PDA

Просмотр полной версии : Поездке быть или не быть?

Olyashka
06.12.2013, 18:32
Всю голову себе сломала-нужны взгляды со стороны тех, кто через это прошел или собирался.
Имеем мужа, мечтающего попасть на концерт одной группы. Один он не пойдет. В Москву они приезжали, но нам до Крокуса -там-от Крокуса не ближний свет, + возраст ре в 3,5 месяца и то, что я так и не освоила молокоотсос сделали свое дело и мы отмели эту затею. Но муж обмолвился, что хотел бы и жалеет. Я узнала, что группа будет выступать в феврале и я задумалась...
Один концерт в четверг 20 февраля в Киеве, другой 22 в субботу в Одессе.
Если ехать, то мы в 3м + мои родители.
Там бы поселились поближе к конц.залу, чтоб прям по минимуму. Пока мы на концерте -ре с моими родителями.
Что касается кормления-пусть я перед концертом его покормлю, а в крайнем случае мама один раз даст ему смесь... Все же 6 месяцев будет -не так страшно, а?

Напишите что думаете, а? Бред вся эта идея?
Да, лететь на самолете муж не захочет из-за ре, только поезд-вечером сел, утром там. Я поезда люблю, поэтому не против.

Славия
06.12.2013, 18:39
слушай, я сейчас оставляю периодами часа на три....перед выходом покормила и ушла...
недавно я детей водила на концерт...
он поел часов в 11:15, в 12 был концерт до этого мы одевались и ехали...потом с 12 до 14 папа был с ребенком...я даже не сцеживалась....
пришлаи сразу покормила..
а уж в полгода вообще б не парилась...там уже прикорм...
не там загоняешься

Katie
06.12.2013, 18:44
Я бы ехала...опять же можете и поужинать с мужем романтично, пока с ре родители...
Я за смену обстановку..) и мужу какой сюрприз крутой!

Olyashka
06.12.2013, 18:46
слушай, я сейчас оставляю периодами часа на три....перед выходом покормила и ушла...
недавно я детей водила на концерт...
он поел часов в 11:15, в 12 был концерт до этого мы одевались и ехали...потом с 12 до 14 папа был с ребенком...я даже не сцеживалась....
пришлаи сразу покормила..
а уж в полгода вообще б не парилась...там уже прикорм...
не там загоняешься

Ну это где-то часа 3 и днем, а нам бы получалось почти 5 часов и вечером, когда он капризничает, поэтому мы и не решились

А вот в 6 то уже большой, надрюсь и правда проблем не будет

Olyashka
06.12.2013, 18:48
Я бы ехала...опять же можете и поужинать с мужем романтично, пока с ре родители...
Я за смену обстановку..) и мужу какой сюрприз крутой!

Ждала твоего "за"))))
вот как раз перед годовщиной и хочу его порадовать и именно сюрпризом,
надо все продумать-согласовать-купить и потом вручить

Славия
06.12.2013, 18:51
Ну это где-то часа 3 и днем, а нам бы получалось почти 5 часов и вечером, когда он капризничает, поэтому мы и не решились

А вот в 6 то уже большой, надрюсь и правда проблем не будет

в 6 уже можно больше терпеть!
тем более у вас помощники...я бы поехала, тем более сюрприз мужу еще!!
все будет отлично!

Katie
06.12.2013, 18:52
Ждала твоего "за"))))
вот как раз перед годовщиной и хочу его порадовать и именно сюрпризом,
надо все продумать-согласовать-купить и потом вручить

Это круто!! Действуй!! Я правда не совсем в курсе, как с ребенком в поезде.. Но, если родители головы помочь, думаю все нормально пройдет!
Классный сюрприз правда!

Славия
06.12.2013, 18:58
Это круто!! Действуй!! Я правда не совсем в курсе, как с ребенком в поезде.. Но, если родители головы помочь, думаю все нормально пройдет!
Классный сюрприз правда!

нормально с ребенком-проверено 4-х месячным

Olyashka
06.12.2013, 19:01
нормально с ребенком-проверено 4-х месячным

Тоже так думаю:) меня с месяца катали на поездах) жива-здорова))) и обожаю поезда)

feyka
06.12.2013, 19:08
Прикол, Крокус далеко, а Киев-Одесса близко:) надеюсь, политическая обстановка там наладится и все пройдет хорошо.

Myr
06.12.2013, 19:13
Ехать!
Только я бы предпочла самолет.

Славия
06.12.2013, 19:16
Ехать!
Только я бы предпочла самолет.

в одесу таааааакие развалюхи летают......ну на фиг....

Katie
06.12.2013, 19:26
А в Киев Аэрофлот)) всего час)

Olyashka
06.12.2013, 19:30
Прикол, Крокус далеко, а Киев-Одесса близко:) надеюсь, политическая обстановка там наладится и все пройдет хорошо.

Да-да, сама думала об этом))) но! Там я надеюсь поселиться чуть ли не в пешей доступности от места проведения концерта, а тут нам ехать часа полтора((( ну и ре постарше будет

Olyashka
06.12.2013, 19:37
А в Киев Аэрофлот)) всего час)

Ну папа у нас со своими тараканами... Он и в отпуск в черногорию собрался на машине ехать!!!, поэтому уж лучше поезд-выкупим купе и усе

А между Киевом и Одессой вы бы что выбрали? Вообще я за концерт в субботу, а то родители могут отказаться, они ж все же тоже работают, а еще в Одессе спокойнее, да? Но как там с погодой?

Katie
06.12.2013, 19:41
Выбирай Одессу...
Пятницу сможете взять отгул? Утром вы пятницу приедите..и в себя придете и погуляете..в субботу на концерт..и в воскр домой..только в пон сразу на работу? Сложновато наверно..)

Натя
06.12.2013, 19:46
Я бы точно поехала! У вас все равно все купе будет, так что поезд - ерунда. А там отдохнете и погуляете:)
Ну я и за Одессу))) Хоть и зима, но все равно на море можно посмотреть одним глазком))))))

Мальвина
06.12.2013, 19:51
Ребенок не может быть препятствием. За это время ты можешь и молокоотсос освоить, ничего сложного, но накройняк агушу к/м можно дать или смесь.
В Киев часов 8 на поезде, в Одессу часа 24, вот исходя из этого и рассуждайте, куда вам лучше поехать.

Olyashka
06.12.2013, 19:54
Выбирай Одессу...
Пятницу сможете взять отгул? Утром вы пятницу приедите..и в себя придете и погуляете..в субботу на концерт..и в воскр домой..только в пон сразу на работу? Сложновато наверно..)

Хоть и эгоистично, но мне не на работу))) на пятницу думаю получится у всех отпроситься

Olyashka
06.12.2013, 20:00
Ребенок не может быть препятствием. За это время ты можешь и молокоотсос освоить, ничего сложного, но накройняк агушу к/м можно дать или смесь.
В Киев часов 8 на поезде, в Одессу часа 24, вот исходя из этого и рассуждайте, куда вам лучше поехать.

Сутки??? Чет я не ожидала что так долго... Тогда может и правда лучше Киев...

Lyagushka
06.12.2013, 20:02
у меня вот тоже пальцы чешутся написать "езжай и даже не думай", но сама бы фиг два поехала бы)) я сегодня на корпоратив даже пойти не смогла, а нам без недели полгода :) Причем молокоотсос по такому случаю освоила таки, но мы наотрез отказываемся френдить бутылочку:) Воду -пожалуйста, а как только молоко пытаюсь дать - ор. И без меня он вообще не укладывается спать на ночь. Вчера репетировали (я все надеялась на корпорат попасть:)), муж часа полтора с бубнами плясал - ни в какую. Да и если уложить и смотаться - тоже не прокатит, у него "контрольный просып" через час после укладывания. И тоже укладывается исключительно в моем присутствии. Но это у нас так, может, у вас не такой принципиальный маленький мущщина ))
..и концерт своей любимой группы в октябре, кстати, пропустила, причем я туда по приглашению должна была, бесплатно то есь)) тоже печалилась, но что поделаешь, никак пока. В след раз схожу

А что за группа, если не секрет? Интересно почему-то стало))

Lukaa
06.12.2013, 20:03
Езжайте конечно!

Миракл
06.12.2013, 20:05
Между Киевом и Одессой выбрала бы Одессу, но выше написали, что туда плохие перелеты, тогда бы выбрала Киев. если поездом, то Одесса.

Вообще деть не помеха, я свою оставляла с мужем и на мюзиклы ходила. К 6 месяцам уже прикорм может быть немного, можно заменить если что.

евже
06.12.2013, 20:12
Я думаю, что это не бредовая идея, а просто отличная! Для поддержания романтики с мужем, для развеяться и прогуляться! Если еще и сюрприз будет, то вообще супер!!!

Katie
06.12.2013, 20:16
Слушай ну сутки в поезде уже сомнительный сюрприз!)))))
Поэтому лучше Киев..
Думаю за 3 месяца там уже все устаканится

Olyashka
06.12.2013, 20:30
у меня вот тоже пальцы чешутся написать "езжай и даже не думай", но сама бы фиг два поехала бы)) я сегодня на корпоратив даже пойти не смогла, а нам без недели полгода :) Причем молокоотсос по такому случаю освоила таки, но мы наотрез отказываемся френдить бутылочку:) Воду -пожалуйста, а как только молоко пытаюсь дать - ор. И без меня он вообще не укладывается спать на ночь. Вчера репетировали (я все надеялась на корпорат попасть:)), муж часа полтора с бубнами плясал - ни в какую. Да и если уложить и смотаться - тоже не прокатит, у него "контрольный просып" через час после укладывания. И тоже укладывается исключительно в моем присутствии. Но это у нас так, может, у вас не такой принципиальный маленький мущщина ))
..и концерт своей любимой группы в октябре, кстати, пропустила, причем я туда по приглашению должна была, бесплатно то есь)) тоже печалилась, но что поделаешь, никак пока. В след раз схожу

vaya con dios :)

я верю в свою маму - она должна укачать)) но у нас после купания бывает ре хнычет - есть хочет, но не берет, тогда я его сразу папе, тот укачивает, и деть засыпает, потом уже сонный просыпается и ест. Так что тут я бы перед выходом хорошенечко покормила (предварительно часа 3 не кормив) а потом уже мама на подхвате.

Olyashka
06.12.2013, 20:32
Слушай ну сутки в поезде уже сомнительный сюрприз!)))))
Поэтому лучше Киев..
Думаю за 3 месяца там уже все устаканится

да, я чет думала, что если в Киев ночь, то в Одессу не больше 15 часов, а тут сутки! че там делать в поезде... все-равно получается выезжать надо чуть ли не в четверг...
тогда и правда проще в Киев

хоть бы мои согласились!

Мальвина
06.12.2013, 20:43
В Киев поезд удобный "Столичный экспресс", без остановок ночь ехать, только наверное билеты надо сильно заранее покупать, а то много таких же на выходные на концерт могут собраться))

Lutik
06.12.2013, 20:51
конечно ехать! в кормлении вообще никакой проблемы к полугоду не будет. Сцедилась чуть-чуть - и хватит ему.
Поездом в Киев очень удобно. Я и самолетом летала, и поездом ездила - оба варианта неплохи, только долго из Борисполя ехать, пробки ж у них почти как у нас.

Olivia
06.12.2013, 21:10
Не, на поезде я бы не поехала с грудничком, очень уж спать будет неудобно.
На самолете - да!

Натя
06.12.2013, 22:28

Мне кажется, что на корпоратив из дома тяжелее вырваться, особенно если до него ехать. А тут время на дорогу не тратить, поэтому уже проще. Плюс для ребенка новые впечатления, рядом бабушка с дедом, можно и без мамы уснуть:) По мне это гораздо проще, чем дома попытаться поменять ритуал, подсунув папу, особенно если мама ходит рядышком. И в крайнем случае, бабушка с дедушкой просто смогут качать по-очереди несколько часов, ничего ужасного с ними от одного раза не случится :)

ksiu
07.12.2013, 00:11
Да да да. Мы с 1,5 месяцев путешествуем на машине, с года на самолете. Я за смену обстановки:) в поезде ни разу не ездили, боюсь заразу схватить. Машина и самолет.

Шуршунчик
07.12.2013, 01:07
А нельзя наморозить молока, сунуть ребенка бабушке, а самим метнутся на одну ночь?

Olyashka
07.12.2013, 01:27
А нельзя наморозить молока, сунуть ребенка бабушке, а самим метнутся на одну ночь?

Об этом я не думала... Но если честно, то как-то лялика жалко, да и себя без него жалко((( и вообще я сомневаюсь в своих способностях столько молока наморозить...ну и как-то на ночь не выйдет-минимум сутки...

Поговорю с мамой в понедельник-прощупаю почву, а то скажет нет и все мои планы коту под хвост! Я уже посмотрела-в Одессу и аэрофлот летает и трансаэро и сибирь и кто-то еще... Неужели у всех плохие самолеты?

Myr
07.12.2013, 02:11

Можно. Я в свое время на морозила, на неделю точно хватило бы. Но не смогла отпустить от себя ребенка.
ПыСы: Моя точка зрения. Лучше со мной в космос, чем бабушками на дачу. Конечно все зависит от бабушек. :)

Lutik
07.12.2013, 03:31
Об этом я не думала... Но если честно, то как-то лялика жалко, да и себя без него жалко((( и вообще я сомневаюсь в своих способностях столько молока наморозить...ну и как-то на ночь не выйдет-минимум сутки...

проблема не в том, чтобы наморозить даже, а в том, что не все дети потом пьют размороженное. Старшая у меня пила, младшая отказывалась категорически.
А лялик в этом возрасте не особо заметит твое отсутствие, особенно, если к бабушке приучен:) Но твои чувства понимаю и разделяю, я тоже не готова была в этом возрасте оторваться от ребенка надолго.

Aisha
07.12.2013, 10:54
Мы так в Питер летали на концерт Моррисси. Брали маму, сцедила молока + у нас прикорм начинался, ребенку 6,5мес. было. Летали на самолете, перед выходом покормила я грудью,в мое отсутсвие мама из ложечки молоко давала (бутылки мой не признавал). Потом вернулись домой и тут тоже на концерт сходили по той же схеме.
В вашем случае на поезде как-то долго и муторно, все же лучше самолет ...А так-отличный план, все реально.

Нино
07.12.2013, 10:56
Ехать.

Sweety
07.12.2013, 11:15
Конечно, быть! Если и родители согласны поехать, и финансовые возможности позволяют - таки красота! На 3-4 часа в полгода оставить нет проблем. Либо сцедиться, либо несколько ложек прикорма дать, да на крайняк и поголодать 4-5 часов не страшно.
Поезд в этом возрасте не должен быть проблемой. Как раз потом около года сложнее, когда ребенок ходить начинает и лезть везде :-) Я Дашку в ее 3 месяца таскала в Нижний Новгород на гастроли поездом - все отлично прошло.

Sweety
07.12.2013, 11:20
На одну ночь я тоже в полгода оставляла уже, уезжала - запасала молочка. Маме тут конечно нелегко пришлось, но в общем тоже вполне.

Мальвина
07.12.2013, 11:33
Моя точка зрения. Лучше со мной в космос, чем бабушками на дачу.

аналогично)))

я ездила и с двухмесячным в поезде в Питер - никаких неудобств вообще. Скажу вам, что с 1,5 летним гораздо сложнее

Шуршунчик
07.12.2013, 14:21
ну тут как бы каждому свое. чем весь кильдим сутки в поезде возить туда/сюда, я бы лучше сама одной ночью в самолете обернулась. и впечатлений больше будет. но у меня с рождения не стоит проблема что без меня кто-то что-то не сможет. это больше заморочка в голове мамы. а ребенок отлично ест/пьет/спит/какает и при папе/бабушке/няня

Daniella
07.12.2013, 14:46
Только ради концерта конечно сумашествием выглядит всем ехать туда с ребенком)) а вот просто как отдых, смена остановки вполне.. Т.е. Если уж ехать то побольше а не на пару дней, какое-то хороший отель выбрать, спланировать программу отдыха и тп, тогда конечно только плюсы)
К тем временам можешь уже прикорм начать, и вполне возможно одно кормление уже можно будет заменить чем то баночным)
Ну или еще много времени освоить молокоотсос) в чем с ним может быть проблема? У тебя ручной или электрический?

Olivia
07.12.2013, 15:37
Только ради концерта конечно сумашествием выглядит всем ехать туда с ребенком)) а вот просто как отдых, смена остановки вполне.. Т.е. Если уж ехать то побольше а не на пару дней, какое-то хороший отель выбрать, спланировать программу отдыха и тп, тогда конечно только плюсы)
К тем временам можешь уже прикорм начать, и вполне возможно одно кормление уже можно будет заменить чем то баночным)
Ну или еще много времени освоить молокоотсос) в чем с ним может быть проблема? У тебя ручной или электрический?

проблема может быть не с молокоотсосом, а с тем, что ребенок не берет бутылочку или не пьет сцеженное молоко.

Tanushka
07.12.2013, 21:41
У меня аналогично накрылся поход на корпоратив в ребёнкины пол года. Бутылочку он брать никак не хотел, хотя в 3 мес. он её брал и ел, т.к. мне нужно было его на 3-е суток оставить, а вот буквально спустя 1.5-2 мес. хотели повторить трюк с бутылкой и ни в какую, плюс у папы ребёнок совсем не засыпает, ну и соотв. повод для моего отсутствия был не такой уж весомый, чтобы скакать с ребёнком и успокаивать его. Моё мнение, что к бутылке всё же надо приучать, иначе будет лотерея.
Прикорм в 6 мес. - это вообще ни о чем, прикорм только вводится в 6 мес. и он никак не заменит еду, скорее это баловство.
Но в целом ты пишешь, что вас не будет 3-4 часа, это вполне реальный период времени, чтобы бабушка и дедушка его развлекали. Тем более к 6 мес. обычно почти у всех уже режим сна и еды, и это не мелкий ре, который ест по требованию. Мой в таком возрасте нормально выдерживал 3 часа, а то и 4, если хорошо разоспится.
Так что в общем, если очень хочется - ехать. Правда, мне кажется, что самолёт явно удобнее, в поезде ещё будет паспортный контроль не в сильно удобное время. Да и лететь чуток.