Вход

Просмотр полной версии : Вопрос к непьющим :) (навеяно предыдущей темой)

Lulyaka
06.12.2013, 16:31
Что-то в темке про израильских алкоголиков столько написали, что вообще не пьют.. Стало интересно :)
В последнее время стала замечать, что очень много людей говорят, что вообще не употребляют алкоголь, не курят, похоже на моду - вести здоровый образ жизни? Был период в нашей стране, когда много и часто пить считалось круто, сейчас вроде бы наоборот.. Или мне кажется?
Выберите подходящий ответ, а в темке напишите - почему не пьете.

HelenHenson!
06.12.2013, 16:36
ой ладна...народ пишет а ты и веришь...
да почитай любую пятничную флудную темку...там через пост "Сижу с винищем", "Сижу с шампанью", "сижу с глинтвейном",..."Сижу с маргаритой"...
Так что меньше верь....либо те кто пьет...в ту тему просто не зашли :)

Но зато точно могу сказать что ни в моей семье, ни среди моих друзей НИКТО НЕ КУРИТ....

Ана
06.12.2013, 16:37
+1, особенно меня поражает количество непьющей молодежи нынче. я себя старушкой-алкашкой прям ощущаю, хотя выпиваю не так уж часто и в общем-то немного.

Polli
06.12.2013, 16:38
Я не пью потому что мне не нравится.... ни вкус, ни состояние алкогольного опьянения. Не люблю когда не мыслю трезво ))))) Бывают моменты когда можем посидеть с друзьями и выпить по бокалу, но больше в меня просто не лезет физически!!))) муж даже смеется, что "зачем на тебя алкоголь переводить когда ты его только нюхаешь))"

Ана
06.12.2013, 16:39
да почитай любую пятничную флудную темку...там через пост "Сижу с винищем", "Сижу с шампанью", "сижу с глинтвейном",..."Сижу с маргаритой"...

Ален, я думаю просто в пятничные темы одни бухарики заходят))) те кто в этом время другим занят, за компом не сидят)))

Токси
06.12.2013, 16:42
Ален, я думаю просто в пятничные темы одни бухарики заходят))) те кто в этом время другим занят, за компом не сидят)))

+1)))

Лучик света в темном царстве
06.12.2013, 16:43
почему я не пью? я пью - 1 бокал шампанского на НГ
1 коктейль из мартини на ДР
пыталась пить больше - это не про меня, я тупо засыпаю....я можно сказать завидую белой завистью людям, которые могут иметь настроение так сказать "подшофэ", легкость на языке и во всех частях тела и в мозгу тоже))))) что можно тупо ржать над всеми шутками и не очень шутками..но вы меня поняли

Мявушка
06.12.2013, 16:47
Я бы, если бы не пузо, с радостью бы выпила винишка сейчас! Может потому, что у меня отец бухал, у меня есть часто желание выпить, но даже вне беременности и кормлений я пью максимум полбутылки вина в неделю, иногда вообще не пью долго - некогда. А уж в штопор после рождения детей ни разу не позволила себе уйти - знаю, что будет ужасное утро потом :)

Puma
06.12.2013, 17:02
До рождения детей я пила :) не прямо как алкоголик, но выпить любила.
Сначала познакомилась с нынешним непьющим мужем, который максимум раз в месяц 200 мл пива выпьет или стакан коньяка на праздник. Тогда стала уже меньше пить.
Потом в конце 2006 г. планирование беременности, беременность, ГВ 2 года. Через полгода планирование новой беременности, беременность, ГВ, без перерыва новая беременность и ГВ. Т.е за 7 лет было всего полгода когда я могла пить, и почти 4 года непрерывно беременностей и ГВ. От алкоголя отвыкла, уже даже пробовать не хочется.

murenok
06.12.2013, 17:03
Я пью раза три-четыре в год, в клубах , в другое время мне вообще неинтересно. Но пью очень прилично, последний раз муж домой вел))чувствую себя алкоголичкой, если честно . У нас много друзей, которые принципиально вообще не пьют , от этого я себя просто неполноценной чувствую ))

CrazyMilk
06.12.2013, 17:03
+1, особенно меня поражает количество непьющей молодежи нынче. я себя старушкой-алкашкой прям ощущаю, хотя выпиваю не так уж часто и в общем-то немного.

зато эта непьющая молодежь снова нюхает
модно понимаешь ли...

Натя
06.12.2013, 17:13
Как всегда, все поделилось на пьющих и непьющих. А малопьющие где? Я вот пью (ну сейчас не считается, хотя и в Б, и во время ГВ уже пила по чуть-чуть по поводам), но мало и не часто. Под израильское определение никак не подхожу. Но и на этот опрос ответить не могу. Пью "мало" потому, что от "побольше" начинаю хотеть спать, а чтобы перестать хотеть, надо пить еще. А это уже не всегда прилично))) В общем, в моем случае такое допустимо только дома либо в соответствующей компании, но тянет очень редко, несколько раз (ну может 5) за всю жизнь. "Не часто", потому что обычно пью по поводу, а без повода, только если очень хочется по вкусу, но такое бывает редко. Вот сейчас мечтаю о шампанском уже давно, и на НГ обязательно немного выпью.

Olivia
06.12.2013, 17:19
Не нашла в опресе варианта "не пью, так как ежедневно за рулем")))) Ну а дома как-то неинтересно.

Lulyaka
06.12.2013, 17:24
Как всегда, все поделилось на пьющих и непьющих. А малопьющие где? Я вот пью (ну сейчас не считается, хотя и в Б, и во время ГВ уже пила по чуть-чуть по поводам), но мало и не часто. Под израильское определение никак не подхожу. Но и на этот опрос ответить не могу. Пью "мало" потому, что от "побольше" начинаю хотеть спать, а чтобы перестать хотеть, надо пить еще. А это уже не всегда прилично))) В общем, в моем случае такое допустимо только дома либо в соответствующей компании, но тянет очень редко, несколько раз (ну может 5) за всю жизнь. "Не часто", потому что обычно пью по поводу, а без повода, только если очень хочется по вкусу, но такое бывает редко. Вот сейчас мечтаю о шампанском уже давно, и на НГ обязательно немного выпью.

Ну так а вопрос именно о СОВСЕМ не пьющих :)
Я сама в принципе не прочь выпить, хотя к алкоголикам себя не отношу :) Ну сейчас, понятное дело, в Б приходиться обходиться чайком и соками, хотя на НГ обязательно шампусика махну, и на свой ДР тоже, я его ну очень люблю! :) Поэтому мой варинат - последний..

Lulyaka
06.12.2013, 17:26
Не нашла в опресе варианта "не пью, так как ежедневно за рулем")))) Ну а дома как-то неинтересно.

Ну ведь бывают же, наверное, дни, когда все же без руля? Тогда пьешь? :) Ну скажем, машина на ТО и пригласили в гости - выпьешь?

Фаня
06.12.2013, 17:30
Всегда уаотребляла алкоголь в малых количествах не особо нравится, не люблю быть пьяной ( хотя не помню себя таковой), хотя иногда завидную "пьющим" вроде как расслабляет и помогает на время откоючиться от постоянной мирской суеты. Муж тоже практически не пьет, на праздник конечно вино, шампанское пару бокалов могу выпить, вот на прошлый свой ДР со своими девчонками коктейлями баловались, но все равно все были просто веселые.

Angels
06.12.2013, 17:31
Я пью, но вот в последние года как-то много и часто здоровье не позволяет. Завтра буду пить, сначала на др у племянницы, а потом едем на др к другу. Вот сейчас сижу и повторяю про себя, что завтра надо меньше пить, потому что в воскресенье обещала детям елку нарядить))))))) В прошлые выхи встречалась с подружками, тоже пила, 3 коктейля, больше не влезло.
Муж не пьет, раньше пил, а вот последние года 4 вообще не пьет, на НГ шампанского только может выпить. Почему? Не знаю. И главное не курит и не нюхает, как расслабляется - не знаю.

Olivia
06.12.2013, 17:31
Ну ведь бывают же, наверное, дни, когда все же без руля? Тогда пьешь? :) Ну скажем, машина на ТО и пригласили в гости - выпьешь?

Да, бывают, конечно, такие дни. Ну типа раз в месяц - я пьющая?

Натя
06.12.2013, 17:47
Ну так а вопрос именно о СОВСЕМ не пьющих :)

А, ну я наверное ту тему невнимательно читала. Совсем не пьющих не заметила))) Среди моего окружения таких нет вовсе. Все хоть немного, но пьют.

tata222
06.12.2013, 18:03
Я по многим причинам почти не пью. Но самая главная - меня бесит ужасно состояние измененного сознания, мне сразу за себя стыдно, я закрываюсь и никакого удовольствия не получаю от процесса. Противно быть тупой. Но пару бокалов вина или шампанского с удовольствием себе позволю по праздникам; правда, что-то они очень редко случаются :))))))))))))) видимо, потому, что я общаюсь с людьми, с которыми было много и часто перепито в студенческие времена и все вместе тогда еще напились уже. Сейчас только для удовольствия от вкуса вина пьют. Например, как же есть пршут/прошутто/хамон без сыра (соответствующего каждому), помидорки, правильного хлеба и вина? Фигня же получится? Но столько хамона не съешь, чтобы напиться.

ЮлияКот
06.12.2013, 18:10
До рождения детей я пила :) не прямо как алкоголик, но выпить любила.
Сначала познакомилась с нынешним непьющим мужем, который максимум раз в месяц 200 мл пива выпьет или стакан коньяка на праздник. Тогда стала уже меньше пить.
Потом в конце 2006 г. планирование беременности, беременность, ГВ 2 года. Через полгода планирование новой беременности, беременность, ГВ, без перерыва новая беременность и ГВ. Т.е за 7 лет было всего полгода когда я могла пить, и почти 4 года непрерывно беременностей и ГВ. От алкоголя отвыкла, уже даже пробовать не хочется.

вот прямо мой случай!
сейчас пытаюсь пить, но редко получается :)

Гай-до
06.12.2013, 18:12
Я пью, я пью... ! Алкоголь -это вообще отличное изобретение человечества. Блин, как же хорошо вечером выпить бокал вина. И сразу пропадает желание оторвать обоих пупсом головы и сказать , что так и было... Так что в моем семье алкоголь регулярно спасает детям жизнь:))))

nata314
06.12.2013, 18:25
нет варианта "не пью, но раньше иногда пила")) Может кто-то пил, но надоело?...
Сейчас особо не пью. Пьянею быстро, мало какие напитки нравятся, поводов маловато (просто так не буду пить)... Ну на празднике могу слегка выпить. Т.е. я не совсем трезвенник

ДРУЖИЛКА
06.12.2013, 18:48
Редко пью,разонравилось))) только по большим праздникам,событиям (ДР,НГ,свадьба и прочее),в отпуске еще,а так и не тянет что то....

qwerty
06.12.2013, 19:15
Я не пью и никогда не пила,потому что мне нравится. Я вообще застолья не люблю, там все пытаются меня напоить и говорят, что так не бывает. Пробовала только вино, шампанское и пиво с другими напитками и не знакома

cat
06.12.2013, 19:21
Блин, я одна, по-ходу, тут больная такая, сейчас не пьющая из-за здоровья)
Раньше могла выпить на праздники, с мужем после тяжелой рабочей недели с хорошим ужином пригубить вдвоем, пивка под хороший фильмец с чипсами. после старшего меньше стало и реже, а после второй так вообще треть маленького стаканчика ликера выпью и капец, тошнит, голова кружится, желудок болит. Ну как - то и сошло все на нет и не тянет вообще меня выпить. Сколько застольев было - фактически не пила. В промежутках между 1 и вторым ре еще и курила, а сейчас мало того, что не тянет, еще и от запаха воротит. Бывает же...

Алексия
06.12.2013, 19:31
зато эта непьющая молодежь снова нюхает
модно понимаешь ли...

+1 молодежь употребляет другие стимулирующие вещества...
Как говорится уж лучше бы пил...

Katie
06.12.2013, 19:33
Я пью..) и получаю от этого удовольствие...))

ЮЛ
06.12.2013, 19:39
Блин, я одна, по-ходу, тут больная такая, сейчас не пьющая из-за здоровья)
Раньше могла выпить на праздники, с мужем после тяжелой рабочей недели с хорошим ужином пригубить вдвоем, пивка под хороший фильмец с чипсами. после старшего меньше стало и реже, а после второй так вообще треть маленького стаканчика ликера выпью и капец, тошнит, голова кружится, желудок болит. Ну как - то и сошло все на нет и не тянет вообще меня выпить.

Не одна :) Я тоже вынуждена воздерживаться. Не могу сказать, что прям вот вообще не пригубляю, но происходит это теперь очень редко и максимум бокал вина, иногда и такое количество не могу осилить (( И очень меня это печалит периодически, я так всегда любила хороший ужин с вином или летом вечерком пару бокалов пива! Эх(((

CrazyMilk
06.12.2013, 19:41
Я пью..) и получаю от этого удовольствие...))

вот! и я
просто многие пьют абы что... поэтому не вкусно, болит голова итд....

Olyashka
06.12.2013, 19:42
Я пью! Я мечтаю о бокале бушмилс с колой, или и пиве из Кельна!
А пока вот приходится довольствоваться глоточком вина, что муж выделяет(((

Love in Paris
06.12.2013, 19:45
Я раньше хорошо могла и много, и весело ))) пила крепкие напитки, текила, виски, ром...где-то по тусовкам, клубам.
Последние неск лет перешла на вино, могу за ужином бокал, можем и бутылку на двоих с мужем.
Крепкие напитки дома есть, но стоят подолгу, это мужнина часть...
Кстати, раньше все вино тоже было мне невкусно, с возрастом и разборчивостью мнение поменялось ))

Pearl
06.12.2013, 19:54
я раньше пила вкусное и иногда хорошо. а сейчас разонравилось- не хочу. ооочень редко выпиваю

Миракл
06.12.2013, 20:14

Но зато точно могу сказать что ни в моей семье, ни среди моих друзей НИКТО НЕ КУРИТ....

Так, все кто флудит, отписались, что алкаши=)))

Сама не пила какое-то время до первой Б, просто не хотелось, не было желания, после могла выпить бокальчик вина или коктельчик в отпуске, первый раз напилась, года через два на ДР у подруги любимой=) Потом снова не пила какое-то время, потом по праздникам. На работу вышла с девчонками тусили иногда, потом снова Б, и вот с лета наверно прорвало, со свекром раз зависли, со свекровью так вообще каждые выходные=)), сейчас пиво пью, но надо завязывать.
Вообще перестаю пить, когда начинает бесить вкус алкоголя.

евже
06.12.2013, 20:21
Я пью :) то есть я могу пить. Могу не пить. Вообще я не люблю быть "под шофэ", поэтому я даже на выпускной в институте приезжала на машине, не говоря о многих свадьбах, где я шофером работала :) Я вообще больше люблю водить машину, нежели пить. :) Но в компании - запросто. Могу и бутылку вина выпить под настроение в компании за вечер (ну скажем с 5 вечера до полуночи). А могу вообще не пить.

Лучик света в темном царстве
06.12.2013, 20:26
Кстати, раньше все вино тоже было мне невкусно, с возрастом и разборчивостью мнение поменялось ))

подозреваю, что поменялось вино :)

Love in Paris
06.12.2013, 20:28
подозреваю, что поменялось вино :)

Да, говорю с разборчивостью ))) не все вино одинаково невкусно )))

Daniella
06.12.2013, 21:14
Не помню что-то я кргда было модно пить и все прям алкашничпли.. Ну азве что в школе-инсте))
Мне кажется просто и ты и знакомые старше стали.. Раньше больше тусовок было, чаще по рестам ходили, клубам и прочим увесилительным заведениям, поэтому и повод был выпить..
А в одиночестве я к примеру не любитель пить, как то грустно это для меня выглядит..
Но с возрастом как то охолодела к алкоголю, даже по праздникам я тяну один бокал, для тостов чисто, в отпуске могу 1-2бокала выпить а ужин если вкусное вино. Пиво 0.3 мне за глаза на вечер, еще и останется)) А то могу и вообще отказываться от алкоголя даже если все пьют) и здоровый образ жизни тут н при чем, не тянет просто))
Ну и вижу что многие подруги примерно так же поменялись.) 1-2 бакала вкусного вина наш предел)

Nikki
06.12.2013, 21:19
практически не пью.
как то совсем алкоголь разонравился.
в принципе бокальчик шампанского вполне могу выпить на какой-нибудь праздник. или с друзьями коктейль в кафе, но т.к все время за рулем, то это бывает ну ооочень редко.
я как то после беременности и родов алкоголь стала воспринимать только в микро дозах.

Dave
06.12.2013, 21:27
Не пью. Раньше с мужем любили посмотреть фильм и выпить пива, или просто за столом посидеть-поболтать под пиво или вино. А сейчас, я думаю о том, что мы вот так хорошо посидим, а потом рано вставать, даже если выходной, дети все равно поднимут, голова будет болеть ( а у меня даже после одной бутылки пива болит) и т.д.

Dave
06.12.2013, 21:31

А в нашей компании все резко бросили курить))) в институте дымили все без исключения, а потом один за другим бросили, и несколько лет тому назад я позвала своих друзей на день рождение к себе, отмечали в лесу, хотели шашлык пожарить, так вот ни у одного не нашлось зажигалки)))))) а было около 30-ти человек)))) ну почти вся группа наша)))))

Lulyaka
06.12.2013, 21:56
Не помню что-то я кргда было модно пить и все прям алкашничпли.. Ну азве что в школе-инсте))
Мне кажется просто и ты и знакомые старше стали.. Раньше больше тусовок было, чаще по рестам ходили, клубам и прочим увесилительным заведениям, поэтому и повод был выпить..
Возможно, мы с тобой разного возраста и ты не застала того времени? :)
И я не по себя и своих знакомых, я-то как раз очень даже люблю выпить, хотя, конечно, возраст берет свое, столько, сколько пилось раньше, сейчас даже представить сложно :)
Я просто вижу по посторонним людям (на работе, в отпуске), очень многие звезды (певцы, актеры) частенько заявляют о том, что не пьют и не курят

Skrepka
06.12.2013, 22:18
я не пью уже больше 3 лет,
до этого крепкий алко даже не пробовала, винцом и пивом баловалась, потом в какой-то момент вино в россии совсем разонравилось, пила преимущественно заграницей под настроение,
а уже после - увлеклись с мужем спортом и здоровым образом питания... неудобно в компании только)) все время приходится что да как, проще сказать: не пью конкретно сегодня, т.к. за рулем

Fly
06.12.2013, 22:32
Мы не пьем, потому что не видим в этом смысла. Противно вставать с перегаром наутро и похмельем. Зачем это нужно? Не пью, потому что ребенок маленький-дышать на него этой дрянью?
Да и напилась в свое время-ничего хорошего
Могу выпить шампанского если очень хочется, но это бывает пару раз в год.пиво пьем безалкогольное.редс как то выпила-опьянела с одной бутылки, остался неприятный привкус во рту.фуууу короче)

dashenkar
06.12.2013, 22:58
Кошмар. Я-алкоголик. Я пью. Бокал красного вина часто. Раз в неделю точно. Не смог ответить.....скажите, какие результаты? Добавьте графу *пью*.
Я всегда за рулем, поэтому нигде кроме кроме дома не пью, но бывают гости, где наливают хорошее вино, туда на такси езжу :) завтра как раз этот случай :)

dashenkar
06.12.2013, 23:01
Я пью, я пью... ! Алкоголь -это вообще отличное изобретение человечества. Блин, как же хорошо вечером выпить бокал вина. И сразу пропадает желание оторвать обоих пупсом головы и сказать , что так и было... Так что в моем семье алкоголь регулярно спасает детям жизнь:))))

:) про меня :) особенно последнее :)

Vinni
06.12.2013, 23:03
Кошмар. Я-алкоголик. Я пью. Бокал красного вина часто. Раз в неделю точно. Не смог ответить.....скажите, какие результаты? Добавьте графу *пью*

тебе в соседнюю тему тогда :) тут те, кто не пьет :)

dashenkar
06.12.2013, 23:04
тебе в соседнюю тему тогда :) тут те, кто не пьет :)

Упс. Простите :) :) :)

Катик
06.12.2013, 23:29
Мы не пьем, потому что не видим в этом смысла. Противно вставать с перегаром наутро и похмельем. Зачем это нужно? Не пью, потому что ребенок маленький-дышать на него этой дрянью?
Да и напилась в свое время-ничего хорошего
Могу выпить шампанского если очень хочется, но это бывает пару раз в год.пиво пьем безалкогольное.редс как то выпила-опьянела с одной бутылки, остался неприятный привкус во рту.фуууу короче)

Даш, ну пить и напиваться - две большие разницы. Так же и с перегаром, от дешевого вина/ пива и с пары глотков во рту помойка будет. Мне кажется тут пишут , что пьют те, кто пьет хорошие напитки

SugarFree
06.12.2013, 23:32
Где пункт "не пью сейчас, потому что только что налила и не успела отпить"?
Всех с пятницей:)

Лейка
06.12.2013, 23:42
С ума сойти, сколько на форуме непьющих! Сейчас честно пыталась вспомнить, сколько в моем окружении вообще не употребляющих спиртное - вспомнила двоих...человек этак из ста (если считать друзей, родственников, коллег, друзей друзей и так далее). Остальные пьют, частенько и с удовольствием)). Разве что количество выпиваемого сократилось ввиду отсутствия свободного времени в том количестве, как раньше. Курить многие, действительно, бросили, но далеко не все. В основном у нас мужчины не курят).

Vinni
06.12.2013, 23:45
С ума сойти, сколько на форуме непьющих! Сейчас честно пыталась вспомнить, сколько в моем окружении вообще не употребляющих спиртное - вспомнила двоих...человек этак из ста (если считать друзей, родственников, коллег, друзей друзей и так далее). Остальные пьют, частенько и с удовольствием)). Разве что количество выпиваемого сократилось ввиду отсутствия свободного времени в том количестве, как раньше. Курить многие, действительно, бросили, но далеко не все. В основном у нас мужчины не курят).

угу, весь день хожу красная от стыда, как мой новый свитер)))

Лейка
06.12.2013, 23:52
угу, весь день хожу красная от стыда, как мой новый свитер)))

Да ладно, ты не одна такая)). У вас-то там вообще не пить невозможно!

NeTakaya
07.12.2013, 01:44
Я пью. Раз в неделю немного.
И все мои окружающие тоже.

Гай-до
07.12.2013, 02:59
я раньше пила вкусное и иногда хорошо. а сейчас разонравилось- не хочу. ооочень редко выпиваю
Таня, это старость :)))) а помнишь нашу молодость? Эхххх)))

alfika_888
07.12.2013, 17:43
Не пью совсем.Раньше (лет 6назад могла выпить бокал вина или мартини на НГ или День рождения).5лет назад муж после крестин дочки проснулся и сказал"больше не пью".И не пьёт,вообще никакой алкоголь,хлеб бездрожжевой,грибы не едим, кефир не пьем всей семьей))) Теперь у мужа всегда трезвая голова,мы практически не ругаемся,отпуск,отдых,кафе нам всегда обходятся дешевле. После общения с нами перестали пить мои братья и мой зять(муж сёстры) )))И при этом мы можем на трезвую веселиться,никакого дискомфорта..друзья мужа в шоке были!!но уже привыкли)))

Lulyaka
09.12.2013, 11:11
Итог получился интересный: поровну непьющих, т.к. не нравится, не пьющих, из ранее выпиывающих, но разлюбивших это дело и тех, кто вынежденно не пьет :)
Если не брать последних, то почти 40 человек совсем не пьющих на довольно небольшое сообщество - это немало! Трезвеет таки наше общество ;)

Шуршунчик
09.12.2013, 14:44
вот! и я
просто многие пьют абы что... поэтому не вкусно, болит голова итд....

+1 я тоже пью и получаю огромное удовольствие. Только не от факта градуса в бокале, а от вкуса содержимого. А с возрастом запросы все выше и выше. Так что вот прямо много уже и не выпьешь- дорого))))))Не ну по поводу конечно можно и выступить. На др мой ездили, купили хорошего шампуня вагон, пока больше и не тянет. А вина, которое мне нравится, много тоже сложно выпить. Такой сушняк от него начинается, тк его же под закуску надо. А я столько не сьем))))Но все же старость пока не наступила. "Гениальные" идеи еще поступают иногда, хотя и существенно реже.

Pearl
09.12.2013, 18:22
Таня, это старость :)))) а помнишь нашу молодость? Эхххх)))

не рассказывай никому))))