Просмотр полной версии : Вопрос про запись в школу
chou-chou
06.12.2013, 20:54
У меня вот какой вопрос: хочу ребенка отдавать в школу, которая к нам по месту регистрации не относится. Что делать при записи на госуслугах? Сразу выбирать ту, в которую хотим (из списка дополнительных) или все равно я должна что-то выбрать из списка обязательных школ (т.е. по месту жительства)? Посоветуйте, пожалуйста! Я просто боюсь, что укажу какую-то обязательную школу и дополнительную (в которую мы собираемся) и нас автоматически в обязательную запишут и все.
Разумеется вас сначала в приписную запишут/позовут, и вам надо будет терзать ту, в которую хотите. Вы там будете в списке В, т.к. сначала идут приписные дома, потом сады, которые приписаны к школе и дальше все остальные. Как по факту они набирают неизвестно, когда запись вводили, список Б набирали в августе (тогда Таня отслеживала это с Матвеем).
Я помниться спрашивала, что делать, если мы хотим ждать школу не по прописке, что ответили я уже не помню, а надо бы освежить, как бы не получилось, что в желаемую не попали, и в прописной упустили время.
а вы в школе в которую хотите ходили? на собрание? хоть немного уточнили как попасть в школу?
chou-chou
06.12.2013, 21:16
А как из положения выходят люди, у которых ребенок зарегистрирован в одном конце Москвы, а живут они другом? Вот так просто ждут и все? А что значит "терзать школу"? Мы ходим туда на подготовительные занятия, нас обещалют взять. Но это слова, а запись - это запись.
chou-chou
06.12.2013, 21:21
Собрания не было, ходили к завучу, естественно со своей учительницей пообщались. Но они не говорят ни о каких конкретных возможностях попасть к ним. Обещают взять, т.к. мы у них на подготовишках. Сказали, что мы попадем в дополнительный список, т.к. мы идем не по прописке. Что еще нужно и можно сделать?
если обещают - то вроде по прошлому году всех взяли, кто ходил на подготовку и кому обещали.
найди темы про школы за декабрь 2012 года, там точно девочки писали что их приглашали в школу по прописке, но они в нее не собираются, а идут в другую, по второму списку
зарегистрироваться в числе первых
chou-chou
06.12.2013, 21:33
А это что-то даст? Все равно ведь попадем во второй список, наверное?
вы во второй список, о чем вам и в школе сказали, но если ты в числе первых - то шансов у тебя намного больше пройти по этому второму списку.
chou-chou
06.12.2013, 22:32
А смысла ехать сейчас в нашу районную комиссию нет? И у них там записываться?
Так все через сайт вроде, комиссии я так понимаю вносят также через сайт тех, у кого нет доступа или не дружит с интернетом
У нас такая же ситуация. Сейчас смысла ехать в комиссию нет. Запись откроется вроде. 15.12.
'Прописочная' школа будет автоматом. 2 еще на выбор. После приглашения из основной школы надо писать лично там отказ, иначе доп список 'не сработает'. Слова директора школы.
Без записи автоматом идут дети из садов комплекса, потом прописка, и список дополнительный-уже по заявлениям.
У меня вот какой вопрос: хочу ребенка отдавать в школу, которая к нам по месту регистрации не относится. Что делать при записи на госуслугах? Сразу выбирать ту, в которую хотим (из списка дополнительных) или все равно я должна что-то выбрать из списка обязательных школ (т.е. по месту жительства)? Посоветуйте, пожалуйста! Я просто боюсь, что укажу какую-то обязательную школу и дополнительную (в которую мы собираемся) и нас автоматически в обязательную запишут и все.
Расскажу как у нас было в прошлом году:
Хотя бы одну школу из приписных выбрать надо обязательно, иначе не появляется возможность записаться в другую. Я и записалась в одну из приписных и в одну куда хотели.
Из приписной позвонили буквально через несколько дней, пригласили на день открытых дверей/знакомство, я сказала что мы в другую школу собираемся, познакомиться посмотреть может и придем но документы приносить не будем. Я и правда думала заглянуть в эту школу посмотреть - ну вдруг бы что потом не сложилось - да не выбралась. Еще раз через пару недель звонили оттуда, пригласили опять, я сказала что мы к ним точно не идем, спросила надо ли написать заявление отказ - сказали, не надо, мы просто сами отметим. Они больше не звонили. А из школы куда записались (и ходили на подготовишки) звонили пригласили в марте - туда мы и пошли.
Пока вы в школу документы не отнесли - вы туда официально не зачислены. Так что просто ждите.
В нашей школе всех, кто записался по списку б, просили писать заявления, чтобы они точно знали, сколько человек к ним планирует прийти без прописки. Всех взяли.
А когда надо записываться в этом году?
а я вот все таки не понимаю, что будет при раскладе, что не возьмут в школу куда идешь списком "Б"? в той которая по прописке, тебя ведь уже вычеркнули!
у меня ситуация - одна из школ по прописке ( где и живем), весьма понтовый центр образования, но мы туда не хотим, нам он не нравится по ряду причин, в частности туда не удобно добираться. А хотим в спецанглийскую школу ( которая у нас не по прописке, однако ехать нам до нее ближе:). Так вот получается поставлю я этот центр образования ( к слову туда много желающих) и откажусь, ибо хочу в другую, а в той другой мало ли - вот не возьмут по каким-то причинам, но в той первой - свято место пусто не бывает, там на мое место уже взяли кого-то из списка Б и получается что мы вообще без школы или как?
тоже волнует этот вопрос?
Светланка
09.12.2013, 14:43
а по-моему сейчас школы заинтересованы в учащихся, т.к. финансирование теперь выделяется из расчета как раз на учеников. На одном из собраний нам завуч на вопрос, а если будет много желающих, ответила, что откроем третий первый класс!
Светланка
09.12.2013, 14:44
а кому-нибудь вообще известны случаи отказа в приеме ребенка в школу из списка "В" по причине нехватки мест???????????????
а по-моему сейчас школы заинтересованы в учащихся, т.к. финансирование теперь выделяется из расчета как раз на учеников. На одном из собраний нам завуч на вопрос, а если будет много желающих, ответила, что откроем третий первый класс!
У нас в гимназии в этом году открыто 6 или 7 первых классов, при этом желающих туда попасть было порядка 300 человек, так как в районе не так много сильных школ. Так что, третий класс открыть вполне могут.
А у меня вот какой вопрос, мы с ребенком прописаны в разных местах. На госуслугах зарегистрирована я, первая школа по прописке будет по моему адресу или по адресу прописки ребенка?
насколько я помню, ты вводишь данные на ребенка, фио, дата рождения, номер свидетельства о рождении, адрес прописки. и после всего заполнения у тебя будут отображаться школы