Просмотр полной версии : Ребенок не укладывается спать
5 день подряд не могу уложить на ночной сон :(. Днем спит по расписанию, а вот на ночь... Раньше в 9 - 9.30 ел и засыпал, а теперь ест и гуляет!!! Не ревет, а агукает, ползает, хохочет, так может еще по 2 часа гулять (т.е. 5 часов после вечернего сна), но глаза трет. Еще и муж заболел, так что я теперь одна укачиваю... Последние два дня уже до плача доходило, качала потом минут по 20 на руках с пустышкой, но на регулярную основу не хотелось бы так переводить. Что делать-то? Мы на ГВ, кстати.
Шуршунчик
07.12.2013, 23:21
Да ничего не делать, само пройдет. Так бывает. Попробуй вечером поспокойнее развлечения. Нам еще хорошо проораться помогает. 5 мин ора и потом спит как убитая. Но это уже когда совсем ничего не поможет.
Может у него последний сон лишний? Или раньше его делать?
Может у него последний сон лишний? Или раньше его делать?
Люб, да вроде не должен... Мы только недавно с 3 снов на 2 перешли, спит примерно с 12.30/13 до 14/14.30 и потом с 17/17.30 до 18/18.30.
Верунчик
07.12.2013, 23:38
Днем сколько снов у вас, сколько спит, во сколько встаете.
Ну а стратегически - не хочет спать - ляжет попозже. Вам же не в школу с утра :)
Давно ползает? Вообще у детей как раз в этом возрасте начинаются периоды ночного тусняка.
Днем сколько снов у вас, сколько спит, во сколько встаете.
Ну а стратегически - не хочет спать - ляжет попозже. Вам же не в школу с утра :)
Днем 2 сна, встаем часов в 9/ в половине десятого. После двух часов ползанья в темноте я уже сама хочу спать :), а сын все никак. Я просто боюсь, что такими темпами он утром позже вставать начнет, и так только - только в относительный режим вошли.
Давно ползает? Вообще у детей как раз в этом возрасте начинаются периоды ночного тусняка.
Активно, на четвереньках - недавно, может, недели две. Ндаа, а я наоборот, наивная, надеялась, что с возрастом детки лучше ночью спят...
Ты погоди, зубы полезут еще хуже будет.
Скорее всего новый навык. У меня старшая так начала ползать, так я ночью в полудреме была, ловила ее все время ( у нас СС был). порой когда она просыпалась потусить, я ее в другую комнату в манеж сажала, она там играла, потом уже начинала плакать, забира ее и уже засыпали.
У младшей тоже были периоды, но более гладко.
у нас то же самое, раньше как по часам в 22:00 отбой, а сейчас какое-то гнездование у Мишки, пока часа 2 не наползается по кровати, не ложится. И веселый такой, довольный. Ну мы кино смотрим с мужем, я играю на планшете. Как наползается, укладываемся. Плохо только, что я домашние дела не могу делать. А утром поздно встает, до 10:30 с ним дрыхнем. И тоже 2 сна уже, общую норму сна в 14-15 часов в день он выбирает в итоге.
Если мне очень надо его побыстрее уложить, то прыгаю с ним на фитболе в полной темноте и тишине, сначала извивается, потом засыпает.
Пилюлька
08.12.2013, 01:19
А второй сон не поздний? Может он еще спать не хочет к ночи? ИМХО, но я бы сдвинула режим.Вставать раньше, раньше на первый сон укладывать и соответственно на второй.Вы все таки уже большие, чтобы в 18.30 просыпаться.
Ты погоди, зубы полезут еще хуже будет.
Скорее всего новый навык. У меня старшая так начала ползать, так я ночью в полудреме была, ловила ее все время ( у нас СС был). порой когда она просыпалась потусить, я ее в другую комнату в манеж сажала, она там играла, потом уже начинала плакать, забира ее и уже засыпали.
У младшей тоже были периоды, но более гладко.
Что-то не очень оптимистично :). Буду надеяться, что мы поскорее это перерастем. А то вчера еще вставать начал сам, вот теперь, чувствую, у нас еще веселее будет!
у нас то же самое, раньше как по часам в 22:00 отбой, а сейчас какое-то гнездование у Мишки, пока часа 2 не наползается по кровати, не ложится. И веселый такой, довольный. Ну мы кино смотрим с мужем, я играю на планшете. Как наползается, укладываемся. Плохо только, что я домашние дела не могу делать. А утром поздно встает, до 10:30 с ним дрыхнем. И тоже 2 сна уже, общую норму сна в 14-15 часов в день он выбирает в итоге.
Если мне очень надо его побыстрее уложить, то прыгаю с ним на фитболе в полной темноте и тишине, сначала извивается, потом засыпает.
Вот-вот! Один в один наша ситуация, и дел вечером никаких не сделать, и не поспать. Только телевизор мы вообще при сыне стараемся не смотреть, потом его вообще не уложить, а в планшет он не дает - лезет тоже поиграть.
А второй сон не поздний? Может он еще спать не хочет к ночи? ИМХО, но я бы сдвинула режим.Вставать раньше, раньше на первый сон укладывать и соответственно на второй.Вы все таки уже большие, чтобы в 18.30 просыпаться.
Ох, не знаю... Мы тогда меньше 14-15 часов будем спать, вроде не очень хорошо, да и к 9 / 9.30 он уже устает, глазки трет, капризничает, а поест - и как будто батарейка подзарядилась и вперед!
Tanushka
08.12.2013, 11:54
Мы в таком случае оставляли в кроватке, он напрыгается там и засыпает, но у нас ора никакого не было, аналогично по ночам, после еды был период, что сразу не ложился, скакал часок и потом сам засыпал.
Плюсанусь, что это перерасти надо. У нас сейчас тоже бывают такие сбои по снам, но у нас обычно это зубы :) Так что всё впереди. Я бы не сказала, что вы вечером сильно поздно встаёте, у нас примерно такой же режим был и норм в 21:00 засыпал.