Просмотр полной версии : Флуд Район для жизни - какой?
Любопытная кошка
07.12.2013, 00:08
Ну что, алкоголики и непьющие, не спите? )))
Давайте поболтаем? В каком районе Москвы вы бы хотели жить? Без оглядки на стоимость жилья.
Жили бы рядом с хорошими школами (а нужно ли?) или выбирали что-то рядом с парками? За ТТК или внутри? Местали бы о престижном ЖК или абы какой дом, т.к. район важнее?
Лично для себя ничего внутри Садового не вижу, т.к. жила уже - это самые мои неприятные впечатления о городе за все 13 лет.
п.с. Тема, быть может уже была, но поиском не нашла, простите милосердно ))
Шуршунчик
07.12.2013, 00:19
Да не надо ломать голову. В соседнем корпусе еще есть квартиры)))))
Барабулька
07.12.2013, 00:20
Даже в голову ничего не приходит..мне мой район нравится,в принципе,но квартир больших,чтоб переезжать,тут нет.3-ка максимум,вроде,есть 4-комнатные,но небольшие по квадратам. А так и до 3 и до Садового рукой подать,пробки только,но они уже везде.Нравится район на коломенской,и парк рядом и набережная,и спокойно и какой-то ЖК там есть,на вид симпотичный,но опять же пробки,пробки(((
Люблю центр (Якиманка и Замоскворечье), всегда жила здесь и, надеюсь, буду жить, пока не помру). Прекрасная инфраструктура для детей - сады, клубы-секции-спортшколы, со школами ситуация похуже, но тоже есть из чего выбрать. Парк Горького и Музеон в двух шагах. Собесы, налоговые и прочие госструктуры - песня, очереди отсутствуют как класс, т.к. народу здесь живет мало, а это вообще бич нашего города сейчас. А самое главное - транспортная доступность, до всего близко. И ЖК хороших хватает, если финансовый вопрос не стоит.Да и просто тут красиво)). В общем, я бы как раз дальше Садового и не смотрела.
Даже в голову ничего не приходит..мне мой район нравится,в принципе,но квартир больших,чтоб переезжать,тут нет.3-ка максимум,вроде,есть 4-комнатные,но небольшие по квадратам. А так и до 3 и до Садового рукой подать,пробки только,но они уже везде.Нравится район на коломенской,и парк рядом и набережная,и спокойно и какой-то ЖК там есть,на вид симпотичный,но опять же пробки,пробки(((
Женя, а со школой как сейчас (после объединения) не знаешь? Планируете возить туда-сюда по пробкам в какую-то другую?
Мышка с книжкой
07.12.2013, 00:40
Если бы вопрос денег не стоял, то это был бы таунхаус или коттедж не в Москве. )))) Меня так соседи достали... Всю квартиру куревом провоняли - курят в туалете, а дым к нам по вентиляции.
Да и просто хочется именно собственного дома.
А так, в принципе своим районом довольна. Район зеленый, магазинов любых много, до крупного ТЦ 15 минут на трамвае, места для парковки хватает, есть пара хороших школ, проблбем с садами нет, кружков детских полно. Ну или возможно бы на Войковскую уехала, только в ту часть, где Тимирязевский парк рядом.
Барабулька
07.12.2013, 00:53
Женя, а со школой как сейчас (после объединения) не знаешь? Планируете возить туда-сюда по пробкам в какую-то другую?
Только сегодня интересовалась у бывшей одногруппницы,у нее мама работает как раз в 547 на Тульской,жду ее ответа. вообще,говорят,что началка неплохая. Не знаю,я пока выбрала 2 школы,на Павелецкой и Третьяковке. А там посмотрим. я возить лично не планирую вообще.Пусть этим кто-то другой занимается. Но,естественно,удобнее было бы рядом с домой. А вообще,не знаю,если ребенок хочет учиться,везде научится,а нет,так и не заставит никто и не вложит в головы то,что нужно.
Любопытная кошка
07.12.2013, 00:55
Если бы вопрос денег не стоял, то это был бы таунхаус или коттедж не в Москве. )))) Меня так соседи достали... Всю квартиру куревом провоняли - курят в туалете, а дым к нам по вентиляции.
Да и просто хочется именно собственного дома.
А так, в принципе своим районом довольна. Район зеленый, магазинов любых много, до крупного ТЦ 15 минут на трамвае, места для парковки хватает, есть пара хороших школ, проблбем с садами нет, кружков детских полно. Ну или возможно бы на Войковскую уехала, только в ту часть, где Тимирязевский парк рядом.
У вас дача есть? Если есть, часто ремонтируетесь? Я со своей измучилась, хотя дом новый и денег вложено немало. Меня в таун или дом не заманишь. Да еще и пробки..
Любопытная кошка
07.12.2013, 00:55
Да не надо ломать голову. В соседнем корпусе еще есть квартиры)))))
Ты уже квитки квартплаты получала? Сколько у вас без воды и света?
Шуршунчик
07.12.2013, 00:59
Десятка со всем
Мышка с книжкой
07.12.2013, 00:59
У вас дача есть? Если есть, часто ремонтируетесь? Я со своей измучилась, хотя дом новый и денег вложено немало. Меня в таун или дом не заманишь. Да еще и пробки..
у меня нет, я чистый теоретик. У мужа есть, дом - косой самострой, зимой не жилой. Больше 20 лет стоит, ничего не ремонтировали.
Лично я как безлошадная, с детьми и без возможности нанять няню выбрала бы район, где в пешей доступности есть на выбор несколько школ, несколько садов. Рядом пк детская и взрослая, рядом парк. Мне важно, чтобы все было не 5 минут на машине, а именно пешком. Машина в семье есть, но муж нас возить никуда не хочет. И в его планах нет новой машины, когда эта сломается. Я за руль не сяду. Да и за какой, если, как оказалось, муж считает, что содержание машины - это ненужные траты для семейного бюджета?
В пешей же доступности должны быть основные виды услуг и магазинов.
Метро прямо рядом с домом не хотела бы. Хотя бы 15 минут пешком чтобы до него (это я в плане спокойствия района).
Я люблю свой район- водный стадион, рядом 3 парка, тихо, сады есть, школы тоже, магазины, тц недалеко. А центре жили год- на Белорусской. Больше в центр никогда- каменные джунгли.
Шуршунчик
07.12.2013, 01:02
Но вообще нормальные герои давно живут в элитных поселках загородом
Любопытная кошка
07.12.2013, 01:04
Но вообще нормальные герои давно живут в элитных поселках загородом
Добираться умумукаешься. Я за город ни ногой.
Шуршунчик
07.12.2013, 01:05
Тебя то эта проблема как касается?
Любопытная кошка
07.12.2013, 01:12
Тебя то эта проблема как касается?
Ты бы хоть с цитатами отвечала. Непонятно кому пишешь.
У меня нет проблем, но есть мнение на этот счет.
NeTakaya
07.12.2013, 01:20
Для меня мой район идеальный почти.Подальше от центра и пробок. Поближе к Риге и друзьям приятелям. Воздух. Для меня это самое важное! Кислород. Секций мало очень. Это единственное, что расстраивает. А так, метро рядом, торговые центры, кино рядом.. Крокус, твой дом, Меги шмеги.
Но чем старше я становлюсь, тем больше хочется построить дом за городом. И лет в 50 переехать туда насовсем) оставив детей в квартирах.
Любопытная кошка
07.12.2013, 01:26
Для меня мой район идеальный почти.Подальше от центра и пробок. Поближе к Риге и друзьям приятелям. Воздух. Для меня это самое важное! Кислород. Секций мало очень. Это единственное, что расстраивает. А так, метро рядом, торговые центры, кино рядом.. Крокус, твой дом, Меги шмеги.
Но чем старше я становлюсь, тем больше хочется построить дом за городом. И лет в 50 переехать туда насовсем) оставив детей в квартирах.
Ты район не назвала )))))
Живу от ksiu в 15-ти минутах пешком и тоже очень люблю наш район
Единственное, что изменила бы - это переехала бы ближе к метро, чтобы оно было в шаговой доступности... а то вокруг всего планируют понастроить.. но нам все равно ехать до него.. не дойти... а жаль
Да и школы к которым присмотрелась тоже ближе к метро.. И туда тоже придется ездить. Хоть и только на 1 автобусе
NeTakaya
07.12.2013, 01:28
Ты район не назвала )))))
Дык все знают вроде)))) митино!! Родненькое)))
HelenHenson!
07.12.2013, 01:35
жила на октябрьском поле, и орехово-борисово северное....вот последний район люблю за огромные пруды рядом с парками, москва-река, пешком до царицыно дойти легко, зелень.,
куча магазов, ателье, салонов, тц, клиник,...
из минусов- фигня со школами и развивашками.
Я жила в разных районах (Коньково (недолго, но там часто бывала), Гагаринский, Свиблово, Марьино, Н.Черемушки, сейчас Кунцево) останавливаться не собираюсь.
из любимых :
Коньково (но в свете пробок не хотца туда)
Гагаринский - нравится, но я сейчас избалована инфраструктурой и мне нужно подальше от дорог с приличным траффиком, насчет школ/детсадов - по моему траблы там есть, особенно с детсадами
Н.Черемушки- люблю-не могу, нравится всем, но места люблю точечные, но мне кажется там с детсадами не очень, со школами может получше?
Свиблово - не рыба, не мясо, но жила там давно, по школам и т.п. не очень ориентируюсь, скорее не нравится, чем нравится
Марьино - эээээ, ну как бы там хорошо только с инфраструктурой (я бы сказала лучшая), с детсадами проблем нет, со школами вроде тоже не худшая ситуация, но и не особо приятная, но контингент, жутчайшие пробки очень сильно портили жизнь (особенно пробки).
Кунцево - не нравится инфраструктура, в остальном район неплохой, сады есть хорошие, со школами (хорошими) сильно сложнее ситуация, транспортная ситуация - скорее радует, чем нет.
У меня в фаворитах улица ак.анохина - ну вот всем хороша вроде, и парк рядом, и лучшие школы рядом и инфраструктура, но недавно мы с мужем приехали туда и как бэ я немного разочарована была - пробки аховые, у домов не припаркуешься (все забито битком), одни каменные джунгли. Хотя школы хорошие меня манят туда все равно.
муж хочет в Крылатское - но те дома, что нам нравятся мягко говоря нам не по карману, хотя район нравится.
я хочу в Строгино - устраивает всем, но опять же определенные дома и улицы только рассматриваю, транспортная ситуация конечно немного смущает, но она не худшая.
Вот и мечусь от Строгино до Вернадки:)
после Кунцево жить за мкад не поеду - я в Марьино на 20 лет вперед настоялась в пробках:)
ну вот как то так...
Живу в Коньково. Отличный район. Родители на Красногвардейской , моя квартира в Марьино. Вот в эти два места вернусь только под страхом смертной казни.
Хочу жить на Юго-западной во вполне определенном месте. Надеюсь , мечты когда-нить исполнятся)
dashenkar
07.12.2013, 07:20
Жила на Академической, мечтала о коломенском. Сейчас живу на коломенской, и мечтаю обратно на Академическую, но только из-за школы. Сейчас одна езжу, со следующего года еще и ребенка туда возить буду.
На коломенской хорошо, мы достаточно удобно живем. Пробок почти не затрагиваем. До центра близко, все рядом.
Жила на кантемировской -вот где ужас. Там хорошо жить, не выезжая из района. Все есть. В царицыно пешком ходили. Сады-школы есть, но выезжать невозможно. Страшный сон автолюбителя, когда садишься в машину, и уже в пробке, был именно про нас. Даже из двора не выехать.
Жила в зюзино. Там вроде нравилось. Но снова бы не поехала.
Митино! Я не нарадуюсь что сюда из Печатников переехали.
CrazyMilk
07.12.2013, 09:25
коньково
из замкадья , возможно, заречье (рядом со Сколково), на территории где бывшие брежневские дачи- но я не люблю замкадье
Крылатское. Жила там с 85 по 2002, сады, школы, магазины, метро, огромный парк и велодороги, москва-река. Покупать квартиру только в новых домах, но ценник космос.
Живу от ksiu в 15-ти минутах пешком и тоже очень люблю наш район
Единственное, что изменила бы - это переехала бы ближе к метро, чтобы оно было в шаговой доступности... а то вокруг всего планируют понастроить.. но нам все равно ехать до него.. не дойти... а жаль
Да и школы к которым присмотрелась тоже ближе к метро.. И туда тоже придется ездить. Хоть и только на 1 автобусе
Катюш, а вы какую школу присмотрели? На флотской которая?
Цыбулька
07.12.2013, 10:10
Десятка со всем
Обалдеть! Я в своем Мухосранске тоже плачу 10ку
SugarFree
07.12.2013, 10:14
Если б не стоял вопрос денег, выбрала бы Якиманку.
Есть там и хорошие школы, и до ЦПКиО близко, и музеон есть, и еще репка - так, чтобы совсем близко. Школа у меня была хорошая. А красиво как! Только за эту архитектуру туда перебралась бы. В общем, поддержу Лейку:)
А так довольна и Аэропортом. До трешки близко, причем выезды в обе стороны, пробки все уже дальше в сторону области. Тимирязевский парк - настоящий лес. Школы неплохие. Много детских всяких клубов. А Динамо! Со спортом у нас вообще вопрос не стоит.
Ашана, правда, нет через улицу. Но зато настоящий рынок есть:)
Когда выбирали, смотрела, в первую очередь, на:
1) приличные школы в округе
2) наличие крупных парков
3) близость к ттк, а лучше - садовому
Уже тогда остались только Парк Культуры, Октябрьская и Аэропорт.
А когда добавились еще "доступность по деньгам", "хороший дом" и "безопасный путь от метро" - то в целом и выбора-то у меня уже не было:)
"Доступность" и "хороший дом" на Октябрьской не сочетаются:)
Я сейчас очень довольна своим районом. И так, Гагаринский. За моим домом есть несколько дорогущих новостроек - вот предел моих мечтаний. Рядом парк. Идеальная транспортная доступность (пробка встает после Университетского, а я до). Тут вменяемые школы. Детские сады не знаю - не интересовалась. Дом пионеров, бассейн.
Есть хорошие рестораны, куда можно прогуляться на ужин. До ближайшего и самого вкусного - 5 минут пешком.
Вообще, здесь есть где гулять, а для меня это важно.
Тут нет метро под боком, соответственно нет толп людей и мусора.
Магазины есть разные - от Биостории и Азбуки Вкуса до Пятерочки, Магнолии и Покупай.
А еще тут зелени много, хвойников. Т.к. застраивали район давно, в 60-х.
Катюш, а вы какую школу присмотрели? На флотской которая?
я про 2 думаю
1583 (на Смольной)
1315 (на Конаковском)
Склоняюсь к 1583, т.к. она ближе к дому
но не знаю, попадем ли мы туда...
приписаны мы к 1159
Живу рядом с м.Нахимовский пр-т
Хотелось бы в Строгино, нравится мне там.
Или на Коломенскую, там я родилась, с мужем там квартиру снимали.
Муж не хочет никуда, окромя Праги хахахахахахаха
Я сейчас очень довольна своим районом. И так, Гагаринский. За моим домом есть несколько дорогущих новостроек - вот предел моих мечтаний. Рядом парк. Идеальная транспортная доступность (пробка встает после Университетского, а я до). Тут вменяемые школы. Детские сады не знаю - не интересовалась. Дом пионеров, бассейн.
Есть хорошие рестораны, куда можно прогуляться на ужин. До ближайшего и самого вкусного - 5 минут пешком.
Вообще, здесь есть где гулять, а для меня это важно.
Тут нет метро под боком, соответственно нет толп людей и мусора.
Магазины есть разные - от Биостории и Азбуки Вкуса до Пятерочки, Магнолии и Покупай.
А еще тут зелени много, хвойников. Т.к. застраивали район давно, в 60-х.
+100 это мой любимый район - Ленинский. Но даже 25-30 лет назад были проблемы с парковками, поэтому в старом доме жить не хочу. И а новом тоже, если там есть муниципальные квартиры. Нужна только новостройка с подземным паркингом. А что-то приемлемое по цене есть только за университетским. Но вообще я за юго-запад и запад в районе крылатского. В остальных жить не хочу (особенно что с северо- по юго-восток). Замкадье не рассматриваю в принципе - там жизни нет :) Есть еще Чертаново тли Ясенево, но там хорошо только в детстве - полно школ и садов без очереди, битца - где гуляй не хочу, но вот оттуда пока доедешь до работы - застрелишься ( это я о метро), на машине так вообще стоять и стоять.
Родилась и выросла в Кунцево, рядом Парк победы, сталинская дача, Сетунь с утками.
Очень нравится кусок на Звенигородской улице возле м.Кунцевская - парк под боком, бассейны, Крылатское. Прям хочу-хочу-хочу именно туда :)
Была квартира в Крыласком, не любила ее - вокруг сплошной ветродуй.
Живем на Тимирязевской сейчас, не люблю - электрички под окнами (аэроэкспрессы, РЭКСы и прочии), односторонняя Яблочкова, где 5 км практически в любое время (кроме ночи) ты едешь минут по 40. Но муж здесь вырос, и переезжать из этого района не захотел. Перебираемся после Нового года на другую сторону к Тимирязевскому лесопарку. Там реально соловьи живут :) в мае заливали по-полной!!!!
Целый район не назову. Очень нравятся несколько домов на пересечение Ак. Анохина и Тропаревской. На Косыгина есть интересные дома.
Хотела бы дом или танхаус на территории Москвы. В Лианозовском парке есть старый поселок литераторов. Закрытый поселок выезд на мкад и в Москву. Рядом школы, сады, магазины.
Родилась и выросла в Кунцево, рядом Парк победы, сталинская дача, Сетунь с утками.
Очень нравится кусок на Звенигородской улице возле м.Кунцевская - парк под боком, бассейны, Крылатское. Прям хочу-хочу-хочу именно туда :)
Была квартира в Крыласком, не любила ее - вокруг сплошной ветродуй.
Живем на Тимирязевской сейчас, не люблю - электрички под окнами (аэроэкспрессы, РЭКСы и прочии), односторонняя Яблочкова, где 5 км практически в любое время (кроме ночи) ты едешь минут по 40. Но муж здесь вырос, и переезжать из этого района не захотел. Перебираемся после Нового года на другую сторону к Тимирязевскому лесопарку. Там реально соловьи живут :) в мае заливали по-полной!!!!
Мы практически соседи. Живем с другой стороны Октябрьской железной дороги, на Ак. Комарова. :)
Мы практически соседи. Живем с другой стороны Октябрьской железной дороги, на Ак. Комарова. :)
Мы через ваш переход в ботсад всегда ходим :)
нетерпеливая
07.12.2013, 13:00
Вот и я с Водного стадиона :-) в скором времени надо будет расширяться- всеми силами будем пытаться остаться здесь, и я, и муж родились здесь и лучше района для меня нет. Парки, зелень, школы, сады, тихие дворы, ну и все родственники друзья у нас тоже тут.
Покровское-Стрешнево и Дорогомиловский. Надеюсь к старости уговорю мужа на переезд.
нетерпеливая
07.12.2013, 13:10
Покровское стрешнево тоже очень нравится
Шуршунчик
07.12.2013, 14:06
подумала и вспомнила место, где мне нравится-серебрянный бор. есть там улица таманская, а на ней масса частных домов. часть современных, часть на гос. дачи похоже. выглядит потрясно, и транспортная доступность хорошая. но как бы не светит. а вообще главное чтобы ЖК приятный был.
я люблю Хамовники,снимали там квартиру с мужем(м. Спортивная) 1,5 года,просто суперрайон. Между двух излучин Москвы-реки,есть где гулять,пешком до Арбата ходили) Но стоимость жилья не для нас,увы(
я люблю Хамовники,снимали там квартиру с мужем(м. Спортивная) 1,5 года,просто суперрайон. Между двух излучин Москвы-реки,есть где гулять,пешком до Арбата ходили) Но стоимость жилья не для нас,увы(
Жила в этом районе, правда более 10 лет назад, но просто беда с продуктовыми магазинами и очень мало зелени.
Мне Тушино нравится, митино. А где хочу жить не знаю
Я хочу жить рядом с ПГ. Где-нибудь на тихой Шаболовке или прямо на Ленинском. Там хорошие школы, пешая доступность до чего угодно, парк, магазины, всё, что хочешь. И не заоблачные цены, как ни странно. Район Якиманка, в общем.
Жила в этом районе, правда более 10 лет назад, но просто беда с продуктовыми магазинами и очень мало зелени.
Как мало зелени? Мы жили на Малой Пироговской улице,там рядом Новодевичий монастырь,рядом с ним отличный пруд и сквер большой. Прям рядом был Усачевский рынок и магазин Рамстор. Вы на какой улице жили?
О,вспомнила,а в другую сторону пойти,к Фрунзенской,то там парк усадьва Трубецких в Хамовниках.
Вообщем зелени там полно.
Там реально соловьи живут :) в мае заливали по-полной!!!!
Хаха, соловьи и у нас в текстилях поют каждый год май-июнь. Несмотря на полное отсутствие зелени в округе.
Как мало зелени? Мы жили на Малой Пироговской улице,там рядом Новодевичий монастырь,рядом с ним отличный пруд и сквер большой. Прям рядом был Усачевский рынок и магазин Рамстор. Вы на какой улице жили?
О,вспомнила,а в другую сторону пойти,к Фрунзенской,то там парк усадьва Трубецких в Хамовниках.
Я там работала 10 лет, присоединюсь к мнению о "мало зелени". Хотя Хамовники тоже очень люблю, они на втором месте у меня по приятности после Якиманки. Но разрыв всё равно большой.
Я там работала 10 лет, присоединюсь к мнению о "мало зелени". Хотя Хамовники тоже очень люблю, они на втором месте у меня по приятности после Якиманки. Но разрыв всё равно большой.
Смотря что с чем сравнивать конечно)
Вот сейчас у меня мало зелени,район Преображенское,а там много было отличных мест для прогулок с ребенком. Потому мне там не мало)
Разве это парк? Вот Ботанический сад это парк. Все относительно.
Я жила Пуговишников пер. д.8. В пешей доступности только один маленький магазинчик и куча ресторанов. Но это было давно, сейчас возможно все поменялось.
alfika_888
07.12.2013, 16:47
Обручевский. Сейчас свекры продают квартиру,будем разъезжаться.. вот,хотелось бы потом найти тут же жильё.До метро 15-20минут,рынок,магазины,ТЦ РИО,кинотеатры, все в 15мин.ходьбы.Перед домом лес,недалеко пруд, до парков Воронцовскогт и Тропарёво на машине 5-10минут.До сада,развивашек пешком 5-10мин.Роддом 4 рядом.Сбербанк сзади дома.
Нравится мне,когда магазины, метро, рынки,ТЦ не под окном,а рядом в пешей доступности.
Дело же не только в зелени, но и в окружающем контингенте. Для меня в детстве было культурным шоком переехать с Ленинского в Чертаново. Прям как в гетто попала. Но потом со временем поняла, что есть районы еще намного хуже: бирюлево, вешняки, шоссе энтузиастов и почее. В Чертаново не хочу возвращаться, реально вижу огромную разницу в населявшем контингенте между спальниками и ленинским. Во владыкино тоже люмпенский контингент, впрочем близость электричек сказывается. Поэтому с детьми хочу жить в спокойном районе с приличной публикой.
м.Аэропорт, очень нравится, все есть в шаговой доступности, школы, сады, магазины.До метро 15 мин пешком, дом стоит в глубине, так что не шумно. рядом Темирязовский парк огроменный. до центра рукой подать.
На коломенской хорошо, мы достаточно удобно живем. Пробок почти не затрагиваем. До центра близко, все рядом.
Жила на кантемировской -вот где ужас. Там хорошо жить, не выезжая из района. Все есть. В царицыно пешком ходили. Сады-школы есть, но выезжать невозможно. Страшный сон автолюбителя, когда садишься в машину, и уже в пробке, был именно про нас. Даже из двора не выехать.
Сколько людей-столько и мнений, называется :). Где ж такой двор на Кантиме, откуда не выехать??)))) (именно двор)
Вот я всю жизнь прожила на Коломенской, причвем не в 1 месте, а в 3 разных, со всех сторон. Уехав на Кантиму я первое время дико скучала, но, как многие верно предположили, скучала я скорее по воспоминаниям из детства. Спустя 3 года, живя в офигительной инфр-ре, я передумала туда возвращаться, хотя я ждала 3 лет, чтобы продать и уехать обратно. Теперь калачом туда не заманить. Все потому что там реально НУЛЕВАЯ инфраструктура. Со стороны Коломенской улицы 1 приличный супер - это перекресток и ВСЕ!!! И тот в самом заду Затона, живя там элементарно до метро не выберешься в свете нынешних пробок, все что ближе - ни 1 магазина (Пятерка не в счет-это не магазин :)), только если совсем у метро, но там жесткий бомжатник у метро. Со стороны Судостроительной улицы одни мелкие магазины, бестолковые до ужаса. Другая строна моста - только Перек у метро и в "промзоне" на нагатинской ул, и теже никакие Пятерочки. В общем Магазины, которые теперь возле меня на Кантиме, я описывать не буду, просто кратно скажу - в 10 мин есть все от Пятерки до Азбуки. А больше всего я ненавижу-так это хрущи вокруг и везде на коломенской (за искл Коломенской ул, но туда я после Кантимы тоже не готова - даль далью от метро. Для меня еще + кантимы - в торону метро я могу 2 остановки проехать на автобусе и тут НИКОГДА НЕТ ПРОБОК до метро, в отличае от Коломенской, где нереал подъехать на транспорте -встрянешь. Имея довольно хорошую машину - муж ездит на метро на работу на туже Коломенскую, его, кстати, не напрягает, тк он едет 30 минут, из Затона, квартиру в кот мы продали. он ездил столько же :), проверено. К слову, на Коломенской я прожила 26 лет.
Мне еще нравится та часть братеево, кот м. Борисово, именно местностью, красивым парком, который обалденно обустроили сейчас, дома там все неплохие, все приличные, есть со своей территорией, теннисныей корт, басик, рядом много магазинов. НО...далеко..вот откуда на машине не выбраться, наверное. А метро там загруженное и далеко до центра, хотя сам райончик приятный внешне.
Раменки нравятся почти всем, но жить туда бы я не поехала. даже при том рассчете, что метро будет у свекрови под боком. Но не мое и почему-не скажу.
Нравится на ул Воронцовские пруды. И парк рядом хороший, и место приятное, и контингент.
Мы же на 99% определились, что трешку мы будем искать на Кантиме, тк мы привыкли к инфр-ре района и попади в худшую-я буду сильно скулить :), тк привычка-вторая натура. А инфр-ра подобная нашей разве что в Марьино и Бутово (может где еще на Севере-но я не была толком там)
Я тут подумала что в идеале бы хотела загородом жить в своем доме, много всяких но конечно
Я хочу свой дом и загородный участок.
Я поняла, что жить на земле мне намного комфортнее, нежели в бетонной коробке.
И я тоже хочу)) пугают пробки, но как де я устала от этого бетона, соседей и вообще людей
И я хочу! И чтобы вид на морэ с балкона, ухаха. Это обязательное требование.
Мне очень нравится Пречистенская набережная или Зачатьевский переулок, но там мы пока не потянем. Сейчас живем на беговой, меня более чем устраивает, до работы ( Садовническая Ул.) 15 минут. Про свой дом: надо его иметь, что бы понять, что это такое. Кому не надо вставать каждое утро, это конечно очень здорово, но ездить каждый день, вставая в 5 утра, это точно не для меня. И правильно сказала Наташа, что он требует больших затрат.
Мне очень нравится Пречистенская набережная или Зачатьевский переулок, но там мы пока не потянем. Сейчас живем на беговой, меня более чем устраивает, до работы ( Садовническая Ул.) 15 минут. Про свой дом: надо его иметь, что бы понять, что это такое. Кому не надо вставать каждое утро, это конечно очень здорово, но ездить каждый день, вставая в 5 утра, это точно не для меня. И правильно сказала Наташа, что он требует больших затрат.
Это понятно)) вопрос как далеко он будет находиться от места работы еще.
Я хочу жить рядом с ПГ. Где-нибудь на тихой Шаболовке или прямо на Ленинском. Там хорошие школы, пешая доступность до чего угодно, парк, магазины, всё, что хочешь. И не заоблачные цены, как ни странно. Район Якиманка, в общем.
Я раньше тоже Шаболовку любила, там классно было. Но сейчас ее застроили так, что ужас, повернуться негде((.
[QUOTE=SugarFree;1050751]Если б не стоял вопрос денег, выбрала бы Якиманку.
Есть там и хорошие школы, и до ЦПКиО близко, и музеон есть, и еще репка - так, чтобы совсем близко. Школа у меня была хорошая. А красиво как! Только за эту архитектуру туда перебралась бы. В общем, поддержу Лейку:)
А ты в какой училась? Я в 38й (на Житной которая, сейчас 1262я), и вот когда встал вопрос выбора школы, после изучения обстановки поняла, что мои пойдут туда же, хотя восторженных отзывов о ней нынче нет. Но вот никакой альтернативы поблизости я так и не нашла.
Это понятно)) вопрос как далеко он будет находиться от места работы еще.
У нас он находится принципе не далеко, в Жаворонках, но если ты не успеешь выехать в определенное время, то можно вообще не выезжать)))))
У нас он находится принципе не далеко, в Жаворонках, но если ты не успеешь выехать в определенное время, то можно вообще не выезжать)))))
А у вас там платную дорогу вроде открыли? У нас друзья там дом строят;))
Мичуринский-Ломоносовский-пр.Вернадского
А у вас там платную дорогу вроде открыли? У нас друзья там дом строят;))
Да, вот как раз сегодня ездили по ней. 12 минут от МКАД до поворота на жаворонки, но обратно то в Москве все стоит;)
Да, вот как раз сегодня ездили по ней. 12 минут от МКАД до поворота на жаворонки, но обратно то в Москве все стоит;)
Я конечно может и е права, но кмк прелесть в виде леса, воздуха и тишины может быть важнее, чем время на дорогу)) но в идеале иметь и квартиру, и дом
Я конечно может и е права, но кмк прелесть в виде леса, воздуха и тишины может быть важнее, чем время на дорогу)) но в идеале иметь и квартиру, и дом
Не знаю, пока я сидела с ребенком, да это было хорошо, но постоянно я не могу, мне не хватает драйва
Крылатское нравится,все под рукой, в город тоже удобно выезжать, так как несколько шоссе. Там сейчас квартиру сдаем, но надеюсь,что потом купим там квартиру большую
NeTakaya
07.12.2013, 22:11
Что за ава?)) что это желтое?))
NeTakaya
07.12.2013, 22:12
Не знаю, пока я сидела с ребенком, да это было хорошо, но постоянно я не могу, мне не хватает драйва
А у тебя на аве случайно не конструкция из Дубай молла?)) очень похожа))
Что за ава?)) что это желтое?))
Моя)) из Греции) с полотенцем и книгой
О, а я работаю в 3 минутах от Жаворонков :) каждый день мимо проезжаю, знаю уже все проезды и об'езды там)) только вот живу не рядом, езжу сюда из Москвы.
Платную дорогу тоже уже обкатала, теперь каждый день вечером по ней езжу, очень удобно, правда, вот в четверг пришлось постоять - перекрывали.
NeTakaya
07.12.2013, 22:17
Моя)) из Греции) с полотенцем и книгой
Голубой цвет вам к лицу))))
Спасибо;)
А у тебя на аве случайно не конструкция из Дубай молла?)) очень похожа))
Да, это водопад в Дубай молле
Люблю центр (Якиманка и Замоскворечье), всегда жила здесь и, надеюсь, буду жить, пока не помру). Прекрасная инфраструктура для детей - сады, клубы-секции-спортшколы, со школами ситуация похуже, но тоже есть из чего выбрать. Парк Горького и Музеон в двух шагах. Собесы, налоговые и прочие госструктуры - песня, очереди отсутствуют как класс, т.к. народу здесь живет мало, а это вообще бич нашего города сейчас. А самое главное - транспортная доступность, до всего близко. И ЖК хороших хватает, если финансовый вопрос не стоит.Да и просто тут красиво)). В общем, я бы как раз дальше Садового и не смотрела.
ага, моя мечта) видимо несбыточная) но зато я там работаю и в общем-то на данный момент провожу в этих районах больше времени, чем дома)) хоть как-то)
Меня устраивает наш район - Строгино. Я тут выросла, нежно его люблю и переезжать не хочу. Плюсы перечислять не буду, т.к. все тут есть, начиная от садиков-школ-пк, заканчивая магазинами, парком и т.д. Не центр, конечно, но туда и не тянет. У нас своя маленькая деревня, которую можно обойти вдоль и поперек и куда каждое лето все едут на пляжи. Если бы ничего тут не держало, то рассмотрели бы как вариант соседнее Крылатское или Щукинскую (там вырос муж, район совсем рядом с нами)
подумала и вспомнила место, где мне нравится-серебрянный бор. есть там улица таманская, а на ней масса частных домов. часть современных, часть на гос. дачи похоже. выглядит потрясно, и транспортная доступность хорошая. но как бы не светит. а вообще главное чтобы ЖК приятный был.
+1. Вот уж действительно идеальное место!
Вообще мне сложно судить, я всю жизнь в одном районе прожила, и нежно его люблю. Теоретически мне кажется, что хорошо жить в Крылатском и на юго-западе, в районе университета. По крайней мере там и зелени много, и школы приличные, и транспортная доступность нормальная. Но на практике наверное и там не без недостатков.
Трудно сказать - пока везде не поживешь, не узнаешь ведь всех тонкостей.
Вот приезжаешь в гости - вроде все классно. А поживешь - то не так, это не этак. И еще, даже если в районе живешь - в разные периоды жизни ты будешь обращать внимания на разные вещи. Вот когда мне было 20 - меня не волновали садики. И пробки тоже не волновали меня - машины то не было...
Я за свою жизнь успела пожить в 4 районах мск. Тушино, Тимирязевская, Первомайская далеко от метро и Новокосино.
Из этих 4 прям идеального нет. Люблю больше Тушино, т.к. это мой родной район. Он зеленый, достаточно тихий и спокойный (по сравнению с другими), нет огромного количества людей как в Новокосино например. Романтический такой ))) Но пробки пробки - как и везде. Чтобы доезжать без пробок - надо жить где-то в центре или по крайней мере рядом с ТТК. А если окраина - то пробки будут 100%. И надо либо работу искать рядом либо на метро ехать...
Lusmilka
07.12.2013, 23:32
Алые паруса, мечтаю о виде из окна на воду. В идеале конечно на море бы, но в рамках москвы и речка сойдет. Или в районе якиманки, но в новых домах.
Еще район университета нравится, там где новые жк, подальше от метро
SugarFree
07.12.2013, 23:47
м.Аэропорт, очень нравится, все есть в шаговой доступности, школы, сады, магазины.До метро 15 мин пешком, дом стоит в глубине, так что не шумно. рядом Темирязовский парк огроменный. до центра рукой подать.
ооо ,поделись инфой про магазины? Где закупаться, помимо рынка?
Ну пятерочки всякие и виктории если не рассматривать.
SugarFree
07.12.2013, 23:48
[quote=sugarfree;1050751]А ты в какой училась? Я в 38й (на Житной которая, сейчас 1262я), и вот когда встал вопрос выбора школы, после изучения обстановки поняла, что мои пойдут туда же, хотя восторженных отзывов о ней нынче нет. Но вот никакой альтернативы поблизости я так и не нашла.
я в 19, она в кадашах
1-2 класс:)
но вижу в соцсетях, что мои одноклассники далеко не бедствуют, оч большой % - мгу и мгимо
Если жить одним или без маленьких детей, то мне Патриаршие нравятся (хотя ценник там наверное нереальный), ну или я б вернулась в тот район на Чистых прудах, где мы раньше жили.
А так, меня устраивает мое Южное Тушино. Единственное, хорошую школу мы здесь не нашли и ездили в Куркино.
И я тоже хочу)) пугают пробки, но как де я устала от этого бетона, соседей и вообще людей
Вот и я) Хочу утром выйти в ночнушке, насобирать ягод на завтрак)
И пофиг что соседи скажут, ибо моя семья единственные жильцы в своем доме.
Хочу большую собаку завести типа Курцхарта...
Или дом на берегу моря - чтоб вытянул руку из окна кухни - а там апельсиновая роща...
Просто я живу в Сев Бутово или на Маяковке, дом-работа, встречи и пр.
Город с его бешеным ритмом забирает оч много сил, но я не всегда чувствую саму жизнь.
Хочется жизнь проживать, а не перерабатывать время...
SugarFree
08.12.2013, 01:12
Хочу утром выйти в ночнушке, насобирать ягод на завтрак)
Город с его бешеным ритмом забирает оч много сил, но я не всегда чувствую саму жизнь.
Но тогда надо работу менять.
Свекры живут за городом, ягоды-собака, все дела. Только у папы подъем в 5 утра, чтобы на работу добраться к 9. Где тут жизнь почувствовать?
А если работу сменить, так может, уже и не захотите сидеть вдали от цивилизации?:)
NeTakaya
08.12.2013, 01:12
Да, это водопад в Дубай молле
Узнала значит)) интересная конструкция)
Свекры живут за городом, ягоды-собака, все дела. Только у папы подъем в 5 утра, чтобы на работу добраться к 9. Где тут жизнь почувствовать?
А если работу сменить, так может, уже и не захотите сидеть вдали от цивилизации?:)
У меня свекр аналогично....живут в 10 км от МКАДа, а выезжает в 6 утра на работу. Я в декрете у них летом жила и мне понадобилось в Москву. Мне одного раза хватило в 6 утра встать...а тут каждый день.
Люба, в том то и весь кайф, не хочу учиться, а хочу жениться)
Мне тут участок предлагали по осени за 6 млн - 3,5 км от МКАД, как Южное Бутово.
Если грамотно подойти к вопросу, можно найти варианты.
Ну есть ряд условий - 2 машины в семье, инфраструктура и пр.
Но может это старость, а может просто так экология поменялась - но мне
как-то проблематично в городе живется в плане здоровья.
И спится, и дышится, и голова постоянно болит...
В общем, хочу на волю)
лет 10-12 назад я рассуждала, что мне ни один из доступных районов теперь не нравится, но свое Г хоть не так воняет, поэтому при размене купили микробную квартиру на родной Шаболовке. из нынешнего желания - хочу иметь возможность не жить всю неделю в Москве, благо каждый день на службу нам таскаться не надо (по крайней мере пока). устала я от такого своего города, всю жизнь талдычила, что я прожженая москвичка, отсюда ни ногой, но что-то мне стало очень сильно некомфортно.
но, я не понимаю, твоей нелюбви к центру. вот сейчас с работы выезжали с Остоженки, из переулков - ну какая же там красота и тишина, какая аура! и дома вокруг отреставрированные. это конечно, если не обсуждать финансы))) я бы однозначно перебралась туда, мне близки и Якиманка, и Полянка, и Пречистинка и Остоженка - юг центра короче :)
+1. Особенно в сочетании с красным лаком! Красотка!
Здесь вопрос расположения офиса от дома и возможность работать удаленно.
Вот и я) Хочу утром выйти в ночнушке, насобирать ягод на завтрак)
И пофиг что соседи скажут, ибо моя семья единственные жильцы в своем доме.
Хочу большую собаку завести типа Курцхарта...
Или дом на берегу моря - чтоб вытянул руку из окна кухни - а там апельсиновая роща...
Просто я живу в Сев Бутово или на Маяковке, дом-работа, встречи и пр.
Я тоже так хочу, но в мск это не реально. Надо ехать в другой город, либо в деревню. Либо вообще в другую страну
Свекры у меня в сибири. Классный дом. Отдыхаем там летом. Особенно круто, что можно с кружечкой чая выйти на крыльцо. Или шашлык во дворе сделать. А сколько там звезд на небе!! Там как на краю земли. Но это как в сказке - или дудочка или кувшинчик. Природа - пять баллов, работа и цивилизация - двойка. С работой все ок, цивилизация - пять, тогда с природой и своим домом - двойка
В свете всех наших недавних переездов, я вообще не знаю, чего хочу в этой жизни)))))
Мы живем у м. Юго-Западная, по сравнению с другими районами Москвы, где я жила раньше (Кантемировская, Чертаново, Орехово), тут объективно комфортнее всего.
Но в идеале я бы хотела дом бизнес-класса и несколькими светофорами ближе к центру.
Мичуринский-Ломоносовский-пр.Вернадского
ЖК Шуваловский :)
красавец ну просто нереальный)но для нас пока нереально, а может и вообще нереально(