Вход

Просмотр полной версии : тахикардия при нагрузке - что проверять?

Верунчик
07.12.2013, 01:18
Кардиограмму на дому многие платные мед.центры делают, это обычная услуга.
Мы бабушке даже рентген на дому год назад делали, когда она шейку бедра сломала под новый год.
Про суточный мониторинг чтобы прямо на дом привезли - я не знаю, обычно его все-таки назначает кардиолог.
Плюс по умному помимо того, что на человеке сутки этот прибор висит, эти сутки еще и дневник активности надо вести (спал, сидел, лежал, ходил, читал, кушал и т.д.), который потом будут соотносить с данными давления

Верунчик
07.12.2013, 01:23
Посмотрела, собственно и Холтер на дому тоже можно заказать.
Бабушка отсюда вызывает ЭКГ, суточный мониторинг у них тоже есть
http://www.smed.ru/guides/70388/#Snyatie_JeKG_na_domu

Ну а теоретически в 70 лет наверно уже все-таки не стоит мешки с картошкой таскать в любом случае.

Верунчик
07.12.2013, 01:32
его отец в 90 картошку копал. Так что 70 еще не возраст... Не должно быть такого!

Тогда для начала просто вызови ему кардиолога с ЭКГ на дом, чтобы сразу расшифровал.
А в принципе он давление своё мониторит, тонометр есть дома?

Верунчик
07.12.2013, 01:36
Если есть какие-то изменения в сердце - это по идее будет видно в любом случае. Но понятное дело не так явно как при приступе.
Но это мое дилетантское понимание, так как у всех моих пенсионерок их сердечные проблемы видны на экг и в состоянии относительного покоя.
С мамой договорись чтобы если вдруг повторится - вызвала скорую. На жалобы с сердцем всегда приезжают.

Upd - еще раз перечитала, нашла про "биться неравномерно", ну вот всякие аритмии и экстрасистолии видны на экг точно, мне давно кардиолог показывал что там какие-то специфические пики на кардиограмме появляются.

PinkBagira
07.12.2013, 12:00
По хорошему ему в ПК или кардиоцентре нужно сдать ЭКГ под нагрузкой (обычно вешают датчики и 20-40 минут на велотренажре катается).
Или делать в ближайшем медцентре обычную ЭКГ, только чтобы пешком 2 пролета прошел лестничных (дать нагрузку).
В суточном мониторинге на первый взгляд пока необходимости нет, так как проблемы начинаются после подъема тяжестей.

Tanushka
07.12.2013, 22:03
Точно знаю, что есть ЭКГ под нагрузкой, а в общем надо снять ЭКГ с приступом, там всё видно будет.
У меня самой тахикардия в запущенном виде была, как оказалось.
Опять же с Холтером походить, но там придётся протащить мешок картошки.
Собственно проблемами ритма занимается врач аритмолог, к такому и идти на консультацию, но нужна ЭКГ с приступом.
И да, как мне объяснили, аритмии могут дебютировать в глубоко пенсионном возрасте, т.е. человек всю жизнь бодр и весел, а на старости лет из ниоткуда получает такой сюрприз.
У меня сие явление вылезло в беременность.

Я бы порекомендовала во время приступа тонометром пульс измерить, при тахикардиях он шкалит сильно.

Ёлка
13.08.2015, 23:00
Таня, у вас как-то вопрос с кардиологией папы решился?

Куда обращались, что делали, что врачи говорят?

У моего папы сейчас аналогичная проблема вылезла. К врачам он ходил, ЭКГ и Холтер делали. То есть диагноз есть. Но дальше диагноза папа никуда двигаться не хочет, а тем временем приступы возникают и семья нервничает.

Koluchka
14.08.2015, 04:11
так а что с этой тахикардией или аритмией делают? в чем ее причина?

Медикаментозно лечат (всякими бета-блокаторами).
По идее экг + эхокг + холтер монитор.
Аритмию экг может "не поймать".
В итоге д
Апд: о. Старая тема. Таня, что в итоге сделали-то?