.2013, 18:23
УВЫ ДАЖЕ НА СВОЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА СКАНИРУЮ территорию на предмет придурков! я - пешеход

Lutik
06.12.2013, 18:32
УВЫ ДАЖЕ НА СВОЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА СКАНИРУЮ территорию на предмет придурков! я - пешеход

обязательно. Дураков среди водителей еще немало:(

Kuzka
06.12.2013, 18:57
цензурных слов нет просто после просмотра.... особенно первый эпизод...

Миракл
06.12.2013, 20:07

Аналогично, я еще стою и жду пока все остановятся, потому как постоянно проскакивают придурки, и плюс на встречку могут выехать.

Lulyaka
06.12.2013, 20:12
У меня недавно муж ехал откуда-то, остановился на красный свет, стоит, на переход выходит мадам с коляской, зеленый свет ЕЙ начинает моргать, в этот момент у нее начинает, видимо, звонить телефон в сумочке... Она останавливается, прям на переходе, перед машиной, отпускает коляску (!) и начинает копаться в сумочке, искать телефон. Ей включается красный свет, она в это время достает телефон и начинает говорить, это все, не уходя с перехода, стоя перед машиной, которой уже давно горит зеленый свет! Так она еще и попыталась пойти дальше, потом только включила что-то, что у нее вместо мозгов и попятилась назад, все это, не переставая разговаривать по телефону! Как же он ругался!...
А еще меня прикалывают мамаши, которые, выходя из-за машины или какого-то препятствия, сначала выставляют далеко вперед себя коляску, а уж потом выглядывают сами... Ну где мозги, а???

Шулка
06.12.2013, 20:16
с одной стороны лучше бы не смотрела, просто рыдала весь ролик особенно первый эпизод-((
с другой стороны еще буду более внимательна, хотя я и так очень боюсь переходить с коляской даже светофоры, а зебру подавно, могу стоять долго если не уверена что моя полоса пропустит, бывает что встает дальняя полоса, потом моя и только тогда я иду.

Миракл
06.12.2013, 20:33
Вот знаешь, у меня на коляске светоотрожатели, ее скорее заметят издалека, чем меня в темном, но я резко никогда не выкатываю, вообще стараюсь избегать таких зон, или останавливаться и выглядывать, а потом уже ехать, т.к. однажды у меня чуть коляску не сбили, когда я переходила по переходу, на зеленый свет, просто один дебил встал на поворот, ему стали сигналить и ничего лучше, как просто поехать прямо резко на красный, не придумал. Доля секунды, и я бы толкнула коляску, т.к. видела, что все машины стоят, поэтому зеленый свет для меня не показатель.

Lukaa
06.12.2013, 20:34
Один ролик уж больно сильно выбивается из ряда, который в 2.02-2.09. Она ведь переходит по пешеходному переходу, но только у нас возможны нерегулируемые пешеходные переходы на дороге, где 3 полосы в каждую сторону. И явно ведь другого перехода вблизи нет. Такой по определению безопасно не перейти :(.

Lutik
06.12.2013, 20:47
Один ролик уж больно сильно выбивается из ряда, который в 2.02-2.09. Она ведь переходит по пешеходному переходу, но только у нас возможны нерегулируемые пешеходные переходы на дороге, где 3 полосы в каждую сторону. И явно ведь другого перехода вблизи нет. Такой по определению безопасно не перейти :(.

там такой затертый переход, что фиг поймешь, что он там есть и знак так неудачно висит.... Но да, бредовый переход в принципе.

Барабулька
06.12.2013, 21:37
пипец,после первого эпизода аж тряхануло(((((

Мышка с книжкой
06.12.2013, 22:30
Мля, вот дуры то!

угу. Я тоже крайне редко езжу по этой причине. У нас тут тропинка к метро пересекает дорогу, так народ там вообще прогулочным шагом гуляет, не глядя по сторонам.

что смотреть страшно, еще аккуратнее буду, особенно с детьми скатывающимися с санок на дорогу... это ж еще не предскажешь что может скатиться ...

Вот никогда сроду не приходило переходить дорогу с ребенком в санках. Начнем с того, что я просто их не люблю, как раз из-за возможности съехать с них незамеченным. У нас их поэтому почти и не было, сменили на снегокат, там хоть ребенок держится. А дорогу переходить в санках/снегокате - табу. Достается ребенок и либо за руку, либо на руках переносится, санки в другой руке.

Верунчик
06.12.2013, 22:49
Не далее как вчера видела мамашу с коляской, пытающуюся проскочить сзади сдающего назад грузовика. То что он ее не видел - 100%, и оказаться зажатой между ним и другой машиной, прибавь он газу, был очень реальный шанс.
И как мамаша при съезде с бордюра опрокинула коляску и сама еще сверху упала тоже видела.
И как мамаша решила на металлической ледянке съехать с ребенком с горки, которая вела к реке. Упали в воду, хорошо неглубоко.

В общем идиотов много в мире, и среди мам, как это ни грустно, тоже.
Вывод один - быть внимательнее.

dashenkar
06.12.2013, 22:53
Проблема в том, что пешеходы считают себя правыми. Так и ходят.

Fly
06.12.2013, 23:02
Мне нельзя такое смотреть.аж пот холодный поошиб
Там аварии с детьми-кто не смотрел

Мявушка
06.12.2013, 23:12
Боже, какая беспечность со стороны мам... Деток очень жалко, повезло просто чудом!

Nikki
06.12.2013, 23:21
вот из этой серии. что-то правда повторяется.
https://www.youtube.com/watch?v=VTllke_jQk0
мне как начинающему водителю плохеет после таких сюжетов :((

Katy
06.12.2013, 23:32
Проблема в том, что пешеходы считают себя правыми. Так и ходят.

Как говорится, "Пешеход всегда прав, пока жив". Жаль до некоторых это поздно доходит. И водителей, которым вот такие бестолочи жизнь попортили, тоже жаль.
(водителей не защищаю, идиотов полно в любой категории граждан, поровну).

Мышка с книжкой
06.12.2013, 23:35
Не далее как вчера видела мамашу с коляской, пытающуюся проскочить сзади сдающего назад грузовика. То что он ее не видел - 100%, и оказаться зажатой между ним и другой машиной, прибавь он газу, был очень реальный шанс.
И как мамаша при съезде с бордюра опрокинула коляску и сама еще сверху упала тоже видела.
И как мамаша решила на металлической ледянке съехать с ребенком с горки, которая вела к реке. Упали в воду, хорошо неглубоко.

В общем идиотов много в мире, и среди мам, как это ни грустно, тоже.
Вывод один - быть внимательнее.

Года 2 что ли назад, на Яузе малыш уехал в речку. На ватрушке катались, пока родители ля-ля разводили, он в речку уехал. Выловили, правда без ватрушки уже.

Верунчик
06.12.2013, 23:39
Года 2 что ли назад, на Яузе малыш уехал в речку. На ватрушке катались, пока родители ля-ля разводили, он в речку уехал. Выловили, правда без ватрушки уже.

Я когда видела - это со стороны Сухонки было, где теперь лестницы сделали. По-моему там каждый год кто-то улетал, видела санки посреди яузы плавающие. Надеюсь теперь там перестали кататься.

Мышка с книжкой
07.12.2013, 00:30
Я когда видела - это со стороны Сухонки было, где теперь лестницы сделали. По-моему там каждый год кто-то улетал, видела санки посреди яузы плавающие. Надеюсь теперь там перестали кататься.

Ага, именно там. Жутко не люблю это место. У меня один раз и Сережа туда чуть не улетел, как я поняла по маминым словам. Я их всегда гоню на ваш берег гулять, а тут сереже приспичило кататься на нашем берегу, ну и уехал. Хорошо, что уже не такой маленький был, сообразил с ватрушки на снег скатится. Вообще, у нас выгул с бабушками редкий, но меткий. ТО яуза, то вниз лбом с горки.

NeTakaya
07.12.2013, 01:27
Просто охренеть можно с этих мамаш.

SugarFree
07.12.2013, 02:06
какой ужас
спасибо, конечно, создателям ролика, что выбрали сюжеты с хеппиэндами.
вот еще с Брянска поражаюсь: ну как можно идти и не смотреть на машины вообще? даже не взглянуть ни на секундочку???? как, как????

свою держу не просто за руку, держу за руку крепко
это после того, как где-то (может, и на хлопотах) наткнулась на рассказ, как кто-то девочку сбил, которую заранее видел(!) на обочине. Девочка стояла с бабушкой, и бабушка держала ее за руку; а когда машина приблизилась, девочке что-то в голову дало, она вырвалась и выбежала на дорогу.

Океана
07.12.2013, 17:12
Жилеты однозначно нужны. В Праге обратили вимание, что даже днем все дети до 10 летнего возраста примерно ходили группами в жилетах. А мелкие (3-4) года с родителями и тоже в жилетах.
Я своему хочу купить.

На всей европейской зимней одежде очень хорошие светоотрпжщие элементы. Но вот взрослые у нас ходят во всем черном, без отражателей, их реально вообще не видно.
А на видео подборка про идиоток, по-другому и не назовешь их. Жаль только, сто таких очень много.

nata314
07.12.2013, 17:59
это после того, как где-то (может, и на хлопотах) наткнулась на рассказ, как кто-то девочку сбил, которую заранее видел(!) на обочине. Девочка стояла с бабушкой, и бабушка держала ее за руку; а когда машина приблизилась, девочке что-то в голову дало, она вырвалась и выбежала на дорогу.
+1

Мне особенно тяжело было в прошлом году. Потому что детей двое. И я одной рукой везу коляску. а второй рукой держу старшего. А у старшего в прошлом году был такой возраст противный, что он постоянно выпендривался на тему "я уже большой, я могу сам переходить". Тоже пару раз пытался вырваться. Или возмущаться, что держу слишком крепло. Начинал концерт устраивать прямо на дороге. Пару раз не держала за руку (на мелких дорогах во дворе) - мог ни с того ни с сего сорваться и остаток пути побежать и т.д. Сейчас слава богу поспокойнее...

С санками - это тоже тема. Я никогда на санках через большую дорогу детей не повезу. Тащу ребенка на себе, санки на себе и второго ребенка. Так тяжелее, но безопаснее.
И еще никогда не перехожу, если пропускают грузовики в правом ряду. Грузовик остановится. но за ним следующий ряд машин не видно, и они меня тоже не видят и могут сбить...

Рыжык
07.12.2013, 22:01
ну вот лично я коляску так переворачиала. Правда это было не на проезжей части. Был просто очень высокий бордюр. И высоту эту я не рассчитала. Еще и сверху почти на него легла. В целом ничего криминального не случилось. Телефон мобильный тут не виноват, спокойствие мамаши конечно удивляет. Санки только за веревку (у нас со спинкой) и всегда контролируемо.
Тут у нас еще эпизод был: встали перед пешеходным переходом, нас пропускают мы начинаем идти, сын падает, причем старший. пока мы стояли и ждали он решил ногу на колесо коляски поставить. Я покатила - он улетел. Как угадаешь? Ему сегодня еще турникетом шею прищемило. Пока я билет в отверстие совала. Куда я смотрела? в первом случае - на дорогу, во втором на дырку для билета.

Dave
07.12.2013, 22:37
Я зимой сделала замечание одной бабушке, которая на санках через большую дорогу ре перевозила. На что мне она ответила: "ну а что мне делать, если она с санок слезать не хочет?"

nata314
07.12.2013, 22:57
Я зимой сделала замечание одной бабушке, которая на санках через большую дорогу ре перевозила. На что мне она ответила: "ну а что мне делать, если она с санок слезать не хочет?"
это из той же серии, что и "не хочет сидеть в автокресле"

Lutik
07.12.2013, 23:38
это из той же серии, что и "не хочет сидеть в автокресле"

для многих бабушек - автокресло ненужный девайс (раньше ведь не было). Да что там для бабушек - в провинции встретить машину с автокреслом - большая удача.

Миракл
07.12.2013, 23:54
Только сегодня видели двух мамаш, переходивших улицу по диагонали, заснять не успела, хорошо машины стояли, а если у кого тормоза отказали, и он проехал на зеленый, или толкнул остановившуюся машину, дело случая.

евже
08.12.2013, 01:41
Я своему хочу купить.

Мой отчим немец первым делом детям нашим привез светоотражающие яркие жилетки. Я считаю - правильно

Бельчонок
08.12.2013, 10:03
Блииииннн ;((
Пусть меня называют '"тревожной мамой", по фиг.. Лучше перестраховываться

Zveruwka
08.12.2013, 11:43
Я водитель по большей части.Пешком хожу мало.
И говорить о беспечности мам можно так же как и о беспечности водителей.
Просто ролик снят с "мамским" акцентом.Среди водителей тоже много неправых.
Хотя все же в зимнее время пешеходам нужно быть втройне аккуратнее.т.к. тормозной путь дольше,а некоторые еще и не переобулись.
И у водителя в любом случае сейчас будет оправдание.
Я езжу очень аккуратно.особенно,когда вижу,что остановился автобус на остановке.
И еще.Ладно мамаши с маленькими детьми.Меня последнее время поражают подростки-школьники,которые топают через дорогу из школы,будто зомби,не оглядываются,не оборачиваются и при этом плетутся через дорогу в неположенном месте еле-еле,когда нужно бежать.

Lutik
08.12.2013, 13:22
Я водитель по большей части.Пешком хожу мало.
И говорить о беспечности мам можно так же как и о беспечности водителей.
Просто ролик снят с "мамским" акцентом.Среди водителей тоже много неправых.
Хотя все же в зимнее время пешеходам нужно быть втройне аккуратнее.т.к. тормозной путь дольше,а некоторые еще и не переобулись.
И у водителя в любом случае сейчас будет оправдание.
Я езжу очень аккуратно.особенно,когда вижу,что остановился автобус на остановке.
И еще.Ладно мамаши с маленькими детьми.Меня последнее время поражают подростки-школьники,которые топают через дорогу из школы,будто зомби,не оглядываются,не оборачиваются и при этом плетутся через дорогу в неположенном месте еле-еле,когда нужно бежать.

то, что водитель должен быть аккуратен - это даже не обсуждается - иначе бы 2/3 этих роликов имели бы не такую счастливую концовку.

Ol4ik
09.12.2013, 17:28
это п-ц конечно...

вот скажите как реагировать при другом случае, кои на каждом шагу у меня случаются. я теряюсь и не знаю как быть.
я пропускаю на пешеходном большом переходе людей-часто мамы с колясками, как правило мамы не смотрят на дороге другие полосы, шуруют коляской вперед 4 полосы подряд.
так вот я пропускаю, стоя в левом ряду, справа от меня либо летит на переходящих, а есть алигофрены типа маршрутчиков и таксистов, обгоняющих всех третьим рядом впритык к тротуару, при мне было пару раз когда проехались третьим рядом по ногам, один раз человека маршрутчик сбил, второй раз коляску задел.
это беда конкретная. повлиять не знаю как. крайней машине нос подставить? людей жалко реально...

сорри некогда все читать. по последнему посту скажу про подростков зомби. они втыкают наушники и теряются во времени и пространстве. у нас на переездах летом очень много случаев было. сбивают детей в наушниках электрички.
либо стоят очень близко к проходящему поезду, под колеса как-то загребает их не знаю.
есть неадекватные и водители и пешеходы, чего уж там. но вот в ролике хочется по голове некоторым мамашам дать больно, чтобы очнулись.

Ol4ik
09.12.2013, 17:40
какой ужас
спасибо, конечно, создателям ролика, что выбрали сюжеты с хеппиэндами.
вот еще с Брянска поражаюсь: ну как можно идти и не смотреть на машины вообще? даже не взглянуть ни на секундочку???? как, как????

у меня Вика так два раза бросалась под колеса сильного потока. в 3 и в 5 лет. первый раз я успела зашкирмон поймать уже стоящую двумя ногами на проезжей части, второй раз заорала на весь город, остановился не только ребенок но и все люди вокруг на обозримой площади. никогда не знаешь что взбредет в голову ребенку. за ними всегда глаз да глаз. а вот терять на дороге ребенка, или ронать коляску на ребенка лицом вниз в голове не укладывается вообще.
с жилетками идея.